Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Пирог "Жираф"
Тесто:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
Начинка:
200 г творога
150 г сахара
300 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. крахмала
Пирог "Жираф" можно печь и в духовке и мультиварке, мне в мультиварке удобнее. Если печь в духовке, тогда при температуре 180 градусов для формы диаметром 20-23 см 1 час, 26-28 см - 45 минут. А если в мультиварке -
2 ч. (время готовки)
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).
Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать.
И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками.
Выливаем творожную начинку.
Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху. Некоторые шарики тонут. Это нормально.
Выпекаем в в режиме "Выпечка" 1ч 30мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на час для полного застывания начинки.
Пирог "Жираф" к чаепитию готов!
Приятного аппетита!
Тесто:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
Начинка:
200 г творога
150 г сахара
300 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. крахмала
Пирог "Жираф" можно печь и в духовке и мультиварке, мне в мультиварке удобнее. Если печь в духовке, тогда при температуре 180 градусов для формы диаметром 20-23 см 1 час, 26-28 см - 45 минут. А если в мультиварке -
2 ч. (время готовки)
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).
Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать.
И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками.
Выливаем творожную начинку.
Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху. Некоторые шарики тонут. Это нормально.
Выпекаем в в режиме "Выпечка" 1ч 30мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на час для полного застывания начинки.
Пирог "Жираф" к чаепитию готов!
Приятного аппетита!
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Чизкейк с брусникой
тесто:
150 г сливочного масла,150 г сахара,1/2 ч.ложки ванилина, 1 яйцо, 1 стакан муки, 2 ч ложки разрыхлителя. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, ванилин и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз перемешайте. Положите на 30 мин в холод.
Начинка:
400 г творога, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 300г. брусники(или любых ягод, на вкус), 2 ст. ложки рома(можно и без него) Творог перемешайте с яйцами, добавьте сахарную пудру, ром и аккуратно перемешайте. Аккуратно всыпьте ягоды и снова перемешайте.На дно мультиварки (Или протвеня если печь в духовке) положить кальку. пропитанную растительным маслом и выложить тесто диаметром 2 см. Придать форму, влить начинку и выпекать в мультиварке 1 час.-в духовке 45 минут при темп. 170 град. Из формы сразу не вынимать, пускай полностью остынет , при этом творог загустеет...
Приятного аппетита!
тесто:
150 г сливочного масла,150 г сахара,1/2 ч.ложки ванилина, 1 яйцо, 1 стакан муки, 2 ч ложки разрыхлителя. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, ванилин и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз перемешайте. Положите на 30 мин в холод.
Начинка:
400 г творога, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 300г. брусники(или любых ягод, на вкус), 2 ст. ложки рома(можно и без него) Творог перемешайте с яйцами, добавьте сахарную пудру, ром и аккуратно перемешайте. Аккуратно всыпьте ягоды и снова перемешайте.На дно мультиварки (Или протвеня если печь в духовке) положить кальку. пропитанную растительным маслом и выложить тесто диаметром 2 см. Придать форму, влить начинку и выпекать в мультиварке 1 час.-в духовке 45 минут при темп. 170 град. Из формы сразу не вынимать, пускай полностью остынет , при этом творог загустеет...
Приятного аппетита!
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Королевская ватрушка
ТЕСТО:
250 маргарина из морозилки натереть на тёрке, растереть с 3 стаканами муки, добавить 150 грамм сахара и 1 пакетик разрыхлителя, тесто получается крошкой.
НАЧИНКА:
500грамм творога,4 яйца, 1 стакан сахара, 3 пакетика ванилина.Всё тщательно перемешать. В форму выложить большую часть теста, уложить начинку и остатки теста. Выпекать 40 минут при 200 градусов.
ТЕСТО:
250 маргарина из морозилки натереть на тёрке, растереть с 3 стаканами муки, добавить 150 грамм сахара и 1 пакетик разрыхлителя, тесто получается крошкой.
НАЧИНКА:
500грамм творога,4 яйца, 1 стакан сахара, 3 пакетика ванилина.Всё тщательно перемешать. В форму выложить большую часть теста, уложить начинку и остатки теста. Выпекать 40 минут при 200 градусов.
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
И вот еще вариант такого пирога:
Королевская ватрушка-2
РЕЦЕПТ:
тесто:
- 200 гр. маргарина; 1/2 стакана сахара; 0,5 ч.л. гашенной соды; 2 стакана муки; ваниль. Все смешать и растереть в крошку.
Начинка:
- 0.500гр. творога; 1 стакан сахара; 2 яйца, изюм, цедра лимона, размешать. Противень смазать маслом, половину части крошки насыпать и слегка придавить руками и сделать стеночки, вылжить начинку и остальную часть крошки насыпать равномерно, выпекатьв духовке.
Королевская ватрушка-2
РЕЦЕПТ:
тесто:
- 200 гр. маргарина; 1/2 стакана сахара; 0,5 ч.л. гашенной соды; 2 стакана муки; ваниль. Все смешать и растереть в крошку.
Начинка:
- 0.500гр. творога; 1 стакан сахара; 2 яйца, изюм, цедра лимона, размешать. Противень смазать маслом, половину части крошки насыпать и слегка придавить руками и сделать стеночки, вылжить начинку и остальную часть крошки насыпать равномерно, выпекатьв духовке.
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Пирог из лаваша
Тонкий лаваш разрезать вдоль на2 половинки, положить на длинный край начинку и завернуть в трубочку (на этот пирог у меня ушло 2 лаваша) трубочки из лаваша выкладываем в форму по спиральке и заливаем кефиром 150мл +2 яйца. Выпекаем при 180гр. минут 40
Начинка может быть любая( фруктовая, мясная, зелень)
У меня начинка: творог 250гр+ тертый сыр150гр + укроп + 1 яйцо + 50гр. сливочного масла(по желанию)
Тонкий лаваш разрезать вдоль на2 половинки, положить на длинный край начинку и завернуть в трубочку (на этот пирог у меня ушло 2 лаваша) трубочки из лаваша выкладываем в форму по спиральке и заливаем кефиром 150мл +2 яйца. Выпекаем при 180гр. минут 40
Начинка может быть любая( фруктовая, мясная, зелень)
У меня начинка: творог 250гр+ тертый сыр150гр + укроп + 1 яйцо + 50гр. сливочного масла(по желанию)
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Закусочный "НАПОЛЕОН"
№1-С КУРИЦЕЙ:
Коржи готовые слоеные "Наполеон".Слои:1-тертый сыр смешанный с майонезом;2-шампиньоны мелко резанные (1б.)с майонезом;3-мелко порезанная куриное филе с майонезом;4-лук слегка обжаренный на масле;5-тертое яйцо с майонезом...Последний корж разтолочь в крошку и обсыпать вест торт+бока,предварительно смазав майонезом!!!!
№2-РЫБНЫЙ:
Коржи слоеные "Наполеон"..! б. рыбной консервы,1луковица, морковка,3-4 вар. яйца,200 гр. тертого сыра,майонез...По отдельности на небольшом количестве масла поджарить лук и морковь....Промазываем начинками:1-тертые яйца смешанные с майонезои;2-обжар. лук смешать с майонезом (слегка)));3-морковь обжаренная и слегка смешанная с майонезом;4-рыбную консерву размять вилкой и смешать с майонезом;5-тертый сыр с майонезом...Последний корж растолочь в крошку и обсыпать весь пирог!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
№1-С КУРИЦЕЙ:
Коржи готовые слоеные "Наполеон".Слои:1-тертый сыр смешанный с майонезом;2-шампиньоны мелко резанные (1б.)с майонезом;3-мелко порезанная куриное филе с майонезом;4-лук слегка обжаренный на масле;5-тертое яйцо с майонезом...Последний корж разтолочь в крошку и обсыпать вест торт+бока,предварительно смазав майонезом!!!!
№2-РЫБНЫЙ:
Коржи слоеные "Наполеон"..! б. рыбной консервы,1луковица, морковка,3-4 вар. яйца,200 гр. тертого сыра,майонез...По отдельности на небольшом количестве масла поджарить лук и морковь....Промазываем начинками:1-тертые яйца смешанные с майонезои;2-обжар. лук смешать с майонезом (слегка)));3-морковь обжаренная и слегка смешанная с майонезом;4-рыбную консерву размять вилкой и смешать с майонезом;5-тертый сыр с майонезом...Последний корж растолочь в крошку и обсыпать весь пирог!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Китайцы производят Фальшивые яйца
http://www.youtube.com/watch?v=DHHxfNo2 ... =endscreen
Мьянма, она же Бирма не так давно получила от Китая льготный кредит с тем условием, что Мьянма потратит этот кредит исключительно на китайские же товары. В том числе и на яйца. В Мьянме и до того уже давно ходили слухи, что в магазинах и на рынках куриные яйца поддельные, кукурузные зерна сделаны из смеси муки, желатина и целлюлозы, а молотый перец смешан в равной доле с порошком из той же целлюлозы.
Мьянмские медики опубликовали часть своего отчета об экспертизе полученных из торговых точек куриных яиц. Из отчета бирманские покупатели узнали, что значительная часть этих яиц — поддельные. Состав поддельных яиц мьянмские эксперты определить не смогли, написав что-то вроде того, что, мол, присутствуют неидентифицируемые порошки и жидкости, полюс, бензойная кислота.
При этом, разумеется, власти успокоили жителей, что, дескать, сделают все возможное и невозможное, дабы изъять бензойные яйца из оборота и не допустить дальнейшего их попадания на прилавки.
Жители же, как водится, властям не поверили и проверяют яйца как кому в голову взбредет — на запах, на звук, на ощупь и просто наобум.
В некоторых других странах о фальшивых яйцах пишут уже не один и не два года. А в июне 2010 года эксперты тщательно и детально исследовали их химический состав, а некоторые издания даже показали и описали технологию изготовления фальшивых куриных яиц.
С учетом цен на химические компоненты, из которых ушлые китайские алхимики лепят целлюлозные «куриные яйца первой категории» и сравнив их с ценой натуральных яиц получаем разницу в шестьсот процентов в пользу искусственных. То есть экономический стимул налицо. А если учесть, что маленькая китайская «мастерская по изготовлению яиц» выпускает в день по тысяче таких поделок, ясно, что заниматься этим очень даже выгодно.
Ниже даю рассказ одной такой китайской «несушки», взятый с сайта daokedao.ru
На днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
Еще одно фотосвидетельство китайского очевидца о реальности существования фальшивых куриных яиц. Производство их становится всё совершенней как по мимикрии под настоящие яйца, так и по себестоимости, которая составляет 25% от магазинной цены. Не обладая никакой пищевой ценностью, фальшивые яйца несут серьезную опасность здоровью от содержащихся вредных химических веществ. Приведенные ниже фотографии свидетельствуют, что разбитое фальшивое яйцо очень похоже на настоящее, но его желток имеет более крепкую оболочку, поэтому без труда удерживается пальцами рук. В остальном же отличий практически нет. Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего. Скорлупа также сделана весьма искусно, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части. Сваренное яйцо отличить от настоящего практически невозможно, но можно ли его есть?
Есть даже мастер-класс по их изготовлению:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... oTpxvioKEs
=
http://www.youtube.com/watch?v=DHHxfNo2 ... =endscreen
Мьянма, она же Бирма не так давно получила от Китая льготный кредит с тем условием, что Мьянма потратит этот кредит исключительно на китайские же товары. В том числе и на яйца. В Мьянме и до того уже давно ходили слухи, что в магазинах и на рынках куриные яйца поддельные, кукурузные зерна сделаны из смеси муки, желатина и целлюлозы, а молотый перец смешан в равной доле с порошком из той же целлюлозы.
Мьянмские медики опубликовали часть своего отчета об экспертизе полученных из торговых точек куриных яиц. Из отчета бирманские покупатели узнали, что значительная часть этих яиц — поддельные. Состав поддельных яиц мьянмские эксперты определить не смогли, написав что-то вроде того, что, мол, присутствуют неидентифицируемые порошки и жидкости, полюс, бензойная кислота.
При этом, разумеется, власти успокоили жителей, что, дескать, сделают все возможное и невозможное, дабы изъять бензойные яйца из оборота и не допустить дальнейшего их попадания на прилавки.
Жители же, как водится, властям не поверили и проверяют яйца как кому в голову взбредет — на запах, на звук, на ощупь и просто наобум.
В некоторых других странах о фальшивых яйцах пишут уже не один и не два года. А в июне 2010 года эксперты тщательно и детально исследовали их химический состав, а некоторые издания даже показали и описали технологию изготовления фальшивых куриных яиц.
С учетом цен на химические компоненты, из которых ушлые китайские алхимики лепят целлюлозные «куриные яйца первой категории» и сравнив их с ценой натуральных яиц получаем разницу в шестьсот процентов в пользу искусственных. То есть экономический стимул налицо. А если учесть, что маленькая китайская «мастерская по изготовлению яиц» выпускает в день по тысяче таких поделок, ясно, что заниматься этим очень даже выгодно.
Ниже даю рассказ одной такой китайской «несушки», взятый с сайта daokedao.ru
На днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
Еще одно фотосвидетельство китайского очевидца о реальности существования фальшивых куриных яиц. Производство их становится всё совершенней как по мимикрии под настоящие яйца, так и по себестоимости, которая составляет 25% от магазинной цены. Не обладая никакой пищевой ценностью, фальшивые яйца несут серьезную опасность здоровью от содержащихся вредных химических веществ. Приведенные ниже фотографии свидетельствуют, что разбитое фальшивое яйцо очень похоже на настоящее, но его желток имеет более крепкую оболочку, поэтому без труда удерживается пальцами рук. В остальном же отличий практически нет. Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего. Скорлупа также сделана весьма искусно, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части. Сваренное яйцо отличить от настоящего практически невозможно, но можно ли его есть?
Есть даже мастер-класс по их изготовлению:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... oTpxvioKEs
=
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Итак, готовим заливку.
Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто!
Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской".
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Приятного аппетита!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Итак, готовим заливку.
Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто!
Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской".
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Приятного аппетита!
Коротко о себе : не рекомендую!
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Судя по всему это действительно очень вкусненько (а главное быстренько)natalya писал(а):Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Рыбные лодочки
Отварить картофель в мундире, помть, добавить муку и яйцо. Рыбу(любую, в данном случае - судак) отделить от кости и сделать фарш. посолить, поперчить, добавить яйцо, теперь из картофельного теста сформировать вот такие лодочки
каждую лодочку положила рыбный фарш и сверху кусочек сливочного масла
Посыпала тертым сыром и в духовку(на 180 гр.), до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита))))
Отварить картофель в мундире, помть, добавить муку и яйцо. Рыбу(любую, в данном случае - судак) отделить от кости и сделать фарш. посолить, поперчить, добавить яйцо, теперь из картофельного теста сформировать вот такие лодочки
каждую лодочку положила рыбный фарш и сверху кусочек сливочного масла
Посыпала тертым сыром и в духовку(на 180 гр.), до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита))))
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Я часто так делаю , но без горчицы : смешиваю майонез , крахмал ,специи и иногда добавляю сыр тёртый....очень удобно вечером всё порезать , смешать и поставить в холодильник , а на следующий день , придя с работы ,быстро пожарить ...из куриного филе получается очень вкусно! Вот хочу попробовать этот маринад с горчицей... ...и кунжут я осень люблю! Короче потом напишу!likag69 писал(а):Судя по всему это действительно очень вкусненько (а главное быстренько)natalya писал(а):Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Я специально никогда не варю...всегда так изголяюсь , когда остаётся картошка со вчерашнего дня и мои её уже не едят ! Такие рецепты просто палочка-выручалочка !likag69 писал(а):Рыбные лодочки
Отварить картофель в мундире, помть, добавить муку и яйцо
Коротко о себе : не рекомендую!
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Пирог творожно-шоколадный
Тесто:
1 яйцо,
1 ст. сахара,
2 ч. лож. соды, гашённой уксусом,
3 ст. муки,
2 ст. лож. какао,
ванилин,
200 г. маргарина.
Готовим:
Тесто замесить, поставить в холодильник.
Прослойка:
1 кг творога, 5-6 яиц, 2 ст. лож. крахмала, 2 ст. лож. сметаны, 1,5 ст. сахара.
На слой теста, натёртого на тёрке, выкладываем начинку, затем - опять тесто, натёртое на тёрке.
Ставим в духовку и выпекаем при 180С. примерно 25 -35 мин
Тесто:
1 яйцо,
1 ст. сахара,
2 ч. лож. соды, гашённой уксусом,
3 ст. муки,
2 ст. лож. какао,
ванилин,
200 г. маргарина.
Готовим:
Тесто замесить, поставить в холодильник.
Прослойка:
1 кг творога, 5-6 яиц, 2 ст. лож. крахмала, 2 ст. лож. сметаны, 1,5 ст. сахара.
На слой теста, натёртого на тёрке, выкладываем начинку, затем - опять тесто, натёртое на тёрке.
Ставим в духовку и выпекаем при 180С. примерно 25 -35 мин
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Обязательно попробую, а кунжут мы употребляем ежедневно и в большом колличестве...я покупаю килограмм и нам на месяц не хватает дочка его подрумянивает на сухой сковородке и посыпает все овощные салаты , особенно любим грубо порезанную пикинскую капусту, со свежим огурчиком и зеленью, побольше кунжута ииииии... очень вкусно!natalya писал(а):из куриного филе получается очень вкусно! Вот хочу попробовать этот маринад с горчицей... ...и кунжут я осень люблю! Короче потом напишу!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
У меня немного другой состав , но результат отличный - могу гарантировать ! Я всегда делаю это блюдо на праздники и на шашлыки ! Друзья всегда в восторге ! единственное моё изменение : если вы едите на природу , то сделайте это блюдо порционно в виде пирожных ! Дома можно и порезать ( крошится сильно ), а вот на природе удобнее уже резанный...или порежьте заранее ! Всем рекомендую - удивите своих друзей! :mi_ga_et:likag69 писал(а):Закусочный "НАПОЛЕОН"
№2-РЫБНЫЙ:
Коротко о себе : не рекомендую!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя