Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома.

Сообщение natalya » 23 фев 2015 14:43

Календарь Великого поста: график питания по дням

Великий пост 2015: Календарь питания на каждый день


Изображение



Великий пост 2015 первая неделя: Календарь питания

[spoiler]Понедельник, 23 февраля – полное воздержание от еды.

Вторник, 24 февраля – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Среда, 25 февраля – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Четверг, 26 февраля – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Пятница, 27 февраля – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Суббота, 28 февраля – вареная пища с добавлением растительного масла, вино.

Воскресенье, 1 марта – вареная пища с добавлением растительного масла, вино.

Следует отметить, что первая и последние недели Великого поста особо строгие, однако простым верующим (мирянам) разрешаются послабления - вместо сухоядения разрешается есть вареную пищу.

Напомним, что существует шесть степеней строгости поста и, прежде, чем соблюдать любой пост, следует обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом и духовником.

Великий пост 2015 вторая неделя: Календарь питания

Понедельник, 2 марта – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Вторник, 3 марта – вареная растительная пища без масла.

Среда, 4 марта – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Четверг, 5 марта – вареная растительная пища без масла.

Пятница, 6 марта – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Суббота, 7 марта – вареная пища с добавлением растительного масла, вино.

Воскресенье, 8 марта – вареная пища с добавлением растительного масла, вино.

Великий пост 2015 третья неделя: Календарь питания


Понедельник, 9 марта – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Вторник, 10 марта – вареная растительная пища без масла.

Среда, 11 марта – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Четверг, 12 марта – вареная растительная пища без масла.

Пятница, 13 марта – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Суббота, 14 марта – вареная пища с добавлением растительного масла, вино.

Воскресенье, 15 марта – вареная пища с добавлением растительного масла, вино.

Великий пост 2015 четвертая неделя: Календарь питания


Понедельник, 16 марта – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Вторник, 17 марта – вареная растительная пища без масла.

Среда, 18 марта – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Четверг, 19 марта – вареная растительная пища без масла.

Пятница, 20 марта – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Суббота, 21 марта – вареная пища с добавлением растительного масла, вино.

Воскресенье, 22 марта – вареная пища с добавлением растительного масла, вино.


Великий пост 2015 пятая неделя: Календарь питания


Понедельник, 23 марта – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Вторник, 24 марта – вареная растительная пища без масла.

Среда, 25 марта – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Четверг, 26 марта – вареная растительная пища без масла.

Пятница, 27 марта – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Суббота, 28 марта – вареная пища с добавлением растительного масла, вино.

Воскресенье, 29 марта – вареная пища с добавлением растительного масла, вино.


Великий пост 2015 шестая неделя: Календарь питания


Понедельник, 30 марта – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Вторник, 31 марта – вареная растительная пища без масла.

Среда, 1 апреля – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Четверг, 2 апреля – вареная растительная пища без масла.

Пятница, 3 апреля – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Суббота, 4 апреля – вареная пища с добавлением растительного масла, вино, икра.

Воскресенье, 5 апреля – дозволяется потреблять рыбу.


Великий пост 2015 седьмая неделя: Календарь питания


Страстная седмица – строгая неделя Великого поста 2015.

Понедельник, 6 апреля – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Вторник, 7 апреля – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Среда, 8 апреля – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Четверг, 9 апреля – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).

Пятница, 10 апреля – полное воздержание от еды.

Суббота, 11 апреля – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).
<center>
Воскресенье, 12 апреля – Пасха, окончание Великого поста.[/spoiler]


aif.mirtesen.ru
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома.

Сообщение Dina4ka » 26 фев 2015 21:09

Что скажете?!
Салат "Королевский"
Салат выложить слоями, промазывая соусом.
Соус: майонез, сметана, сок лимона.
1 слой - рис
2 слой - соус
3 слой - слабосоленая форель
4 слой - яйца мелко нарезанные
5 слой - помидор
6 слой - соус
7 слой - крабовые палочки
8 слой - яйца
9 слой - соус
10 слой - свеж.огурец без шкурки
11 слой - креветки
Украсить красной икрой и зелёным луком.
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома.

Сообщение natalya » 27 фев 2015 01:39

Dina4ka писал(а):Что скажете?!
Салат "Королевский"
Скажу что я это делала 2 года назад на новый год...никому не понравилось, но у меня вместо форели был кальмар по рецепту...икра вся растеклась по салату и перебила вкус всех других ингредиентов! Если коротко , то салат дорогой , но он не стОит этих денег! :du_ma_et:
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома.

Сообщение Dina4ka » 27 фев 2015 10:19

natalya писал(а):
Dina4ka писал(а):Что скажете?!
Салат "Королевский"
Скажу что я это делала 2 года назад на новый год...никому не понравилось, но у меня вместо форели был кальмар по рецепту...икра вся растеклась по салату и перебила вкус всех других ингредиентов! Если коротко , то салат дорогой , но он не стОит этих денег! :du_ma_et:
Ясно! :-):

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома.

Сообщение natalya » 28 фев 2015 16:15

Идея для маленькой кухни - кухонный стол вместо подоконника

Изображение

Изображение

[spoiler]Изображение

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение[/spoiler]
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение natalya » 02 мар 2015 14:02

10 вкуснейших кремов для торта!

Изображение


Крем - суфле (для классического птичьего молока)

[spoiler]Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт[more]

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой.

Примечание: суфле с агаром застывает очень быстро, буквально на глазах[/spoiler]

Творожный крем

[spoiler]500 гр сметаны 30% жирности
600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)
100 гр сахара
100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)
15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)

Желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить).
Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать.[/spoiler]

Нежнейший крем с йогуртом и маскарпоне

[spoiler]Сыр маскарпоне - 250г. (нежирный)
Нежирный йогурт - 500г.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Всего то и нужно, так это сыр, йогурт, ваниль и сахарную пудру хорошо перемешать[/spoiler]

Банановый крем

[spoiler]500 г сметаны.
1 стакан сахарного песку,
ванильной пудры на кончике чайной ложки,
2 некрупных зрелых банана,

Для крема возьмите холодную сметану.
Ёмкость в которой будете взбивать сметану с сахаром (лучше даже сделать пудру, добавьте ванильную пудру) должна быть охлажденной, при взбивании поставьте её на лёд.
Бананы измельчите в блендере (можно потереть на мелкой тёрке) и добавьте в крем.[/spoiler]

Сливочный крем с белками яиц

[spoiler]сливки (33% ) 250 г
сахар 150 г
белки 4 шт.
масло 100 г

Сливки для крема +50 г сахара довести до кипения.
На водяной бане взбить белки с сахаром (100 г) до устойчивых пиков.
Не переставая взбивать, влить горячие сливки.
Варить до состояния густого киселя на водяной бане.
Затем, баню убрать и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Взбить размягчённое масло, постепенно добавлять “кисель”.
Взбивать, пока не получится нежный крем.[/spoiler]

Шоколадный заварной крем

[spoiler]1 стакан сахара
2 стол. ложки какао
1 яйцо
150 г слив. масла
воды 1-2 стол.ложки

Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пригорает очень быстро и эмалированная посуда практически не вычищается (не одну мисочку испортила, а отходила всего на секунду ). Когда закипит- проварить 1-2 минуты и охладить. Готовый крем имеет консистенцию повидла.[/spoiler]

Шоколадный заварной крем №2

[spoiler]- молоко - 4 стакана
- яйца - 4 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сахар - 2 стакан
- какао - 2 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 200г

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)

Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.
Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.
Оставить остывать, иногда перемешивая
В остывший крем добавим сливочное масло...
и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)[/spoiler]

Крем де паризьен - Creme De Parisienne

[spoiler]350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин или ванильный сахар
40 гр. сливочного масла

Размешать в молоке муку, потом добавитьвсе остальное, кроме масла. Перемешатьи поставить на огонь. Помешивая, варить до "бульков".[/spoiler]

Сливочный крем с йогуртом

[spoiler]сливки для взбивания (33%) - 0,5 л.
йогурт питьевой с любимым вкусом 0,5 л.
сахар 2/3 стакана
желатин 40 г.

Охлаждённые сливки взбиваем сначала 1-2 мин. на маленькой скорости, потом добавляем сахар и взбиваем на самой высокой скорости до пышной, устойчивой массы.
К взбитым сливкам добавляем йогурт (здесь клубничный, хотя можно любой) и, взбивая миксером, тонкой струйкой вводим подготовленный желатин.[/spoiler]

Сливочный шоколадный крем

[spoiler]300 гр.чёрного шоколада 50%
100 мл. сливок жирность не имеет значения
500 мл. сливок 35%
5 гр. желатина (желательно в пластинах)
2 ст.л. коньяка или бренди

Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть сливки до 90 градусов (не дать закипеть!) и, поместив в них кусочки шоколада, размешать до однородности.
Добавить коньяк.
Далее развести отжатый желатин в 3-х ст.л. горячих сливок, соединить с шоколадной массой, перемешать и остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и, добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад, осторожно перемешать лопаткой. Поставить на 10-15 мин. в холодильник (осторожно,чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки![/spoiler]
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение Dina4ka » 03 мар 2015 09:35

МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С КИВИ
Изображение

[spoiler]100г миндаля
100г муки
30мл рома
100г сливочного масла
60г сахара
1 яйцо

Для начинки:
170г сливочного сыра
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1 ч.л. цедры лимона
1/2 ч.л. ванилина
4 киви
Миндаль замочить в кипятке на 2-5 минут,снять с него кожицу и подсушить на горячей сковороде,помешивая.
Делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.
Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки.Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем.Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
В низкой форме, смазанной маслом,раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых,чтобы оно не поднялось при выпечке.
Печем основу 15 минут при температуре 180 гр.,затем снимаем бумагу,убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут,пока основа не будет готова.
Киви очищаем от кожицы.

Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до воздушного состояния (2-3 минуты). Крем выложите в приготовленную остывшую основу.

Тонкими слоями киви закройте сырную начинку.
Пирог готов.
https://vk.com/club82763483?z=photo-827 ... 3_00%2Frev[/spoiler]

Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение Dina4ka » 03 мар 2015 17:15

Лучший рецепт для похудения
[spoiler][youtube][/youtube][/spoiler]

Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение Dina4ka » 04 мар 2015 11:48

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ
Изображение
[spoiler]баклажаны - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
грибы вареные - 70 г,
сыр тертый - 2 ст. л,
сливки - 2 ст. л,
чеснок рубленый - 1 чайная ложка,
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки,
масло оливковое - 1 ст. л, соль.

Баклажаны нарежем ломтиками, посолим и оставим на 10 минут. Грибы и помидоры нарежем ломтиками. Сметану соединим с чесноком, базиликом и перемешаем. Ломтики баклажанов выложим на смазанный маслом противень, сверху — грибы, помидоры и смажем смесью из сливок с чесноком. Посыплем сыром и запекаем до образования золотистой корочки. При подаче выложим на листья салата и оформим зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
https://vk.com/club82763483?z=photo-827 ... 3_00%2Frev[/spoiler]

Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение Dina4ka » 04 мар 2015 11:52

Банановые кексы с орехами

Изображение
[spoiler]Сливочное масло 150 г
Сахар коричневый 125 г
Бананы 3 шт.
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 5 г
Миндаль 70 г
Яичный белок 3 шт.
Маскарпоне 250 г
Сливки 20-22% 100 мл
Сахарная пудра с ванилью 100 г
Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно.
Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Должно получиться густое однородное тесто.
Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.
Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой или веселкой.
Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху.
Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, продолжая взбивать, добавить по очереди сливки и сахарную пудру. Хранить крем нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
Остывшие кексы украшаем кремом.

Приятного аппетита!
https://vk.com/club82763483?w=wall-82763483_520%2Fall[/spoiler]

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение natalya » 04 мар 2015 12:33

Dina4ka писал(а):БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ
Баклажаны нарежем ломтиками, посолим и оставим на 10 минут..... выложим на смазанный маслом противень, сверху — грибы
Мой совет , чтобы бы не испортить блюдо : баклажаны всегда нужно слегка обжаривать , иначе они по вкусу напоминают сырую вату в таких запеканках! Это проверено мною на горьком опыте , да и грибы лучше обжарить с луком и морковью! Если не любите жирное , то можно не обжаривать..я просто открываю банку резанных шампиньонов , сливаю и вытряхиваю с формочку ! :co_ol:
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение Dina4ka » 04 мар 2015 12:39

natalya писал(а):Мой совет , чтобы бы не испортить блюдо : баклажаны всегда нужно слегка обжаривать
Спасибки, Наташа! :ki_ss:


Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение natalya » 04 мар 2015 12:50

Dina4ka писал(а):салат "Французский"
Это очень вкусно.. :co_ol: ..рецепт уже есть в теме, но за результат отвечаю!
Делать его нужно и сразу кушать : яблоко даёт сок и если он постоИт часа 2 - будет отслаиваться! :-):
Я выкладываю его слоями на плоском блюде , как мимозу - так легче брать , да и выглядит он как торт!
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение Dina4ka » 04 мар 2015 13:09

natalya писал(а):
Dina4ka писал(а):салат "Французский"
Это очень вкусно.. :co_ol: ..рецепт уже есть в теме, но за результат отвечаю!
Делать его нужно и сразу кушать : яблоко даёт сок и если он постоИт часа 2 - будет отслаиваться! :-):
Я выкладываю его слоями на плоском блюде , как мимозу - так легче брать , да и выглядит он как торт!
Спасибо, Натали, надо будет на ДР приготовить! :ki_ss:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей