Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Как правильно сочетать продукты
Прочитав информацию про раздельное питание, вы наверное решите, что «картофель + сухофрукты» является идеальным сочетанием пригодным в пищу, однако это далеко не так. Хоть картофель и сухофрукты являются углеродной пищей, они содержат в себе разные полезные вещества, для эффективного усвоения которых, есть эти продукты рекомендуется раздельно (то есть, не есть картошку, а после сразу же сухофрукты).
Итак, каковы же основные правила сочетания продуктов при использовании раздельного писания, о котором говорилось в статье «Раздельное питание, почему это так важно?».
[spoiler]Для эффективного усвоения продуктов питания очень важно знать, не только какие продукты являются белковыми, а какие углеводными, но и знать правила, согласно которым можно определить возможно ли сочетание продуктов, из которых вы планируете приготовить блюдо.
Мясные и рыбные продукты
Сочетаются с зелеными и не крахмалистыми овощами.
Не сочетаются с кисломолочными продуктами, картофелем, крупами, хлебом, кондитерскими изделиями, молоком, сыром, творогом, орехами, яйцами, сахаром, растительным маслом, сметаной, помидорами, кислыми и сладкими фруктами, сухофруктами, крахмалистыми овощами, сливочным маслом, бобовыми и зерновыми.
Зерновые и бобовые продукты
Сочетаются с растительным маслом, сметаной, хлебом, картофелем, крупами, сыром и орехами.
Не сочетаются с кондитерскими изделиями, помидорами, кислыми и сладкими фруктами, сухофруктами, кисломолочными продуктами, творогом, мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, сахаром, сыром, орехами, яйцами, молоком.
Масло сливочное и сливки
Сочетаются с помидорами, кислыми фруктами, не крахмалистыми и крахмалистыми овощами, крупами, хлебом, картофелем, зелеными овощами, Не сочетаются с растительным маслом, рыбными и мясными продуктами, кондитерскими изделиями, сладкими фруктами, сахаром, творогом, сухофруктами, кисломолочными продуктами, орехами, яйцами.
Сметана
Сочетается с хлебом, картофелем, помидорами, кислыми фруктами, крахмалистыми и не крахмалистыми овощами, зелеными овощами, зернобобовыми, творогом, кисломолочными продуктами.
Не сочетается с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, яйцами, молоком, сахаром, орехами.
Масло растительное
Сочетается с хлебом, картофелем, крупами, не крахмалистыми и крахмалистыми овощами, зелеными овощами, орехами, помидорами, кислыми фруктами.
Не сочетается с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, кисломолочными продуктами, творогом, молоком, яйцами, сыром, сахаром, сливочным маслом и сливками.
Кондитерские изделия и сахар
Не сочетаются с любыми продуктами, кроме не крахмалистых овощей и зеленых овощей.
Картофель, хлеб и крупы
Сочетаются со сливочным маслом, сметаной, растительным маслом, зелеными овощами, крахмалистыми и не крахмалистыми овощами, сливками.
Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, кислыми и сладкими фруктами, помидорами, сухофруктами, кисломолочными продуктами, творогом, яйцами, сахаром, молоком.
Помидоры и кислые фрукты
Хорошо сочетаются со сливочным маслом, растительным маслом, сметаной, зелеными и не крахмалистыми овощами, орехами, брынзой, сливками, сыром.
Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, молоком, яйцами, крахмалистыми овощами, хлебом, крупами, картофелем, зернобобовыми продуктами.
Сухофрукты и сладкие фрукты
Сочетаются с кисломолочными продуктами, не крахмалистыми овощам и зелеными овощами.
Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, сливками, хлебом, крупами, сыром, брынзой, картофелем, яйцами, крахмалистыми овощами, зернобобовыми.
Овощи зеленые и не крахмалистые овощи
Сочетаются с любыми продуктами, кроме молока.
Молоко
Допустимо сочетается со сладкими фруктами, сливками, сливочным маслом. Но все же рекомендуется употреблять отдельно.
С другими продуктами не сочетается.
Кисломолочные продукты и творог
Сочетаются с не крахмалистыми овощами, зелеными овощами сухофруктами, сметаной, брынзой, орехами, сладкими фруктами.
Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, сахаром, яйцами, хлебом, крупами, молоком, картофелем, сливочным маслом, сливками, зернобобовыми, растительным маслом.
Сыр
Сочетается с помидорами, кислыми фруктами, не крахмалистыми и крахмалистыми овощами, творогом, кисломолочными продуктами, зелеными овощами.
Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, сладкими фруктами, сахаром, молоком, яйцами, растительным маслом, зернобобовыми.
Яйца
Хорошо сочетаются только с сухофруктами. С остальными продуктами употреблять не рекомендуется.
Орехи
Сочетаются с растительным маслом, помидорами, кислыми фруктами, не крахмалистыми и крахмалистыми овощами, творогом, зелеными овощами.
Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, сметаной, сахаром, яйцами, сливками, молоком.
Дыня, арбуз
Дыня и арбуз занимают в правилах про сочетание продуктов питания особое место. Вопреки ошибочному мнению многих, дыню и арбуз нельзя смешивать с какими-либо другими продуктами питания. Усваиваются они только в том случае, если их есть отдельно.[/spoiler]
http://beautylike.ru/health/412-sochetat-produkti
Прочитав информацию про раздельное питание, вы наверное решите, что «картофель + сухофрукты» является идеальным сочетанием пригодным в пищу, однако это далеко не так. Хоть картофель и сухофрукты являются углеродной пищей, они содержат в себе разные полезные вещества, для эффективного усвоения которых, есть эти продукты рекомендуется раздельно (то есть, не есть картошку, а после сразу же сухофрукты).
Итак, каковы же основные правила сочетания продуктов при использовании раздельного писания, о котором говорилось в статье «Раздельное питание, почему это так важно?».
[spoiler]Для эффективного усвоения продуктов питания очень важно знать, не только какие продукты являются белковыми, а какие углеводными, но и знать правила, согласно которым можно определить возможно ли сочетание продуктов, из которых вы планируете приготовить блюдо.
Мясные и рыбные продукты
Сочетаются с зелеными и не крахмалистыми овощами.
Не сочетаются с кисломолочными продуктами, картофелем, крупами, хлебом, кондитерскими изделиями, молоком, сыром, творогом, орехами, яйцами, сахаром, растительным маслом, сметаной, помидорами, кислыми и сладкими фруктами, сухофруктами, крахмалистыми овощами, сливочным маслом, бобовыми и зерновыми.
Зерновые и бобовые продукты
Сочетаются с растительным маслом, сметаной, хлебом, картофелем, крупами, сыром и орехами.
Не сочетаются с кондитерскими изделиями, помидорами, кислыми и сладкими фруктами, сухофруктами, кисломолочными продуктами, творогом, мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, сахаром, сыром, орехами, яйцами, молоком.
Масло сливочное и сливки
Сочетаются с помидорами, кислыми фруктами, не крахмалистыми и крахмалистыми овощами, крупами, хлебом, картофелем, зелеными овощами, Не сочетаются с растительным маслом, рыбными и мясными продуктами, кондитерскими изделиями, сладкими фруктами, сахаром, творогом, сухофруктами, кисломолочными продуктами, орехами, яйцами.
Сметана
Сочетается с хлебом, картофелем, помидорами, кислыми фруктами, крахмалистыми и не крахмалистыми овощами, зелеными овощами, зернобобовыми, творогом, кисломолочными продуктами.
Не сочетается с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, яйцами, молоком, сахаром, орехами.
Масло растительное
Сочетается с хлебом, картофелем, крупами, не крахмалистыми и крахмалистыми овощами, зелеными овощами, орехами, помидорами, кислыми фруктами.
Не сочетается с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, кисломолочными продуктами, творогом, молоком, яйцами, сыром, сахаром, сливочным маслом и сливками.
Кондитерские изделия и сахар
Не сочетаются с любыми продуктами, кроме не крахмалистых овощей и зеленых овощей.
Картофель, хлеб и крупы
Сочетаются со сливочным маслом, сметаной, растительным маслом, зелеными овощами, крахмалистыми и не крахмалистыми овощами, сливками.
Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, кислыми и сладкими фруктами, помидорами, сухофруктами, кисломолочными продуктами, творогом, яйцами, сахаром, молоком.
Помидоры и кислые фрукты
Хорошо сочетаются со сливочным маслом, растительным маслом, сметаной, зелеными и не крахмалистыми овощами, орехами, брынзой, сливками, сыром.
Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, молоком, яйцами, крахмалистыми овощами, хлебом, крупами, картофелем, зернобобовыми продуктами.
Сухофрукты и сладкие фрукты
Сочетаются с кисломолочными продуктами, не крахмалистыми овощам и зелеными овощами.
Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, сливками, хлебом, крупами, сыром, брынзой, картофелем, яйцами, крахмалистыми овощами, зернобобовыми.
Овощи зеленые и не крахмалистые овощи
Сочетаются с любыми продуктами, кроме молока.
Молоко
Допустимо сочетается со сладкими фруктами, сливками, сливочным маслом. Но все же рекомендуется употреблять отдельно.
С другими продуктами не сочетается.
Кисломолочные продукты и творог
Сочетаются с не крахмалистыми овощами, зелеными овощами сухофруктами, сметаной, брынзой, орехами, сладкими фруктами.
Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, сахаром, яйцами, хлебом, крупами, молоком, картофелем, сливочным маслом, сливками, зернобобовыми, растительным маслом.
Сыр
Сочетается с помидорами, кислыми фруктами, не крахмалистыми и крахмалистыми овощами, творогом, кисломолочными продуктами, зелеными овощами.
Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, сладкими фруктами, сахаром, молоком, яйцами, растительным маслом, зернобобовыми.
Яйца
Хорошо сочетаются только с сухофруктами. С остальными продуктами употреблять не рекомендуется.
Орехи
Сочетаются с растительным маслом, помидорами, кислыми фруктами, не крахмалистыми и крахмалистыми овощами, творогом, зелеными овощами.
Не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, кондитерскими изделиями, сметаной, сахаром, яйцами, сливками, молоком.
Дыня, арбуз
Дыня и арбуз занимают в правилах про сочетание продуктов питания особое место. Вопреки ошибочному мнению многих, дыню и арбуз нельзя смешивать с какими-либо другими продуктами питания. Усваиваются они только в том случае, если их есть отдельно.[/spoiler]
http://beautylike.ru/health/412-sochetat-produkti
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
На 3 литра водки или разведенного спирта:
8 гвоздик,
8 кусочков или 8 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. ванили,
1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. растворимого кофе.
Готовим.....
Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней. В идеале – 2 недели.
Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке). Очень приятный вкус получается при настаивании на свежих ягодах крыжовника.
http://kiskafanny.com/2009/11/06/%D0%BA ... 22%3C/a%3E
:mi_ga_et:
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Перечень ядовитых добавок и пищи, в которой они
встречаются
Глутамат натрия.*
Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы <<подсадить << на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае - просто погибнете.
[spoiler]*Сахарозаменители. *
НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.
*Транс-жиры. *
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир - растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
*Малосольная селедка в пластиковых упаковках. *
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
*Красная икра малосоленая. *
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. И на выходе все равно получается формальдегид.
*Заведомо генно-инженерные продукты. *
А) Арахис.
Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не
едят.
Б) Зеленый горошек (консервированный)
В) Кукуруза (консервированная).
Г) Импортный картофель.
Д) Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
Е) Какао
*Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. *
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахаро-заменители, в данном случае, цикломат.
*Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. *
Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и
т.д. Ничего натурального здесь нет.
*Леденцы. * *Барбарис. *
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
*Мармелад. *
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
*Джемы. *
Мощней антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
*Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.*
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет.
Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald's
*Вареные колбасы.*
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
*Ветчина. Шинка и т.д.*
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель <<расколбашивается>> вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок <<мяса>>. Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому <<мясу>> придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зелененький такой.
*Сырокопченые колбасы.*
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
*Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)*
Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.
*Майонез в пластиковых упаковках.*
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно положить только нейтральные продукты.
*Арбузы.*
Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз - удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
*Виноград, который не портится.*
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
*Перец (не в сезон)*
Абсолютно генно-модифицированный продукт.
*Дрожжевой хлеб. Белый хлеб.*
Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. <<Нарезной батон>> не является полноценным хлебом. Это <<сдоба>>, со всеми
вытекающими.
*Покупные грибы.*
*Курага, чернослив, изюм.*
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
*Мороженное.*
Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое - это голые
эссенции, ничего натурального в них нет.
*Кексы в упаковках. Рулеты*
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
*Конфеты.*
90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).
*Шоколадные батончики.*
Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
*Курицы.*
В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц, потому что курицы все на гормонах.
Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить.
Курица сейчас - это самый коммерческий продукт!
*Плавленые сырки.*
Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!
*Растворимый кофе.*
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
*Ароматизированные чаи.*
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
*Рафинированное дезодорированное растительное масло.*
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
*Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки.*
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.
*Картофельные чипсы.*
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
*Продукты быстрого приготовления.*
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки Все это сплошная химия, наносящая вред организму.
*Алкоголь.*
Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению(довольно редко и в малых дозах).
*Сладкие газированные напитки.*
Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
*Клубника зимой.*
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного <<вшивого>> витаминчика там нет.
*Соки в пакетах.*
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных
соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!Нельзя поить ими детей! Это чистая химия.[/spoiler]
встречаются
Глутамат натрия.*
Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы <<подсадить << на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае - просто погибнете.
[spoiler]*Сахарозаменители. *
НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.
*Транс-жиры. *
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир - растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
*Малосольная селедка в пластиковых упаковках. *
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
*Красная икра малосоленая. *
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. И на выходе все равно получается формальдегид.
*Заведомо генно-инженерные продукты. *
А) Арахис.
Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не
едят.
Б) Зеленый горошек (консервированный)
В) Кукуруза (консервированная).
Г) Импортный картофель.
Д) Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
Е) Какао
*Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. *
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахаро-заменители, в данном случае, цикломат.
*Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. *
Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и
т.д. Ничего натурального здесь нет.
*Леденцы. * *Барбарис. *
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
*Мармелад. *
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
*Джемы. *
Мощней антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
*Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.*
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет.
Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald's
*Вареные колбасы.*
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
*Ветчина. Шинка и т.д.*
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель <<расколбашивается>> вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок <<мяса>>. Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому <<мясу>> придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зелененький такой.
*Сырокопченые колбасы.*
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
*Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)*
Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.
*Майонез в пластиковых упаковках.*
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно положить только нейтральные продукты.
*Арбузы.*
Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз - удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
*Виноград, который не портится.*
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
*Перец (не в сезон)*
Абсолютно генно-модифицированный продукт.
*Дрожжевой хлеб. Белый хлеб.*
Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. <<Нарезной батон>> не является полноценным хлебом. Это <<сдоба>>, со всеми
вытекающими.
*Покупные грибы.*
*Курага, чернослив, изюм.*
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
*Мороженное.*
Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое - это голые
эссенции, ничего натурального в них нет.
*Кексы в упаковках. Рулеты*
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
*Конфеты.*
90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).
*Шоколадные батончики.*
Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
*Курицы.*
В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц, потому что курицы все на гормонах.
Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить.
Курица сейчас - это самый коммерческий продукт!
*Плавленые сырки.*
Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!
*Растворимый кофе.*
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
*Ароматизированные чаи.*
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
*Рафинированное дезодорированное растительное масло.*
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
*Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки.*
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.
*Картофельные чипсы.*
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
*Продукты быстрого приготовления.*
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки Все это сплошная химия, наносящая вред организму.
*Алкоголь.*
Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению(довольно редко и в малых дозах).
*Сладкие газированные напитки.*
Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
*Клубника зимой.*
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного <<вшивого>> витаминчика там нет.
*Соки в пакетах.*
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных
соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!Нельзя поить ими детей! Это чистая химия.[/spoiler]
Коротко о себе : не рекомендую!
- Наташка
- Сообщения: 5735
- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Не знаю, наверное я была в ударе, на меня иногда находит, я приготовила не только Суп с фасолью и томатами и Баклажаны с грибами, но и умудрилась на Пшенник и Пирог с изюмом (131 стр.). Пшенник на завтрак, кусочек пирога на второй завтрак, на обед баклажаны с грибами и ужин - суп. Всё исключительно вкусно. Были отступы от рецептов, но несущественные, в основном - придерживалась оригиналов. Пшенник изумительно сладенький и питательный для завтрака. Пирог - вкусен, вместо цедры апельсина, добавила цедру лимона, получился пикантный вкус. На легке и по-быстрому, думаю, можно сделать и без изюма, и без цедры. Получится другой, более нежный, вкус. Баклажаны с грибами - остренько-кисловато. Вполне и для застолья подойдёт под коньячек, к примеру, как Наталья выложила Суп мне напоминает солянку своей кислинкой. Я добавила себе в тарелку сметану, а на хлебушек - французской горчички в зёрнышках....мммммм.....вкусненько
Короче, можно есть. Проверено
Короче, можно есть. Проверено
- LudmilaGros
- Сообщения: 13401
- Стаж: 12 лет
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
И до этого пункта все выглядит как-то хреново, но отобрать святое...natalya писал(а):Перечень ядовитых добавок и пищи, в которой они встречаются.
...*Алкоголь.*
Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению(довольно редко и в малых дозах).
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
девочки подскажите, что-нибудь интересно, что можно сделать из полевой клубники. У нас её на полях валом, мама привезла и не знаю, что можно сделать.
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Может просто поставить вино , если её так много ? Или сделать настойку на водке с сахаром ? Я в прошлом году делала со смородины , было ооооочень вкусно ! Градусы ушли ( осталось 25-30) , но вкус непередаваемый !Taany писал(а):девочки подскажите, что-нибудь интересно, что можно сделать из полевой клубники. У нас её на полях валом, мама привезла и не знаю, что можно сделать.
Для меня твои слова "полевая клубника и много "- просто инопланетный звук ! Я купила детям 3 кг клубники на базаре и УСЁ ! Уж больно цена кусается ! Отдала тысячу и успокоилась ! Подожду ещё недельку , когда цена упадёт до 150-200 рублей за кг и тогда куплю на варенье ! Завидую тебе , Танюша , по хорошему - можно наесться клубники до диатеза !
Коротко о себе : не рекомендую!
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
это клубника полевая, может она конечно и по другому называется
земляника
клубника огородная
ну эт я так, уж очень люблю все эти ягоды. поеду завтра на поля
земляника
клубника огородная
ну эт я так, уж очень люблю все эти ягоды. поеду завтра на поля
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Я такую полевую клубнику видела только в Белоруссии , когда была в гостях у тётки , но это было очень давно ! Она такая душистая и сладкая.....
Коротко о себе : не рекомендую!
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
очень сладкая, очень вкусная)) приезжай, пойдём на поля :mi_ga_et:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Эх....если бы я могла ....я бы к вам ко всем приехала !Taany писал(а):очень сладкая, очень вкусная)) приезжай, пойдём на поля :mi_ga_et:
Коротко о себе : не рекомендую!
- LudmilaGros
- Сообщения: 13401
- Стаж: 12 лет
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Вообще-то как раз наоборот она называется: земляника садовая - то, что мы привыкли называть клубникой, и собственно земляника лесная (или полевая). Клубника - неологизм 20 века. Но нам-то, конечно все-равно, что есть: клубнику или землянику.Taany писал(а):это клубника полевая, может она конечно и по другому называется
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
И я хОчу "пойдём на поля"... И в поля... И даже без кУлубники!!! Хотя я со своей грядки много набрала... ДоЖЖи не дали ей вызреть - погнила вся. Я тоже практически зелёную снимала... У меня соседка купила бассейн со всеми прибамбасами - я кажНый день к ней захожу и не забываю напомнить, что это она лето увела у нас... Давно не помню такого лета - жарко, а потом гроза - и так без конца!!!Taany писал(а):приезжай, пойдём на поля :mi_ga_et:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Ты не поверишь : я даже босоножки ещё не доставала! У нас 14- 18 градусов не больше ! Хожу в кофте с коротким рукавом , но в машине всегда лежит какая-нибудь накидка ! Море холодное , солнце редко .....в основном пасмурно ! Сегодня вот дождь шпарит......Aam2010 писал(а): Давно не помню такого лета ....
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Картины из мясной нарезки и колбасы
Переизбыток товаров потребления – налицо. Уже не зная, что делать с тоннами еды, сваленной на мириадах складов по всему миру и уничтожающейся или гниющей на свалках по мере окончания сроков хранения, люди стали эту еду носить и, даже, делать из неё произведения искусства. Не избежали этой участи и колбаса с беконом.
[spoiler]Как красиво разложить ломтики нарезки и колбасы на праздничном столе – знает даже мало-мальски умелая хозяйка, а кто не умеет – добро пожаловать на многочисленные сайты по сервировке и украшению блюд. А вот как из неё же выложить копии бессмертных шедевров живописи – это уже дело настоящих профессионалов, тут мало накупить пару кило мясных деликатесов и вооружиться острым ножом. До этого ещё додуматься надо, а без креативности в голове и сердце и умелых рук художника – вовсе делать нечего.
Настоящие картины из мясной нарезки и ломтиков колбасы продемонстрировали ещё несколько лет назад наши российские мастера креатива. Своим батоном колбасы ребята замахнулись ни много, ни мало, на самого Леонардо да Винчи с его бессмертной «Моной Лизой», на Мунковский «Крик», и на Пабло Пикассо с его «Девочкой на шаре», не пощадили даже Ван Гога и его невинные «Подсолнухи».
На самом деле получилось очень хорошо, даже жаль, что всё это самым бессовестным образом обглодали там же, где и выставлялось. Но и сохранить такие скоропортящиеся шедевры – понятное дело, невозможно. И тут остаётся только добрым словом вспомнить создателей фотоаппаратов, благодаря которым мы можем теперь ещё долго любоваться на салями в волосах Джоконды.
Но у российских колбасных художников есть и за рубежом коллеги по колбасному цеху. Так Carl Warner вообще любит «рисовать» кусочками разнообразных продуктов. Его беконовые и колбасные розовые пейзажи при должном удалении смотрятся как настоящая живопись.
Съесть такую красоту у нормального человека рот не раскроется, а, вот, задуматься над тем, куда и зачем мы столько этой еды производим – можно. И как при этом миллионы людей на бескрайних просторах Африки и Азии остаются голодными – тот ещё вопрос…
Отстали от живописцев в колбасном вопросе их коллеги – скульпторы. По всему миру найдётся от силы десяток изваяний, воспевающих пристрастие человечества к этому продукту, да и смотреть там особо не на что: колбаса, будь она на витрине или размером с небольшой дом – остаётся просто колбасным батоном, напрочь лишённым особой эстетки. Голый ассоциативный восторг. А, потому, и говорить особо о колбасных скульптурах не будем.
[/spoiler]
http://www.13doors.ru/creative/314-kart ... lbasy.html
Переизбыток товаров потребления – налицо. Уже не зная, что делать с тоннами еды, сваленной на мириадах складов по всему миру и уничтожающейся или гниющей на свалках по мере окончания сроков хранения, люди стали эту еду носить и, даже, делать из неё произведения искусства. Не избежали этой участи и колбаса с беконом.
[spoiler]Как красиво разложить ломтики нарезки и колбасы на праздничном столе – знает даже мало-мальски умелая хозяйка, а кто не умеет – добро пожаловать на многочисленные сайты по сервировке и украшению блюд. А вот как из неё же выложить копии бессмертных шедевров живописи – это уже дело настоящих профессионалов, тут мало накупить пару кило мясных деликатесов и вооружиться острым ножом. До этого ещё додуматься надо, а без креативности в голове и сердце и умелых рук художника – вовсе делать нечего.
Настоящие картины из мясной нарезки и ломтиков колбасы продемонстрировали ещё несколько лет назад наши российские мастера креатива. Своим батоном колбасы ребята замахнулись ни много, ни мало, на самого Леонардо да Винчи с его бессмертной «Моной Лизой», на Мунковский «Крик», и на Пабло Пикассо с его «Девочкой на шаре», не пощадили даже Ван Гога и его невинные «Подсолнухи».
На самом деле получилось очень хорошо, даже жаль, что всё это самым бессовестным образом обглодали там же, где и выставлялось. Но и сохранить такие скоропортящиеся шедевры – понятное дело, невозможно. И тут остаётся только добрым словом вспомнить создателей фотоаппаратов, благодаря которым мы можем теперь ещё долго любоваться на салями в волосах Джоконды.
Но у российских колбасных художников есть и за рубежом коллеги по колбасному цеху. Так Carl Warner вообще любит «рисовать» кусочками разнообразных продуктов. Его беконовые и колбасные розовые пейзажи при должном удалении смотрятся как настоящая живопись.
Съесть такую красоту у нормального человека рот не раскроется, а, вот, задуматься над тем, куда и зачем мы столько этой еды производим – можно. И как при этом миллионы людей на бескрайних просторах Африки и Азии остаются голодными – тот ещё вопрос…
Отстали от живописцев в колбасном вопросе их коллеги – скульпторы. По всему миру найдётся от силы десяток изваяний, воспевающих пристрастие человечества к этому продукту, да и смотреть там особо не на что: колбаса, будь она на витрине или размером с небольшой дом – остаётся просто колбасным батоном, напрочь лишённым особой эстетки. Голый ассоциативный восторг. А, потому, и говорить особо о колбасных скульптурах не будем.
[/spoiler]
http://www.13doors.ru/creative/314-kart ... lbasy.html
Коротко о себе : не рекомендую!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей