Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Кебаб
Хочу поделиться собственным рецептом самых вкусных кебаб, и как их жарить на мангале что бы не прилипли к решетке или не упали с шампура, (лично моя технология, может она не совсем правильная, но для меня очень удобная)
Способ приготовления мясного блюда Кебаб:
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.(мясо любое, я делаю баранина + говядина )
Солим, перчим, добавляем специи, яйца и перемешиваем.
Из фарша скатываем небольшие шарики, придаем им овальную форму.
Далее выкладываем эти колбаски на противень покрытый фальгой и в горячую духовку , ровно на столько, что бы верхний слой кебаба "схватился"(посветлел) а внутри остался сырым. Вынимаем из духовки и даем остыть, холодные кебабы нанизываем на шампура, если готовите на решетке, тогда подойдут деревянные, а если на шампура железные, так же не бойтесь теперь они не упадут...Такой способ удобен еще тем, что такая заготовка, позволяет по приходу гостей сэкономить время
Необходимые продукты для приготовления блюда "Кебаб"
1 кг. говядины + 1 кг. баранины
4 - 6 шт. лука репчатого
3 - 4 яйца
5 столовых ложек сливочного масла
Зелень кинзы 1 пучек, мелко нарезать
Листья базилика 10 шт
Специи:
Паприка (сушеный сладкий перец, желательно крупного помола)-2ст ложки
Сушеные помидоры-2 ст.ложки
Зира - 2 ст. ложки
Этот рецепт приблизит Вас к восточной кухне, очень пикантно и безумно вкусно!!!
Хочу поделиться собственным рецептом самых вкусных кебаб, и как их жарить на мангале что бы не прилипли к решетке или не упали с шампура, (лично моя технология, может она не совсем правильная, но для меня очень удобная)
Способ приготовления мясного блюда Кебаб:
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.(мясо любое, я делаю баранина + говядина )
Солим, перчим, добавляем специи, яйца и перемешиваем.
Из фарша скатываем небольшие шарики, придаем им овальную форму.
Далее выкладываем эти колбаски на противень покрытый фальгой и в горячую духовку , ровно на столько, что бы верхний слой кебаба "схватился"(посветлел) а внутри остался сырым. Вынимаем из духовки и даем остыть, холодные кебабы нанизываем на шампура, если готовите на решетке, тогда подойдут деревянные, а если на шампура железные, так же не бойтесь теперь они не упадут...Такой способ удобен еще тем, что такая заготовка, позволяет по приходу гостей сэкономить время
Необходимые продукты для приготовления блюда "Кебаб"
1 кг. говядины + 1 кг. баранины
4 - 6 шт. лука репчатого
3 - 4 яйца
5 столовых ложек сливочного масла
Зелень кинзы 1 пучек, мелко нарезать
Листья базилика 10 шт
Специи:
Паприка (сушеный сладкий перец, желательно крупного помола)-2ст ложки
Сушеные помидоры-2 ст.ложки
Зира - 2 ст. ложки
Этот рецепт приблизит Вас к восточной кухне, очень пикантно и безумно вкусно!!!
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Обожаю рыбу, наверное поэтому и живу у моря, а может и наоборот...Aam2010 писал(а):ОООООООООООООООООООООООООООО, сколько рыбы!!!!
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Рецепт - Салат из креветок
Способ приготовления Новогоднего рецепта Салат из креветок:
Огурцы очищаем от кожицы и режем крупной соломкой. Огурцы мешаем с креветками, помидорами, мелко нарезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы укладываем листья салата, а сверху вылаживаем наш салат из креветок. Заправка к салату:
Сметану смешиваем с майонезом в консистенции 1:1, добавляем соль и перец по вкусу, нарезанный чеснок и малость кетчупа. Заправляем наш салат из креветок готовым соусом. Потом необходимо полить креветки лимонным соком.
Необходимые продукты для приготовления "Салат из креветок":
креветки (вареные и очищенные) – 500 грамм
крабовые палочки – 200 грамм
огурец – 2 штуки
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри
укроп
чеснок
майонез
сметана
кетчуп
перец черный молотый
Способ приготовления Новогоднего рецепта Салат из креветок:
Огурцы очищаем от кожицы и режем крупной соломкой. Огурцы мешаем с креветками, помидорами, мелко нарезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы укладываем листья салата, а сверху вылаживаем наш салат из креветок. Заправка к салату:
Сметану смешиваем с майонезом в консистенции 1:1, добавляем соль и перец по вкусу, нарезанный чеснок и малость кетчупа. Заправляем наш салат из креветок готовым соусом. Потом необходимо полить креветки лимонным соком.
Необходимые продукты для приготовления "Салат из креветок":
креветки (вареные и очищенные) – 500 грамм
крабовые палочки – 200 грамм
огурец – 2 штуки
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри
укроп
чеснок
майонез
сметана
кетчуп
перец черный молотый
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Вот это я люблююююююю!!!!!!likag69 писал(а):Рецепт - Коктейль Мохито, мохито рецепт алкогольный
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Готовьте девочки с удовольствием и на здоровье!!!
И радуйте своих родных и близких!!!
И радуйте своих родных и близких!!!
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Суп на кефире с крабовым мясом
Представляю Вам ещё один вид приготовления супа из кефира. Это суп с добавлением морепродуктов, а какой рецепт Вы сделаете в первую очередь с орехами или крабовым мясом? Просьба отписаться в комментарии.
В жаркие дни, я очень неравнодушна к различным холодным супам. Это блюдо можно есть хоть круглые сутки, вреда ни какого только польза. К тому же, кефирный суп очень вкусный, ещё он, как я упоминала, полезный, питательный плюс , что важно, диетический.
Ингредиенты:
Мясо краба (при отсутствии оного пойдут палочки или креветки)
Кефир - 1 стакан
Огурец (свежый)
Лук зеленый
Укроп
Петрушка
Приготовление:
Подготовка ингредиентов: Зеленый лучек мелко порубите, и остальную зелень укропа и петрушки, натрите огурчик на мелкой тёрке. Мясо краба, если оно сильно заморожено, разморозьте, и нарежьте не большыми кусками. Если у вас нет натурального мяса краба, вам подойдёт и его имитация (охлаждённая). Теперь все эти подготовленные ингредиенты ссыпьте в одну тарелку, солите по вкусу, тщательно перемешайте. После этого всю нашу полученную смесь залейте одним стаканом охлаждённого кефира и снова хорошо размешайте. При подаче на стол суп украсьте по Вашему желанию зеленью укропа, петрушки.
Приятного аппетита!
Представляю Вам ещё один вид приготовления супа из кефира. Это суп с добавлением морепродуктов, а какой рецепт Вы сделаете в первую очередь с орехами или крабовым мясом? Просьба отписаться в комментарии.
В жаркие дни, я очень неравнодушна к различным холодным супам. Это блюдо можно есть хоть круглые сутки, вреда ни какого только польза. К тому же, кефирный суп очень вкусный, ещё он, как я упоминала, полезный, питательный плюс , что важно, диетический.
Ингредиенты:
Мясо краба (при отсутствии оного пойдут палочки или креветки)
Кефир - 1 стакан
Огурец (свежый)
Лук зеленый
Укроп
Петрушка
Приготовление:
Подготовка ингредиентов: Зеленый лучек мелко порубите, и остальную зелень укропа и петрушки, натрите огурчик на мелкой тёрке. Мясо краба, если оно сильно заморожено, разморозьте, и нарежьте не большыми кусками. Если у вас нет натурального мяса краба, вам подойдёт и его имитация (охлаждённая). Теперь все эти подготовленные ингредиенты ссыпьте в одну тарелку, солите по вкусу, тщательно перемешайте. После этого всю нашу полученную смесь залейте одним стаканом охлаждённого кефира и снова хорошо размешайте. При подаче на стол суп украсьте по Вашему желанию зеленью укропа, петрушки.
Приятного аппетита!
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Рецепт - Окрошка домашняя
Способ приготовления Окрошки домашней:
Заранее отвариваем картофель и яйца. Отвареный картофель нарезаем кубиками, потом нарезаем и другие продукты: зеленый лук, огурцы,редис, колбасу, яйца. Складываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю и заправляем сметаной (и немного майонеза). Следует перемешать, а затем добавить холодной газированой минералки, добавить лимонную кислоту, а соль перетереть с нарезанным укропом, все смешать.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Окрошка домашняя":
вареная колбаса
свежие огурцы
редис
зеленый лук
укроп
отвареный картофель
вареные яйца
сметана + майонез
немного горчицы
соль
лимонная кислота
ВСЕ ПО ВКУСУ!!! ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Способ приготовления Окрошки домашней:
Заранее отвариваем картофель и яйца. Отвареный картофель нарезаем кубиками, потом нарезаем и другие продукты: зеленый лук, огурцы,редис, колбасу, яйца. Складываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю и заправляем сметаной (и немного майонеза). Следует перемешать, а затем добавить холодной газированой минералки, добавить лимонную кислоту, а соль перетереть с нарезанным укропом, все смешать.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Окрошка домашняя":
вареная колбаса
свежие огурцы
редис
зеленый лук
укроп
отвареный картофель
вареные яйца
сметана + майонез
немного горчицы
соль
лимонная кислота
ВСЕ ПО ВКУСУ!!! ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Окрошка с лимоном и оливками
Ингредиенты:
на 4 порции
3 средних картофелины
3 свежих огурца
3 яйца
1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками отварного
или копченого мяса или ветчины
3,5 стакана (875 мл) хлебного кваса
8 оливок
3 ст. л. измельченного зеленого лука
3 ст. л. мелко порезанного укропа
3 ст. л. горчицы
1 лимон
1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
Варим картофель и охлаждаем. Огурцы и картофель режем кубиками где то по 0,8 сантиметров.
Ветчину или мясо режем как огурчики. Оливки режем колечками.
Варим яйца. От одного яйца отлаживаем желток, белок и остальные яйца режем на кубики (для украшения оставляем 4 красивых яичных кружочка).
Отложенный желток растираем с 3 ст. ложки горчицы до однородной массы.
3/4 порезанного зеленого лука растираем с солью до появления сока.
Смешиваем все перечисленные ингредиенты. Поперчить. Добавить оставшийся зеленый лучок и накрошенный укропчик. Разлаживаем в тарелки.
Половинку лимона чистим от шкурки, нарезаем ломтиками и каждый ломтик режем на сектора. Добавляем резанный лимон в каждую тарелку
И последнее. Нужно взять квас и залить содержимое тарелок . Добавить примерно 1/2 ч. ложку лимонного сока из оставшейся половинки лимона в каждую чашку. Украсить окрошку яичными кружочками.
По желанию добавляем егурт или сметану.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 4 порции
3 средних картофелины
3 свежих огурца
3 яйца
1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками отварного
или копченого мяса или ветчины
3,5 стакана (875 мл) хлебного кваса
8 оливок
3 ст. л. измельченного зеленого лука
3 ст. л. мелко порезанного укропа
3 ст. л. горчицы
1 лимон
1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
Варим картофель и охлаждаем. Огурцы и картофель режем кубиками где то по 0,8 сантиметров.
Ветчину или мясо режем как огурчики. Оливки режем колечками.
Варим яйца. От одного яйца отлаживаем желток, белок и остальные яйца режем на кубики (для украшения оставляем 4 красивых яичных кружочка).
Отложенный желток растираем с 3 ст. ложки горчицы до однородной массы.
3/4 порезанного зеленого лука растираем с солью до появления сока.
Смешиваем все перечисленные ингредиенты. Поперчить. Добавить оставшийся зеленый лучок и накрошенный укропчик. Разлаживаем в тарелки.
Половинку лимона чистим от шкурки, нарезаем ломтиками и каждый ломтик режем на сектора. Добавляем резанный лимон в каждую тарелку
И последнее. Нужно взять квас и залить содержимое тарелок . Добавить примерно 1/2 ч. ложку лимонного сока из оставшейся половинки лимона в каждую чашку. Украсить окрошку яичными кружочками.
По желанию добавляем егурт или сметану.
Приятного аппетита!
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Холодный щавелевый суп по-летнему
Ингредиенты для холодного щавелевого супа по-летнему:
большой пучок щавеля
2 свежих огурца
пучок зеленого лука
пучок укропа
4 яйца
1 литр натурального йогурта
1,5 литра воды
соль
Способ приготовления холодного щавелевого супа по-летнему:
Щавель мелко шинкуем. Ставим воду на газ и доем ей закипеть, потом добавляем щавель. Этим временем ставим вариться яйца. Даем им остыть и нарезаем кубиками. Огурцы режем соломкой. Зелень всю мелко шинкуем. Снимаем воду со щавелем с огня и даем остыть. Всю смесь в кастрюле солим, добавляем йогурт и все порезанные овощи. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу ХОЛОДНЫМ. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для холодного щавелевого супа по-летнему:
большой пучок щавеля
2 свежих огурца
пучок зеленого лука
пучок укропа
4 яйца
1 литр натурального йогурта
1,5 литра воды
соль
Способ приготовления холодного щавелевого супа по-летнему:
Щавель мелко шинкуем. Ставим воду на газ и доем ей закипеть, потом добавляем щавель. Этим временем ставим вариться яйца. Даем им остыть и нарезаем кубиками. Огурцы режем соломкой. Зелень всю мелко шинкуем. Снимаем воду со щавелем с огня и даем остыть. Всю смесь в кастрюле солим, добавляем йогурт и все порезанные овощи. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу ХОЛОДНЫМ. Приятного Вам аппетита!
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Ягодный суп с твороженными клецками
Ингредиенты для ягодного супа с твороженными клецками:
Для заливки:
200 грамм любой ягоды
500 миллилитров ягодного киселя
Для твороженных клецок:
1 яйцо
300 грамм творога
Ванилин
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки муки
Способ приготовления ягодного супа с твороженными клецками:
В миску выкладываем творог и смешиваем его до однородного состояния. Добавляем ванилин, сахар и яйцо. Все хорошо смешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Из теста делаем небольшие шарики и убираем их на 10 минут в морозилку. Затем варим шарики в подсолнечной воде не более 5 минут. Теперь варим кисель и в конце варки добавляем к нему наши ягоды. Клецки раскладываем по тарелочкам и заливаем киселем. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для ягодного супа с твороженными клецками:
Для заливки:
200 грамм любой ягоды
500 миллилитров ягодного киселя
Для твороженных клецок:
1 яйцо
300 грамм творога
Ванилин
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки муки
Способ приготовления ягодного супа с твороженными клецками:
В миску выкладываем творог и смешиваем его до однородного состояния. Добавляем ванилин, сахар и яйцо. Все хорошо смешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Из теста делаем небольшие шарики и убираем их на 10 минут в морозилку. Затем варим шарики в подсолнечной воде не более 5 минут. Теперь варим кисель и в конце варки добавляем к нему наши ягоды. Клецки раскладываем по тарелочкам и заливаем киселем. Приятного Вам аппетита!
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Салат «цезарь с семгой»
Ингредиенты для салата «цезарь с семгой»:
5 помидоров черри
Пучок зелень
1 небольшая семга
Салатный лист
Сухарики
Сыр
3 яйца
1 чайная ложка куркумы
Лимонный сок
Чеснок
Горчица
Майонез
Способ приготовления салата «цезарь с семгой»:
Для начала нарезаем салатный лист на небольшие кусочки и укладываем их на дно тарелочки. Отвариваем яйца и режем их пополам. Помидоры хорошо промываем и нарезаем тоже на половинки. Семгу режем длинными кусочками. Теперь приготавливаем соус. В майонез добавляем куркуму, измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу. Все хорошо смешиваем и даем настояться 10 минут. На листья салата укладываем семгу, в которой будут завернуты половинки яиц, поверх помидоры. Все посыпаем сухариками и тертым сыром. Для красоты можно добавить зелень. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для салата «цезарь с семгой»:
5 помидоров черри
Пучок зелень
1 небольшая семга
Салатный лист
Сухарики
Сыр
3 яйца
1 чайная ложка куркумы
Лимонный сок
Чеснок
Горчица
Майонез
Способ приготовления салата «цезарь с семгой»:
Для начала нарезаем салатный лист на небольшие кусочки и укладываем их на дно тарелочки. Отвариваем яйца и режем их пополам. Помидоры хорошо промываем и нарезаем тоже на половинки. Семгу режем длинными кусочками. Теперь приготавливаем соус. В майонез добавляем куркуму, измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу. Все хорошо смешиваем и даем настояться 10 минут. На листья салата укладываем семгу, в которой будут завернуты половинки яиц, поверх помидоры. Все посыпаем сухариками и тертым сыром. Для красоты можно добавить зелень. Приятного Вам аппетита!
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Салат с помидорами, креветками и авокадо
Ингредиенты для салата с помидорами, креветками и авокадо:
300 грамм креветок
листья салата
2 авокадо
2 помидора
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки растительного масла
перец
соль
Способ приготовления салата с помидорами, креветками и авокадо:
Берем помидоры, моем их и нарезаем небольшими дольками. Этой же процедуре подвергаем авокадо. Делаем заправку: смешиваем лимоную кислоту с растительным маслом и добавляем к ними перец с солью.
Листья салата аккуратно измельчаем руками и выкладываем в салатницу. Сверху кладем дольки помидоров и авокадо. Поливаем салат заправкой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для салата с помидорами, креветками и авокадо:
300 грамм креветок
листья салата
2 авокадо
2 помидора
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки растительного масла
перец
соль
Способ приготовления салата с помидорами, креветками и авокадо:
Берем помидоры, моем их и нарезаем небольшими дольками. Этой же процедуре подвергаем авокадо. Делаем заправку: смешиваем лимоную кислоту с растительным маслом и добавляем к ними перец с солью.
Листья салата аккуратно измельчаем руками и выкладываем в салатницу. Сверху кладем дольки помидоров и авокадо. Поливаем салат заправкой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
likag69 Вот это ты разошлась! Умница, столько всего новенького и интересного!!!!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Оладьи с зеленым луком и сыром
Ингредиенты
Лук зеленый — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Готовим....
Лук мелко режем и растираем с солью до образования сока.
Яйцо взбиваем, сыр трем на мелкой терке. Добавляем к луку яйцо, сыр, муку, сметану или майонез. Все перемешиваем.
Полученную массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Готово.
Да, кстати, если сыр очень соленый, лучше взять сметану и поменьше соли.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65443/
Ингредиенты
Лук зеленый — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Готовим....
Лук мелко режем и растираем с солью до образования сока.
Яйцо взбиваем, сыр трем на мелкой терке. Добавляем к луку яйцо, сыр, муку, сметану или майонез. Все перемешиваем.
Полученную массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Готово.
Да, кстати, если сыр очень соленый, лучше взять сметану и поменьше соли.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65443/
Коротко о себе : не рекомендую!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя