Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Торт "Министерский"
Ингредиенты для коржей:
-1 стакан мака,
- 4 яйца,
-1 стакан сахара,
- 1 стакан кефира,
-1 стакан муки,
- не полный стакан орехов,
- 3/4 ч.л.соды ( не гасить).
Для крема:
-1 банка сгущенки,
- 200 г мягкого масла,
- 2 ч.л. с горкой какао,
-1 ст.л. коньяка. Приготовление:
За день до выпечки: выбиваем в миску яйца и высыпаем мак. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. На другой день всыпаем в эту миску сахар, кефир, муку и соду. Хорошо перемешать. Всыпать мелко измельченные орехи - перемешать. Тесту дать постоять 10 мин. и выпекать в теплой форме 3 коржа. Форму смазать маслом. Выпекать при 180 гр. 10 -15 мин. Как корж стал коричневым - готов. Пока коржи остывают, сделать крем. Взбить миксером все компоненты. Добавить при взбивании пол пакетика ванильного сахара. Смазать коржи кремом. Украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник. Приятного вам чаепития!!
Ингредиенты для коржей:
-1 стакан мака,
- 4 яйца,
-1 стакан сахара,
- 1 стакан кефира,
-1 стакан муки,
- не полный стакан орехов,
- 3/4 ч.л.соды ( не гасить).
Для крема:
-1 банка сгущенки,
- 200 г мягкого масла,
- 2 ч.л. с горкой какао,
-1 ст.л. коньяка. Приготовление:
За день до выпечки: выбиваем в миску яйца и высыпаем мак. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. На другой день всыпаем в эту миску сахар, кефир, муку и соду. Хорошо перемешать. Всыпать мелко измельченные орехи - перемешать. Тесту дать постоять 10 мин. и выпекать в теплой форме 3 коржа. Форму смазать маслом. Выпекать при 180 гр. 10 -15 мин. Как корж стал коричневым - готов. Пока коржи остывают, сделать крем. Взбить миксером все компоненты. Добавить при взбивании пол пакетика ванильного сахара. Смазать коржи кремом. Украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник. Приятного вам чаепития!!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Лика, у меня еще кефира много, так что твой рецепт кстати Вот только расскажи про сгущенку, она вареная должна быть7likag69 писал(а):Торт "Министерский"
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Откуда у тебя столько кефира?...аленаалена писал(а): Лика, у меня еще кефира много, так что твой рецепт кстати Вот только расскажи про сгущенку, она вареная должна быть7
Нет, не вареная, но хорошего качества(густая) там какао вкус хороший дает
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Это мой дядя прислал… Он у сторожа живёт на гуталиновой фабрике… У него этого гуталина — ну просто завались!.. Вот и шлет, м-м-м… кому попало…likag69 писал(а): Откуда у тебя столько кефира?...
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
аленаалена писал(а): Это мой дядя прислал… Он у сторожа живёт на гуталиновой фабрике… У него этого гуталина — ну просто завались!.. Вот и шлет, м-м-м… кому попало…
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
По настоянию жены пять минут затягивал горлышко мешка для запекания, чтобы было герметично. Когда все сделал - жена проткнула ножом этот мешок в нескольких местах и поставила в духовку. Где логика?
Коротко о себе : не рекомендую!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Только зачем затягивал, там же скрепки есть специальные ...
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Лика, спасибо огромное за рецепт Приготовила, очень вкусно, а главное быстро! Торт нежный на вкус, коржи очень мягкие.likag69 писал(а):Торт "Министерский"
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Просто заинтересовал способ завёртки...
Голубцы по-болгарски
получившийся лист разделить на 2 части:
На край каждого выложить примерно столовую ложку с горкой фарша:
Лист с начинкой свернуть по дуге кулечком:
Сверху останется отверстия:
Поэтому края листа завернуть с обеих сторон внутрь:
Полученные треугольники выкладывать плотно друг к другу в посуду для тушения, слегка прижимая ладонью:
Весь рецепт здесь :http://harch.ru/vtorye-blyuda/golubtsy- ... D%D0%B8%29
Голубцы по-болгарски
получившийся лист разделить на 2 части:
На край каждого выложить примерно столовую ложку с горкой фарша:
Лист с начинкой свернуть по дуге кулечком:
Сверху останется отверстия:
Поэтому края листа завернуть с обеих сторон внутрь:
Полученные треугольники выкладывать плотно друг к другу в посуду для тушения, слегка прижимая ладонью:
Весь рецепт здесь :http://harch.ru/vtorye-blyuda/golubtsy- ... D%D0%B8%29
Коротко о себе : не рекомендую!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
На здоровье!аленаалена писал(а): Лика, спасибо огромное за рецепт Приготовила, очень вкусно, а главное быстро! Торт нежный на вкус, коржи очень мягкие.
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Капустная шарлотка.
Для приготовления теста:
-Три яйца
-Чайная ложка сахара
-Половина чайной ложки соли
-Примерно 100-150 грамм муки
-1,5 чайных ложки разрыхлителя
-Черный молотый перец
-100 гр. сметаны
Для начинки:
-500 грамм пекинской капусты(нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами)
-соль, перец.
- 3 вареных яйца(порезать на свой вкус, полукольцами или мелко, кубиками)
- по желанию: грибы поджареные с луком, или курица, или ветчина, или сыр....
Приготовление:
Тесто: Яйца взбить с сахаром, перцем и солью, сметану смешать с разрыхлителем, добавить муку Должно получиться густоватое, но текучее тесто.
Перемешать тесто с начинкой. Вылить в форму смазанную маслом, или застеленную пергаментной бумагой. Накрыть фольгой и поставить на 40 минут в духовку с температурой 220 градусов, потом снять фольгу и зарумянить. Подавать шарлотку остывшей, нарезав на порционные кусочки, можно со сметаной. Приятного аппетита!
Для приготовления теста:
-Три яйца
-Чайная ложка сахара
-Половина чайной ложки соли
-Примерно 100-150 грамм муки
-1,5 чайных ложки разрыхлителя
-Черный молотый перец
-100 гр. сметаны
Для начинки:
-500 грамм пекинской капусты(нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами)
-соль, перец.
- 3 вареных яйца(порезать на свой вкус, полукольцами или мелко, кубиками)
- по желанию: грибы поджареные с луком, или курица, или ветчина, или сыр....
Приготовление:
Тесто: Яйца взбить с сахаром, перцем и солью, сметану смешать с разрыхлителем, добавить муку Должно получиться густоватое, но текучее тесто.
Перемешать тесто с начинкой. Вылить в форму смазанную маслом, или застеленную пергаментной бумагой. Накрыть фольгой и поставить на 40 минут в духовку с температурой 220 градусов, потом снять фольгу и зарумянить. Подавать шарлотку остывшей, нарезав на порционные кусочки, можно со сметаной. Приятного аппетита!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Всё время так заворачиваю... Не знала, что это по-болгарски Я, правда, оставляю кулёчек открытым, набиваю начинкой поплотнее и всё. Но так намного быстрее.natalya писал(а): Голубцы по-болгарски
Занесла в рецепты к Новому Году, спасибо!!!natalya писал(а): Фаршированные груши в тесте
Девочки, всем огромное спасибо!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Я тоже...куплю слоёное замороженное тесто и сделаю так :Aam2010 писал(а):Занесла в рецепты к Новому Году, спасибо!!!natalya писал(а): Фаршированные груши в тесте
:mi_ga_et: ....
Коротко о себе : не рекомендую!
- omela
- Сообщения: 3209
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20
Продолжаем разговор о праздничном столе. Я, правда, ничего из этого не готовила и не уверена, что буду, но в закладки себе добавила.
Закуска "Весёлая семейка"
Нам понадобиться:
маслины без косточек крупные(для брюшка),
маслины без косточек мини(для головки),
сыр "Фетаки" или "Французская бурёнка"
варенная морковь.
Делаем основу закуски-лапки. Морковь нарезаем кружочками. Кончиком ножа вырезаем в кружке 1/3(треугольники пригодятся для клювика пингвина).
Сделать в маслине продольный надрез и нафаршировать "брюшко" сырной массой. Поставить наполненную маслину на кружок моркови и проткнуть "брюшко" зубочисткой. Сверху нанизать ещё одну маслину, сделав в ней аккуратно надрез и вставив "клювик".
Ну вот пингвиненок готов.
Источник:
http://forum.say7.info/topic21879.html
Закуска "Весёлая семейка"
Нам понадобиться:
маслины без косточек крупные(для брюшка),
маслины без косточек мини(для головки),
сыр "Фетаки" или "Французская бурёнка"
варенная морковь.
Делаем основу закуски-лапки. Морковь нарезаем кружочками. Кончиком ножа вырезаем в кружке 1/3(треугольники пригодятся для клювика пингвина).
Сделать в маслине продольный надрез и нафаршировать "брюшко" сырной массой. Поставить наполненную маслину на кружок моркови и проткнуть "брюшко" зубочисткой. Сверху нанизать ещё одну маслину, сделав в ней аккуратно надрез и вставив "клювик".
Ну вот пингвиненок готов.
Источник:
http://forum.say7.info/topic21879.html
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя