Думаю, в наступающую Пасху с её обилием яиц этот рецепт может оказаться полезным
Мясное кольцо с сюрпризом
Ингредиенты
фарш говяжий - 1 кг (я делаю из куриного, только хорошего)
хлеб белый - 250 г
молоко - 500 мл
яйцо куриное - 2 шт.
яйцо перепелиное - 20 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
масло растительное - 2-3 ст. ложки
соль
перец
специи - по вкусу
Приготовление
1. Хлеб измельчить, размочить в молоке, слегка отжать и слегка же обжарить, добавить в фарш.
2. Отделить белки от желтков, белки взбить и, осторожно перемешивая, вести в фарш.
3. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить. Зелень мелко нарезать, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.
4. Обжарить подготовленные овощи на масле в течение 4 минут, снять с огня, остудить и добавить в фарш. Также добавить специи по вкусу, зелень, посолить, поперчить, перемешать.
5. Смазать растительным маслом бумагу для выпечки, выложить на нее фарш в форме кольца высотой см 5-7, на кольцо равномерно уложить перепелиные яйца, вдавить их внутрь и разровнять поверхность.
6. Выпекать кольцо 35 минут при 200оС.
Приятного аппетита