Я люблю, когда много начинки!natalya писал(а): Ты имеешь в виду , что он слишком тонкий ? может начинки класть по-меньше ?
Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Курение убивает? Вы еще картошку фри не пробовали! Интересная реклама от канадских ученых
Социальная реклама о вреде фастфуда
По мнению современных ученых, картофель фри наносит вред здоровью людей не меньше, чем сигареты. Однако, в отличие от табака, пагубное влияние фастфуда не всегда очевидно для обывателя. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, канадские медики инициировали антирекламную компанию «вредных» продуктов.
Надпись на коробке синтетического виноградного сока: «Избыточное потребление этого продукта приводит к ожирению, диабету 2 типа и осложнениям, связанным с ним»
Человечество живет в постоянной спешке. Быстрые знакомства, чашка кофе на ходу, еда, поданная за считанные секунды. В результате – постоянный стресс и лишние килограммы, перерастающие в ожирение.
По данным Всемирной организации здравоохранения, около 1,5 миллиарда взрослых и 20 миллионов детей до 8 лет имеют лишний вес, а 350 миллионов жителей Земли подвержены ожирению. Несмотря на то, что проблема широко обсуждается в СМИ, популярность «вредной» еды не уменьшается, ведь производители и продавцы тратят огромные деньги на ее рекламу. Только в Америке более 33 миллиардов долларов в год уходит на продвижение продуктов с высоким содержанием жира, соли и сахара.
Надпись на коробке пиццы из фастфуда: «Избыточное потребление этого продукта ведет к ожирению и увеличению печени»
Ученые из Онтарийской медицинской ассоциации (The Ontario Medical Association – OMA) выступают за увеличение налогов на производство и продажу жирных и сахаросодержащих продуктов параллельно со снижением налогообложения на полезную еду. Кроме того, они призывают к государственному контролю качества питания в детских столовых. И, наконец, ученые заказали антирекламу, рассказывающую правду о «вредных» продуктах.
Критике подвергается не только широко известный своим пагубным влиянием фастфуд, но и газированные напитки, в также популярные среди детей соки и шоколадное молоко.
Надпись на коробке шоколадного молока: «500 мл шоколадного молока содержит 360 ккал и 12 с половиной ложек сахара. Жидкие калории – одна из причин ожирения и связанных с ним болезней»
Джордж Оруэлл как-то сказал: «Со временем мы придём к убеждению, что консервы - оружие более страшное, чем пулемёт». Врачи считают, что раз уж сигареты продают в упаковке с изображениями страшных последствий курения, то и с едой, наносящей вред нашему здоровью, нужно поступать так же. Возможно, жестокая правда на упаковках с едой будет первым шагом на пути к оздоровлению человечества.
http://www.kulturologia.ru/blogs/051112/17334/
Социальная реклама о вреде фастфуда
По мнению современных ученых, картофель фри наносит вред здоровью людей не меньше, чем сигареты. Однако, в отличие от табака, пагубное влияние фастфуда не всегда очевидно для обывателя. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, канадские медики инициировали антирекламную компанию «вредных» продуктов.
Надпись на коробке синтетического виноградного сока: «Избыточное потребление этого продукта приводит к ожирению, диабету 2 типа и осложнениям, связанным с ним»
Человечество живет в постоянной спешке. Быстрые знакомства, чашка кофе на ходу, еда, поданная за считанные секунды. В результате – постоянный стресс и лишние килограммы, перерастающие в ожирение.
По данным Всемирной организации здравоохранения, около 1,5 миллиарда взрослых и 20 миллионов детей до 8 лет имеют лишний вес, а 350 миллионов жителей Земли подвержены ожирению. Несмотря на то, что проблема широко обсуждается в СМИ, популярность «вредной» еды не уменьшается, ведь производители и продавцы тратят огромные деньги на ее рекламу. Только в Америке более 33 миллиардов долларов в год уходит на продвижение продуктов с высоким содержанием жира, соли и сахара.
Надпись на коробке пиццы из фастфуда: «Избыточное потребление этого продукта ведет к ожирению и увеличению печени»
Ученые из Онтарийской медицинской ассоциации (The Ontario Medical Association – OMA) выступают за увеличение налогов на производство и продажу жирных и сахаросодержащих продуктов параллельно со снижением налогообложения на полезную еду. Кроме того, они призывают к государственному контролю качества питания в детских столовых. И, наконец, ученые заказали антирекламу, рассказывающую правду о «вредных» продуктах.
Критике подвергается не только широко известный своим пагубным влиянием фастфуд, но и газированные напитки, в также популярные среди детей соки и шоколадное молоко.
Надпись на коробке шоколадного молока: «500 мл шоколадного молока содержит 360 ккал и 12 с половиной ложек сахара. Жидкие калории – одна из причин ожирения и связанных с ним болезней»
Джордж Оруэлл как-то сказал: «Со временем мы придём к убеждению, что консервы - оружие более страшное, чем пулемёт». Врачи считают, что раз уж сигареты продают в упаковке с изображениями страшных последствий курения, то и с едой, наносящей вред нашему здоровью, нужно поступать так же. Возможно, жестокая правда на упаковках с едой будет первым шагом на пути к оздоровлению человечества.
http://www.kulturologia.ru/blogs/051112/17334/
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Слова автора :
Еще один рецепт от моей подруги, которая приехала из Испании и привезла кучу тамошних деликатесов. Купить у нас их можно, но за неимением таковых, все вполне можно заменить доступными местными продуктами, которые приведу в скобках.
Слойки-пиццеты «Барселона»
Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
300 г тонкой нарезки чоризо, собрасады, хамона (любой мясной гастрономии)
200 г твердого сыра
1 маленькая баночка маслин или оливок
4 столовые ложки соуса «Айоли» (майонез + чеснок)
1 помидор
1 маринованный огурчик
Готовим...
Тесто разморозить и слегка раскатать. Нарезать на квадраты желаемой величины (у меня — 8 штук):
Сверху распределить, слегка вдавливая в тесто, тонко нарезанную мясную гастрономию:
Накрыть ломтиками помидора, огурца, половинками маслин:
Слегка полить соусом:
Посыпать сыром:
Поместить в духовку при 200 градусах. Выпекать 18-20 минут (до расслоения теста). Сразу подать:
http://harch.ru/muchnye-blyuda/slojki-piccety-barselona
Еще один рецепт от моей подруги, которая приехала из Испании и привезла кучу тамошних деликатесов. Купить у нас их можно, но за неимением таковых, все вполне можно заменить доступными местными продуктами, которые приведу в скобках.
Слойки-пиццеты «Барселона»
Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
300 г тонкой нарезки чоризо, собрасады, хамона (любой мясной гастрономии)
200 г твердого сыра
1 маленькая баночка маслин или оливок
4 столовые ложки соуса «Айоли» (майонез + чеснок)
1 помидор
1 маринованный огурчик
Готовим...
Тесто разморозить и слегка раскатать. Нарезать на квадраты желаемой величины (у меня — 8 штук):
Сверху распределить, слегка вдавливая в тесто, тонко нарезанную мясную гастрономию:
Накрыть ломтиками помидора, огурца, половинками маслин:
Слегка полить соусом:
Посыпать сыром:
Поместить в духовку при 200 градусах. Выпекать 18-20 минут (до расслоения теста). Сразу подать:
http://harch.ru/muchnye-blyuda/slojki-piccety-barselona
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Мясные лепешки «Ласточкины гнезда»
Ингредиенты:
800 г мясного фарша
Около 1,5 десятка яиц
250 г сыра
3-4 ломтика булки
1 луковица
1 головка чеснока
1 пучок зелени
Соль, молотый черный перец
Готовим....
Булочку замочить. Луковицу, чеснок, зелень измельчить:
В мясной фарш добавить лук, чеснок:
Булочку отжать и добавить в фарш. Вбить 2 яйца, добавить зелень:
Посолить, поперчить, хорошо вымесить:
Сыр натереть на мелкой терке:
Противень смазать маслом. Мокрыми руками сформовать из фарша довольно крупные колобки. Выложить их на противень. Руками или толкушкой прижать середину колобков, формируя углубление:
Поставить противень с лепешками на 30 минут в духовку:
Противень вынуть и вбить в каждое углубление по яйцу:
Края густо обсыпать сыром, чтобы яйцо не вытекло:
Поставить в духовку еще на 15 минут:
Слегка остудить, разделить изделия ножом и подать:
http://harch.ru/headline/myasnye-lepesh ... iny-gnezda
Ингредиенты:
800 г мясного фарша
Около 1,5 десятка яиц
250 г сыра
3-4 ломтика булки
1 луковица
1 головка чеснока
1 пучок зелени
Соль, молотый черный перец
Готовим....
Булочку замочить. Луковицу, чеснок, зелень измельчить:
В мясной фарш добавить лук, чеснок:
Булочку отжать и добавить в фарш. Вбить 2 яйца, добавить зелень:
Посолить, поперчить, хорошо вымесить:
Сыр натереть на мелкой терке:
Противень смазать маслом. Мокрыми руками сформовать из фарша довольно крупные колобки. Выложить их на противень. Руками или толкушкой прижать середину колобков, формируя углубление:
Поставить противень с лепешками на 30 минут в духовку:
Противень вынуть и вбить в каждое углубление по яйцу:
Края густо обсыпать сыром, чтобы яйцо не вытекло:
Поставить в духовку еще на 15 минут:
Слегка остудить, разделить изделия ножом и подать:
http://harch.ru/headline/myasnye-lepesh ... iny-gnezda
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
У кого-то был большой урожай айвы... не помню !Вот попался рецепт , кому интересно - посмотрите !Может кому-то пригодится.... У нас айвы нет и я её видела только на картинках! Я думаю , что можно и из яблок сварить .... если есть желание ! :mi_ga_et:
Мармелад из айвы
рецепт :
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69250/
Мармелад из айвы
рецепт :
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69250/
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Рыбные биточки с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Около 600 г рыбного филе
1 упаковка крабовых палочек
1 яйцо
1 крупная картофелина
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
Мука или сухари для панировки (по желанию)
Соль, специи, зелень по вкусу
Готовим.....
Пропустить через мясорубку рыбу, крабовые палочки, лук, картофель . Добавить сметану, соль, специи, зелень. Вбить яйцо и вымесить:
Мокрыми руками сформовать небольшие биточки:
Запанировать и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Обжарить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
http://harch.ru/
Ингредиенты:
Около 600 г рыбного филе
1 упаковка крабовых палочек
1 яйцо
1 крупная картофелина
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
Мука или сухари для панировки (по желанию)
Соль, специи, зелень по вкусу
Готовим.....
Пропустить через мясорубку рыбу, крабовые палочки, лук, картофель . Добавить сметану, соль, специи, зелень. Вбить яйцо и вымесить:
Мокрыми руками сформовать небольшие биточки:
Запанировать и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Обжарить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
http://harch.ru/
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Яблочный тарт. Проще не придумаешь
Ингредиенты:
1 упаковка готового замороженного слоёного теста
4 крупных яблока
1 стакан коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
сок 1/2 лимона
Готовим....
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Предварительно достаньте слоёное тесто из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут.
Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте в длинные прямоугольники толщиной чуть менее сантиметра.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него раскатанное тесто
блоки вымойте и нарежьте тонкими дольками. Полейте слегка лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Смешайте сахар, корицу, соль и лимонный сок.
Добавьте дольки яблок и хорошенько перемешайте.
Красиво разложите дольки яблок на тесте. Выпекайте около 20 минут, или до тех пор, когда тесто приобретёт красивый румяный оттенок и слегка увеличится в объёме.
По окончании выпечки сразу снимите тарт с противня.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой. А можно сойти с ума и добавить наверх взбитых сливок.
http://gurmaniac.ru/yablochnyj-tart-pro ... ridumaesh/
Мои 5 копеек : Я бы не делала таким большим куском.... удобнее нарезать как пирожное ! Можно смешать 2 вида фруктов : например дольки яблок переложить с дольками консервированных персиков !
Ингредиенты:
1 упаковка готового замороженного слоёного теста
4 крупных яблока
1 стакан коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
сок 1/2 лимона
Готовим....
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Предварительно достаньте слоёное тесто из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут.
Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте в длинные прямоугольники толщиной чуть менее сантиметра.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него раскатанное тесто
блоки вымойте и нарежьте тонкими дольками. Полейте слегка лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Смешайте сахар, корицу, соль и лимонный сок.
Добавьте дольки яблок и хорошенько перемешайте.
Красиво разложите дольки яблок на тесте. Выпекайте около 20 минут, или до тех пор, когда тесто приобретёт красивый румяный оттенок и слегка увеличится в объёме.
По окончании выпечки сразу снимите тарт с противня.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой. А можно сойти с ума и добавить наверх взбитых сливок.
http://gurmaniac.ru/yablochnyj-tart-pro ... ridumaesh/
Мои 5 копеек : Я бы не делала таким большим куском.... удобнее нарезать как пирожное ! Можно смешать 2 вида фруктов : например дольки яблок переложить с дольками консервированных персиков !
Коротко о себе : не рекомендую!
- omela
- Сообщения: 3209
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Наташ, слоеное тесто все еще в фаворитах? Спасибо за интересные рецепты!!!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Как лёгкий способ быть рукодельницей - ДА !omela писал(а):Наташ, слоеное тесто все еще в фаворитах?
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Орехи и сухофрукты в меду.
Предлагаю вам мой любимы новогодний подарок, который я неизменно готовлю каждый год, именно в ноябре, чтобы к новому году все орехи и сухофрукты пропитались медом.
Ингредиенты
Мед
Орехи (любые)
Сухофрукты (любые)
Корица (молотая)
Имбирь (сухой порошок)
Готовим...
Орехи и сухофрукты промыть и просушить.
Орехи порубить ножом или в измельчителе. Слоями выкладываем в стерилизованные банки чередуя орехи-мёд-сухофрукты -мёд. Каждый слой мёда чуть присыпаем смесью корицы и имбиря. Закрываем крышкой. Всё!
Орехи и сухофрукты можно брать любые. Мёд можно использовать густой, он постоит, произойдёт реакция с фруктами и он растает. Со временем мёд может осесть и потребуется его чуть долить. Кстати, я слала добавлять кокосовую стужку (на предыдущей фотографии его не видно без увиличения), я любитель кокоса - вкусно. Теперь точно всё!
Слова автора , источник :
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69268/
Мои 5 копеек: шикарная замена надоевшему и банальному варенью !
Предлагаю вам мой любимы новогодний подарок, который я неизменно готовлю каждый год, именно в ноябре, чтобы к новому году все орехи и сухофрукты пропитались медом.
Ингредиенты
Мед
Орехи (любые)
Сухофрукты (любые)
Корица (молотая)
Имбирь (сухой порошок)
Готовим...
Орехи и сухофрукты промыть и просушить.
Орехи порубить ножом или в измельчителе. Слоями выкладываем в стерилизованные банки чередуя орехи-мёд-сухофрукты -мёд. Каждый слой мёда чуть присыпаем смесью корицы и имбиря. Закрываем крышкой. Всё!
Орехи и сухофрукты можно брать любые. Мёд можно использовать густой, он постоит, произойдёт реакция с фруктами и он растает. Со временем мёд может осесть и потребуется его чуть долить. Кстати, я слала добавлять кокосовую стужку (на предыдущей фотографии его не видно без увиличения), я любитель кокоса - вкусно. Теперь точно всё!
Слова автора , источник :
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69268/
Мои 5 копеек: шикарная замена надоевшему и банальному варенью !
Коротко о себе : не рекомендую!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Мы такое ели что-то подобное когда-то сто лет назад на Коста-Брава... Ещё тогда восхитилась, нашла и делала нечто подобное...natalya писал(а):Слойки-пиццеты «Барселона»
Вчера делала по этому рецепту... У меня такое все любят, любимая девочка маленькая (племянница) приходила - она вообще млеет от такого . Было очень вкусно, мясные изделия напихала все, которые нашла в гипермаркете... Лучшая похвала была от племяшки - "Я Ленину (*мою) пиццу больше маминой люблю!"
Спасибо за рецепт - просто, быстро, легко, вкусно!!!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Дети - они не обманут ! Я тоже на выходных сделаю...Aam2010 писал(а):Лучшая похвала была от племяшки - "Я Ленину (*мою) пиццу больше маминой люблю!"
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Что означают знаки на ярлычках?
Коротко о себе : не рекомендую!
- Лейлочка
- Сообщения: 4830
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Блинчики для завтрака
ингредиенты
лаваш тонкий
сыр любой
ветчина или колбаса
ингредиенты
лаваш тонкий
сыр любой
ветчина или колбаса
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей