Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Сага о сале.
Хохлы – народ продуманный и расчетливый. Раз назвали их салоедами – надо из этого извлекать пользу и, самое главное – деньги. Вот и создали они во Львове ресторан – не ресторан, музей – не музей, а просто какой-то овеществлённый гимн Его Величеству Салу. Авторы этого грандиозного проекта - художник-дизайнер Борис Бергер и львовский скульптор Мирослав Дедишин. Они планируют превратить ресторан-музей в многофункциональный арт-центр, где будут проводиться концерты и фестивали современного искусства, литературные чтения, перформансы, выставки известных украинских и зарубежных художников, скульпторов, видеоарт, фотовыставки, показы мод.
Уже и журнал выпустили, и сайт открыли(http://artsalo.com). Масштабно работают ребята, ничего не упускают из вида. «Странно, что раньше никто не додумался такого сделать», - сказал в интервью Борис Бергер. Действительно – странно!
[spoiler]Множество скульптур за витринами холодильников, подсвеченных специальными лампами – конечно, из сала. Гуманоид, свечи, кресло, шахматы, "Нос" Николая Гоголя, грудь Венеры, губы Мэрилин Монро, "Белый квадрат" Казимира Малевича, рука Будды, ухо Ван Гога, Элвис Пресли и множество других экспонатов.
Любой из них можно заказать и ... съесть, если здоровье позволяет. Можно на заказ изготовить дубликат любой из скульптур, а в планах заведения – изготовление портретов заказчиков бюстами или в полный рост.
О нём, о калорийном, рассказывают и шутливые карикатуры, роскошные фото и картины известных художников на стенах.Огромное сердце из сала, которое пульсирует как настоящее, уже внесено в Книгу Рекордов Украины и установлено в самом центре музея, как главный экспонат. Специальные приборы следят за «пульсом».
Удивительно, но факт – технологию изготовления инсталляций из сала позаимствовали у жителей Львова: в отлитые гипсовые формы закладывают пищевой силикон, пластами укладывают сало и помещают в холод, а полученную пустотелую скульптуру фаршируют всякими начинками.
В меню ресторана сало на любой вкус: жареное, копчёное, варёное, тушёное и солёное, ну, и куда без него - сало в шоколаде…
А самое дорогое (200 грн.) и забавное блюдо - "прутень Давида", в виде фаллоса, длиной 25 см, нафаршированное варениками с мясом, маринованными огурцами, помидорами и капустой.
[/spoiler]
http://www.13doors.ru/various/87-saga-o-sale-.html
Хохлы – народ продуманный и расчетливый. Раз назвали их салоедами – надо из этого извлекать пользу и, самое главное – деньги. Вот и создали они во Львове ресторан – не ресторан, музей – не музей, а просто какой-то овеществлённый гимн Его Величеству Салу. Авторы этого грандиозного проекта - художник-дизайнер Борис Бергер и львовский скульптор Мирослав Дедишин. Они планируют превратить ресторан-музей в многофункциональный арт-центр, где будут проводиться концерты и фестивали современного искусства, литературные чтения, перформансы, выставки известных украинских и зарубежных художников, скульпторов, видеоарт, фотовыставки, показы мод.
Уже и журнал выпустили, и сайт открыли(http://artsalo.com). Масштабно работают ребята, ничего не упускают из вида. «Странно, что раньше никто не додумался такого сделать», - сказал в интервью Борис Бергер. Действительно – странно!
[spoiler]Множество скульптур за витринами холодильников, подсвеченных специальными лампами – конечно, из сала. Гуманоид, свечи, кресло, шахматы, "Нос" Николая Гоголя, грудь Венеры, губы Мэрилин Монро, "Белый квадрат" Казимира Малевича, рука Будды, ухо Ван Гога, Элвис Пресли и множество других экспонатов.
Любой из них можно заказать и ... съесть, если здоровье позволяет. Можно на заказ изготовить дубликат любой из скульптур, а в планах заведения – изготовление портретов заказчиков бюстами или в полный рост.
О нём, о калорийном, рассказывают и шутливые карикатуры, роскошные фото и картины известных художников на стенах.Огромное сердце из сала, которое пульсирует как настоящее, уже внесено в Книгу Рекордов Украины и установлено в самом центре музея, как главный экспонат. Специальные приборы следят за «пульсом».
Удивительно, но факт – технологию изготовления инсталляций из сала позаимствовали у жителей Львова: в отлитые гипсовые формы закладывают пищевой силикон, пластами укладывают сало и помещают в холод, а полученную пустотелую скульптуру фаршируют всякими начинками.
В меню ресторана сало на любой вкус: жареное, копчёное, варёное, тушёное и солёное, ну, и куда без него - сало в шоколаде…
А самое дорогое (200 грн.) и забавное блюдо - "прутень Давида", в виде фаллоса, длиной 25 см, нафаршированное варениками с мясом, маринованными огурцами, помидорами и капустой.
[/spoiler]
http://www.13doors.ru/various/87-saga-o-sale-.html
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
****
Из обсуждения на кулинарном форуме:
- Ты вот как печень готовишь?
- Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые...
Из обсуждения на кулинарном форуме:
- Ты вот как печень готовишь?
- Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые...
Коротко о себе : не рекомендую!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Свекольный салат с изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты:
2 небольших свеклы
2 ст.л изюма
2 ст.л грецких орехов
1 ч.л бренди
Для заправки:
3 ст.л оливкового масла
1 ст.л красного винного уксуса
Замочить изюм в бренди на пару тройку часов.
Запечь свеклу не очищая, завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости в течении часа или чуть больше при температуре духовки 180 градусов.
Остудить свеклу полностью, почистить, натереть свеклу на крупной терке или порезать соломкой.
Смешать свеклу с заправкой, оставить минут на 20. Выложить в салатник, посыпать грецкими орехами и замоченным в бренди изюмом.
Ингредиенты:
2 небольших свеклы
2 ст.л изюма
2 ст.л грецких орехов
1 ч.л бренди
Для заправки:
3 ст.л оливкового масла
1 ст.л красного винного уксуса
Замочить изюм в бренди на пару тройку часов.
Запечь свеклу не очищая, завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости в течении часа или чуть больше при температуре духовки 180 градусов.
Остудить свеклу полностью, почистить, натереть свеклу на крупной терке или порезать соломкой.
Смешать свеклу с заправкой, оставить минут на 20. Выложить в салатник, посыпать грецкими орехами и замоченным в бренди изюмом.
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Овощное суфле с печенью
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
3 яйца
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
½ чайной ложки соды
100 г свежих грибов
2 сладких перца
3 сочных помидора
1 морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу
Готовим.....
На сковороде пассировать луковицу. Добавить мелко нарезанные грибы (я предварительно отварила) и жарить с минуту:
Заложить тертую морковь и жарить еще 2 минуты. Всыпать кубики сладкого перца, пассировать
Добавить измельченные помидоры, чеснок, специи. Тушить все около 3 минут:
Отдельно взбить яйца со сметаной, мукой и содой:
Тушеную овощную массу измельчить блендером или с помощью мясорубки. Аналогично поступить с предварительно вымоченной и очищенной от пленок печенью:
Соединить все с яично-сметанной смесью. Хорошо посолить и взбить:
Вылить в смазанную форму для запекания и отправить в духовку при 180 градусах:
Через 30 минут поверхность смазать сметаной или майонезом. Отправить в духовку еще на 7 минут:
Суфле полностью остудить, освободить от формы и нарезать на порции, хотя нож вряд ли понадобится — есть можно и ложкой:
http://harch.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnoe ... s-pechenyu
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
3 яйца
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
½ чайной ложки соды
100 г свежих грибов
2 сладких перца
3 сочных помидора
1 морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу
Готовим.....
На сковороде пассировать луковицу. Добавить мелко нарезанные грибы (я предварительно отварила) и жарить с минуту:
Заложить тертую морковь и жарить еще 2 минуты. Всыпать кубики сладкого перца, пассировать
Добавить измельченные помидоры, чеснок, специи. Тушить все около 3 минут:
Отдельно взбить яйца со сметаной, мукой и содой:
Тушеную овощную массу измельчить блендером или с помощью мясорубки. Аналогично поступить с предварительно вымоченной и очищенной от пленок печенью:
Соединить все с яично-сметанной смесью. Хорошо посолить и взбить:
Вылить в смазанную форму для запекания и отправить в духовку при 180 градусах:
Через 30 минут поверхность смазать сметаной или майонезом. Отправить в духовку еще на 7 минут:
Суфле полностью остудить, освободить от формы и нарезать на порции, хотя нож вряд ли понадобится — есть можно и ложкой:
http://harch.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnoe ... s-pechenyu
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Золотой десерт на 1000$. Golden Phoenix Cupcake: самый дорогой в мире кекс от Bloomsbury
Golden Phoenix Cupcake от Bloomsbury. Самый дорогой в мире кекс
Арабские шейхи наверняка будут в восторге: наконец-то в мире придумали такое лакомство, которое им как раз "по размеру". Так, знаменитый британский издательский дом Bloomsbury недавно открыл в элитном дубайском торговом центре Dubai Mall свое кафе-бутик, где подают единственный в мире съедобный десерт из чистого золота, кекс под названием "Золотой Феникс" (Golden Phoenix Cupcake).
"Золотой феникс" - удивительное лакомство для настоящих гурманов, которые готовы платить любые деньги, чтобы побаловать себя, любимого, и свои вкусовые рецепторы. В Bloomsbury его придумали, как только заметили, что посетители то и дело интересуются возможностью купить и продегустировать декоративные десерты, изготовленные из золота и драгоценных камней, и выставленные в специальной витрине для красоты и привлечения клиентов. Тогда и возникла идея испечь действительно съедобную золотую сладость, раз уж есть спрос на такого рода лакомства.
Golden Phoenix Cupcake от Bloomsbury. Самый дорогой в мире кекс
Если в обычный день посетители кафе-бутика могут заказать себе кекс, который стоит чуть больше 1000 долларов, то в праздничный день, в честь того или иного события, а также во время церемонии открытия кафе-бутика присутствующие увидели, как готовят десерт ценой 28 000 долларов. За что такая невероятная сумма? Для самого дорогого в мире кекса нужны и самые дорогие, самые лучшие, отборные продукты, которые заказывают в разных концах света. Сливочное масло - в Великобритании, какао Premium Amedei Porcelena - в Италии, стручки ванили - в Уганде. Кроме того, Bloomsbury закупает элитный сорт муки и клубнику класса люкс, а также съедобную золотую фольгу, в которую заворачивают кекс, и пищевые золотые хлопья для украшения десерта.
Самый дорогой в мире кекс Golden Phoenix Cupcake украшают клубникой, облитой съедобным золотом, а сервировку дополняют золотой ложечкой с шоколадной глазурью и золотой же корзиночкой со взбитыми сливками. Готовят его на заказ в течение двух суток, а подают на дизайнерском двухэтажном подносе от итальянской фабрики Villari, которая знаменита своим элитным фарфором. Как готовят этот уникальный десерт, можно увидеть своими глазами на следующем видеоролике:
http://www.youtube.com/watch?v=JnqUws0L ... r_embedded
Источник :
http://www.kulturologia.ru/blogs/060712/16781/
Golden Phoenix Cupcake от Bloomsbury. Самый дорогой в мире кекс
Арабские шейхи наверняка будут в восторге: наконец-то в мире придумали такое лакомство, которое им как раз "по размеру". Так, знаменитый британский издательский дом Bloomsbury недавно открыл в элитном дубайском торговом центре Dubai Mall свое кафе-бутик, где подают единственный в мире съедобный десерт из чистого золота, кекс под названием "Золотой Феникс" (Golden Phoenix Cupcake).
"Золотой феникс" - удивительное лакомство для настоящих гурманов, которые готовы платить любые деньги, чтобы побаловать себя, любимого, и свои вкусовые рецепторы. В Bloomsbury его придумали, как только заметили, что посетители то и дело интересуются возможностью купить и продегустировать декоративные десерты, изготовленные из золота и драгоценных камней, и выставленные в специальной витрине для красоты и привлечения клиентов. Тогда и возникла идея испечь действительно съедобную золотую сладость, раз уж есть спрос на такого рода лакомства.
Golden Phoenix Cupcake от Bloomsbury. Самый дорогой в мире кекс
Если в обычный день посетители кафе-бутика могут заказать себе кекс, который стоит чуть больше 1000 долларов, то в праздничный день, в честь того или иного события, а также во время церемонии открытия кафе-бутика присутствующие увидели, как готовят десерт ценой 28 000 долларов. За что такая невероятная сумма? Для самого дорогого в мире кекса нужны и самые дорогие, самые лучшие, отборные продукты, которые заказывают в разных концах света. Сливочное масло - в Великобритании, какао Premium Amedei Porcelena - в Италии, стручки ванили - в Уганде. Кроме того, Bloomsbury закупает элитный сорт муки и клубнику класса люкс, а также съедобную золотую фольгу, в которую заворачивают кекс, и пищевые золотые хлопья для украшения десерта.
Самый дорогой в мире кекс Golden Phoenix Cupcake украшают клубникой, облитой съедобным золотом, а сервировку дополняют золотой ложечкой с шоколадной глазурью и золотой же корзиночкой со взбитыми сливками. Готовят его на заказ в течение двух суток, а подают на дизайнерском двухэтажном подносе от итальянской фабрики Villari, которая знаменита своим элитным фарфором. Как готовят этот уникальный десерт, можно увидеть своими глазами на следующем видеоролике:
http://www.youtube.com/watch?v=JnqUws0L ... r_embedded
Источник :
http://www.kulturologia.ru/blogs/060712/16781/
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Забавно !
Спагетти в сосисках
Приготовление:
Спагетти в сосисках
Приготовление:
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Пирог "ЯБЛОЧКО"
Ингредиенты
100гр - сливочного масла
2/3стакана - сахара
2 - яйца
ванилин, корица, лимонная кислота
2стакана - муки
Яблоки желательно брать кислые, ванилин и корица по желанию.
Готовим.....
Сливочное масло растопить.
Желтки отделить от белков. В желтки всыпать 1/3 стакана сахара и влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Всыпать ванилин (на кончике ножа).
В смесь всыпать муки, замесить тесто, чтобы получилось не очень густое.Готовое тесто разделить на две части 1/3и 2/3, завернуть в полиэтилен и положить на 20 минут в морозилку.
Яблоки почистить и порезать, добавить чуть, на кончике ножа, лимонной кислоты, чтобы яблоки не потемнели. Добавить корицу.
Больший кусок замороженого теста потереть на крупной терке, распределяя стружку по дну противня, заранее смазанного маслом.
Затем аккуратно выложить нарезаные яблоки и присыпать сахаром, 1столовая ложка.
На яблоки, натереть оставшийся, меньший кусок теста, т.ж распределяя равномерно по поверхности. Поставить в духовку на 20 минут и выпекать при t180гр.
Оставшиеся два белка взбить, добавив 1 ст. ложку сахара и чуть лимонной кислоты. Взбить в густую, устойчивую пену.
Достать из духовки уже готовый румяный пирог и по верху пирога выложить белковую массу.
Поставить в духовку на 5минут, пока белки не подрумянятся.
Пирог готов, можно подавать с ягодным чаем без сахара.
http://cookingclub.ru/recipes/rating/11240/0
Ингредиенты
100гр - сливочного масла
2/3стакана - сахара
2 - яйца
ванилин, корица, лимонная кислота
2стакана - муки
Яблоки желательно брать кислые, ванилин и корица по желанию.
Готовим.....
Сливочное масло растопить.
Желтки отделить от белков. В желтки всыпать 1/3 стакана сахара и влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Всыпать ванилин (на кончике ножа).
В смесь всыпать муки, замесить тесто, чтобы получилось не очень густое.Готовое тесто разделить на две части 1/3и 2/3, завернуть в полиэтилен и положить на 20 минут в морозилку.
Яблоки почистить и порезать, добавить чуть, на кончике ножа, лимонной кислоты, чтобы яблоки не потемнели. Добавить корицу.
Больший кусок замороженого теста потереть на крупной терке, распределяя стружку по дну противня, заранее смазанного маслом.
Затем аккуратно выложить нарезаные яблоки и присыпать сахаром, 1столовая ложка.
На яблоки, натереть оставшийся, меньший кусок теста, т.ж распределяя равномерно по поверхности. Поставить в духовку на 20 минут и выпекать при t180гр.
Оставшиеся два белка взбить, добавив 1 ст. ложку сахара и чуть лимонной кислоты. Взбить в густую, устойчивую пену.
Достать из духовки уже готовый румяный пирог и по верху пирога выложить белковую массу.
Поставить в духовку на 5минут, пока белки не подрумянятся.
Пирог готов, можно подавать с ягодным чаем без сахара.
http://cookingclub.ru/recipes/rating/11240/0
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Омлет с кабачками "Завтрак приказчика"
Предлагаю заменить кабачок на баклажан !
Для омлета понадобятся само-собой яйца и молоко, порезанные соломкой кабачок, что-то мясное (у меня карбонат) и помидоры у которых я удалила влажную серединку
[spoiler]
Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем кабачок. Его я обжариваю не сильно, что бы потом было что жевать, но можно и до мягкости довести.
Далее выкладываем мясо и помидоры- их я вообще только прогреваю.
Заливаю яйцами смешанными с молоком и накрываю крышкой.
Можно и сыр потереть, конечно калорийность сразу вырастает, но и вкус улучшается в разы.[/spoiler]
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/community/32 ... 227487035/
Предлагаю заменить кабачок на баклажан !
Для омлета понадобятся само-собой яйца и молоко, порезанные соломкой кабачок, что-то мясное (у меня карбонат) и помидоры у которых я удалила влажную серединку
[spoiler]
Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем кабачок. Его я обжариваю не сильно, что бы потом было что жевать, но можно и до мягкости довести.
Далее выкладываем мясо и помидоры- их я вообще только прогреваю.
Заливаю яйцами смешанными с молоком и накрываю крышкой.
Можно и сыр потереть, конечно калорийность сразу вырастает, но и вкус улучшается в разы.[/spoiler]
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/community/32 ... 227487035/
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Хочу попробовать !
Салат из печени с курагой «Елисеевский»
Ингредиенты:
250 г печени (говяжьей или куриной)
250 г шампиньонов
3 яйца
100 г кураги
1 луковица
1 столовая ложка сладкой горчицы
Соль, молотый черный перец, майонез по вкусу
Готовим....
Курагу залить кипятком. На масле обжарить нарезанные пластинками грибы с луком. Вынуть шумовкой и выложить в салатник:
На том же масле обжарить нарезанную кусочками печень в течении 7 минут, мешая. Переложить шумовкой в салатник:
Добавить крупно нарубленные яйца. Разрезанную на 4-6 частей курагу:
Посолить, поперчить и заправить майонезом с добавлением горчицы:
Подавать можно сразу, либо предварительно охладив:
http://harch.ru/
Салат из печени с курагой «Елисеевский»
Ингредиенты:
250 г печени (говяжьей или куриной)
250 г шампиньонов
3 яйца
100 г кураги
1 луковица
1 столовая ложка сладкой горчицы
Соль, молотый черный перец, майонез по вкусу
Готовим....
Курагу залить кипятком. На масле обжарить нарезанные пластинками грибы с луком. Вынуть шумовкой и выложить в салатник:
На том же масле обжарить нарезанную кусочками печень в течении 7 минут, мешая. Переложить шумовкой в салатник:
Добавить крупно нарубленные яйца. Разрезанную на 4-6 частей курагу:
Посолить, поперчить и заправить майонезом с добавлением горчицы:
Подавать можно сразу, либо предварительно охладив:
http://harch.ru/
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Печень по-восточному
Ингредиенты:
Около 700 г печенки
1 луковица
Для маринада:
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка с горкой крахмала
3 столовые ложки растительного масла
Специи по вкусу (желательны паприка и молотый имбирь)
Для соуса:
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка меда
4-5 столовых ложек соевого соуса
Готовим...
Печень вымочить минут 15-20 в воде и снять пленку. Печень нарезать средними кусочками. Посыпать специями, измельченным чесноком:
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить масло. Залить печень и перемешать. Оставить на 20 минут:
Смешать все компоненты для соуса:
На небольшом количестве масла подрумянить луковицу:
Выложить печенку:
Быстро зарумянить со всех сторон в течении 3-4 минут. Посолить:
Добавить соус, влить немного воды:
Томить еще минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и снять с огня:
Нам очень нравится с рисовой лапшой или обычными спагетти:
http://harch.ru/vtorye-blyuda/pechen-po-vostochnomu
Ингредиенты:
Около 700 г печенки
1 луковица
Для маринада:
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка с горкой крахмала
3 столовые ложки растительного масла
Специи по вкусу (желательны паприка и молотый имбирь)
Для соуса:
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка меда
4-5 столовых ложек соевого соуса
Готовим...
Печень вымочить минут 15-20 в воде и снять пленку. Печень нарезать средними кусочками. Посыпать специями, измельченным чесноком:
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить масло. Залить печень и перемешать. Оставить на 20 минут:
Смешать все компоненты для соуса:
На небольшом количестве масла подрумянить луковицу:
Выложить печенку:
Быстро зарумянить со всех сторон в течении 3-4 минут. Посолить:
Добавить соус, влить немного воды:
Томить еще минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и снять с огня:
Нам очень нравится с рисовой лапшой или обычными спагетти:
http://harch.ru/vtorye-blyuda/pechen-po-vostochnomu
Коротко о себе : не рекомендую!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Вот последнее я хочу... Только что была в магазине, смотрела на печенку - а по жаре так мяса не хочется, не купила, сейчас пойду обратно!... А салат с курагой очень вкусный, но у меня никто такое не ест, моим вообще что попроще - котлету с картошкой, салатик, борщик, компотик...
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
У меня вообще печёнку плохо едят , а у меня анемия... мне просто необходимо её кушать , вот и пытаюсь хоть как-то её в себя впихнуть !
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Только что приготовила и могу сказать , что это очень вкусно ! Я печень порезала мЕленько ,и сделала соуса чуть больше , что бы получился как подлив к спагетти и не прогадала ! Теперь буду так готовить , рекомендую !natalya писал(а):Печень по-восточному
Коротко о себе : не рекомендую!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Сто лет печени не ела!!! Надо купить и поесть. Хотя сегодня у меня разгрузочный день-все мысли о еде
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Запеченная свиная брюшина (подчеревок, пашина)
Ингредиенты:
свиной подчеревок- 1,5 кг
соль- 1,5 чайные ложки
перец черный молотый- 1 чайная ложка
чеснок- 8-10 зубчиков
Приправа из красного перца (не обязательно)
Приготовление:
Мясо хорошенько натереть чесноком из чеснокодавки, поперчить, посолить или натереть солёной приправой из красного перца и , чтобы оно не потеряло при запекании форму, завязать ниткой. Поставить в холод на 1-1,5, чтобы замариноваться. Можно добавить лавровый лист.
Положить мясо в рукав для запекания, завязать и запекать в духовке до готовности при температуре 150 градусов 1,5 часа.
Когда мясо начнёт подрумяниваться, разрежьте рукав сверху, чтобы у мяса была румяная корочка.
Ингредиенты:
свиной подчеревок- 1,5 кг
соль- 1,5 чайные ложки
перец черный молотый- 1 чайная ложка
чеснок- 8-10 зубчиков
Приправа из красного перца (не обязательно)
Приготовление:
Мясо хорошенько натереть чесноком из чеснокодавки, поперчить, посолить или натереть солёной приправой из красного перца и , чтобы оно не потеряло при запекании форму, завязать ниткой. Поставить в холод на 1-1,5, чтобы замариноваться. Можно добавить лавровый лист.
Положить мясо в рукав для запекания, завязать и запекать в духовке до готовности при температуре 150 градусов 1,5 часа.
Когда мясо начнёт подрумяниваться, разрежьте рукав сверху, чтобы у мяса была румяная корочка.
Коротко о себе : не рекомендую!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей