Очень вкусно всем понравилось завтра попросили повторить на бисаленаалена писал(а):Не забудь рассказать - понравилось или нетВик2012а писал(а):Завтра буду готовить салат Романтик
Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- Вик2012а
- Сообщения: 3959
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
- AishaRay
- Сообщения: 665
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Ага...и я заперлась на ночь глядя...тоже пойду чаю попью да спать, пока все слюни не вытекли...Lady_OK писал(а):и зачем я только сюда зашла пойду чаю чтоли попью)))
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Я тоже попробовала, только увеличила порцию. Вкусно, понравилось. Только делала с фаршем и перцем баклажаны не натирала, а сделала с чесночком, он прямо сюда просится. Но для меня слишком жирно, я даже форму маслом не намазала, а все равно жира много. Надо придумать другие варианты. За идею спасибо.natalya писал(а):Овощная запеканка с баклажанами
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Девочки - дачницы, у кого как и у меня много ранеток???? Нашла в инете рецепт повидла из ранеток - просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты для повидла из ранеток:
на один килограмм ранеток
500 гр. сахара
немного воды
Приготовление повидла из ранеток:
Ранетки помыть. Больше ничего делать с ними не надо. Засыпаем в кастрюлю и добавляем немного воды, грамм 100-200. Ставим ранетки на маленький огонь, чтобы они упарились. Время упаривания 40-50 минут, пока ранетки не станут мягкими. Проверяется протыканием.
Когда прошла пропарка ранеток, взять металлическое сито, желательно с крупной ячейкой. И протереть ранетки через сито с помощью деревянной толкушки. Процесс этот не такой сложный, как об этом многие думают, даже чем-то интересный. При этом повидло получается идеальное!
Мякоть ранеток, которая осталась после протирания через сито, поместить в кастрюлю. Добавить в мякоть весь сахар, тщательно перемешать и вываривать на медленном огне, регулярно, помешивая. Вываривать повидло до получения желаемой консистенции. Я люблю, когда повидло держит форму. При заготовке, горячее повидло разлить по стерильным банкам и закатать. Остужать банки в тёмном месте, поставленными на крышки(перевёрнутыми).
Повидло из ранеток готово. Первое что я готовлю с ним, это бутерброд с повидлом – очень вкусно с чаем.
P.S. Если у Вас очень много ранеток или, Вы не хотите, протирать ранетки через сито. То, для приготовления повидла из ранеток, можно перед пропариванием, разрезать ранетки и вырезать из них косточки и удалить плодоножки. А пропаренные ранетки пропустить через мясорубку. При таком способе приготовления повидла, количество отходов существенно увеличивается.
Приятного аппетита!!!
Девочки, сито я взяла с небольшими дырочками, и сахара надо намного меньше, сладко очень и так, примерно вполовину меньше положила.
Уже голова пухнет , что делать с ранетками-времени совсем нет и тут я вспомнила про повидло и интернет Компот еще не делала, поделитесь рецептом и вареньем вкусным!
Ингредиенты для повидла из ранеток:
на один килограмм ранеток
500 гр. сахара
немного воды
Приготовление повидла из ранеток:
Ранетки помыть. Больше ничего делать с ними не надо. Засыпаем в кастрюлю и добавляем немного воды, грамм 100-200. Ставим ранетки на маленький огонь, чтобы они упарились. Время упаривания 40-50 минут, пока ранетки не станут мягкими. Проверяется протыканием.
Когда прошла пропарка ранеток, взять металлическое сито, желательно с крупной ячейкой. И протереть ранетки через сито с помощью деревянной толкушки. Процесс этот не такой сложный, как об этом многие думают, даже чем-то интересный. При этом повидло получается идеальное!
Мякоть ранеток, которая осталась после протирания через сито, поместить в кастрюлю. Добавить в мякоть весь сахар, тщательно перемешать и вываривать на медленном огне, регулярно, помешивая. Вываривать повидло до получения желаемой консистенции. Я люблю, когда повидло держит форму. При заготовке, горячее повидло разлить по стерильным банкам и закатать. Остужать банки в тёмном месте, поставленными на крышки(перевёрнутыми).
Повидло из ранеток готово. Первое что я готовлю с ним, это бутерброд с повидлом – очень вкусно с чаем.
P.S. Если у Вас очень много ранеток или, Вы не хотите, протирать ранетки через сито. То, для приготовления повидла из ранеток, можно перед пропариванием, разрезать ранетки и вырезать из них косточки и удалить плодоножки. А пропаренные ранетки пропустить через мясорубку. При таком способе приготовления повидла, количество отходов существенно увеличивается.
Приятного аппетита!!!
Девочки, сито я взяла с небольшими дырочками, и сахара надо намного меньше, сладко очень и так, примерно вполовину меньше положила.
Уже голова пухнет , что делать с ранетками-времени совсем нет и тут я вспомнила про повидло и интернет Компот еще не делала, поделитесь рецептом и вареньем вкусным!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Я раньше из них варенье варила (правда, у меня были не ранетки, а китайки), целиком прямо, но сейчас ничего этого не делаю и рецепта уже не помню ... Вообще не варю варенье, кроме как из кабачков... Ягоды просто морожу в контейнерах или тру с сахаром...
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Я иргу с сахаром натерла, а на черешне настойку поставила, заморозила целыми, без косточек (такую штуку классную купила-косточки удалять - прелесть), но немного все равно сварила. А больше у меня ничего нетути Старые хозяева не слишком заморачивались, даже смородины нет, а вот её , как раз, мы с мужем больше всего и любим!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Я черешню и вишню покупаю замороженными при необходимости... когда-то у нас на огороде росла огромная вишня, так мама приходила, заставляла её собирать, потом косточки выдавливать этой самой штукой, потом ещё варить ... Я её срубила по-тихому... Но не учла одного - вишни, если они детки (ну, то есть от старой вишни отделились), то засыхают вместе с ней ... И теперь у меня вообще нет вишен на огороде, потому что старую срубили ...аленаалена писал(а):Я иргу с сахаром натерла, а на черешне настойку поставила, заморозила целыми, без косточек (такую штуку классную купила-косточки удалять - прелесть)
Так она растёт быстро, посадите...смородины нет, а вот её , как раз, мы с мужем больше всего и любим!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Ой, Лена, что я только не хочу посадить! Рук не хватает, хочется-то много, а руки всего две!
Со временем все посадим, но это так не скоро.Дача первый год, а так хочется сразу порядка и чтоб усе было. Меня в этом году одаривали всякими саженцами и рассадой, свою девать некуда было, львиный зев так и выкинула, плюнула уже просто.
А давилка мне эта нравится-ягодки целенькими остаются, как в магазине-прелесть на заморозку.И быстро. (Дочь справилась с этим заданием )
А вот про вишню с черешней, это ты мне хорошо подсказала, мы в этом году две маленьких выкорчевали, в следующем еще корчевать наметила-они старые и засохшие или замерзшие-в общем только выкинуть. А там вон как оказывается, не все так просто.
Со временем все посадим, но это так не скоро.Дача первый год, а так хочется сразу порядка и чтоб усе было. Меня в этом году одаривали всякими саженцами и рассадой, свою девать некуда было, львиный зев так и выкинула, плюнула уже просто.
А давилка мне эта нравится-ягодки целенькими остаются, как в магазине-прелесть на заморозку.И быстро. (Дочь справилась с этим заданием )
А вот про вишню с черешней, это ты мне хорошо подсказала, мы в этом году две маленьких выкорчевали, в следующем еще корчевать наметила-они старые и засохшие или замерзшие-в общем только выкинуть. А там вон как оказывается, не все так просто.
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Баклажаны по-армянски
Потребуется:[/b]
1-2 баклажана, 2-3 зубчика чеснока, 0, 5 кг творога, 2-3 ст. ложки грецких орехов, майонез, помидоры, зелень - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, поперчить (по желанию) и обжарить. Творог смешать с чесноком, грецкими орехами, петрушкой и заправить майонезом. На каждый кружочек баклажана положить творог и свернуть пополам. Выложить на тарелку и украсить помидорами и зеленью.
Потребуется:[/b]
1-2 баклажана, 2-3 зубчика чеснока, 0, 5 кг творога, 2-3 ст. ложки грецких орехов, майонез, помидоры, зелень - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, поперчить (по желанию) и обжарить. Творог смешать с чесноком, грецкими орехами, петрушкой и заправить майонезом. На каждый кружочек баклажана положить творог и свернуть пополам. Выложить на тарелку и украсить помидорами и зеленью.
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Перец, фаршированный сыром и орехами
Потребуется:
перец сладкий 3-4 шт., сливочное масло - 150 г, сыр - 250 г, чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи - 10 ядер, зелень петрушки - 1 пучок.
приготовление:
Сладкий перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все перемешать и этой смесью плотно набить перчики. Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха. Убрать в холодильник до подачи на стол (на 1 час). Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.
Тут по ссылке видио рецепты блюд из перца http://4e4evica.ru/?p=11402
Потребуется:
перец сладкий 3-4 шт., сливочное масло - 150 г, сыр - 250 г, чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи - 10 ядер, зелень петрушки - 1 пучок.
приготовление:
Сладкий перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все перемешать и этой смесью плотно набить перчики. Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха. Убрать в холодильник до подачи на стол (на 1 час). Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.
Тут по ссылке видио рецепты блюд из перца http://4e4evica.ru/?p=11402
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Запеканка из куриного филе
Ингредиенты:
филе куриное 1 кг
морковь 2-3 шт.
лук 1 большая шт.
чеснок 3-4 зубочка
крупа манная 3-4 ст. ложки
Сыр твердых сортов 200 гр
зелень, соль, перец по вкусу
сметана 4 ст. ложки
Приготовление:
Лук мелко режим и обжариваем с небольшим добавлением растительного масла. Морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и тушим вместе с обжаренным луком на сковороде с закрытой крышкой 10-15 мин. на маленьком огне.
За это время филе промываем, удаляем лишний жир, пропускаем через мясорубку 2 раза, солим, перчим, добавляем манку, выдавливаем чеснок, зелень шинкуем и всё смешиваем до однородности . Затем, берем керамическую форму, смазываем её раст. маслом и присыпаем кулинарными сухарями и выкладываем слоями. Сначала слой филе(фарш), затем — моркови, затем- тертый сыр.. Из объёма продуктов получилось 3 слоя куриного филе и 2 слоя моркови. Все слои стараемся делать ровными и равномерными, последний слой куриного филе промазываем от души жирной сметаной. Затем ставим в заранее прогретый духовой шкаф до температуры 170°С и запекаем мин. 30-40 до образования румяной корочки. Вот какие красочные слои получились с добавлением моркови. А ещё можно такую запеканку сделать вообще неузнаваемой, если в куриное филе добавить ( пропущеный через мясорубку шпинат и укроп)
Ингредиенты:
филе куриное 1 кг
морковь 2-3 шт.
лук 1 большая шт.
чеснок 3-4 зубочка
крупа манная 3-4 ст. ложки
Сыр твердых сортов 200 гр
зелень, соль, перец по вкусу
сметана 4 ст. ложки
Приготовление:
Лук мелко режим и обжариваем с небольшим добавлением растительного масла. Морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и тушим вместе с обжаренным луком на сковороде с закрытой крышкой 10-15 мин. на маленьком огне.
За это время филе промываем, удаляем лишний жир, пропускаем через мясорубку 2 раза, солим, перчим, добавляем манку, выдавливаем чеснок, зелень шинкуем и всё смешиваем до однородности . Затем, берем керамическую форму, смазываем её раст. маслом и присыпаем кулинарными сухарями и выкладываем слоями. Сначала слой филе(фарш), затем — моркови, затем- тертый сыр.. Из объёма продуктов получилось 3 слоя куриного филе и 2 слоя моркови. Все слои стараемся делать ровными и равномерными, последний слой куриного филе промазываем от души жирной сметаной. Затем ставим в заранее прогретый духовой шкаф до температуры 170°С и запекаем мин. 30-40 до образования румяной корочки. Вот какие красочные слои получились с добавлением моркови. А ещё можно такую запеканку сделать вообще неузнаваемой, если в куриное филе добавить ( пропущеный через мясорубку шпинат и укроп)
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Салат восточный с колбасой
Этот салат вы можете отведать в арабских странах. Там для его приготовления используют самодельную куриную колбасу, но вы вполне можете заменить ее на вареную или даже сырокопченую.
Для арабского салата стоит купить:
100 гр колбасы; 100 гр консервированной фасоли; 100 гр твердого сыра; 1 помидор; 1 пучок зелени; соль; перец; растительное масло.
Колбасу и помидор нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке, смешайте все с фасолью в глубокой салатнице. Добавьте порубленную зелень, соль с перцем по вкусу и заправьте блюдо растительным маслом. Вот и все, готов салат восточный! Рецепт его крайне прост и все продукты легко можно найти на любой кухне.
Приятного аппетита!
Этот салат вы можете отведать в арабских странах. Там для его приготовления используют самодельную куриную колбасу, но вы вполне можете заменить ее на вареную или даже сырокопченую.
Для арабского салата стоит купить:
100 гр колбасы; 100 гр консервированной фасоли; 100 гр твердого сыра; 1 помидор; 1 пучок зелени; соль; перец; растительное масло.
Колбасу и помидор нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке, смешайте все с фасолью в глубокой салатнице. Добавьте порубленную зелень, соль с перцем по вкусу и заправьте блюдо растительным маслом. Вот и все, готов салат восточный! Рецепт его крайне прост и все продукты легко можно найти на любой кухне.
Приятного аппетита!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Лика, столько интересных рецептов!!!! Заинтересовала
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Вчера делала картофельные паратхи с томатным соусом карри - племянница с сыном чуть не передрались за них ... Пришлось с утра ещё раз заводить... Всё просто и легко, ингредиенты доступны, правда, я кое-что заменила... В процессе готовки стоит такой аромат, что голова кружится ... И конечно, кушанья совсем не любят техники... Лучше всего всё ручками, ручками ...
Алу паратхи - картофельные лепёшки
Ингредиенты
Тесто:
2 чашки муки тонкого помола (я брала обычную хлебопекарную, просеянную через самое мелкое сито, приблизительно 300 г)
сыворотка (добавляла на глаз по чуть-чуть, пока тесто не стало эластичным)
О,5 ч.л соли
1/2 ч.л куркумы
на кончике ножа красного молотого перца
4 ст.л топленого масла
Начинка:
3 картофелины среднего размера
1/2 ч.л натертого имбиря (корня имбиря не было, добавила молотый)
1/2 ч.л семян обычного тмина
1/2 ч.л молотого кориандра
1 ст.л зелени ( у меня был сушёный базилик и свежая петрушка)
1/3 ч.л куркумы
Как приготовить
Приготовьте тесто. В муку добавить масло, куркуму, перец и соль. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Отставить.
Сварите картофель, разомните (я варила в мундирах и чистила)
Возьмите кастрюлю среднего размера и налейте столовую ложку масла, положите туда семена тмина. Жарьте, помешивая, через несколько секунд (30 сек.) добавьте натертый имбирь, красный перец, куркуму. Жарьте несколько секунд, помешивая.
Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин., постоянно помешивая. Добавьте соль и порезанную зелень. Когда начинка остынет, сформируйте из теста шарики и раскатайте лепешки (15 см в диаметре) Смажьте поверхность маслом (желательно топленым) и положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки. Плотно соедините края лепешки вверху (как мешочек). Присыпьте мукой и расплющите лепешку, как можно тоньше раскатайте её, но чтоб начинка не вылезла (у меня в паре штук вылезла - ничего страшного, только запах жареной картошки добавился )...
Смажьте сковородку с толстым дном маслом. Жарьте паратху на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтоб она как следует прожарилась с обеих сторон. Готовые паратхи получаются золотисто-коричневого цвета!
Где брала рецепт, уже не помню...
Соус карри томатный
1 большая луковица
4 зубка чеснока
70 гр (2 стол.ложки) томатной пасты
1 чайная ложка аджики или перечной пасты (у меня была сухая аджика)
1 чайная ложка порошка карри
3 стол.ложки растительного масла
бульон или вода
соль, сахар, перец (я сахара добавила столько, чтобы соус стал остро-сладким, прибл 1 ч л с горкой)
В ковшике или кастрюльке с толстым дном разогреть масло, всыпать как можно мельче порубленный лук, припустить до мягкости. Всыпать мелко порубленный чеснок, протушить. Посыпать специями, перемешать. Добавить томатную пасту и аджику, перемешать и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Влить стакан бульона или воды и проварить минут 20 на медленном огне до загустения, по мере надобности подливая горячую воду или бульон. Прямо в кастрюльке пюрировать блендером (я остывший протёрла через крупное сито - мы не ищем лёгких путей ). Попробовать, возможно, добавить соли-сахара. Соус должен быть густоты магазинного кетчупа.
Потом отрываешь кусочек паратхи, макаешь её в соус - ммммммммммммм.... :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=103978.0
Алу паратхи - картофельные лепёшки
Ингредиенты
Тесто:
2 чашки муки тонкого помола (я брала обычную хлебопекарную, просеянную через самое мелкое сито, приблизительно 300 г)
сыворотка (добавляла на глаз по чуть-чуть, пока тесто не стало эластичным)
О,5 ч.л соли
1/2 ч.л куркумы
на кончике ножа красного молотого перца
4 ст.л топленого масла
Начинка:
3 картофелины среднего размера
1/2 ч.л натертого имбиря (корня имбиря не было, добавила молотый)
1/2 ч.л семян обычного тмина
1/2 ч.л молотого кориандра
1 ст.л зелени ( у меня был сушёный базилик и свежая петрушка)
1/3 ч.л куркумы
Как приготовить
Приготовьте тесто. В муку добавить масло, куркуму, перец и соль. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Отставить.
Сварите картофель, разомните (я варила в мундирах и чистила)
Возьмите кастрюлю среднего размера и налейте столовую ложку масла, положите туда семена тмина. Жарьте, помешивая, через несколько секунд (30 сек.) добавьте натертый имбирь, красный перец, куркуму. Жарьте несколько секунд, помешивая.
Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин., постоянно помешивая. Добавьте соль и порезанную зелень. Когда начинка остынет, сформируйте из теста шарики и раскатайте лепешки (15 см в диаметре) Смажьте поверхность маслом (желательно топленым) и положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки. Плотно соедините края лепешки вверху (как мешочек). Присыпьте мукой и расплющите лепешку, как можно тоньше раскатайте её, но чтоб начинка не вылезла (у меня в паре штук вылезла - ничего страшного, только запах жареной картошки добавился )...
Смажьте сковородку с толстым дном маслом. Жарьте паратху на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтоб она как следует прожарилась с обеих сторон. Готовые паратхи получаются золотисто-коричневого цвета!
Где брала рецепт, уже не помню...
Соус карри томатный
1 большая луковица
4 зубка чеснока
70 гр (2 стол.ложки) томатной пасты
1 чайная ложка аджики или перечной пасты (у меня была сухая аджика)
1 чайная ложка порошка карри
3 стол.ложки растительного масла
бульон или вода
соль, сахар, перец (я сахара добавила столько, чтобы соус стал остро-сладким, прибл 1 ч л с горкой)
В ковшике или кастрюльке с толстым дном разогреть масло, всыпать как можно мельче порубленный лук, припустить до мягкости. Всыпать мелко порубленный чеснок, протушить. Посыпать специями, перемешать. Добавить томатную пасту и аджику, перемешать и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Влить стакан бульона или воды и проварить минут 20 на медленном огне до загустения, по мере надобности подливая горячую воду или бульон. Прямо в кастрюльке пюрировать блендером (я остывший протёрла через крупное сито - мы не ищем лёгких путей ). Попробовать, возможно, добавить соли-сахара. Соус должен быть густоты магазинного кетчупа.
Потом отрываешь кусочек паратхи, макаешь её в соус - ммммммммммммм.... :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=103978.0
- AishaRay
- Сообщения: 665
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Эх, девочки, как же все вкусненько ...а мне хоть замок на рот в пору вешать...на кухне ремонт, не то, что плиты нет, даже пол отсутстует...едим в прихожке из микроволновки что придется. Рецепты аппетитные...потом как оторвусь, наготовлю. Картофельные паратхи обязательно сделаю...очень они вкусные
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя