Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 23 ноя 2013 09:50

Салат с сельдереем и виноградом.

Изображение

Изображение

Состав:

Стебли сельдерея ....................3 шт.,
яблоко...........................................1 шт.,
виноград красный или изюм...0,5 стакана,
грецкие орехи..............................0.5 стакана,
сок лимона...................................1 ст.л.,
майонез.........................................3 ст.л.
салат,соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В миске взбить майонез(или йогурт) с лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу. Яблоко очистить и порезать кубиками, сельдерей полукольцами. Виноград, разрезать пополам. Грецкие орехи слегка обжарить. Все ингдиенты перемешать, добавить заправку. Подавать на блюде на дно которого уложены листья салата.

http://edazdorov.ru/diet-recept/diet-sa ... derey.html

Набираем рецепты к новому году! :-):
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 23 ноя 2013 12:37

Мясные рулетики в крошке из желтков

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

Мясная нарезка в/у (карбонад, шинка, ветчина) – 150-170 гр.
яйцо – 4 штуки
cвежая зелень – половина пучка
Майонез 67% жирности – 3-4 столовые ложки
Твёрдый сыр – 100 гр.
cоль, перец по вкусу
Зеленый салат, веточки укропа для украшения

Готовим :

[spoiler]В кастрюльку положите сырые куриные яйца и сварите их вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы. Очищенные яйца разделите на желтки и белки. Пару желтков отложите в сторону, они нам понадобятся чуть позже. А всё остальное мелко потрите на тёрке.

Изображение

Свежую зелень хорошенько промойте под проточной водой, стряхните с неё лишнюю жидкость и мелко нарежьте. Зелень можно использовать абсолютно любую в зависимости от ваших вкусов.

Изображение

Возьмите твёрдый сыр. Сорт сыра может быть любой, какой вам больше нравится. Итак, натираем сыр на тёрке так же мелко, как и яйца.

Изображение

Соедините яйца, свежую зелень и сыр в отдельной посуде, добавьте соли и перца, специй на ваш вкус и пару ложек майонеза. Не кладите майонеза больше указанного количества, иначе рулетики могут поплыть. По желанию можно добавить ещё чесночок, пропущенный через чеснокодавилку.

Изображение

Теперь нам понадобится мясная нарезка. Когда вы будете покупать мясо или ветчину для этих рулетиков, обязательно попросите, чтобы вам его нарезали прямо в магазине. Так вы значительно облегчите себе работу.

Изображение

Далее разложите кусочек мяса на столе и выложите с помощью чайной ложки на него начину из сыра и яиц. Аккуратно заверните всё это рулетиком и свободный конец закрепите зубочисткой или специальной шпажкой для канапе. Так нужно поступить со всеми ингредиентами.

Изображение

После того, как вы скрутили все мясные рулетики, можно заняться посыпкой для них. Для этого возьмите те два желтка, которые мы отложили в самом начале готовки, мелко их потрите. Натёртые желтки выложите на отдельную тарелку, распределив их по всей поверхности.

Изображение

На другую тарелку положите немного майонеза. Теперь возьмите силиконовую кисть для смазывания выпечки и начинайте намазывать наши рулетики майонезом. После этого обваляйте их со всех сторон в яичных желтках.

Изображение

Готовые мясные рулетики переложите на большое красивое блюдо с плоским дном. Заранее на дно тарелки выложите салатные листья, а уже на них рулеты. Можно выложить из этих рулетиков какой-нибудь незамысловатый рисунок.

Изображение[/spoiler]

http://kulinarnij-sayt.ru/myasnye-rulet ... tsept.html
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 24 ноя 2013 15:06

Как сделать розочку из соленого огурца!

Хозяйки усердно планируют новогоднее меню, а розочка из соленого огурца замечательное украшение для салатов, нарезки и других блюд. Конечно, розочка из соленого огурца подходит не только для новогоднего меню. Такое украшение вы научитесь делать довольно быстро, только используете несколько огурцов, пока натренируетесь))

Изображение
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Наташка
Сообщения: 5735
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение Наташка » 27 ноя 2013 18:54

Как вариант (может, кто и знает уже) ...
В зимний салат вместо колбасы класть авокадо. При поедании так сразу и не распознаешь подмену :-):

Аватара пользователя
Кайра
ТехОтдел
Сообщения: 6868
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение Кайра » 27 ноя 2013 19:04

Изображение
Летом этот рецепт я выкладывала в соц.сети,теперь хочу поделиться с вами.Я его делаю почти каждый день.
Бисквит домашний(без заморочек)
Рецепт этого бисквита 10 яиц,2 ст сахара,1,5 муки, 0,5 ст.какао-порошок. 8 яиц взбиваю миксером на большой скорости,добавляю 1 ст и 3/4 сахара,затем добавить 1,5 ст муки.В отдельной посуде взбить 2 яйца,остаток сахара и какао-порошок.А теперь хитрости!!!!!Яйца должны быть холодные.Этот бисквит выпекается на газу,не в духовке.На плиту поставить рассекатель,аллюминиевую кастрюлю разогреть,смазать растительным маслом,на дно выложить бумагу(любую),налить сначала белое тесто,затем темное(постоянно перемешивая,для получения узора).Крышку кастрюли обернуть полотенцем слегка смочить с внутренней стороны,накрыть кастрюлю и выпекать на самом медленном огне 45-50 минут!
Лучше порно, чем никогда!

Аватара пользователя
likag69
Сообщения: 9215
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение likag69 » 09 дек 2013 23:03

Кайра писал(а):Изображение
теперь хочу поделиться с вами.Я его делаю почти каждый день.
Этот бисквит выпекается на газу,не в духовке.
Спасибо за рецепт, то что надо на дачу :co_ol: , где духовки нет... :nez-nayu:
Смотрю на фото и прям чайку с таким бисквитиком захотелось... :mi_ga_et:
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение аленаалена » 10 дек 2013 19:23

likag69 писал(а): А вот это блюдо у меня не получилось(как то пробовала сделать...)картошка вкусная получилась, а вот сыр не расплавился... :nez-nayu:
Лиля, я тоже попробую потом отпишусь :mi_ga_et:
Я знаю, что ты все знаешь! Я первый раз в жизни готовлю осетра и стерлядь. :zvez_ochki: Может подскажешь чего? :-):
Изображение

Аватара пользователя
likag69
Сообщения: 9215
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение likag69 » 11 дек 2013 02:03

аленаалена писал(а): Лиля, я тоже попробую потом отпишусь :mi_ga_et:
Я знаю, что ты все знаешь! Я первый раз в жизни готовлю осетра и стерлядь. :zvez_ochki: Может подскажешь чего? :-):
Аленушка! Все знать ни кто не может... :-) Стерлядь у нас не катируется... (во всяком случае в продаже), да и мне, жителю у моря... худая, дорогостоящая рыба не к чему..... то ли дело камбала от 5 кг весом,(меньше весом...там так же кушать нечего!)....вот это РЫБА!!!!(именно наша, черноморская, с шипами...а не глосики, которых выдают за камбалу) .... А осертина...это да......есть такое дело, элитка! Но.......... много значит сколько лет этой рыбе, если объемная, крупная в кольце, значит она старая..., для нее определенный рецепт, а если НОРМА...( но не стерлядь!!! ...) для ее иной рецепт..., мы жители приморья, очень предвзятые к морепродуктам! можно даже сказать избалованны! :-) Но осетр это не самая лучшая рыба для нас, ей больше цену набивают....так что рецептом поделиться могу! Но год рождения рыбки указать нужно! :mi_ga_et: :-) И еще...когда раба длительное время в заморозке, она теряет не только свои полезные свойства, но и вкус, поэтому все это нужно учесть и применить нужные специи....
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 11 дек 2013 14:59

Просто пуговицы...

Изображение

О пуговице часто вспоминаем, когда пришить её необходимо. Но многого, меж тем, о ней не знаем, а посему, – не проходите мимо. Наш обзор расскажет о том, как можно украсить интерьер с помощью пуговиц, оживить старые брюки, соорудить оригинальное колье и даже обклеить аксессуарами подсвечник. Но обо вём по порядку.

Читать далее...
[spoiler]Изображение
Декорирование пуговицами вазы для цветов

Самым простым применением пуговиц является, наверное, декорирование ими стеклянной вазы. Достаточно насыпать в воду горсть разноцветных пуговиц, как посуда начинает смотреться иначе, и стебли цветов фиксируются в нужном положении. Правда, такое решение подходит далеко не для всех растений. Цветы с хрупким стеблем могут не выдержать нагрузки, зато традиционные розы будут за вес пуговиц даже благодарны.

Изображение

Изображение
Стильные подсвечники, обклеенные пуговицами

Тем, у кого остались после декорирования фоторамок лишние пуговицы, можно посоветовать обклеить ими подсвечники. Только выбирайте модели аксессуаров из прозрачного или полупрозрачного материала. Когда свеча будет гореть, пуговицы смогут создать интересную иллюминацию в комнате.

Изображение
Новогодняя ёлка из пуговиц

Поэтому, если девушка не обладает должным уровнем мастерства, то ей лучше всего потренироваться хотя бы на выкладывании из пуговиц новогодней ёлки. Этот процесс поможет набить руку и придаст мастерице уверенности в себе.

Мальчишкам можно посоветовать украсить пуговицей чашку. Или керамический чайник. Ведь совершенно неважно что именно украшает ребенок. Главное, что он занят творчеством, а не играет часами в компьютерные игры.[/spoiler]

http://www.novate.ru/blogs/071213/24777/
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Кайра
ТехОтдел
Сообщения: 6868
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение Кайра » 11 дек 2013 17:53

likag69 писал(а): А осертина...это да......есть такое дело, элитка! Но.......... много значит сколько лет этой рыбе, если объемная, крупная в кольце, значит она старая..., для нее определенный рецепт, а если НОРМА...( но не стерлядь!!! ...) для ее иной рецепт...,

Лилечка,спасибо!Возьму на заметку.
Лучше порно, чем никогда!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 14 дек 2013 13:59

Традиционное праздничное блюдо белорусской кухни. Грибы лучше брать лесные – свежие, замороженные, консервированные, сухие.

Яйца, фаршированные грибами

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

100 г лесных грибов
4 вареных яйца
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль, молотый черный перец, зелень, майонез (сметана)
Изображение

Читать далее..
[spoiler]Грибы отварить в течении 15 минут. Промыть.
На масле пассеровать лук. Добавить мелко нарубленные грибы. Поперчить и потушить 5-7 минут:

Изображение

Яйца разрезать пополам. Вынуть желтки. К грибам добавить растертые желтки, зелень, чеснок. Добавить майонез, посолить и перемешать:

Изображение

Полученной массой наполнить желтки. Подавать можно сразу, либо в охлажденном виде:

Изображение

http://harch.ru[/spoiler]
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 15 дек 2013 05:52

Творожная запеканка.

Изображение

Ингредиенты:

творог - 500 грамм;

яйца - 2-3 штуки

груша средняя - 1 штука

молоко с 1/2 стакана

зефир ванильный - 1 штука;

сахарная пудра - 1 чайная ложка;

соль щепотка для белка.

Приготовление:

Белки отделим от желтков и хорошенько собьём с молоком. Затем добавляем в эту смесь творог и ещё хорошенько взбиваем. Режем на меленькие кусочки зефир, грушу и к нашей смеси их добавим. Маслом смазываем посудину в которой будем выпикать и выкладываем в неё смесь. Теперь надо взбить сахарную пудру и охлаждённые белки. Пена белковая должна быть очень крепкая. Теперь нам надо вылить её сверху на творожную массу. Духовку мы конечно разогрели заранее до 180 градусов и, ставим в неё, нашу будущую запеканку. Сорок минут будем ждать того мгновения, когда будем вынимать из духовки наше чудо. Если желаете, можете добавить сахар - это для тех, кто любит послаще. Я сладкое не сильно уважаю, поэтому готовила без сахара. Да, а, чтобы белки взбивались лучше, добавьте соли щепотку. Наша запеканочка готова, достали и наслаждаемся запахом. Груша всегда очень сочная бывает и, поэтому даёт сок. Нежная, вкусная, воздушная. Сок не сливайте. Приятного аппетита мои дорогие.

http://technomouse.ru/post303503643/?upd
Слова автора.
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 18 дек 2013 12:37

Алкоголики живут дольше.

Изображение

Исследование, опубликованное в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, показало, что, по не вполне ясным причинам, полный отказ от спиртного повышает риск умереть (сокращает продолжительность жизни). Таковы данные, собранные группой из 6 ученых из Техасского университета в Остине (University of Texas at Austin), США, после того, как из статистического материала, собранного за 20 лет, были исключены люди, много пившие, перед тем как стать трезвенниками, и тем самым нанесшие своему здоровью значительный и непоправимый ущерб еще до начала трезвенного периода. Об этом пишет журнал Time.

Скромное пьянство, сводящееся к 1-3 стаканам в день, статистически показывает наибольшую продолжительность жизни. Это особенно так, если для выпивки выбирается красное вино, известное своими полезными для пищеварения свойствами. Выпивка в небольших дозах улучшает циркуляцию крови и помогает сердцу лучше работать. Кроме того, пьют обычно в компании, и пьяницы более социальны. А наличие друзей и большой дружной семьи позволяет вовремя замечать заболевания и легче с ними справляться.

Между тем, воздержание может быть вызвано банальным отсутствием денег на выпивку. Это означает, что такие трезвенники принадлежат к низким социальным слоям, тяжело работающим и не имеющим широкого круга способов отдыхать. Это увеличивает величину стресса в их жизни, а стакана вина, снимающего этот стресс, у них нет. Работа и забота о детях не только удерживает таких людей от выпивания, но в долговременной перспективе вызывает у них болезни, связанные со стрессами. В итоге полные трезвенники умирают быстрее, чем тяжкие выпивохи.

:nez-nayu: .....С наступающим Новым годом , девчонки! :mi_ga_et:
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Наташка
Сообщения: 5735
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение Наташка » 27 дек 2013 20:58

Желе из шампанского
Если хочется чего-нибудь необычного. Смотрится это красиво :-):
Изображение

Ингредиенты:
•Шампанское (розовое, сухое) — 375 мл
•Вода — 375 мл
•Желатин — 10 г
•Мята (свежая) — 10 г
•Цедра лимона (с одного лимона)
•Сахар — 140 г
•Орехи (любые, для оформления)

Желатин замачить на 5-10 минут в холодной воде. Пока желатин разбухает, займитесь приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю налить воду, положить туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок. Довести до кипения на плите и варить три минуты, после чего снять с плиты. Полученный сироп процедить через сито. Лимонную цедру и мяту убрать - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали. В процеженный горячий сироп добавить разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешать до полного растворения желатина. Влить шампанское, снова перемешать. Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.
Готовое желе вынуть из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украсить, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/52908/

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 28 дек 2013 10:45

Слоеный салат с курицей и огурцом

Изображение

Изображение

Слоеные салаты - это всегда хороший залог того, что ваш стол будет выглядеть празднично. Этот вариант вроде бы прост, но он очень вкусный и нежный, практически воздушный. Оформить его можно, как у меня, порционно, а можно просто положить те же слои в салатник. Единственный нюанс - подавать нужно сразу же. Иначе огурцы дадут воду и испортят всю эстетику.

Читать далее...

[spoiler]Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт;

яйца - 4 шт;

огурцы - 3 небольших или 1
большой;

сыр - 150 гр;

майонез.

Заранее отварим грудку (посолим при варке) и яйца. Остудим. Итак, как я уже писала салат раскладываем либо по формочкам, либо в салатницу. Первый слой - курица. Я никогда не режу, разбираю пальцами на волокна. Так вкуснее и воздушнее.

Смазываем майонезом. Огурцы натираем на мелкой терке. Если толстая кожа, очистите ее предварительно.

Раскладываем слой огурцов. Снова майонез.

Яйца также трем на мелкой терке. Кладем слой яиц. И опять майонез.

Сверху посыпаем тертым все на той же терке сыром. Украшаем укропом или каперсами. Очень он вкусный.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская[/spoiler]

http://digest.subscribe.ru/cookery/sala ... 08897.html
Коротко о себе : не рекомендую!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей