Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 19 апр 2011 02:35

Aam2010 писал(а):О, я сейчас съезжу по делам, приеду и тебе помогу - у меня есть отличные и опробованные рецепты - ошибок быть не должно!!!!
Давай , я буду ждать ! В интернете много , но не хотелось бы печь по не проверенному рецепту и испорить праздник ! :roll:

И ещё сразу ! Я не умею печь эклеры , но кушать их очень люблю ! :lol: Люблю с сыром и чесноком , а муж - сладкие . Если есть проверенный рецепт - выложи для меня , пожалуйста ! :)
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Aam2010 » 19 апр 2011 07:35

Что-то я всё перерыла и не нашла... :( Кулич, я имею в виду... Как плохо, когда нет одной общей тетрадки, вернее, у меня всё было в 4-х тетрадках... Замучили бумажки эти... Буду искать... А про эклеры - я делала 2 раза в жизни, один раз хорошо получились, а второй - не поднялись, теперь я не экспериментирую с ними... :lol:
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 19 апр 2011 09:46

Вот и у меня с ними ничего не получилось пару раз ! :lol: У меня сестра их хорошо печот - нужно у неё рецепт взять . А про куличи - ищи ! Вся надежда на тебя ! :lol:
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Aam2010 » 19 апр 2011 12:37

Нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кулич "Пасхальное чудо"

Изображение

Ингредиенты

Тесто

1 кг муки
1/4 ч.л соли
2 стакана сахара
1,5 стакана молока
300 г сливочного масла
6 яиц
100 г свежих дрожжей
2 пакетика ванильного сахара
200 г цукатов любых
200 г изюма
цедра одного лимона

Глазурь

2 белка
1 стакан сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Готовим

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст.ложки муки, 2 ст.л сахара, поставить в теплое место на 30-40 минут.

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить размягченное масло, соединить с опарой. Добавить взбитые белки, распаренный изюм, измельченные цукаты, цедру лимона, оставшуюся муку, вымесить тесто, дать подойти.

Разложить по смазанным маслом форма на 1/3 объема. Дать ещё подойти.

Выпекать в разогретой до 200оС духовке 50-60 минут.

Взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком, смазать горячие куличи.

Украшать как заблагорассудится.

Все ингредиенты взбивать как можно тщательнее, не лениться, только тогда получится то, на что вы рассчитываете.

Приятного аппетита!
Изображение

Taany
Сообщения: 13517
Стаж: 15 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Taany » 19 апр 2011 12:38

Девочки, сейчас купила в киоске книгу "Новая коллекция «Кухни народов мира»."Я аже и не знала, что такая красота продается, обязательно постараюсь купить если не всю коллекцию, то хотя бы ещё пяток книжек. Обожаю всё такое красочное красивое:roll:
Изображение :roll:
Изображение

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Aam2010 » 19 апр 2011 12:41

Класс!!!
Изображение

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Aam2010 » 19 апр 2011 12:49

Жюльен в булочке

Изображение

Ингредиенты

4 круглых булочки типа Веснушка
1 копчёный куриный окорочок
1 луковица
100 г грибов
100 г майонеза
200 г твёрдого сыра
растительное масло для жарки
зелень для украшения

Приготовление

Окорочок очистить от кожицы, отделить мясо от кости, мелко нарезать.

Лук измельчить. Грибы вымыть, нарезать соломкой, вместе с луком обжарить на раст.масле.

Сыр натереть на крупной тёрке. Приблизительно третью часть отделить - ею будем засыпать сверху.

Всё соединить, перемешать и заправить майонезом.

У булочек срезать верхушку (можно не до конца, оставив подобие крышечки). Вынуть ложкой мякиш. Заполнить булочки готовой смесью, сверху посыпать сыром.

Запекать лучше в микроволновке, но можно в духовке 180оС, пока сыр не расплавится. Украсить зеленью.

Нямка.
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 19 апр 2011 13:52

Лена , спасибо за рецепт кулича ! Утащила себе и испеку на Пасху ! Потом расскажу .... :D
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Сэм
Сообщения: 2894
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Сэм » 19 апр 2011 14:02

natalya писал(а):Закусочный сырный рулет
Слюнки текут :lol: надо поробовать сделать сегодня же :wink:
Изображение

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Aam2010 » 19 апр 2011 14:16

Сэм писал(а):Закусочный сырный рулет

Слюнки текут :lol: надо поробовать сделать сегодня же :wink:
Мне тоже понравился, но я не выношу авокадо, просто на дух не переношу... :( Может, огурцом заменить... :wink:

Наташ, не за что... Я делаю по этому рецепту уже 2 года - всегда всё хорошо, главное, свежие дрожжи и тщательное взбивание... Конечно, кухонная быт.техника - это хорошо, но когда руки приложены к этому - получается вкуснее... :lol:
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 19 апр 2011 14:39

Я тоже авакадо не переношу ! :lol: :lol: :lol: :lol: Рецепт мне понравился своей простотой и приемлимыми составляющими . сама не готовила , но думаю , что должно быть вкусно . Хочу сделать на Пасху.
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Aam2010 » 19 апр 2011 14:45

Думаю, в наступающую Пасху с её обилием яиц этот рецепт может оказаться полезным

Мясное кольцо с сюрпризом

Изображение

Ингредиенты

фарш говяжий - 1 кг (я делаю из куриного, только хорошего)
хлеб белый - 250 г
молоко - 500 мл
яйцо куриное - 2 шт.
яйцо перепелиное - 20 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
масло растительное - 2-3 ст. ложки
соль
перец
специи - по вкусу

Приготовление

1. Хлеб измельчить, размочить в молоке, слегка отжать и слегка же обжарить, добавить в фарш.

2. Отделить белки от желтков, белки взбить и, осторожно перемешивая, вести в фарш.

3. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить. Зелень мелко нарезать, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.

4. Обжарить подготовленные овощи на масле в течение 4 минут, снять с огня, остудить и добавить в фарш. Также добавить специи по вкусу, зелень, посолить, поперчить, перемешать.

5. Смазать растительным маслом бумагу для выпечки, выложить на нее фарш в форме кольца высотой см 5-7, на кольцо равномерно уложить перепелиные яйца, вдавить их внутрь и разровнять поверхность.

6. Выпекать кольцо 35 минут при 200оС.

Приятного аппетита
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 19 апр 2011 15:00

:shock: :shock: Не поверишь : я сейчас делаю такое ! :shock: :lol: :lol: Только фарш я использую из моего любимого рецепта мясного хлеба ! Я его часто использую как основу для всяких мясных запеканок и рулетов ! Не помню выкладывала или нет.... :roll: Выкладываю всё это дело просто в силеконовую форму для кекса и он получается как на твоей картинке ! На низ фарш , потом яйца , а потом опять фаршем из закрываю - красота получается !
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Aam2010 » 19 апр 2011 15:06

Ну что я могу тебе ещё сказать... С нами обеими всё предельно ясно :lol: :lol: :lol:

Кстати, на Пасху я обязательно крашу и перепелиные яйца, они получаются очень красивыми!
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 19 апр 2011 15:17

Ароматная мясная булка

Изображение

Продукты

Фарш (50% свинины, 50% говядины) - 2 кг;
лук - 1 шт
морковь - 2шт
чеснок - по желанию
соль-перец
зелень(у меня укроп, лук зеленый)
манка (3 ст. ложки)
грибы (500гр)

Готовим...

1) лук нарезать, обжарить, добавить к луку натертую морковь.

2) нарезать грибы , добавить в зажарку, туда же лук зеленый и укроп, соль, перец

Изображение

3) готовим фарш, соль перец, чеснок натереть, укроп и лук нарезать, добавляем манку,хорошо вымесить..

Изображение

4)Добавляет в фарш нашу зажарку...

Изображение

Изображение

5) Отправляем всю эту красоту в духовку 180 градусов, на 40--50 минут

Изображение

Хорошо и на завтрак и на обед и на ужин! вкусно и в холодном виде...

Изображение

Девочки ! Рекомендую ! Я пользуюсь этим рецептом давно и на его основе делаю ВСЁ , вплоть до котлет !!!
Коротко о себе : не рекомендую!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя