Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Dryu
Сообщения: 5
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение Dryu » 29 июл 2014 15:02

А я думаю, здесь нужно предлагать настоящие индийские блюда. Только проверенные и действительно вкусные! Я вот недавно готовила такое овощное блюдо как Самосы с овощами. ФОто не мое, но выглядеть должно так Изображение

да, ингредиенты специфические, но мы ведь говорим об индийских рецептах" подробднее технология приготовления здесь http://webspoon.ru/receipt/samosy-s-ovoshhami

Аватара пользователя
likag69
Сообщения: 9215
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение likag69 » 24 авг 2014 20:04

natalya писал(а):Идея из старых покрышек
Супер, спасибо Наташ :co_ol:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Наташка
Сообщения: 5735
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение Наташка » 26 авг 2014 17:41

Медовые груши с орехами

Проверено. Вкусно :co_ol:

Ингредиенты:
•груша
•грецкие орехи (очищенные) 100 граммов
•печенье 70 граммов
•яйцо 1 штука
•мед 84 грамма

Готовка:
Разрезаем грушу пополам. Удаляем косточки и делаем в груше углубление. Измельчаем в процессоре печенье и грецкие орехи.
Отделяем желток от белка. Взбиваем миксером. Добавляем мед. Перемешиваем. Добавляем в желток смесь печенья и орехов. Перемешиваем.
Выкладываем груши в форму для запекания. Начиняем смесью печенья, орехов и желтка. Наливаем в форму немного воды. Добавляем в воду мед.
Ставим форму с грушами в духовку 160 С на 10 минут.
Выкладываем груши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Выкладываем на тарелку.

Видео рецепта
[spoiler][youtube][/youtube][/spoiler]

Аватара пользователя
Наташка
Сообщения: 5735
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение Наташка » 26 авг 2014 17:56

Рецепт также опробован на себе. Вкусно :co_ol: Рука сама тянется...ещё и ещё :e-d-a: Очень калорийно, но и не менее вкусно.

Арахисовая паста
Изображение

Ингредиенты:
- Жаренный (несоленый и несладкий) арахис — 400г (либо купить арахис в оболочке и поджарить самому);
- Соль — 1/3 чайной ложки;
- Мед — 2 чайные ложки (20г);
- Масло растительное (можно подсолнечное) — 40г (для уже жаренного арахиса) и 30г (для арахиса в кожуре).

Готовка:
Если вы купили не жаренный арахис, а в оболочке:
Духовку включаем на 180С градусов. Орехи моем (буквально пару секунд под струей воды) и выкладываем на полотенце немного просушиться (осторожно, орешки немного красят!).
Затем, раскладываем арахис на противне ровным слоем (противень ничем не смазываем).
Ставим в разогретую духовку и готовим 5-10 минут. Все зависит от того, какой арахис вы любите (если любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке более 5 минут. Плюс от цвета арахиса зависит и цвет пасты).
Затем, достаем из духовки и даем остыть нашему арахису минут 10-15 (за это время он еще будет дожариваться). Снимаем оболочку. Это довольно долгий процесс, но не сложный — займет минут 10-15. Жаренный арахис готов! Все выше перечисленные пункты можно пропустить, если Вы купили сразу жаренный арахис в магазине.
Теперь, бросаем арахис в блендер, добавляем мед и соль.
И перемешиваем ровно 1 минуту.
Добавляем масло (я добавляла подсолнечное). В оригинальном рецепте идет рапсовое масло. Еще раз повторюсь, если вы купили уже жаренный арахис, то вам понадобится 40г (примерно, 6 столовых ложек) масла. А если вы сами жарили арахис, то достаточно будет и 30г (5 столовых ложек).
И продолжаем взбивать еще ровно 2 минуты. Паста не должна получится жидкой и сухой. Если паста получилась сухая, то добавьте еще 1 столовую ложку масла и перемешайте не более 30 секунд в блендоре. Паста должна быть пластичной (хотя, это уже дело вкуса).
Раскладываем пасту в стеклянные баночки и обязательно, пишем дату, когда было приготовлено масло. Храним в холодильнике. Такая паста хранится 2 месяца.

http://edalite.ru/arakhisovaya-pasta

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 25 сен 2014 12:30

Учёные бьют тревогу!!!

Изображение

Сегодня, доктора и учёные бьют тревогу и открыто говорят о влиянии дрожжей на человека. Дрожжи – это вещество из микроскопических грибков, вызывающих брожение. Попадая в человеческий организм вместе с пищей, дрожжи не погибают, а продолжают процесс брожения и вырабатывают спирт и углекислый газ. Множество продуктов питания приводят к выработке спирта в процессе пищеварения и способствуют процветанию спиртовых циклов разложения пищи, приводя к постоянному отравлению. К этим продуктам относятся дрожжевой хлеб, все алкогольные напитки, включая квас, кефир, безалкогольное пиво и др.

Вот уже несколько десятилетий для выпечки хлеба используют не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые разработаны путём манипуляции с генетическим кодом. Технология их приготовления чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д.

Вы не поверите из чего сделаны хлебопекарные дрожжи, именно те которые добавляются в хлеб и хлебобулочные изделия и те самые, которые мы покупаем в магазинах, для выпечки:

Вот только несколько компонентов из действующего ГОСТ 171-81

Для выработки используется основное и вспомогательное сырье:

· сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
· кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или АККУМУЛЯТОРНАЯ по ГОСТ 667;
· микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
· известь хлорная по ГОСТ 1692;
· известь строительная по ГОСТ 9179;
· натр едкий технический по ГОСТ 2263;
· формалин технический по ГОСТ 1625;
· моющее жидкое средство «Прогресс»;
· кислота соляная техническая по НТД... и это далеко не полный список, состоящий из 57 ингредиентов.

Выводы делайте сами, они очевидны!

Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему? Что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи?

Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.

Основное условие для успешного протекания регенерации - отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили учёные, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. А благодаря «стараниям» генетиков выведенный вид дрожжей термоустойчив, таким образом они прекрасно размножаются даже при высокой температуре.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. При выпечке хлеба они не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.

Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору. Брожение сопровождается гниением, идёт развитие микробной флоры, травмируется щёточная кайма, замедляется эвакуация токсических масс из организма, идёт образование газовых карманов, где застаиваются каловые камни. Со временем они зарастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий.

Дрожжи считаются опасным биологическим оружием.

http://ruslekar.info/Uchenie-byut-trevogu-2624.html

:du_ma_et:
Коротко о себе : не рекомендую!


Аватара пользователя
Кайра
ТехОтдел
Сообщения: 6868
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение Кайра » 25 сен 2014 19:01

natalya писал(а):Учёные бьют тревогу!!!
Ученые бьют тревогу уже по всем поводам ;;-))) Если их слушать,то мы должны были уже лет 15 назад сдохнуть... :-)
А это наверное написал кто-то кто так и не смог привести доводы в пользу худения... :-)
Лучше порно, чем никогда!

Аватара пользователя
Джулия
Сообщения: 5790
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение Джулия » 25 сен 2014 19:20

Девочки!!!Сколько вкусностей!!!Ням!!!
А я опять на диете....на днях сорвалась!!!Холодильник чуть не умер от ужаса, когда я ночью с искаженной от голода рожей пробралась на кухню :-) Теперь все по новой!!!Диета Жесткач и как сказал Шах (Амите отдельное спасибо) Привет Француз :-)

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 28 сен 2014 08:39

Слова автора...

"Тертый пирог" – пирог из 90-х.

Надо было сделать что-то срочно, быстро и несложно. Перерыв книгу рецептов, я остановилась на тертом пироге. Давным-давно его не делала, а в 90-х он меня выручал – продуктов требует минимум, который практически всегда есть в любом холодильнике. Сразу оговорюсь – количество продуктов приблизительное, я всегда все делаю «на глазок».

Изображение

[spoiler]Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1-2шт. (Некоторые рецепты этого пирога вообще не содержат яиц. Если их нет, все равно делайте пирог! Он будем больше похож на печенье, но тоже вкусный!)
Масло сливочное (маргарин, спрэд) – 1 пачка (200гр).
Сахар — 100 гр (0,5 стакана)
Сода — 0.5 ч. л.
Сметана (опционально) – 3-4-ст.ложки
Майонез — 2 ст. ложки.
Ванильный сахар – 1 уп.
Повидло — 1 стакан
Манка - 1-2 ст. ложки
Уксус (яблочный).


1) Существует несколько вариантов рецептов, что стоит сделать с маслом:
- В первом варианте масло предлагают о немного размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. У меня микроволновки нет, я нагреваю его в духовке.
- Другие варианты предлагают масло сильно охладить и натереть на терке. На мой вкус особой разницы нет. Делайте как вам удобно.
2) Как бы вы не приготовили масло его следует смешать с сахаром и яйцом (яйцами). Добавить сметану и майонез (или только майонез. Если нет ни того ни другого – то так тому и быть!). Благодаря майонезу тесто приобретает нежность и рассыпчатость.
3) Соду погасить уксусом и влить в смесь. Я беру яблочный уксус. Перемешать.
4) Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков и она насытилась воздухом.
5) Хорошенько вымесить тесто. Миксером или вручную. Тесто должно быть плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
6) Готовое тесто положить в холодильник. Примерно на 2 часа. Но! Если времени нет, можно его положить в морозилку минут на 20 (я делаю именно так). Если же и на этот шаг вы не имеете времени, то не заморачиваясь делайте пирог дальше. Знатоки утверждают, что особой разницы не заметно.
7) Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем.
8) Большую часть оставьте — как есть, а меньшую часть оставьте в морозилке. Чтобы тесто закаменело.
9) Я раскатываю тесто и делаю пирог в большой сковороде, предварительно смазанной и присыпанной мукой. Вы можете использовать противень и пергаментную бумагу или любую другую форму для пирога – квадратную, круглую и т.д. Толщина пласта теста не должна быть больше 1,5-2см. Но и не слишком тонкое!
10) Выкладываем тесто, делаем бортики.
11) Я всегда, в любую начинку - варенье-повидло - добавляю 2-3- ложки просеянной манки. В таком случае начинка никогда не вытекает и превращается в мармеладный слой. Выкладываем начинку–варенье на тесто. Я использовала шоколадно-яблочное повидло. В 90-х у меня было варенье из кабачков. Смело кладите любое варенье, которое есть в доме! В целом, тесто достаточно сладкое получается, поэтому начинку можно сделать кисловатой. Закрываем бортики.
12) Берем тот кусочек теста, что убирали в морозильник. Натираем его на терке. Или (если не успело подморозиться) просто отщипываем маленькие кусочки и засыпаем этой крошкой.
13) Выпекаем пирог до готовности. У меня нет термометра в духовке. Пекла на огне среднем огне минут 40-50. Ориентируйтесь на свою духовку.
14) Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем. После того, как пирог полностью остынет, можно его вынимать из формы.

Вывод из рецепта простой: пеките на здоровье и не следуйте слепо каждому шагу рецептов. Используйте продукты, которые есть дома и не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита![/spoiler]

Мои 5 копеек!
Пользуюсь рецептом постоянно , но с такими изменениями :

1) Пока пирог горячий - режу его на маленькие квадратики и у меня получается великолепное печенье "Венское" , лучше чем в магазине! Если оставить его остывать не разрезанным - потом сильно крошиться.
2) Тесто леплю на протвень , как пластелин..толщиной не больше 0,5 мм иначе слишком толстое получается печенье и кладу побольше варенья , смешанного с манкой....с верху не полностью даже закрываю - так вкуснее! Сегодня у меня яблочное варенье , поэтому я добавила корицу в тесто.
Получается довольно много печенья , которое мои очень любят кушать с молоком!
Рекомендую... :-):
Коротко о себе : не рекомендую!

Omanota
Сообщения: 1
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение Omanota » 29 сен 2014 13:42

Тут опять затронули тему кулинарии. А вот если вернуться к теме домоводства - то как вы мебель выбираете, по каким критериям? Для меня самое главное- это качество и комфорт.

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 29 сен 2014 13:55

Немецкий эльзасский яблочный пирог

Изображение

Для приготовления нам понадобится:

200 грамм муки;
100 грамм сливочного масла;
100 грамм сахара;
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;

Для начинки:
700 грамм яблок;

Для заливки:
120 мл сливок;
100 г сахарного песка;
3 яйца.

[spoiler]Первым делом приготовим тесто, для этого яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, соль. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной массе. Замесить однородное тесто, которое необходимо вылить в подготовленную форму для выпекания.

Яблоки очистить от кожуры, перерезать пополам и на каждой из половинок, сделать надрезы как показано на картинке ниже. Выпекаем пирог 20 минут при температуре 180 градусов.

Яйца взбить, добавить сахар и сливки. По истечению 20 минут достаем пирог и заливаем нашей заливкой.

Пирог возвращаем в духовку и выпекаем еще 30 минут.[/spoiler]

Пошаговый рецепт с картинками тут : http://vkusnoo.com.ua/index.php/compone ... -elzasskij
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 02 окт 2014 12:07

слова автора...

ПЕЧЕНЬЕ МАРМЕЛАДНОЕ

Изображение
Любимые печеньки. Я из этого теста с разными начинками пеку печенье, рогалики.
Сегодня с грейпфрутовым мармеладом.

Сразу скажу, что тесто делаю на несколько раз. То есть, из тех продуктов, что даны в перечне - мне хватает на три раза. Замешиваю, делю на три части, одну сразу расходую, две - в морозилку. Когда задумываю к вечернему чаю свежего печенья испечь - утром достаю из морозилки комочек теста, вечером остается только его раскатать, разрезать на квадратики или кружочки, положить любую начинку, на 25 минут в горячую духовку и - вуаля! пожалуйте к столу!

Продукты.
Масло сливочное или маргарин - 200 г.
Творог обезжиренный - 200 г.
Сахар - 150 г.
Яйца свежие - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 500 г.

Масло или маргарин размягчить, растереть с сахаром и творогом в однородную массу. Добавить разрыхлитель, 1 яйцо, муку и замесить тесто. Тесто замешивать на столе, предварительно присыпав его мукой. Положить тесто в холодильник на час.

Посыпать стол мукой, раскатать комок теста в тонкую лепешку, выдавить бокалом кружочки.
На каждый положить по мармеладинке. (Можно - чернослив, орехи, карамельку, ломтик апельсина, ложечку джема - все, что нравится)

Изображение

Свернуть рулетиком, место нахлеста смазать взбитым яйцом, чтобы не расползались при выпечке

Изображение

Уложить на выстеленный пергаментом противень, смазать яйцом и посыпать слегка сахаром

Выпекать при температуре 200 градусов - 25 минут.
Приятного чаепития!
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 03 окт 2014 12:12

Рыбные оладьи

Такие оладьи удобно приготовить впрок, то есть сделать смесь накануне и оставить в холодильнике, а пожарить в нужный час.Из любой малокостлявой рыбы получаются сочные кусочки в кляре, которые удобно распределяются порционно.

Изображение

Необходимо:

Рыба — 350 г (у меня треска отделённая от костей)
Лук — 1 шт (небольшая)
Майонез — 1-2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

[spoiler]Рыбу без костей нарезать на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см. Кожу можно не отделять.

Изображение

Добавить яйца, нарезанный кубиками лук, майонез, соль перец.
Перемешать.

Изображение

Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Изображение

Жарить на растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.
Выкладывать ложкой, прижимая кусочки друг к другу.

Изображение

Изображение

Подавать с гарниром по вашему усмотрению.

Изображение[/spoiler]

http://www.gurmel.ru/rybnye-oladi-po-magadanski/
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 05 окт 2014 07:17

Как растянуть обувь? + 5 советов от мастера-сапожника

Можно, в принципе, новую обувь отнести в мастерскую, где Вам её растянут с помощью специальных колодок, но иногда и это не помогает решить проблему. Будем делать сами!

Первое, это коробку, где у вас обувь хранится, обматываем мокрой тряпкой или вместо тряпки, полотенцем. Держим коробку в мокрой тряпке часов шесть, при этом тряпка или полотенце всё время должно быть мокрым. А вот водой заливать непосредственно прямо саму обувь не нужно. После такой процедуры "отпаривания" обуви во влажноватой коробке, ботинки или туфли нужно надеть будет на шерстяной носок и старательно разнашивать около часа. Чтобы в дальнейшем, после первого разнашивания, Ваша обувь форму держала, нужно в неё засовать скомканный плотно кусок газеты или бумаги и просушить, но сушить нужно при естественных условиях, а не на отопительных приборах.


Второй этап. Берём губку и втираем в обувь масло, касторовое или же вазелиновое, при этом особенно тщательно это делаем в области носок и задников ваших ботинок или туфель, потому что у обуви это самая грубая и жёсткая часть. После "масляной обработки", как и на первом этапе, под туфли надеваем шерстяные или толстые махровые носки и уже в таком "утеплённом" варианте ходим по квартире парочку часов.


Еще одинспособ растянуть новую обувь. Один из них с помощью воды и холодильника. Для растяжки нам понадобятся два пакета с водой (если, конечно, жмут обе туфли).

Пакет заполненный на четверть водой и плотно закрытый мы помещаем в наши узкие туфли.
Для хорошей растяжки тщательно распределите площадь пакета по всей обуви.
Итак, в нашу пару туфель мы помещаем пакет с водой.
Ставим туфли в морозилку.
Ждем пока вода полностью замерзнет.
Вынимаем туфли из морозилки и ждем 20 минут.
После того, как лед немного подтаял, вынимаем пакет.
Аккуратно вытираем наши туфли внутри.

Итак, с помощью льда мы растянули наши новые туфли и теперь снова можем примерить их.

И еще 4 совета от мастера-сапожника:

Для растяжки обуви побрызгайте туфли спиртовым раствором для мойки окон и наденьте их на толстый носок. Походите так в течение часа;


Если давит жесткий задник, его надо размять руками или слегка (!!!) отбить молотком;

Если кожаная подошва пропускает влагу - обработайте ее кремом для обуви или горячей олифой;

Если обувь скрипит ее также можно обработать кремом или маслом или воском.
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома - 20

Сообщение natalya » 05 окт 2014 11:48

Хочу попробовать сделать... :-): ..я большая сладкоежка...

Панфорте. Изысканные восточные сладости

Изображение

Ингредиенты:

125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры

Приготовление:

1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.

2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.

3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут.

Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/ ... forte.html
Коротко о себе : не рекомендую!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей