Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение Aam2010 » 26 июл 2013 11:36

Салат из белокочанной капусты

Изображение

Салаты из белокочанной капусты получаются вкусные и полезные. Капуста содержит много витамина С, калия и мало углеводов.Кроме того, она содержит специальный фактор, который ускоряет заживление язв желудка. Благодаря своим свойствам капуста часто используется в диетическом питании. Для салатов можно использовать капусту как в свежем виде, так и в квашенном. Белокочанная капуста хорошо сочетается с другими овощами и некоторыми фруктами. Заправляются салаты из капусты чаще всего растительным маслом, сметаной или йогуртами без добавок.

Для приготовления салата из белокочанной капусты потребуется:
белокочанная капуста — 1/4 вилка;
1 морковь;
1 сладкий перец;
1 огурец свежий;
1 большое кислое яблоко (антоновка);
соль и сахар по вкусу;
сок 1 лимона;
растительное масло — 50 г.

Для салата лучше всего использовать молодую капусту, так как у нее тоньше прожилки, она не горчит и более хрустящая. Если капуста старая, с толстыми прожилками, то ее необходимо бланшировать.

Приготовление

Капусту для салата шинкуем тоненькой соломкой.Чем тоньше нарежете, тем вкуснее будет салат. Кладем капусту в большой салатник, посыпаем солью и сахаром. Соли потребуется около 1 ч.л., а сахара добавляем по вкусу (обычно 3-4 ч.л.). Затем руками начинаем мять капусту с сахаром и солью. Слишком сильно жамкать не надо, иначе капуста станет совсем мягкой и потеряет внешний вид. Главное, чтобы выделилось небольшое количество капустного сока. Капусту лучше помять отдельно, без моркови, иначе морковка окрасит капусту в оранжевый цвет.

Морковь необходимо натереть на терке. Можно порезать морковку соломкой, желательно тонкой. Кладем морковь к капусте и хорошо перемешиваем.

Красный болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой потоньше. Огурец разрезаем сначала пополам, а затем вдоль на тонкие полосочки, которые потом нарезаем соломкой. Добавляем перец и огурец к салату.

В самую последнюю очередь шинкуем яблоко. Для начала выдавим сок одного лимона в отдельную миску. Нарезаем яблоко тонкой соломкой и сразу отправляем его в лимонный сок — так яблоко сохранит свой цвет. Как только все яблоко будет нарезано, перемешиваем его с лимонным соком и все перекладываем в салатник.

Хорошо перемешиваем салат, добавляем растительное масло. Салат можно также заправить столовым уксусом, но с лимоном он получается более полезным и не таким острым.
Подаем в салатниках. Это замечательная, полезная, легкая закуска.

http://mir-ovosey.ru/salat-iz-belokochannoj-kapusty/

Только что сделала, антоновки ещё нету, было обычное импортное кисло-сладкое яблоко... Очень вкусно!!! :co_ol:
Изображение

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение Aam2010 » 30 июл 2013 16:44

Маленькие секреты для вашей кухни

Изображение

Продолжаем разговор о том, как маленькие хитрости в хозяйстве могут помочь нам в создании уютного дома. Ведь согласитесь, уютный дом — это, прежде всего, чистый дом. И именно кухня является лицом нашего дома, которое требует постоянного ухода. Итак, очередной блок советов и маленьких хитростей, которые помогут вам на кухне.

1. Никелированную посуду, в которой готовили жирную пищу, промойте сначала нашатырным спиртом, после чего обдайте крутым кипятком и натрите зубным порошком или мелом.

2. Если на противне образовались коричневые пятна, их можно легко снять, протерев противень увлажненной солью.

3. Ржавчину на противнях можно очистить разрезанной картофелиной. Ее нужно обмакнуть в мелкий песок и протереть лист.

Изображение

4. Также ржавчину с вилок, ножей и других железных предметов легко можно удалить с помощью сырого лука.

5. Запах лука или рыбы исчезнет, если посуду сполоснуть водой с добавлением уксуса.

6. Нож, которым резали чеснок, лук или селедку, нужно подержать над огнем, после чего вымыть холодной водой.

Изображение

7. Налет от крепкого чая на чашках легко удалится, если их потереть питьевой содой. Мыть же чайную посуду рекомендуется в теплой воде.

8. Мясорубку намного легче будет вымыть, если после мяса пропустить через нее сырую очищенную картофелину или кусок черствого хлеба. А перед тем, как пользоваться мясорубкой, ее необходимо обдать кипятком.

9. Накипь можно удалить, прокипятив в посуде воду с картофельными очистками. А в кофейнике прокипятите воду, положив в нее кусочек лимона.

10. Если терка затупилась, то потрите ее наждачной бумагой и она снова станет острой.

Изображение

11. От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если сжечь сухую лимонную или апельсиновую корку.

12. Неприятный запах в холодильнике исчезнет, если на его полочках разложить кусочки черного хлеба или ломтики лука.

13. Желтые пятна на поверхности раковины, которые остаются от капающей из кранов воды, можно удалить, протерев их нагретым уксусом с небольшим количеством соли.

Изображение

14. Краны в ванной и кухне будут блестеть, если вы протрете их лимонной корочкой. После этого сполосните краны водой и вытрите сухой тряпочкой.

15. В сточной трубе кухонной мойки может скапливаться грязь. Чтобы ее удалить, выливайте в мойку раз в неделю кипящий раствор стирального порошка (на литр кипятка две столовые ложки). Причем порошок нужно насыпать непосредственно в кипяток.

Вот такие маленькие хитрости в хозяйстве помогут вам содержать вашу кухню в чистоте и порядке, даже без использования бытовой химии. Что позволит вам не только создавать уют в доме, но и значительно экономить.

Изображение

http://www.ujut-v-dome.ru/malenkie-xitr ... ozyajstve/
Изображение

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение Aam2010 » 01 авг 2013 13:56

Потрясающе вкусный салат "Марсель"

Изображение

Неизвестно, почему этот вкусный слоеный салат назван в честь портового города во Франции, но соединение вкуса грецкого ореха, с черносливом, сыром и пикантной морковью напоминает о том, сколько же народов и цивилизаций проходили здесь, берегом Средиземного моря.

Необходимые продукты: 3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки.

Процесс приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Очень вкусно!!!!

http://otvetin.ru/newcat/28604-kak-goto ... 1375338254
Изображение

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение Aam2010 » 19 авг 2013 17:56

15 самых креативных заборов (*лично я насчитала 17 и у меня не было проблем с арифметикой, математикой, алгеброй и началами анализа :hi_hi_hi: Может, появились? :du_ma_et: )

Заборы - это символ закрытости. Но что, если добавить немного креатива и сделать их слегка дружелюбнее?

Изображение
Забор из цветных карандашей

Изображение
Возможно это самый необычный забор - находится в городе Линкольн, штат Массачусетс, США, в доме Боба Даволи. Забор из стали был спроектирован и построен ландшафтным архитектором Микунг Ким. Похож на змею, огибающую территорию дома.

Изображение
Хотите отремонтировать и придать изысканный вид своему забору? Лего вам поможет!

Изображение
Креативный дизайн этого забора поможет вам найти вдохновение. Архитектор Тео Реми

Изображение
Интересный забор из старых велосипедных запчастей. Огораживает мастерскую по ремонту велотехники в городе Итака в США

Изображение
Еще один забор из карандашей, находится на ферме в Оттаве, Канада

Изображение
Вестминстерский мост в Лондоне. Неизвестно, эту ограду специально спроектировали для таких теней или вышло случайно, но выглядит очень забавно (*обозначила, куда смотреть :hi_hi_hi: )

Изображение
Кто-то установил тысячи изоляторов на свой забор

Изображение
Забор из старых колесных ободов, здесь их более 1000 штук. Находится в Юнионтауне, США

Изображение
Дизайнера этого забора вдохновили видеоигры

Изображение
Этот забор похож на Американские горки

Изображение
Забор выполнен из дерева в виде сказочных персонажей

Изображение
На Аляске сделали вот такой забор из номерных знаков

Изображение
Добрый забор

Изображение
Забор из лыж в Хорватии

Изображение
Забор из женского нижнего белья был сомнительным туристическим аттракционом, находилось сие чудо в Новой Зеландии. В апреле 2006 года местное самоуправление решило, что такого рода заборы на трассе отвлекают водителей, чем создают угрозу ДТП, после этого забор был демонтирован.

Изображение
Забор из кактусов

http://www.anzoo.ru/15-samyx-kreativnyx-zaborov.html
Изображение

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение Aam2010 » 26 авг 2013 11:02

Полезные качества вареной кукурузы

Изображение

Август - это пора, когда можно разнообразить свой рацион кочанами свежеотваренной кукурузы. Сладкие сочные зерна, приправленные солью, а порой и сливочным маслом, являются лакомством и для взрослых, и для детей. Поедание кукурузы из кочанов, а не из консервной банки - это особый ритуал, который свойственен чаще всего летней поре.

Отварная кукуруза - это не только вкусно, но и полезно, что поняли еще наши деды-прадеды, ведь кукуруза справедливо считается самой древней культурой в нашем рационе.

Кукуруза содержит в себе крайне необходимые нашему организму витамины группы В, а именно холин и В4. Благодаря ним происходит регуляция уровня холестерина в крови, нормализуются обменные процессы, отлаживается функционирование нервной системы и здоровье организма на клеточном уровне. Витаминную пользу кукурузы подкрепляет и содержание в ней витаминов А, Е, Н.

Содержание микро- и макроэлементов в кукурузе представлено следующими веществами: магний, фосфор, кальций, калий, цинк, натрий, железо, йод. Особое внимание нужно уделить золоту - этот элемент также нужен нашему организму, конечно же, в самых малых количествах, однако кукуруза является едва ли не единственным его источником в естественном нашем рационе. Золото определяет течение иммунных процессов в нашем организме и участвует в формировании гормонального фона. Содержание селена (еще и в сочетании с цинком и магнием) делает кукурузу продуктом полезным для сердечной мышцы и всей сердечнососудистой системы в целом.

Максимальную пользу от початков кукурузы можно получить, если приготовить ее на пару и сдобрить сливочным маслом. В этом случае в ней сохранится наибольшее количество полезных свойств, при варке в кипятке часть из них будет утрачена. Однако кукурузный отвар используют в лечебных целях.

Кукуруза обладает следующими целебными свойствами:
растворение камней в почках;
желчегонное действие;
облегчение состояния запоров, гепатита, болезней желчного пузыря и протоков;
замедление процессов старения и онкологических процессов;
суп-пюре рекомендован при гастрите, успокаивает слизистую желудка;
кукурузное масло предотвращает развитие атеросклероза, снижает количество вредного холестерина в крови.

Справедливости ради нужно отметить, что кукуруза обладает и некоторыми вредными свойствами, точнее сказать, существуют обстоятельства, при которых потреблять ее нужно в строго ограниченных количествах.

Кукуруза считается весьма калорийным продуктом, однако, не за счет содержания жиров, а за счет насыщенности углеводами и клетчаткой. Тем, кто следит за содержанием своего рациона, не стоит искать в ней источник белка, этот продукт скорее будет источником углеводов. Очень аккуратными с кукурузой нужно быть людям, у которых существуют проблемы со свертываемостью крови, а также с желудочно-кишечным трактом.

Не рекомендуется потреблять кукурузу во второй половине дня. Хорошо ею обедать, несколькими кочанами можно отлично насытиться, а еще лучше отводить для потребления кукурузы завтрак.

Для лучшей усвояемости кукурузу сочетают со сливочным или растительным маслом, со сливками, сметаной, твердыми сырами.

http://www.eurolab.ua/health-cooking/14 ... 1376659734
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 07 сен 2013 10:47

Кто есть кто в мире пасты. :ps_ih:

Итальянцы придумали более 300 видов пасты. Длинную и короткую, мелкую и фигурную... Для каждого вида свои правила отваривания и сочетания с соусами.

Изображение

Длинная паста

Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.
Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.

Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.
Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.

Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.

Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.

Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.


Изображение

Фигурная паста

Джемелли - тонкие спиральки, используются для салатов, в сочетании с любыми соусами и для кассеролей. Время приготовления - до 12 минут.
Каватаппи - короткая S-образная паста. Рекомендуется подавать со сливочными и мясными соусами, использовать для супов, салатов и запеканок.

Кавателли - паста в виде мелких ракушек. Готовится от 10 до 15 минут. Подходит к насыщенным мясным соусам, ее используют для приготовления салатов.

Фарфалле - паста в виде бабочек. Подходит к сливочным и томатным соусам.

Орчьетте - маленькая паста в форме ушек. Время приготовления - от 10 до 12 минут. Сочетание с соусом: мясной, сливочный, с морепродуктами.
Ротини - короткие спиральки от 2,5 до 5 см. С этой пастой готовят салаты. Время отваривания ротини - 8 минут.

Радиаторе - паста, напоминающая по форме радиатор. Благодаря своей форме хорошо удерживает насыщенные соусы. Хороша в супах, вторых блюдах, салатах.

Руоте - паста в форме колес. Дает эстетическое дополнение к супам, салатам. Руоте лучше всего подавать с соусом "Альфредо" - на основе пармезана, сливочного масла и сливок. Готовится от 9 до 12 минут.
Гноччи - клецки из картофеля, муки, яйца или из манной крупы с яйцом. Есть свежие и сушеные гноччи. Свежие варят в течение 2-4 минут, до тех пор, пока они поднимутся на поверхность воды. А сушеные готовят дольше - от 8 до 12 минут.

Паста с начинкой

Равиоли - подушечки из двух слоев тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра.

Каннелони - цилиндрического типа макароны, обычно подают запеченными с начинкой и с соусом. Начинка может быть из рикотты, шпината, мяса. Соусы - томатный или "Бешамель".

Лазанья - широкие пластины теста, готовят как запеканку, с мясом, грибами, морепродуктами, овощами.

Ангелотти - в форме полумесяца. В качестве начинки идет творог, сыр, шпинат, мясо.
Тортеллини - колечки с овощной или мясной начинкой.

Рецепты блюд из пасты ЗДЕСЬ http://www.abcslim.ru/articles/1058/25- ... den-pasty/
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение аленаалена » 08 сен 2013 18:12

Салат "Лакомка"
Изображение

Ингредиенты:

2 пучка рисовой лапши
упаковка крабовых палочек
3 яйца
пучок петрушки
майонез
растительное масло
соль


Приготовление:
Три яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
Пока остужаются, нарезаем крабовые палочки. Нарезаем блинчики полосочками.
Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
Мелко режем петрушку.
Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Изображение

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение аленаалена » 08 сен 2013 18:14

Самый вкусный кекс на сгущённом молоке
Изображение
Ингредиенты:

120 грамм муки
4 яйца
380 гр. сгущенки - одна банка
50 грамм сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (можно не добавлять, если добавить получится сладко, но не приторно)


Приготовление:
Сгущенное молоко и яйца смешать на небольшой скорости миксером.
Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз тщательно перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вынуть его из формы и остудить полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай
Изображение

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение аленаалена » 08 сен 2013 18:15

Апельсиновый кекс в шоколадной глазури
Изображение
Тесто:
все продукты комнатной темп.

1 стакан муки пшеничной в/с (160 гр.)
3/4 стакана сахара (150 гр.)
1/2 пакетика разрыхлителя теста (5-6 гр.)
4 яйца (250 гр.)
150 гр. молотого миндаля
2 ст. ложки сметаны
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
100 гр. растопленного маргарина

Соль в тесто не добавлял, т.к. использовал маргарин, в нём уже есть соль.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Добавить цедру, сметану и все перемешать. Муку, миндаль и разрыхлитель смешать. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно, но тщательно перемешать. Влить расплавленный маргарин и смешать до полной однородности. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, на средний уровень. Выпекать кекс 30-40 минут, до сухой лучины.
Готовый кекс достать из духовки, но из формы не вынимать. Пока кекс печется, приготовить сироп.
Сироп:
Сок 2х крупных апельсинов - 200-250 мл.
Сок 1 лимона - 50-60 мл.
100 гр. сахара

Выжать из апельсинов и лимона сок, перелить в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня.
Кекс наколоть по всей поверхности зубочисткой, на всю длину. Залить поверхность кекса горячим сиропом. Оставить в форме пропитываться.
Шоколадная глазурь
200 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
1 ст. ложка несладкого какао-порошка

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить какао и тщательно перемешать.
Остывший кекс аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и залить поверхность глазурью. Пока глазурь горячая, можно посыпать поверхность апельсиновой цедрой и шоколадными украшениями.
Дать постоять час- полтора, затем аккуратно переложить кекс на сервировочное блюдо.
Кекс можно спокойно оставить на столе, не убирая в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, а глазурь не застынет, а останется мягкой.
Очень вкусный кекс.
Изображение

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение аленаалена » 08 сен 2013 18:17

Пирог с курицей и лисичками
Изображение
Ингредиенты:
Тесто:
100 грамм замороженного масла натертого на терке
1 стакан муки
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
соль


Все смешать и на полчаса в холодильник.

Начинка:
200 грамм лисичек обжаренных с луком
200 грамм отварного куриного филе
100 грамм сыра
помидорки черри несколько штук
соль
перец


Смешать мелко нарезанную курицу с грибами и луком, посолить, поперчить.

Заливка:
150 мл. сливок
2 яйца


Смешать сливки с яйцами.

Приготовление:
Тесто распределить по форме с бортиками, выложить начинку, поверх начинки посыпать сыром, зеленым луком, залить все заливкой и выпекать в разогретой духовке полчаса.
Изображение

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение аленаалена » 08 сен 2013 18:19

Сырные лепёшки с зелёным луком и яйцом
Изображение
Ингредиенты:
Тесто:

100 мл. кефира
половина чайной ложки соды
50 грамм тёртого сыра
1 желток
1 столовая ложка растительного масла
щепотка сахарного песка
соль по вкусу
1.5 стакана муки

Начинка:
лук зеленый нарезанный
белок сырой
1 столовая ложка майонеза


Приготовление:
100 мл. кефира смешать с половиной чайной ложки соды соды и тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты для теста.
Замесить тесто, разделить на кусочки.
Каждый кусочек раскатать, в центр выложить 1 столовую ложку начинки, защипнуть (как беляши), затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с растительного масла.
Для начинки зелёный лук нарезать смешать с сырым белком и 1 стол. л. майонеза.
Изображение

Аватара пользователя
likag69
Сообщения: 9215
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение likag69 » 09 сен 2013 01:09

Ой как тут вкусненькоооо..... Изображение Спасибо обязательно попробую :a_g_a:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
likag69
Сообщения: 9215
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение likag69 » 20 сен 2013 15:07

Встречаем сезон тыквы!
Можно ли есть сырую тыкву?

Изображение
Можно ли есть сырую тыкву, кому можно ее есть, чем полезна именно сырая тыква?

И информация, которой я хочу с вами поделиться, действительно может стать открытием для многих читателей, а многие смогут открыть для себя такую старую – новую тыкву!

Разновидностей тыквы огромное количество и есть такие сорта, которые очень полезны для нашего организма. Сразу хочу отметить, что наибольшую ценность имеет тыква, которая окрашена в яркий оранжевый цвет!

В тыкве находится такое количество полезных элементов, что она уходит далеко вперед от таких чемпионов витаминов, как морковь. А тем, кому рекомендовано кушать говяжью печень и кто не любит это продукт, отличная новость – витаминов в тыкве больше в 3 раза, чем в говяжьей печени!

Уникальность тыквы обусловлена тем, что в составе витаминов содержаться такие, которых вообще нет во многих овощах и фруктах. Такие витамины, как С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, Т имеют уникальную особенность ускорять обменные процессы в нашем организме.

Такое свойство тыквы вывело этот продукт в 10 самых полезных огородных продуктов.

Рецептов приготовления тыквы – огромное количество, но сегодня мы поговорим о том, полезна ли сырая тыква, и как и кому ее можно кушать.

Тыква имеет большое количества сока в своей мякоти и именно тыквенный свежий сок является отличным средством для предотвращения хронических запоров. Для этого необходимо через соковыжималку пропустить 200 грамм тыквы и выпить его натощак. Если вы не уверенны в том, понравится вам этот вкус или нет – попробуйте! Вы будете удивлены его мягкостью и нежностью!
Изображение
Кто страдает избытком соли в организме рекомендовано, кушать утром натощак 3-4 столовые ложки натертой тыквы, которую можно заправить свежее выжатым лимонным соком.
Изображение
2 недели такого завтрака – и вы полностью забыли не только о излишней соли, но и от проблем мочевыделительной системы, почечной недостаточности!

В семенах тыквы содержится большое количество цинка, и совсем не лишним станет тот факт, что на десерт детям и взрослым можно предложить 2 десятка семечек. Их можно скушать сырыми. Содержание тыквенного масла в них — огромное количество.
Изображение
Благодаря приему сырых семечек тыквы в течение 6-7 дней, это будет способствовать выведению паразитов из кишечной системы нашего организма.

Если высушить семечки тыквы, то они станут незаменимым средством для мужчин от проблем простатита.

Если вы или ваши знакомые страдают бессонницей – не спешите пить снотворное! Достаточно вечером перед сном выпивать 100-150 грамм свежего сока тыквы, в который нужно добавить 1 чайную ложку меда.

Для тех людей, кто проводит большое количество времени на ногах, рекомендую в блендере взбивать 200 грамм очищенной тыквы и кушать ее. Такая кашица будет способствовать снятию боли в ступнях.

Если есть проблемы с печенью, то сырая тыква должна стать для вас обязательным перекусом перед обедом и ужином

Если у вас был вопрос - можно ли есть сырую тыкву, то сегодня мы подробно рассмотрели этот вопрос!.

Здоровья вам!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
likag69
Сообщения: 9215
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение likag69 » 20 сен 2013 15:23

Рецепт «Золотая тыква в духовке»
Изображение
Ингредиенты:
1 кг тыквы
400 грамм сахара или 400 грамм меда
700 грамм воды
Сахарная пудра -100 грамм
Способ приготовления:
Очистить тыкву от шкурки и освободить мякоть от семечек. Нарезать тыкву длинными и нетолстыми брусочками. Приготовить сироп: в воду добавить сахар или мед, закипятить добавить в сироп тыкву.
Когда тыква закипит – уменьшить огонь и проварить еще 5-7 минут. После этого достать проваренную тыкву, дать остыть. Выложив тыкву на противень ее можно отправлять в подготовленную духовку на 30-40 минут.
Изображение
Духовка должна быть разогретой до 180 градусов, а за 10 минут до окончания приготовления снизить градус до 160.
Показателем готовности будет золотистый цвет тыквы. Когда вы достанете противень из духовки, тыкве нужно дать остыть, после чего слегка украсить сахарной пудрой.
Этот десерт отлично заменит сладости к чаю, можно подавать вместо конфет к чаю! Вкуснейший десерт из тыквы – это тыква в духовке! Благодаря большому содержанию клетчатки ее много съесть невозможно, поэтому беспокоиться о том, что она сладкая – не стоит! Это очень полезно для вас и ваших домашних!
Тыква в духовке сохраняет в себе все витамины и минералы, которые нужны нашему организму, а это важно для здорового питания и образа жизни!
Изображение
Изображение


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя