Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Прикольная картинка :lol:
С детства люблю курник. Моим тоже нравится:
1 пачка маргарина-мягкого(оставляю на столе),
2 яйца,
соль,
примерно 1,5 ст. воды.
Замесить тесто (должно получится как пельменное по густоте)
Чуть больше половины выкладываем на противень. Курицу (окорочка, бедрышки-кому что больше нравится) небольшими кусочками выкладываем на тесто, солим, лук, картошка соломкой (хотите-можете кружочками), главное, чтоб не толсто покрошено. Сверху накрываем второй половиной теста. Посередине курника делаем отверстие диаметром 2-3см. Если делаете с нежирной курочкой, то покрошите немного слив. масла.
С детства люблю курник. Моим тоже нравится:
1 пачка маргарина-мягкого(оставляю на столе),
2 яйца,
соль,
примерно 1,5 ст. воды.
Замесить тесто (должно получится как пельменное по густоте)
Чуть больше половины выкладываем на противень. Курицу (окорочка, бедрышки-кому что больше нравится) небольшими кусочками выкладываем на тесто, солим, лук, картошка соломкой (хотите-можете кружочками), главное, чтоб не толсто покрошено. Сверху накрываем второй половиной теста. Посередине курника делаем отверстие диаметром 2-3см. Если делаете с нежирной курочкой, то покрошите немного слив. масла.
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
"Обжорка"
Морковь на терке крупной, обжарить на раст.масле;
Лук порезать, обжарить на раст.масле;
Мясо свинина(вареное) порезать соломкой.(кто любит посытнее-мясо тоже можно обжарить. ;
Сухарики сделать с батона или с хлеба квадратиками;
Сыр (твердых сортов) на крупной терке;
Огурец (свежий или соленый-без разницы) соломкой.
Заправить майонезом.
Морковь на терке крупной, обжарить на раст.масле;
Лук порезать, обжарить на раст.масле;
Мясо свинина(вареное) порезать соломкой.(кто любит посытнее-мясо тоже можно обжарить. ;
Сухарики сделать с батона или с хлеба квадратиками;
Сыр (твердых сортов) на крупной терке;
Огурец (свежий или соленый-без разницы) соломкой.
Заправить майонезом.
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
салат без названья
колбаса копченая
омлет
огурчики маринованые
корейская морковь
сыр
майонез
Колбасу, огурчики порезать мелкой соломкой, из яиц пожалить блинчики (просто одно яйцо, перемешиваеться с солью, и жарица как блинчики), их тоже нарезать соломкой. Сыр можно потереть на корейской терке, если нет то можно на обычной. Ну и морковь. Заправляеться все майонезом.
колбаса копченая
омлет
огурчики маринованые
корейская морковь
сыр
майонез
Колбасу, огурчики порезать мелкой соломкой, из яиц пожалить блинчики (просто одно яйцо, перемешиваеться с солью, и жарица как блинчики), их тоже нарезать соломкой. Сыр можно потереть на корейской терке, если нет то можно на обычной. Ну и морковь. Заправляеться все майонезом.
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
я пошла делать окрошку, но только на квасе так кушать хочетсяаленаалена писал(а):Прямо сейчас делаю окрошку. У нас сегодня с утра солнышко и очень тепло!
Я делаю на мясе-так намного вкуснее. Все остальное-все так же как у всех. Единственное, добавляю (когда хочется) зеленую редьку-тру на крупной терке. Окрошку делаю на кефире-она полезная и сытная. Беру литр кефира,150-200 гр. майонеза и столько же сметаны,разбавляю питьевой водой. Очень вкусно!
Кстати, летом мы почти каждый день делаем её+молодая картошечка с зеленым лучком :roll: :roll: мммммм
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Taany я тоже наелась до отвала. Какая тут нафиг диета??? :lol:
Открытый яблочный пирог
Ингредиенты для теста:
2 ст. муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ст. сметаны;
1 желток;
1/2 ст. сахара;
100 г масла.
Ингредиенты для начинки:
5-6 кислых яблок;
50 г масла;
1/2 ст. абрикосового джема;
немного корицы.
Муку всыпать в миску с разрыхлителем, добавить желток и сметану. Всыпать сахар, масло порубить на кусочки и замесить тесто. Поставить в холодильник на час.
Яблоки очистить, нарезать на четверти. Каждую четверть нарезать на дольки и выложить на тесто веером, последующие кусочки также, пока не закончится все свободное место. Далее растопите на маленьком огне кусочек масла, кисточкой аккуратно смажте яблочки, чтобы ушло все масло. Берем джем, также кисточкой наносим джем на яблоки. Сверху посыпать корицей. (можно посыпать сверху еще изюмом)
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 мин.
Открытый яблочный пирог
Ингредиенты для теста:
2 ст. муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ст. сметаны;
1 желток;
1/2 ст. сахара;
100 г масла.
Ингредиенты для начинки:
5-6 кислых яблок;
50 г масла;
1/2 ст. абрикосового джема;
немного корицы.
Муку всыпать в миску с разрыхлителем, добавить желток и сметану. Всыпать сахар, масло порубить на кусочки и замесить тесто. Поставить в холодильник на час.
Яблоки очистить, нарезать на четверти. Каждую четверть нарезать на дольки и выложить на тесто веером, последующие кусочки также, пока не закончится все свободное место. Далее растопите на маленьком огне кусочек масла, кисточкой аккуратно смажте яблочки, чтобы ушло все масло. Берем джем, также кисточкой наносим джем на яблоки. Сверху посыпать корицей. (можно посыпать сверху еще изюмом)
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 мин.
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Куриная запеканка с грибами и сыром
900 гр. куриного фарша
400мл. сливкок жирностью 22% и выше
специи для курицы, соль
зелень петрушки
шампиньоны – около 500 гр.
200 – 300 гр. сыра
1 огурец маринованный
Готовим.....
Я предпочитаю готовить куриный фарш из окорочков т.к. именно из них, по моему мнению, и котлеты, и запеканки получаются более вкусными и сочными, но вы можете приготовить фарш и из куриных грудок.
Куриный фарш посолите, сдобрите специями для курицы. Постепенно введите в фарш сливки.
Важно, чтобы перед смешиванием и фарш, и сливки были достаточно холодными. Это предотвратит возможное расслоение готовой мясной смеси.
Правильно смешивать их ложкой.
Добавьте в готовую мясную смесь мелко порезанную зелень петрушки.
Поставьте готовый котлетный фарш в холодильник на 30 – 40 минут.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите в форму около 2/3 всего фарша. Сделайте в середине фарша углубление. Выложите внутрь углубления нарезанные грибы и сыр.
Грибы перед выкладыванием вы можете предварительно обжарить, а можете использовать сырые.
Закройте сырно – грибную начинку оставшимся фаршем.
Поставьте форму в разогретую до 200С духовку.
Выпекайте до готовности 40 – 60 минут.
Грибы, оставленные для украшения куриной запеканки, обжарьте на сковородке до полной готовности.
Тонко нарежьте маринованный огурчик.
Готовую куриную запеканку достаньте из формы и украсьте нарезанным огурчиком и грибами.
Приятного вам аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта
900 гр. куриного фарша
400мл. сливкок жирностью 22% и выше
специи для курицы, соль
зелень петрушки
шампиньоны – около 500 гр.
200 – 300 гр. сыра
1 огурец маринованный
Готовим.....
Я предпочитаю готовить куриный фарш из окорочков т.к. именно из них, по моему мнению, и котлеты, и запеканки получаются более вкусными и сочными, но вы можете приготовить фарш и из куриных грудок.
Куриный фарш посолите, сдобрите специями для курицы. Постепенно введите в фарш сливки.
Важно, чтобы перед смешиванием и фарш, и сливки были достаточно холодными. Это предотвратит возможное расслоение готовой мясной смеси.
Правильно смешивать их ложкой.
Добавьте в готовую мясную смесь мелко порезанную зелень петрушки.
Поставьте готовый котлетный фарш в холодильник на 30 – 40 минут.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите в форму около 2/3 всего фарша. Сделайте в середине фарша углубление. Выложите внутрь углубления нарезанные грибы и сыр.
Грибы перед выкладыванием вы можете предварительно обжарить, а можете использовать сырые.
Закройте сырно – грибную начинку оставшимся фаршем.
Поставьте форму в разогретую до 200С духовку.
Выпекайте до готовности 40 – 60 минут.
Грибы, оставленные для украшения куриной запеканки, обжарьте на сковородке до полной готовности.
Тонко нарежьте маринованный огурчик.
Готовую куриную запеканку достаньте из формы и украсьте нарезанным огурчиком и грибами.
Приятного вам аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта
Коротко о себе : не рекомендую!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Шницель
мясо (телятина, говядина или свинина), у меня телятина, панировочный сухари (у меня пикантные), перец, мука, яйцо, растительное масло для жарки.
Настоящий шницель-это тонкий кусок мяса, зажаренный в панировочных сухарях. Мясо – конечно вырезка свинины, телятины или говядины.
Мясо разморозить и выдержать при комнатной температуре. Нарезаю тонкие пласты мяса поперёк волокон. Мясо нужно отбить, чтобы получился тонкий кусок мяса.
Если у Вас обычные сухари, можно добавить в них перец и Ваши любимые специи.
Отбитые шницели обваливаем в муке, макаем в яйцо и панируем в сухарях. После чего жарим.
Приятного аппетита!
мясо (телятина, говядина или свинина), у меня телятина, панировочный сухари (у меня пикантные), перец, мука, яйцо, растительное масло для жарки.
Настоящий шницель-это тонкий кусок мяса, зажаренный в панировочных сухарях. Мясо – конечно вырезка свинины, телятины или говядины.
Мясо разморозить и выдержать при комнатной температуре. Нарезаю тонкие пласты мяса поперёк волокон. Мясо нужно отбить, чтобы получился тонкий кусок мяса.
Если у Вас обычные сухари, можно добавить в них перец и Ваши любимые специи.
Отбитые шницели обваливаем в муке, макаем в яйцо и панируем в сухарях. После чего жарим.
Приятного аппетита!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Спасибо! Быстрей бы пост заканчивался...
Салат в сырных корзиночках
200 г твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, выложить ровным слоем (я делаю потоньше) на сухую сковороду диаметром прибл 15 см и поставить на средний огонь. Когда сыр расплавится, снять сковороду с огня, дать сыру немного остыть и, поддев лопаткой, положить "блин" на перевёрнутую кружку (стакан), слегка прижать и поместить в холодильник.
Заполнять на своё усмотрение... Чем больше нравится и что сочетается с сыром. Я сначала кладу листик салата, чтобы он слегка торчал - так очень эстетично.
Приятного аппетита!
Салат в сырных корзиночках
200 г твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, выложить ровным слоем (я делаю потоньше) на сухую сковороду диаметром прибл 15 см и поставить на средний огонь. Когда сыр расплавится, снять сковороду с огня, дать сыру немного остыть и, поддев лопаткой, положить "блин" на перевёрнутую кружку (стакан), слегка прижать и поместить в холодильник.
Заполнять на своё усмотрение... Чем больше нравится и что сочетается с сыром. Я сначала кладу листик салата, чтобы он слегка торчал - так очень эстетично.
Приятного аппетита!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость