Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 28 мар 2011 17:21

Перцы, фаршированные яблоками и сухофруктами

Изображение

Что нужно:

болгарский перец среднего размера -8 шт.

яблоко -1 шт.

сметана -200 г

сахар -1 ч. л.

корица -0,5 ч. л.

морковь средняя -2 шт.

лук репчатый -1 средняя луковица

изюм -100 г

курага -100 г

масло растительное -50 мл

Что делать:

Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки положить внутрь 4 перцев.

Изображение

Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 7 мин.

Изображение

Курагу нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом, добавить к морковно-луковой смеси. Нафаршировать оставшиеся перцы. Сметану смешать с сахаром и корицей. Уложить перцы в форму, залить сметаной и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 15 мин.

Изображение

Приятного аппетита.

Источник - Школа гастронома.

Для тебя , Танюша !
Коротко о себе : не рекомендую!

Taany
Сообщения: 13517
Стаж: 15 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Taany » 28 мар 2011 17:23

natalya писал(а):Мне тоже всё равно ЧЕМ .....я его НЕ люблю ! :wink: :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Cahan
Сообщения: 14312
Стаж: 16 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Cahan » 28 мар 2011 18:52

natalya писал(а):Мне тоже всё равно ЧЕМ .....я его НЕ люблю ! :wink: :lol: :lol: :lol:
я тоже :lol:
Изображение

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Aam2010 » 28 мар 2011 20:06

Cahan писал(а): я тоже :lol:


А я без перца жить не могу... На зиму замораживаю в неимоверных количествах - и резаный и целый. Фарширую, жарю, парю, просто ем свежий. Я никогда не закажу пиццу в пиццерии, если там перца нет... :lol: :lol: :lol:
Изображение

Taany
Сообщения: 13517
Стаж: 15 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Taany » 28 мар 2011 21:12

Ленок, дай пятьИзображениея тоже замораживаю, тк почти зимой ну очень хочется свежего перчика
Изображение

Аватара пользователя
karma
Сообщения: 19608
Стаж: 15 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение karma » 28 мар 2011 21:31

я тоже замораживаю)))))))))))))
кому пять дать))))))))))))))) :lol:
Изображение
______________________________________________________________________
Нельзя выказать слабость. Иначе помощи не жди. Жалким видом никого не удивишь. А вот стойкость часто вызывает восхищение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 29 мар 2011 02:38

Джахан ! Держись ! "Нас мало , но мы в тельнящках " !!! :lol: :lol: :lol:
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение аленаалена » 29 мар 2011 04:33

И меня в клуб любителей перцев принимайте! ОБОЖАЮ!!!! :D Хоть чем нафаршируйте-съем. Вот рецепт Натальи заинтересовал, грибами нафаршировать. Надо сделать!

Аватара пользователя
Cahan
Сообщения: 14312
Стаж: 16 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Cahan » 29 мар 2011 07:43

natalya писал(а):Джахан ! Держись ! "Нас мало , но мы в тельнящках " !!! :lol: :lol: :lol:
нас не победить)))) Мне нравится только горький перец)))
Изображение

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Aam2010 » 29 мар 2011 08:33

natalya писал(а):Джахан ! Держись ! "Нас мало , но мы в тельнящках " !!! :lol: :lol: :lol:
Да нас же тоже немного! :lol: :lol: :lol: Пять даю всем! Даже десять! :wink:
Изображение

Аватара пользователя
Наина
Сообщения: 585
Стаж: 15 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Наина » 29 мар 2011 11:21

О, natalya!!! Сколько заманчиво-вкусных постных блюд!!! :roll: Вот сейчас дождусь, когда у меня обострение гастрита пройдёт и опять наброшусь на фасоль, перчик и грибы! :lol: А постная зебра..... мммммм... :roll:
Изображение

ЭТО СИЛЬНЕЕ МЕНЯ......

Taany
Сообщения: 13517
Стаж: 15 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Taany » 29 мар 2011 15:01

напоминает медовик :wink:
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 29 мар 2011 15:03

Для меня главное , что можно купить тесто в магазине замороженное и не мучаться с ним ! Минимум временных затрат и тортик готов ! :wink: :D
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 30 мар 2011 13:16

Мексиканский шоколадный пирог - постный !

Изображение

Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего. Вот правда. Это невероятно вкусно. И пикантно. И, как ни странно, вполне себе диетично, если слово "диетично" применимо к выпечке вообще. И ко всем достоинствам это чудо еще и вегетарианское, так что можно и в пост таким вот "мексиканцем" наслаждаться .

Состав

1 1/2 ст. муки
1 ст. сахара
1/2 ст. несладкого какао-порошка (отгадайте с трех раз, какой у меня?)
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. кайенского перца или молотого чили
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. ванильного экстракта (или небольшой пакетик ванилина, ванильного сахара)
1 ст. холодной воды

для шоколадной глазури

2/3 ст. сахарной пудры
1/3 ст. какао-порошка
2-3 ст.л. воды

Приготовление

Разогреть духовку до 180С.
Форму для выпечки (20 Х 20 см) смазать раст. маслом.

Соединить все ингредиенты для пирога в большой миске. Тщательно перемешать. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Остудить пирог в форме на решетке в течении 10 минут, затем вынуть пирог.
Остывший пирог полить глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты вместе.
Дать застыть глазури в течении 30 минут.
А потом.... хочу-хочу-хочу! ))

Источник :http://alevtinja.livejournal.com/108389.html
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 31 мар 2011 14:36

Яблочный пирог - Карамельный

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

1)Тесто :

маргарин для выпечки - 200 г;
сметана - 200 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
мука - 2 стакана;
груша сочная - 1 шт.;
яблоко сочное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 пакетик;

2)Помадка:

масло слив. - 150 г;
сахар - 150 г;
мука - 3 ст.л

Готовим ....

Для теста берем пачку хорошего маргарина для выпечки, сметану,2желтка,щепотку соли,разрыхлитель,сахар,муку. Все тщательно перемешиваем (маргарин предварительно растопить) до состояния однородного пластичного теста. Оно должно быть чуть жиже, чем тесто, которое можно скатать в шарик. Ставим в морозилку на 30 минут. Затем выстилаем тестом дно формы, формируя бортики. Лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные большое сочное яблоко и большую сочную грушу.

Делаем сладкую помадку. Растапливаем масло и сахарный песок, доводим до кипения помешивая, должна получиться густая карамель. Выключаем огонь,всыпаем муку и быстро мешаем, можно венчиком, что бы не было комочков. Выливаем карамель на фрукты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем почти до готовности.

В это время оставшиеся 2 белка взбиваем в густую пену с 1 ст.л. сахара. Достаем полуготовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока "шапочка" не станет светло-коричневой. Получается типа зефирного верха, а внутри карамель с яблоком и грушей.

Можно глазурь и не делать, как на фото.

Рецепт в свое время нашла на vsemvkusno.ru
Коротко о себе : не рекомендую!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей