Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 08 апр 2012 13:07

Понравилась идея ! УСАТЫЕ КОТЛЕТКИ

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://vkycnovsem.livejournal.com/tag/% ... 1%81%D0%BE
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 08 апр 2012 14:02

Селёдка под шубой ! :-) :-)

Изображение
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Allia
Сообщения: 3272
Стаж: 12 лет 1 месяц
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Allia » 09 апр 2012 15:09

:-) :-) :-) селедка под шубой ! какааяя пррреллесть ! эстетика блюда ,да еще для салата ! прррелесть ..надо обязательно сотворить это чудо

Аватара пользователя
Allia
Сообщения: 3272
Стаж: 12 лет 1 месяц
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Allia » 09 апр 2012 15:17

Овощное блюдо ! Да ..опять овощи ! весна , нужна разгрузка ( мне лично) ..все очень просто !

Аллу гхоби(индийское значит блюдо)
Изображение

Еще одно гениальное в своей простоте блюдо, но при воспоминании о котором я натурально облизываюсь.Аллу гхоби я нежно полюбила с первого дня. Тарелка с чем-то приятно золотистым сразу же притянула взгляд, а вкус во многом отличался от того, что у нас принято называть "жареный картофель".
Название "аллу гхоби", собственно, и говорит о двух основных компонентах. Аллу - на хинди "картофель", гхоби - "капуста", хотя на самом деле в это блюдо берется "пхулгхоби" - цветная капуста.
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду. Налейте туда растительного масла (по объему не больше, чем когда просто жарите картошку). Когда масло нагреется, следует бросить щепотку специй, какие найдутся. Через минуту (когда пряности отдадут маслу свой аромат), положите в кастрюлю мелко нарезанные картофель и цветы капусты ( в общем, верхняя часть цветной капусты). Жарьте на медленном огне.
Когда все прожарится и станет мягким можно добавить сверху еще специй и зелени. Хорошо подходит петрушка,кинза .
Я люблю аллу гхоби прежде всего потому, что я люблю жареную картошку. А это индийское блюдо позволило внести разнообразие в, казалось бы, самый простой и неизменный рецепт русской кухни ..рекомендуюю :-):

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение аленаалена » 10 апр 2012 15:54

Allia писал(а):Овощное блюдо ! Да ..опять овощи ! весна , нужна разгрузка ( мне лично) ..все очень просто !

Аллу гхоби(индийское значит блюдо)
Изображение
Классный рецепт!!! Надо попробывать!
Интересно, я когда-нибудь попаду в кафе с индийской кухней. Хоть один раз попробовать, без разницы что!
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 10 апр 2012 16:08

Готовимся к Пасхе ! Начинаю выкладывать рецепты к празднику !

Изображение
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 10 апр 2012 16:11

Оригинальный способ раскрасить пасхальные яйца.

Вот нашла отличную идею, как оригинально покрасить пасхальные яйца. Получается вот такой эффект.

Изображение

Итак, просто красим сначала яйца в первый цвет. Ждем, чтоб подсохло.

Изображение

В стакан с более темной краской добавляем столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем. Перемешивать масло нужно каждый раз, когда мы собираемся опускать в него яйцо (иначе не получится нужного эффекта).

Изображение

Когда мы опускаем яйцо в емкость со смесью, масло пятнами пачкает яйцо и в этих местах не дает окраситься ему новым цветом. В итоге должны получиться художественные разводы.

Изображение

Подсушиваем готовые яйца!

Изображение

Вот такие получились интересные пасхальные яйца!

Изображение

Успехов в творчестве!!!
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Allia
Сообщения: 3272
Стаж: 12 лет 1 месяц
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Allia » 10 апр 2012 16:34

аленаалена писал(а):
Allia писал(а):Овощное блюдо ! Да ..опять овощи ! весна , нужна разгрузка ( мне лично) ..все очень просто !

Аллу гхоби(индийское значит блюдо)
Изображение
Классный рецепт!!! Надо попробывать!
Интересно, я когда-нибудь попаду в кафе с индийской кухней. Хоть один раз попробовать, без разницы что!
в индийской кухне много простых и вкусных блюд ..если есть желание я еще пару рецептов :-):

Аватара пользователя
Allia
Сообщения: 3272
Стаж: 12 лет 1 месяц
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Allia » 10 апр 2012 16:56

это мое самое любимое блюдо ! особенно пока горяченькое !

ЛЕПЕШКИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
(Алу паратха)

Изображение

Время раскатывания и жарения одной паратхи: 8 мин

Ингридиенты:
2/3 чашки (150 мл) йогурта
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. пищевой соды
2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола (белая мука)
4 ст. л. сливочного масла
1/2 чашки (125 мл) воды
1 ч. л. соли
смешайте йогурт, сахар, соду и белую муку в большой миске. Накройте миску тканью и поставьте на 20 мин в теплое место для скисания. Тесто скисло, если на его поверхности появились пузырьки.
(Чаще жидкое тесто оставляют в теплом месте, чтобы оно прокисло. а иногда добавляют пекарский порошок (или пищевую соду) для ускорения этого процесса.)
В другой миске смешайте муку грубого помола с солью и вотрите в нее пальцами ги или сливочное масло. Добавьте к ней кислое тесто и теплую воду. Месите тесто 5-10 мин, пока оно не станет однородным и гладким. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки. Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной тканью .

Готовим начинку :
3 картофелины среднего размера
1 ст. л. топленого масла
1/2 ч. л. семян кумина
1 ч. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого красного острого перца
1/2 ч. л. куркумы
1 1/2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
2 ст. л. нарубленных листьев кориандра

Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая. Через несколько секунд добавьте натертый имбирь, красный перец и куркуму. Жарьте еще несколько секунд, помешивая. Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин, постоянно помешивая. Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль и листья кориандра и тщательно перемешайте. Выложите начинку на тарелку.
Когда начинка остынет, сформуйте из теста 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром 15 см. Смажьте их поверхность топленым маслом, положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки и плотно соедините края лепешки; излишек теста срежьте. Присыпьте сверху мукой, расплющите в лепешку и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтобы начинка не вылезла.

Смажьте топленым маслом сковороду с толстым дном. Жарьте паратху (можно несколько одновременно), на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы как следует прожарились обе стороны. Готовые паратхи должны быть золотисто-коричневого цвета.

это просто невозможно как вкусно !! :-):

Аватара пользователя
Allia
Сообщения: 3272
Стаж: 12 лет 1 месяц
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Allia » 10 апр 2012 17:19

это вкусные овощные по-нашему-пирожки !

Самоса с цветной капустой

Изображение

Начинка:
цветная капуста 1 кочан
замороженная смесь моркови и горошка 200 г
растительное масло 3-4 ст.л.
специи можно подобрать по своему вкусу, у меня
кариандр 1 ч.л.
черные семена горчицы 1ч.л.
зира 1 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
соль , перец по вкусу
Изображение
Для теста :
мука 400 г
масло сливочное 100 г
соль 0,5 ч.л.
ледяная вода 150 мл
масло растительное для обжарки пирожков
Яйцо для смазки .
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, влить масло , перетереть с мукой в крошку.
2. Влить ледяную воду , вымесить тесто до однородности.
3.Скатать в шар. нарыть влажным полотенцем , оставить вылежаться, пока готовится начинка.
Изображение
4. Капусту разделить на мелкие соцветия , отварить до полуготовности .
5. В разогретом масле обжарить кариандр, зиру, горчицу.
6. Добавить к специям горошек и морковь , и когда они чуть обмякнут капусту. Посыпать начинку куркумой, хорошо перемешать , оставить остужаться.
Изображение
7. Разделить приготовленное тесто на 10 шариков.
8. Раскатывать шарики на лепешки ( 15-16 см) , каждую лепешку делить на 2 равные части. Смазать прямую часть яйцом, слепить кулёчком , начинить, смазанные края слепить и сформировать веревочкой.
Изображение
9. Сформировать все пирожки, обжаривать в хорошо разогретом масле , так чтобы на обжарку уходило не более 6 мин.
10. Жарить партиями. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
приятного аппетита ....

Аватара пользователя
Allia
Сообщения: 3272
Стаж: 12 лет 1 месяц
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Allia » 10 апр 2012 17:35

иии последнее на сегодня ( заранее прошу прощения если повторяюсь ) это национальное аджарское блюдо ...я до сих пор помню вкус ( а прошло уже 6 лет с тех пор как я была в гостях в Абхазии)

Хачапури по-аджарски
Изображение

Поскольку впрок этот вид хачапури не приготовишь - надо есть горячим разу из печи, я взяла все продукты на два штуки.
3 яйца - 1 в тесто, 2 - в лодочки.
2 стакана муки
чуть меньше 1 ч.л. сухих дрожжей
чуть больше полстакана теплой воды (или вода с молоком пополам)
сыр сулугуни 250 гр. (можно заменть сулугуни моцареллой, адыгейским и т.д. если сыр не соленый, можно разбавить его брынзой)
соль, сахар, растительное масло
сливочное масло.
В теплой воде развести дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар по вкусу (я добавила половину 1 ч.л. соли и примерно 1 ч.л. сахара), 3 ст.л растительного масла, 2 стакана муки. Получилось тесто оптимальной консистенции.
Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло и увеличилось в размерах раза в три. На это уходит час - полтора.
Изображение
Тесто немного обмять, разделить на две части.Размять руками или раскатать скалкой в лепешку примерно 5-7 мм
Натереть на крупной терке сыр. От души, не жалея, граммов 120 или больше. Распределить его по тесту, отступив от края 1-2 см для бортиков.
Изображение
Закатать краешки вовнутрь, если сыр окажется немного внутри бортика - не страшно. Придать хачапуру форму лодочки, переложить на лист.
Изображение
Можно лодочку делать прямо на листе. Она получается приличных размеров и, без некоторой сноровки, переносить её без потерь бывает непросто.
Духовка разогревается до 200-220 градусов, хачапур должен немного подняться - минут 10. Затем поместить его в горячую духовку на 15 минут.
Вынуть, осторожно вбить сверху сырое яйцо, стараясь не повредить желток. Удобнее разбить яйцо в блюдце, а уж из него аккуратно вылить на сыр. Снова поместить в духовку на пару минут, пока белок слегка не побелеет. Но желток должен остаться жидким.
Изображение
Вынуть, положить на полотенце, сразу же добавить сверху сливочного масла 3-4 кусочка или примерно 20 граммов, пусть тает. Маслом же смазать краешки лодочки.
Вот такая вкуснотень в результате получается. Повторяю: есть горячим! Нужно отщипывать кусочки от краешков, обмакивать их в яйцо с маслом, а затем уж есть серединку.

Попробуйте! Это просто праздник желудка.

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 11 апр 2012 15:50

***

На Пасху дети разложили на птичьем дворе раскрашеные яйца - желтые, зеленые, синие.
К яйцам подходит петух, долго смотрит на них и мрачно говорит:
- Даааа, придется все-таки павлину морду бить.

***
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 11 апр 2012 15:53

Нужно попробовать ! Люблю всё с сыром ! :-):
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 12 апр 2012 14:55

Украшение пасхальных яиц: просто и быстро

Изображение

Самый популярный в народе символ Пасхи – это, конечно, пасхальное яйцо. Яйцо символизирует Жизнь, так как само оно является зарождением жизни. Однако не символичностью этого пасхального атрибута обусловлена его популярность, а традицией. В нашей стране яйца красили всегда, причем крашеные яйца сопровождали праздник Пасхи даже в домах неверующих людей.

Пасхальное яйцо – это красиво: можно украсить стол. Это удобно: можно положить в карман, отправляясь на прогулку. Это увлекательно: можно поиграть в «разбей яйцо». А еще это источник креатива: можно творчески подойти к украшению пасхальных яиц.

Самый привычный способ превращения обычного вареного яйца в пасхальное – это его окрашивание с помощью пищевых красителей. Можно дополнительно расписать яйца с помощью красок и кисти. Или просто расписать без предварительного окрашивания.

Но этими привычными способами декор пасхальных яиц не ограничивается. Если вы не позаботились заранее и не купили красителей, но зато запаслись яйцами, смело заливайте их водой и ставьте кастрюлю на плиту. А пока яйца варятся, осмотритесь вокруг в поисках материалов для декора.

Предлагаем вашему вниманию несколько идей, как украсить пасхальные яйца. Эти идеи могут быть вам полезны, если: а). под рукой у вас нет красителей, а Пасха уже тут как тут; б). если вы покрасили яйца, но хотите разнообразить их декор простым и быстрым способом.
Декор пасхальных яиц: просто и быстро

Пасхальные яйца с тесемкой или ленточкой. Яйца сразу приобретут нарядный вид, если повязать на них яркие разноцветные ленточки. Это разноцветье уже само по себе выглядит празднично – и вовсе необязательно красить яйца.

Изображение

Чтобы тоненькая ленточка не сползала, стоит в нескольких местах капнуть на скорлупу немного клея – подойдет, например, обычный бумажный клей. Сразу после этого нужно привязать ленточку, ненадолго прижав ее пальцами в местах нанесения клея.

Изображение

Вместо ленточек можно использовать любую тесьму.

Изображение

Изображение

Дополнят тесьму маленькие аппликации из бумаги или ткани – их следует приклеить или к тесьме, или к скорлупе.

Изображение

При желании можно приклеить к яйцам пайетки или бусинки, используя любой бытовой клей. Получится украшение пасхальных яиц в гламурном стиле.

Изображение

Изображение

Декор пасхальных яиц в карнавальном стиле. Так можно украсить пасхальные яйца вместе с детьми. Берем конфетти и высыпаем на плоское блюдо. Вареные и вытертые насухо яйца смачиваем жидким бумажным клеем и обваливаем в конфетти. Откладываем каждое обвалянное яйцо в сторону, давая обсохнуть. Через некоторое время каждое яйцо нужно обтрясти над столом – лишние, не приклеившиеся конфетти осыплются. Такими пасхальные яйцами лучше, конечно, угощаться во дворе, иначе весь дом будет в конфетти.

Изображение

Пасхальные яйца в цветных мешочках. Зачем красить яйца, если можно завернуть их в разноцветную бумагу или ткань? Берем мягкую цветную бумагу (типа креповой), нарезаем ее на квадраты размером примерно 22 на 22 см или больше. Понадобятся также завязки – это может тесьма или тонкие ленточки. Заворачиваем каждое яйцо в бумажный квадрат, подвязываем тесьмой – яркое пасхальное яичко готово.

Изображение

Пасхальные яйца на подставках. Подставки можно сделать один раз и использовать их из года в год. Даже если вы не успели покрасить яйца, достаточно просто их сварить и поставить на яркие подставки – они будут выглядеть празднично и украсят ваш стол.

Для изготовления подставок можно использовать картон, из которого нужно вырезать широкие полосы, склеив их в кольца такого диаметра, чтобы можно было поставить яйцо. Конечно, кольцо нужно как-то украсить – пригодятся те же бусины, тесьма, ленточки, аппликации, пуговки или цветные перышки.

Изображение

Можно побеспокоиться заранее и сохранить тубусы от туалетной бумаги. Каждый тубус нужно разрезать на два небольших цилиндрика, в которые и будут ставиться яйца. Тубусы можно украсить вот такими «юбочками» из мягкой цветной бумаги и тесьмы.

Изображение

Изображение

Ярких вам идей и красивых праздников!
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Лейлочка
Сообщения: 4830
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Лейлочка » 12 апр 2012 15:02

natalya писал(а):Украшение пасхальных яиц: просто и быстро

Изображение

Ярких вам идей и красивых праздников!

Изображение за идеи !!! Вот с мешочками очень красиво ,и не надо не какие красители ,сварила ,и свернула в бумагу ..Прелесть :co_ol:
Изображение
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей