Я все собираюсь их сделать - руки не доходятAam2010 писал(а): Алу паратхи - картофельные лепёшки
Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Открытый мясной пирог!
Пирог просто восторг!!
Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.
Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
2. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Пирог просто восторг!!
Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.
Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
2. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Интересно..а куда захерачила своё сообщение с рецептом мясного пирога? ... ..писАла и отправляла , а КУДА ? ..сюрприз будет кому-то!
Коротко о себе : не рекомендую!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Персональная рассылка...natalya писал(а):Интересно..а куда захерачила своё сообщение с рецептом мясного пирога? ... ..писАла и отправляла , а КУДА ? ..сюрприз будет кому-то!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
... ..не тебе отправила ?Aam2010 писал(а):Персональная рассылка...natalya писал(а):Интересно..а куда захерачила своё сообщение с рецептом мясного пирога? ... ..писАла и отправляла , а КУДА ? ..сюрприз будет кому-то!
Коротко о себе : не рекомендую!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Нет, к сожалениюnatalya писал(а):... ..не тебе отправила ?
Я тоже, когда рецепт читала, думала, день буду возиться , оказалось - приготовление минут 15-20, ну и жарка, если на 2-3 сковородках - моментом ...аленаалена писал(а): Я все собираюсь их сделать - руки не доходят
Всем огромное спасибо за рецепты , хочется приготовить всё, что тут выкладывается... Потом сижу и думаю - а оно мне надо ? И варю макароны...
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
О! Вот это самое главное!Aam2010 писал(а):Я тоже, когда рецепт читала, думала, день буду возиться , оказалось - приготовление минут 15-20, ну и жарка, если на 2-3 сковородках - моментом ...
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
САЛАТ "ИРИНА"
Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы
- 150 г свежих огурцов
- 150 г маринованных грибов
- 1 шт. репчатого лука
- 4 вареных яйца
- майонез или сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!
Автор - Наташа Чагай.
Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы
- 150 г свежих огурцов
- 150 г маринованных грибов
- 1 шт. репчатого лука
- 4 вареных яйца
- майонез или сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!
Автор - Наташа Чагай.
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками
Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока и свернуть рулетиком
Масло растопить с сахаром,добавить ванилин, Залить наши слоёнки.
Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей.
Ставим в духовку примерно на 30 мин.
Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита!
http://recep-kniga.blogspot.ru/2013/09/blog-post.html
2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками
Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока и свернуть рулетиком
Масло растопить с сахаром,добавить ванилин, Залить наши слоёнки.
Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей.
Ставим в духовку примерно на 30 мин.
Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита!
http://recep-kniga.blogspot.ru/2013/09/blog-post.html
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Свиные рулетики
Ингредиенты:
кусочек свинины корейка
кусочек сала
укроп
лук
соль
черный молотый перец
душистый молотый перец
лавровый лист молотый
растительное масло для жарки
Приготовление:
Свинину нарезать на порционные куски, отбить с обеих сторон, посолить и посыпать смесью из черного молотого и душистого перца, лаврового листа так же с обеих сторон. Затем положить по тоненькому кусочку сала и веточке укропа, свернуть рулетом, закрепить зубочисткой и обжарить на растительном масле на сковороде. На дно кастрюльки положить лавровый лист, кольца лука ,затем сложить рулеты, немного добавить кипяченой воды и потушить до готовности.
Начинку можно использовать любую, кто что любит: курага, чернослив, сыр, грибы с луком, зелень и так далее. Такие же рулетики можно сделать и из куриного филе
Ингредиенты:
кусочек свинины корейка
кусочек сала
укроп
лук
соль
черный молотый перец
душистый молотый перец
лавровый лист молотый
растительное масло для жарки
Приготовление:
Свинину нарезать на порционные куски, отбить с обеих сторон, посолить и посыпать смесью из черного молотого и душистого перца, лаврового листа так же с обеих сторон. Затем положить по тоненькому кусочку сала и веточке укропа, свернуть рулетом, закрепить зубочисткой и обжарить на растительном масле на сковороде. На дно кастрюльки положить лавровый лист, кольца лука ,затем сложить рулеты, немного добавить кипяченой воды и потушить до готовности.
Начинку можно использовать любую, кто что любит: курага, чернослив, сыр, грибы с луком, зелень и так далее. Такие же рулетики можно сделать и из куриного филе
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
У меня дома лежит кефир, не знаю куда использовать. Вот какой рецепт нашла
Курица маринованная в кефире
Ингредиенты:
кефир
куриные бедра
картофель
специи
соль, перец
чеснок
томаты
Приготовление:
Для начала займемся приготовлением маринада. Мелко нарезаем чеснок, всыпаем нарезанный чеснок в кефир, солим, перчим и добавляем специи.
Куриные бедра маринуем в течении примерно получаса.
Картофель чистим, нарезаем дольками. Выкладываем его в форму для запекания, поливаем оливковым маслом, добавляем соль, перец, специи.
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем оставшимся маринадом.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и выложить на картофель. Томаты режем на четверти и тоже выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Курица маринованная в кефире
Ингредиенты:
кефир
куриные бедра
картофель
специи
соль, перец
чеснок
томаты
Приготовление:
Для начала займемся приготовлением маринада. Мелко нарезаем чеснок, всыпаем нарезанный чеснок в кефир, солим, перчим и добавляем специи.
Куриные бедра маринуем в течении примерно получаса.
Картофель чистим, нарезаем дольками. Выкладываем его в форму для запекания, поливаем оливковым маслом, добавляем соль, перец, специи.
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем оставшимся маринадом.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и выложить на картофель. Томаты режем на четверти и тоже выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Мясная запеканка с овощами “Огород”
Ингредиенты:
800 г мясного фарша
150 г сыра
1 яйцо
1/2 стакана сливок
2 столовые ложки сметаны
3-4 ломтика батона
200 г цветной капусты
200 г брокколи
1 крупный сладкий перец
1 крупный помидор
Соль, молотый черный перец
Готовим...
Брокколи и цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой:
Если овощи замороженные - просто разморозить!
Мясной фарш соединить с замоченной и отжатой булкой. Посолить, поперчить. Выложить слоем в смазанную форму для запекания:
Начиная от края, выкладывать плотными рядами овощи, слегка вдавливая их в фарш.
Делать это в любой последовательности, пока не закончатся продукты:
Сверху равномерно залить сметаной, взбитой со сливками, яйцом и солью:
Присыпать тертым сыром и поместить в духовку при 180 градусах:
Запекать около 40-45 минут:
http://harch.ru
Мои 5 копеек : Я бы не добавляла помидоры вообще ...они дают лишнюю влагу, просто увеличить количество перца.....он будет здесь в самый раз!
Ингредиенты:
800 г мясного фарша
150 г сыра
1 яйцо
1/2 стакана сливок
2 столовые ложки сметаны
3-4 ломтика батона
200 г цветной капусты
200 г брокколи
1 крупный сладкий перец
1 крупный помидор
Соль, молотый черный перец
Готовим...
Брокколи и цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой:
Если овощи замороженные - просто разморозить!
Мясной фарш соединить с замоченной и отжатой булкой. Посолить, поперчить. Выложить слоем в смазанную форму для запекания:
Начиная от края, выкладывать плотными рядами овощи, слегка вдавливая их в фарш.
Делать это в любой последовательности, пока не закончатся продукты:
Сверху равномерно залить сметаной, взбитой со сливками, яйцом и солью:
Присыпать тертым сыром и поместить в духовку при 180 градусах:
Запекать около 40-45 минут:
http://harch.ru
Мои 5 копеек : Я бы не добавляла помидоры вообще ...они дают лишнюю влагу, просто увеличить количество перца.....он будет здесь в самый раз!
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
В продаже появились сковородки с антипригарным покрытием: когда еда начинает подгорать, у вас автоматически отключается Интернет.
....шутка.... :mi_ga_et:
....шутка.... :mi_ga_et:
Коротко о себе : не рекомендую!
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
было бы не плохо....я тут недавно кастрюльку спалила(чисто почту забежала почитать )natalya писал(а):В продаже появились сковородки с антипригарным покрытием: когда еда начинает подгорать, у вас автоматически отключается Интернет.
....шутка.... :mi_ga_et:
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Сметанный пирог
Тесто:
- 5 ст.л молока,
- 5 ст.л растительного масла,
- 70г сахара,
- 150 г творога,
- 200 г муки,
-пакетик разрыхлителя.
Начинка:
-350г сметаны 20%,
- 2 яйца, 300 г ягод ( можно меньше ) у меня вишня,
- 70 г сахара, пакетик ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог смешать с сахаром, молоком и растительным маслом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Замесить тесто руками. Форму 24 см ( лучше разъемную ), смазать сливочным маслом и распределить тесто по форме, сделать бортики.
Сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйца и слегка взбить. Вылить смесь на тесто, сверху выложить ягоды. Выпекать при т 180* минут 40-50. Сразу не вынимать из формы, пусть пирог остынет
Тесто:
- 5 ст.л молока,
- 5 ст.л растительного масла,
- 70г сахара,
- 150 г творога,
- 200 г муки,
-пакетик разрыхлителя.
Начинка:
-350г сметаны 20%,
- 2 яйца, 300 г ягод ( можно меньше ) у меня вишня,
- 70 г сахара, пакетик ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог смешать с сахаром, молоком и растительным маслом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Замесить тесто руками. Форму 24 см ( лучше разъемную ), смазать сливочным маслом и распределить тесто по форме, сделать бортики.
Сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйца и слегка взбить. Вылить смесь на тесто, сверху выложить ягоды. Выпекать при т 180* минут 40-50. Сразу не вынимать из формы, пусть пирог остынет
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя