Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Аватара пользователя
likag69
Сообщения: 9215
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение likag69 » 23 окт 2013 01:08

Торт "Министерский"
Изображение

Ингредиенты для коржей:
-1 стакан мака,
- 4 яйца,
-1 стакан сахара,
- 1 стакан кефира,
-1 стакан муки,
- не полный стакан орехов,
- 3/4 ч.л.соды ( не гасить).
Для крема:
-1 банка сгущенки,
- 200 г мягкого масла,
- 2 ч.л. с горкой какао,
-1 ст.л. коньяка. Приготовление:
За день до выпечки: выбиваем в миску яйца и высыпаем мак. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. На другой день всыпаем в эту миску сахар, кефир, муку и соду. Хорошо перемешать. Всыпать мелко измельченные орехи - перемешать. Тесту дать постоять 10 мин. и выпекать в теплой форме 3 коржа. Форму смазать маслом. Выпекать при 180 гр. 10 -15 мин. Как корж стал коричневым - готов. Пока коржи остывают, сделать крем. Взбить миксером все компоненты. Добавить при взбивании пол пакетика ванильного сахара. Смазать коржи кремом. Украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник. Приятного вам чаепития!!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение аленаалена » 24 окт 2013 16:06

likag69 писал(а):Торт "Министерский"
Лика, у меня еще кефира много, так что твой рецепт кстати :-) Вот только расскажи про сгущенку, она вареная должна быть7
Изображение

Аватара пользователя
likag69
Сообщения: 9215
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение likag69 » 24 окт 2013 23:02

аленаалена писал(а): Лика, у меня еще кефира много, так что твой рецепт кстати :-) Вот только расскажи про сгущенку, она вареная должна быть7
:-) :-) :-) Откуда у тебя столько кефира?... :-)
Нет, не вареная, но хорошего качества(густая) там какао вкус хороший дает :-ok-:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение аленаалена » 26 окт 2013 16:12

likag69 писал(а): :-) :-) :-) Откуда у тебя столько кефира?... :-)
Это мой дядя прислал… Он у сторожа живёт на гуталиновой фабрике… У него этого гуталина — ну просто завались!.. Вот и шлет, м-м-м… кому попало… :-) :-) :-) :-) :-)
Изображение

Аватара пользователя
likag69
Сообщения: 9215
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение likag69 » 27 окт 2013 01:11

аленаалена писал(а): Это мой дядя прислал… Он у сторожа живёт на гуталиновой фабрике… У него этого гуталина — ну просто завались!.. Вот и шлет, м-м-м… кому попало… :-) :-) :-) :-) :-)
;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 29 окт 2013 15:17

По настоянию жены пять минут затягивал горлышко мешка для запекания, чтобы было герметично. Когда все сделал - жена проткнула ножом этот мешок в нескольких местах и поставила в духовку. Где логика?
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение Aam2010 » 29 окт 2013 16:51

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) :bra_vo: Только зачем затягивал, там же скрепки есть специальные :hi_hi_hi: ...
Изображение

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение аленаалена » 30 окт 2013 05:01

likag69 писал(а):Торт "Министерский"
Лика, спасибо огромное за рецепт :ki_ss: Приготовила, очень вкусно, а главное быстро! :-): Торт нежный на вкус, коржи очень мягкие.
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 02 ноя 2013 17:07

Просто заинтересовал способ завёртки... :du_ma_et:

Голубцы по-болгарски

Изображение

Изображение

получившийся лист разделить на 2 части:

Изображение

На край каждого выложить примерно столовую ложку с горкой фарша:

Изображение

Лист с начинкой свернуть по дуге кулечком:

Изображение

Сверху останется отверстия:

Изображение

Поэтому края листа завернуть с обеих сторон внутрь:

Изображение

Полученные треугольники выкладывать плотно друг к другу в посуду для тушения, слегка прижимая ладонью:

Изображение

Изображение

Изображение

Весь рецепт здесь :http://harch.ru/vtorye-blyuda/golubtsy- ... D%D0%B8%29
Коротко о себе : не рекомендую!


Аватара пользователя
likag69
Сообщения: 9215
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение likag69 » 10 ноя 2013 21:39

аленаалена писал(а): Лика, спасибо огромное за рецепт :ki_ss: Приготовила, очень вкусно, а главное быстро! :-): Торт нежный на вкус, коржи очень мягкие.
На здоровье! :ki_ss:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
likag69
Сообщения: 9215
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение likag69 » 10 ноя 2013 21:56

Капустная шарлотка.
Изображение
Для приготовления теста:

-Три яйца
-Чайная ложка сахара
-Половина чайной ложки соли
-Примерно 100-150 грамм муки
-1,5 чайных ложки разрыхлителя
-Черный молотый перец
-100 гр. сметаны
Для начинки:
-500 грамм пекинской капусты(нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами)
-соль, перец.
- 3 вареных яйца(порезать на свой вкус, полукольцами или мелко, кубиками)
- по желанию: грибы поджареные с луком, или курица, или ветчина, или сыр....
Приготовление:

Тесто: Яйца взбить с сахаром, перцем и солью, сметану смешать с разрыхлителем, добавить муку Должно получиться густоватое, но текучее тесто.

Перемешать тесто с начинкой. Вылить в форму смазанную маслом, или застеленную пергаментной бумагой. Накрыть фольгой и поставить на 40 минут в духовку с температурой 220 градусов, потом снять фольгу и зарумянить. Подавать шарлотку остывшей, нарезав на порционные кусочки, можно со сметаной. Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение Aam2010 » 19 ноя 2013 13:26

natalya писал(а): Голубцы по-болгарски
Всё время так заворачиваю... :nez-nayu: Не знала, что это по-болгарски :hi_hi_hi: Я, правда, оставляю кулёчек открытым, набиваю начинкой поплотнее и всё. Но так намного быстрее. :a_g_a:
natalya писал(а): Фаршированные груши в тесте
Занесла в рецепты к Новому Году, спасибо!!! :ki_ss:

Девочки, всем огромное спасибо! :bra_vo:
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 19 ноя 2013 13:30

Aam2010 писал(а):
natalya писал(а): Фаршированные груши в тесте
Занесла в рецепты к Новому Году, спасибо!!!
Я тоже...куплю слоёное замороженное тесто и сделаю так :
Изображение

:mi_ga_et: .... :co_ol:
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
omela
Сообщения: 3209
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение omela » 22 ноя 2013 10:00

Продолжаем разговор о праздничном столе. :-) Я, правда, ничего из этого не готовила и не уверена, что буду, но в закладки себе добавила.
Закуска "Весёлая семейка"
Изображение
Изображение
Нам понадобиться:
маслины без косточек крупные(для брюшка),
маслины без косточек мини(для головки),
сыр "Фетаки" или "Французская бурёнка"
варенная морковь.

Делаем основу закуски-лапки. Морковь нарезаем кружочками. Кончиком ножа вырезаем в кружке 1/3(треугольники пригодятся для клювика пингвина).
Сделать в маслине продольный надрез и нафаршировать "брюшко" сырной массой. Поставить наполненную маслину на кружок моркови и проткнуть "брюшко" зубочисткой. Сверху нанизать ещё одну маслину, сделав в ней аккуратно надрез и вставив "клювик".
Ну вот пингвиненок готов.

Источник:
http://forum.say7.info/topic21879.html

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей