Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Сливовый пирог .
Ингредиенты .
350гр сахара
350гр маргарина или масла(я брала 250)
400 гр муки
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр )
1 пакетик ванил.сахара .
1/3 чайной ложечки соды , гашёной уксусом
Около 1кг сливы для начинки.(у меня примерно 500 г)
Готовим....[spoiler]Яйца и сахар положить в миску
Взбить миксером, Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин)
Ванилин и разрыхлитель , Гашеную соду
И еще раз взбить миксером.Т.к. масла я положила меньше, то и муки нужно меньше. Поэтому муку я добавляла постепенно. Думаю, грамм 300 муки ушло. Тоже все перемешать миксером
Форму или противень выстелить бумагой и выложить тесто, Разровнять
Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку
Выложить на тесто (можно чаще, плотнее )
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут (у меня минут 40-50 пеклось)
Выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно сразу, пока горячий, полить йогуртом и дать немного пропитаться
Ешьте сразу, пока теплый!
[/spoiler]
http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/0 ... .html#more
Мои 5 копеек:
Приготовила и в полном восторге! У меня не было слив и я просто посыпала сверху изюмом - очень вкусно получилось! При выпечке , с начала накрыла верх фольгой , а потом зарумянила пирожок ! Рекомендую!
Ингредиенты .
350гр сахара
350гр маргарина или масла(я брала 250)
400 гр муки
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр )
1 пакетик ванил.сахара .
1/3 чайной ложечки соды , гашёной уксусом
Около 1кг сливы для начинки.(у меня примерно 500 г)
Готовим....[spoiler]Яйца и сахар положить в миску
Взбить миксером, Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин)
Ванилин и разрыхлитель , Гашеную соду
И еще раз взбить миксером.Т.к. масла я положила меньше, то и муки нужно меньше. Поэтому муку я добавляла постепенно. Думаю, грамм 300 муки ушло. Тоже все перемешать миксером
Форму или противень выстелить бумагой и выложить тесто, Разровнять
Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку
Выложить на тесто (можно чаще, плотнее )
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут (у меня минут 40-50 пеклось)
Выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно сразу, пока горячий, полить йогуртом и дать немного пропитаться
Ешьте сразу, пока теплый!
[/spoiler]
http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/0 ... .html#more
Мои 5 копеек:
Приготовила и в полном восторге! У меня не было слив и я просто посыпала сверху изюмом - очень вкусно получилось! При выпечке , с начала накрыла верх фольгой , а потом зарумянила пирожок ! Рекомендую!
Коротко о себе : не рекомендую!
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Окорочка в сливочно-черносливовом соусе
Ингредиенты
окорочки1.5 кг
лук3 шт.
чернослив100 г
ядра грецкого ореха1 стакан
сливки1.5 стакана
сливочное масло2 ст.л.
по щепотке тимьяна, орегано и черного молотого перца
соль
мука
растительное масло
Готовим запеченные куриные ножки с черносливом и орехами в сливочном соусе.
1. Духовку разогреть до 200 С.
2. Если необходимо, замочить чернослив.
3. Окорочка вымыть и обсушить, если надо, подрезать, чтобы придать ровную красивую форму. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо в течение 7-10 минут на среднем огне.
4. Уложить курицу в глубокую форму для духовки, сверху разложить чернослив.
5. Орехи измельчить в блендере (или, завернув в чистую салфетку, разбить скалкой) и поджарить их на разогретом сливочном масле 3-4 минуты (должен появиться крепкий аромат жареных орехов).
6. Подогреть сливки, добавить к орехам, приправить пряностями и солью, размешать. Залить соусом курицу, форму прикрыть крышкой (если ее нет, обернуть листом фольги) и запекать 30 минут.
Ингредиенты
окорочки1.5 кг
лук3 шт.
чернослив100 г
ядра грецкого ореха1 стакан
сливки1.5 стакана
сливочное масло2 ст.л.
по щепотке тимьяна, орегано и черного молотого перца
соль
мука
растительное масло
Готовим запеченные куриные ножки с черносливом и орехами в сливочном соусе.
1. Духовку разогреть до 200 С.
2. Если необходимо, замочить чернослив.
3. Окорочка вымыть и обсушить, если надо, подрезать, чтобы придать ровную красивую форму. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо в течение 7-10 минут на среднем огне.
4. Уложить курицу в глубокую форму для духовки, сверху разложить чернослив.
5. Орехи измельчить в блендере (или, завернув в чистую салфетку, разбить скалкой) и поджарить их на разогретом сливочном масле 3-4 минуты (должен появиться крепкий аромат жареных орехов).
6. Подогреть сливки, добавить к орехам, приправить пряностями и солью, размешать. Залить соусом курицу, форму прикрыть крышкой (если ее нет, обернуть листом фольги) и запекать 30 минут.
- Лейлочка
- Сообщения: 4830
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Наталья спасибо за рецепты .. Про эти желейный я когда то видела ,потом забыла ...
Хочу попробовать фруктовый ,надеюсь получится так же красиво ...на счет вкуса не сомневаюсь ..
Девочки поздравляю Вас !Дай Вам Бог всего самого-самого замечательно доброго, хорошего, вкусного, светлого, радостного и уютного! Пусть Вам будет хорошо-прехорошо! Не болейте ничем! Будьте всегда: сытыми, румяными, довольными и любимыми. Счастья Вам Настоящего! Христос воскрес!
Хочу попробовать фруктовый ,надеюсь получится так же красиво ...на счет вкуса не сомневаюсь ..
Девочки поздравляю Вас !Дай Вам Бог всего самого-самого замечательно доброго, хорошего, вкусного, светлого, радостного и уютного! Пусть Вам будет хорошо-прехорошо! Не болейте ничем! Будьте всегда: сытыми, румяными, довольными и любимыми. Счастья Вам Настоящего! Христос воскрес!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Девочки-дачницы, что-то все молчат про труды дачные Или просто некогда? Мы почти каждый день ездим, погода только подводит. Но стараемся разрабатываем потихоньку. морковку посадила уже.
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Лейла , спасибо за поздравления! Что-то никто пасхи не печёт... ..я в этом году тоже заленилась... ...работала на даче, приехала только 5-го в обед и ставить тесто некогда ! Купила в магазине, на яйца быстро натянула плёнку , хоть и не люблю такие , и успокоилась!
Поздравляю Всех хозяюшек со светлым праздником Пасхи !
Здоровья Всем и радости!
Поздравляю Всех хозяюшек со светлым праздником Пасхи !
Здоровья Всем и радости!
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Я так поняла ,Алёна , что дачницы мы с тобой , Люда ещё и у Лены дом, а остальным повезло !аленаалена писал(а):Девочки-дачницы, что-то все молчат про труды дачные
Я ещё ничего не сеяла : холодно ещё....у нас даже багульник ещё не зацвёл ! Цветы открыла и то за климатис переживаю....старую траву спалила , и Усё! На 9-е поеду и уже тогда буду высаживать георгины , сеять однолетки-цветы и всякую зелень !
Я не выкладываю в эту тему материал по дачному вопросу , если хочешь - я тебе буду в личку ссылки кидать!
Коротко о себе : не рекомендую!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Я куличей напекла ( мама в гости приехала ) , яйцами дочь занималась, в общем, у меня все сделано!))))
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Мы завтра продолжать разрабатывать поедем, я так думаю, что в этом году, я ее всю не доведу до ума. Еще же и строителям место оставить надо топтаться. Да и столько разработать - это только помереть на ней)))natalya писал(а):Я так поняла ,Алёна , что дачницы мы с тобой , Люда ещё и у Лены дом, а остальным повезло !аленаалена писал(а):Девочки-дачницы, что-то все молчат про труды дачные
Я ещё ничего не сеяла : холодно ещё....у нас даже багульник ещё не зацвёл ! Цветы открыла и то за климатис переживаю....старую траву спалила , и Усё! На 9-е поеду и уже тогда буду высаживать георгины , сеять однолетки-цветы и всякую зелень !
Я не выкладываю в эту тему материал по дачному вопросу , если хочешь - я тебе буду в личку ссылки кидать!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Сколько рюмок пить на посошок?
1. Застольная – в знак уважения к остающимся;
2. Подъемная – при покидании стола;
3. На ход ноги – движение от стола;
4. Запорожская – при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье;
5. Придворная – при выходе во двор;
6. На посошок – гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях;
7. Стременная – прежде чем поставил ногу в стремя;
8. Седельная – за то, что поднялся в седло;
9. Приворотная – перед выездом за ворота;
10. Заворотная – за то, что все–таки сумел выехать.
1. Застольная – в знак уважения к остающимся;
2. Подъемная – при покидании стола;
3. На ход ноги – движение от стола;
4. Запорожская – при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье;
5. Придворная – при выходе во двор;
6. На посошок – гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях;
7. Стременная – прежде чем поставил ногу в стремя;
8. Седельная – за то, что поднялся в седло;
9. Приворотная – перед выездом за ворота;
10. Заворотная – за то, что все–таки сумел выехать.
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Вы можете за один присест скушать 16 кубиков сахара?
А знаете, что в 500 мл кока-колы содержится эквивалент 16 кубиков сахара, и при ее употреблении весь этот сахар в растворенном виде попадает в ваш желудок.
А знаете, что в 500 мл кока-колы содержится эквивалент 16 кубиков сахара, и при ее употреблении весь этот сахар в растворенном виде попадает в ваш желудок.
Коротко о себе : не рекомендую!
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Торт Гуцульский
РЕЦЕПТ :
Тесто:
5 желтков + 1 стакан сахара - взбить. Добавить 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л.мягкого слив. масла, 1 ч.л. соды - погасить, 300-320 г муки, тесто должно быть не очень крутое. Замесить тесто, разделить на 3 колобка и в морозилку на 1 - 1,5 часа. 1 стакан миндальных орехов измельчить средне, 1 плитку черного шоколада натереть на крупной терке. Безе : 5 белков + !,5 стак. сахара - взбить до пиков + 2 ст.л. какао - осторожно размешать. Крем : 200 г мягкого слив. масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки , доб. ван.сахар и 1 ст.л. коньяка, все взбить. У крема должен быть вкус ирисок. Выпекаем коржи : форму застелить бумагой, смазать раст. маслом, шарик теста натираем на крупной терке, равномерно распределяем в форме, сверху выкладываем 1/3 часть безе, посыпаем 1/3 частью тертого шоколада и 1/3 частью орехов. Выпекать при темп. 180 гр. 25 - 30 мин. И так выпечь 3 коржа.
Коржи остудить, снять с них бумагу, промазать кремом. Верх залить шоколадной глазурью и украсить орешками
РЕЦЕПТ :
Тесто:
5 желтков + 1 стакан сахара - взбить. Добавить 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л.мягкого слив. масла, 1 ч.л. соды - погасить, 300-320 г муки, тесто должно быть не очень крутое. Замесить тесто, разделить на 3 колобка и в морозилку на 1 - 1,5 часа. 1 стакан миндальных орехов измельчить средне, 1 плитку черного шоколада натереть на крупной терке. Безе : 5 белков + !,5 стак. сахара - взбить до пиков + 2 ст.л. какао - осторожно размешать. Крем : 200 г мягкого слив. масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки , доб. ван.сахар и 1 ст.л. коньяка, все взбить. У крема должен быть вкус ирисок. Выпекаем коржи : форму застелить бумагой, смазать раст. маслом, шарик теста натираем на крупной терке, равномерно распределяем в форме, сверху выкладываем 1/3 часть безе, посыпаем 1/3 частью тертого шоколада и 1/3 частью орехов. Выпекать при темп. 180 гр. 25 - 30 мин. И так выпечь 3 коржа.
Коржи остудить, снять с них бумагу, промазать кремом. Верх залить шоколадной глазурью и украсить орешками
- Лейлочка
- Сообщения: 4830
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Очень вкусный торт !Я сама готовлю по такой же рецепту , но название другое КАРА _КУМ !likag69 писал(а):Торт Гуцульский
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Кара-кум мне название больше нравится!Лейлочка писал(а): название другое КАРА _КУМ !
- Cahan
- Сообщения: 14312
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
а почему Кара Кум, торт же не азербайджанский или турецкий)))))
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
У нас конфеты продаются, так и называются - Каракум , именно в честь пустыни в Туркмении, по составу очень похожи и на обёртках нарисован караван верблюдиков.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей