Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Девочки ! Хочу поделиться с вами моим фирменный рецептом рыбного блюда ! Это что-то типа мяса по-капитански , только из рыбы . Я его готовлю на все праздники ! Фотографий у меня нет , естественно , но вы и так поймёте меня ! :) Пропорции тоже определите сами - всё зависит от вашего желания и возможностей !
Итак !
Рыбка от Натальи.
1) Берёте филе любой рыбы , какую любит ваша семья ( вкусно из минтая , у меня сегодня была горбуша ) , можно конечно и не филе , но тогда косточки приходиться выбирать !
2) Пассируете много лука с морковью . У меня сегодня была пачка замороженных шампиньонов и я её добавила к пасировке , но если нет - ничего страшного ! Грибы - это уже от жиру .
3) Солёные , или маринованные огурцы ( у меня банка корнишонов 0,5) мелко режете , как на оливье .
4) Любой сыр потереть на тёрке .
5) Берёте глубокий протвень и выкладываете слоями :
слой рыбы
слой пасировки
слой огурцов (скромно потрусить) .
присыпать скромненько сыром .
6) Смешиваете яйца ( я разбила 3 штуки ) , и 1:1 сметена с майонезом . Соуса должно хватить на всю рыбу .
7) Полученным соусом заливаете рыбу , размазываем по всей поверхности и ставите в духовку . Когда зарумяниться - готово !
Кушать лучше холодным !
Очень вкусно и просто :
Лук обжарила , с морковкой , огурцы порезала , сыр потёрла , всё сложила в ёмкость и залила болтушкой из яиц и майонеза ( если нет сметаны - можно и обойтись ) ! Главное не солить , т.к огурцы + сыр + майонез - это всё солёное ! Перец тоже можно добавить по вкусу ! Пробовала добавлять свещие помидоры - не понравилось ! Дали излишнюю влагу !
РЕКОМЕНДУЮ ! :D
Итак !
Рыбка от Натальи.
1) Берёте филе любой рыбы , какую любит ваша семья ( вкусно из минтая , у меня сегодня была горбуша ) , можно конечно и не филе , но тогда косточки приходиться выбирать !
2) Пассируете много лука с морковью . У меня сегодня была пачка замороженных шампиньонов и я её добавила к пасировке , но если нет - ничего страшного ! Грибы - это уже от жиру .
3) Солёные , или маринованные огурцы ( у меня банка корнишонов 0,5) мелко режете , как на оливье .
4) Любой сыр потереть на тёрке .
5) Берёте глубокий протвень и выкладываете слоями :
слой рыбы
слой пасировки
слой огурцов (скромно потрусить) .
присыпать скромненько сыром .
6) Смешиваете яйца ( я разбила 3 штуки ) , и 1:1 сметена с майонезом . Соуса должно хватить на всю рыбу .
7) Полученным соусом заливаете рыбу , размазываем по всей поверхности и ставите в духовку . Когда зарумяниться - готово !
Кушать лучше холодным !
Очень вкусно и просто :
Лук обжарила , с морковкой , огурцы порезала , сыр потёрла , всё сложила в ёмкость и залила болтушкой из яиц и майонеза ( если нет сметаны - можно и обойтись ) ! Главное не солить , т.к огурцы + сыр + майонез - это всё солёное ! Перец тоже можно добавить по вкусу ! Пробовала добавлять свещие помидоры - не понравилось ! Дали излишнюю влагу !
РЕКОМЕНДУЮ ! :D
Коротко о себе : не рекомендую!
- karma
- Сообщения: 19608
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
- Мечта
- Сообщения: 221
- Стаж: 13 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- karma
- Сообщения: 19608
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
- karma
- Сообщения: 19608
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- Наина
- Сообщения: 585
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Aam2010
natalya
Спасибо за постные рецепты! - обязательно попробую приготовить.
Taany
Рекомендую для постного воскресного стола постные блинчики.
Я делаю так: просеиваю 2 стакана муки, О,5 ч.л. соли + 5 ч.л. сахара. Потом вливаю постепенно 2,5 стакана ГАЗИРОВАННОЙ минеральной воды, взбивая миксером. Когда масса станет однородной - накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить на 40 минут в тёплое место.
Потом жарим, добавляя немного подсолнечного масла.
Можно блинчики фаршировать гречкой с грибами, а можно и так. У нас до фаршировки не доходит - всё уплетают махом! :lol:
natalya
Спасибо за постные рецепты! - обязательно попробую приготовить.
Taany
Рекомендую для постного воскресного стола постные блинчики.
Я делаю так: просеиваю 2 стакана муки, О,5 ч.л. соли + 5 ч.л. сахара. Потом вливаю постепенно 2,5 стакана ГАЗИРОВАННОЙ минеральной воды, взбивая миксером. Когда масса станет однородной - накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить на 40 минут в тёплое место.
Потом жарим, добавляя немного подсолнечного масла.
Можно блинчики фаршировать гречкой с грибами, а можно и так. У нас до фаршировки не доходит - всё уплетают махом! :lol:
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- Наина
- Сообщения: 585
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Вот ещё рецепт вкусного лимонного печенья. Вчера сама его испекла на свой день рождения. Действительно быстро и легко! Только лимон не стоит брать слишком крупный (моя ошибка), или добавить ещё пару столовых ложек сахара. Когда выложила печенье на блюдо - посыпала сахарной пудрой. Объедение! :roll: :P
http://www.good-cook.ru/tort/tort_408.shtml
http://www.good-cook.ru/tort/tort_408.shtml
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Праздничный рулет
Ингредиенты
* Лаваш — 3 шт
* Майонез — 500 г
* Петрушка (большой пучок)
* Грибы (любые) — 700 г
* Сыр — 350 г
* Масло сливочное (для обжаривания)
Готовим ....
Берем первый блин и смазываем майонезом.
Моем, нарезаем петрушку.
Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.
Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле
Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.
Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.
Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше).
Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)))))
источник :http://www.povarenok.ru/recipes/show/9420/
Ингредиенты
* Лаваш — 3 шт
* Майонез — 500 г
* Петрушка (большой пучок)
* Грибы (любые) — 700 г
* Сыр — 350 г
* Масло сливочное (для обжаривания)
Готовим ....
Берем первый блин и смазываем майонезом.
Моем, нарезаем петрушку.
Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.
Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле
Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.
Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.
Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше).
Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)))))
источник :http://www.povarenok.ru/recipes/show/9420/
Коротко о себе : не рекомендую!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей