Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
О, да! Новое - это хорошо забытое старое... Мы во времена застоя-перестройки на каждый праздник эти бутеры делали, так во времена изобилия на них смотреть не хотелось... А тут как-то захожу к соседке где-то год назад, а она их делает... Ностальгия замучила, сделала на Новый год... Причём много... Утром проснулась - ни одного бутерброда... У сына были друзья - пришли после гулянки, у него там играли в комп, спали... Так что они ели? Моё мясо по-Хранцузски? Или всякие салаты с ананасами? Ничего подобного - поточили эти бутерброды. :lol: :lol:
Танюшка, в теме много было бутербродов, не поленись - поищи...
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
БУТЕРБРОД "КУРОЧКА"
Сливочное масло, горчица, жареный или вареный цыпленок, черный перец, помидоры, тертый сыр.
Ломтики хлеба (я беру белый) тщательно смазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. На них положить тонкие кусочки филе цыпленка, нарезанный тонкими кружочками помидор. Сверху смазать немного майонезом и посыпать все тертым сыром, поставить в духовку до запекания сыра
Сливочное масло, горчица, жареный или вареный цыпленок, черный перец, помидоры, тертый сыр.
Ломтики хлеба (я беру белый) тщательно смазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. На них положить тонкие кусочки филе цыпленка, нарезанный тонкими кружочками помидор. Сверху смазать немного майонезом и посыпать все тертым сыром, поставить в духовку до запекания сыра
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: домоводство кулинария
Очень приятно , что Вам пригодились наши рецепты ! Как освоите ком , так будете и нас радовать своими рецептами , а пока что Добро пожаловать на форум !taso777 писал(а):Спасибо всем много раз готовила по вашим рецептам .очень вкусною. сама яне очень владах скомп а то бы присилала много рецептов.
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Что такое «штрафная рюмка»?
В 4-5 в. до н.э. древнегреческий пир становится своеобразным культом. Количество яств и напитков не регламентировалось, но существовали правила этикета, запрещающие опаздывать к совместному пиру. До нас дошли уставы, где говорится о том, что опоздавший к столь важному событию должен заплатить штраф.
«100 фронтовых».
Их во время Великой Отечественной выделял солдатам сам Ворошилов. Еще в 1940 году, когда советские войска в 40-градусный мороз увязли в снегу под Финляндией, Ворошилов распорядился выдавать по 100 грамм для поднятия боевого духа, а также в качестве согревающего средства. Официальный приказ о выдаче «наркомовских» был издан 22 августа 1941 года Государственным комитетом обороны СССР.
Тост за здоровье.
Еще при Иване Грозном водками было принято называть различные лекарственные настойки и снадобья. Принимали такой крепкий алкоголь исключительно в лечебных целях. Теперь понятно, почему «за здоровье».
На троих.
В советские времена мужу на обед было принято выдавать рубль. А водка стоила два восемьдесят семь. Хочешь выпить – ищи третьего (отсюда знаменитое «третьим будешь?»). И даже сдача на сырок «Дружба» еще останется.
Гранёный стакан
В XVII веке такие стаканы делались из сколоченных между собою досочек, отсюда и грани… Первый стеклянный граненый стакан был изготовлен в 1943 г. по эскизам Веры Мухиной. По другой версии дизайн знаменитого стакана принадлежит Казимиру Малевичу. Такой стакан отличался повышенной прочностью – при падении с метровой высоты на твердую поверхность граненый стакан оставался целым.
В ящике водки 20 бутылок.
В допетровскую эпоху основной мерой водки считалось ведро. Во времена Петра I в России появляется бутылка, ее заимствуют из Франции. Поскольку стандартная бутылка имела объем 0,6 л., в ведре умещалось ровно 20 бутылок. На основании этих мер велась торговая документация..
Пустую бутылку нельзя ставить на стол.
Об этом гласит следующая легенда: привезли этот обычай казаки, вернувшиеся из Франции после военной кампании 1812-14 гг. В те времена парижские официанты не учитывали количество отпущенных бутылок. Гораздо проще выставить счет – пересчитать пустые бутылки, оставшиеся после трапезы на столе. Кто-то из казаков и смекнул, что можно сэкономить, убрав часть пустой тары под стол.
Посошок на дорожку.
Издавна на Руси странники и путешествующие пользовались особым уважением. Бродяг не любили, а странников привечали. Ибо странники ходили по белу свету не от безделья, а от потребности душевной — на богомолье (богомольцы) ходили, по святым местам, по делам родственным и торговым. Были специальные молитвы перед началом странствия и после его благополучного завершения, были и обычаи, которые твердо соблюдались.
Странники шли от деревни к деревне, от одного заветного места к следующему, опираясь на посохи. Посох был и опорой в длинных переходах, и защитой от зверя, от лихого встречного. Словом, это был друг-спутник на многие случаи.
Странники и путешествующие перед длинной дорогой, неизвестно что им сулящей, забрасывали котомку на спину, брали в руки посох и на минутку останавливались у калитки родного или приютившего их дома. Тогда и подносилась чарка на посошок. Обычно наливал ее старший в роду. Первому — тому, кого ждала дальняя дорога. Наговоры при этом были разные, но обязательно с пожеланиями удачи: «Чтобы дорога белой скатертью стелилась», «Чтобы лиха беда стороной обошла», «Чтобы нечистая сила с пути не сбила»… и другие с таким же смыслом.
Порою чарку или ковшик в буквальном смысле ставили на посох, на его верхний утолщенный срез. И внимательно следили: если чарка не опрокидывалась — это был добрый знак. Отправляющийся в дорогу должен был выпить чарку до дна, оставив несколько капель, которые следовало выплеснуть через плечо — «смочить дорожку». После этого чарка снова ставилась на посох, но уже вверх донышком —мол, дело сделано.
Стременная.
Это очень давний обычай, также связанный с началом трудного дела — путешествия, охоты, ратного похода. Так и видится: легко вскакивает наш пращур-воин в седло, поправляет шлем, кольчугу, меч. Стремя ему поддерживает стременной. И именно в эту последнюю минуту прощания ему подносится стременная чарка (чаша, кубок). Подносит чарку на подносе любимая супруга. А после того, как чарка (кубок) выпита, ее воин отдает стременному.
Закурганная.
Осушить закурганную чарку — обычай казачий, степной. В старину казачьи станицы ставились так, чтобы рядом с ними — на основных дорогах — обязательно были древние курганы. На них располагались сторожевые посты, вышки, сигнальные костры, которые зажигались в случае опасности.
За курганами начиналась беспокойная степь, порою дикая и необжитая, полная опасностей. И было принято провожать уважаемых гостей и родственников именно «за курганы». А дальше уж как судьба с ними обойдется…
Эта обязанность — провожать «за курганы» — принадлежала молодым, сильным, удалым. И получалось что-то вроде почетного казачьего эскорта, когда молодые казаки соревновались в лихости, демонстрировали сноровку, лошадей и оружие. Чем многочисленнее был эскорт, тем больше было почета и уважения уезжавшим.
Наконец, останавливались там, где в таких случаях делали остановки еще их прадеды. Иногда «закурганная чаша» (штоф, кубок) пускалась по кругу, порою разливали в походные кружки — каждому и обязательно всем, и уезжающим, и провожающим. Пить же не неволили — это было дело личное.
В 4-5 в. до н.э. древнегреческий пир становится своеобразным культом. Количество яств и напитков не регламентировалось, но существовали правила этикета, запрещающие опаздывать к совместному пиру. До нас дошли уставы, где говорится о том, что опоздавший к столь важному событию должен заплатить штраф.
«100 фронтовых».
Их во время Великой Отечественной выделял солдатам сам Ворошилов. Еще в 1940 году, когда советские войска в 40-градусный мороз увязли в снегу под Финляндией, Ворошилов распорядился выдавать по 100 грамм для поднятия боевого духа, а также в качестве согревающего средства. Официальный приказ о выдаче «наркомовских» был издан 22 августа 1941 года Государственным комитетом обороны СССР.
Тост за здоровье.
Еще при Иване Грозном водками было принято называть различные лекарственные настойки и снадобья. Принимали такой крепкий алкоголь исключительно в лечебных целях. Теперь понятно, почему «за здоровье».
На троих.
В советские времена мужу на обед было принято выдавать рубль. А водка стоила два восемьдесят семь. Хочешь выпить – ищи третьего (отсюда знаменитое «третьим будешь?»). И даже сдача на сырок «Дружба» еще останется.
Гранёный стакан
В XVII веке такие стаканы делались из сколоченных между собою досочек, отсюда и грани… Первый стеклянный граненый стакан был изготовлен в 1943 г. по эскизам Веры Мухиной. По другой версии дизайн знаменитого стакана принадлежит Казимиру Малевичу. Такой стакан отличался повышенной прочностью – при падении с метровой высоты на твердую поверхность граненый стакан оставался целым.
В ящике водки 20 бутылок.
В допетровскую эпоху основной мерой водки считалось ведро. Во времена Петра I в России появляется бутылка, ее заимствуют из Франции. Поскольку стандартная бутылка имела объем 0,6 л., в ведре умещалось ровно 20 бутылок. На основании этих мер велась торговая документация..
Пустую бутылку нельзя ставить на стол.
Об этом гласит следующая легенда: привезли этот обычай казаки, вернувшиеся из Франции после военной кампании 1812-14 гг. В те времена парижские официанты не учитывали количество отпущенных бутылок. Гораздо проще выставить счет – пересчитать пустые бутылки, оставшиеся после трапезы на столе. Кто-то из казаков и смекнул, что можно сэкономить, убрав часть пустой тары под стол.
Посошок на дорожку.
Издавна на Руси странники и путешествующие пользовались особым уважением. Бродяг не любили, а странников привечали. Ибо странники ходили по белу свету не от безделья, а от потребности душевной — на богомолье (богомольцы) ходили, по святым местам, по делам родственным и торговым. Были специальные молитвы перед началом странствия и после его благополучного завершения, были и обычаи, которые твердо соблюдались.
Странники шли от деревни к деревне, от одного заветного места к следующему, опираясь на посохи. Посох был и опорой в длинных переходах, и защитой от зверя, от лихого встречного. Словом, это был друг-спутник на многие случаи.
Странники и путешествующие перед длинной дорогой, неизвестно что им сулящей, забрасывали котомку на спину, брали в руки посох и на минутку останавливались у калитки родного или приютившего их дома. Тогда и подносилась чарка на посошок. Обычно наливал ее старший в роду. Первому — тому, кого ждала дальняя дорога. Наговоры при этом были разные, но обязательно с пожеланиями удачи: «Чтобы дорога белой скатертью стелилась», «Чтобы лиха беда стороной обошла», «Чтобы нечистая сила с пути не сбила»… и другие с таким же смыслом.
Порою чарку или ковшик в буквальном смысле ставили на посох, на его верхний утолщенный срез. И внимательно следили: если чарка не опрокидывалась — это был добрый знак. Отправляющийся в дорогу должен был выпить чарку до дна, оставив несколько капель, которые следовало выплеснуть через плечо — «смочить дорожку». После этого чарка снова ставилась на посох, но уже вверх донышком —мол, дело сделано.
Стременная.
Это очень давний обычай, также связанный с началом трудного дела — путешествия, охоты, ратного похода. Так и видится: легко вскакивает наш пращур-воин в седло, поправляет шлем, кольчугу, меч. Стремя ему поддерживает стременной. И именно в эту последнюю минуту прощания ему подносится стременная чарка (чаша, кубок). Подносит чарку на подносе любимая супруга. А после того, как чарка (кубок) выпита, ее воин отдает стременному.
Закурганная.
Осушить закурганную чарку — обычай казачий, степной. В старину казачьи станицы ставились так, чтобы рядом с ними — на основных дорогах — обязательно были древние курганы. На них располагались сторожевые посты, вышки, сигнальные костры, которые зажигались в случае опасности.
За курганами начиналась беспокойная степь, порою дикая и необжитая, полная опасностей. И было принято провожать уважаемых гостей и родственников именно «за курганы». А дальше уж как судьба с ними обойдется…
Эта обязанность — провожать «за курганы» — принадлежала молодым, сильным, удалым. И получалось что-то вроде почетного казачьего эскорта, когда молодые казаки соревновались в лихости, демонстрировали сноровку, лошадей и оружие. Чем многочисленнее был эскорт, тем больше было почета и уважения уезжавшим.
Наконец, останавливались там, где в таких случаях делали остановки еще их прадеды. Иногда «закурганная чаша» (штоф, кубок) пускалась по кругу, порою разливали в походные кружки — каждому и обязательно всем, и уезжающим, и провожающим. Пить же не неволили — это было дело личное.
Коротко о себе : не рекомендую!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Как выбирать посуду?
Ваше здоровье напрямую зависит от посуды, на которой вы готовите. Какую кухонную посуду выбрать? Конечно такую, чтобы долго служила, была прочной и безопасной для здоровья.
КАСТРЮЛИ
На что обратить внимание? Дно хорошей кастрюли должно быть толщиной от 10 мм и больше. Хорошо, если такими же толстыми окажутся стенки посуды. Не удивительно, что посуду определяют по весу: чем тяжелее, тем лучше. Второй момент: крышка (должна хорошо прилегать к стенкам). Также обратите внимание на ручки. Стальные (такие же как и корпус) в хороших кастрюлях нагреваются несильно, в пределах 60°. За счет точечной пайки, контакт между ними и нагретой сталью минимален. Пластиковые ручки не нагреваются вовсе, но в духовку при случае их не поставишь. А модели с деревянными ручками не советуют мыть в посудомойке — могут пойти трещинами.
Материалы. Алюминий легко царапается, дно быстро пригорает, но такая кастрюля хороша для кипячения молока. Огнеупорная керамическая и стеклянная посуда идеально подходит для микроволновых печей и духовок. Стекло не вступает в контакт с пищей и легко моется. Чугунки хороши для блюд, требующих тушения, но хранить пищу в них не следует (гречка, например, некрасиво темнеет). Идеальной можно назвать кастрюлю из нержавеющей или медицинской стали 18-10 (в ней содержится 18% хрома и 10% никеля). Не выдерживает она только крепкий рассол (может пойти пятнами).
Опытные хозяйки знают: в доме следует иметь несколько кастрюль из разных материалов.
На фото: модель AJM100 S от фабрики Alessi, дизайн Morrison Jasper.
Покрытия. Эмалированные кастрюли дешевы и удобны. Лучше иметь кастрюлю с черным дном (лучше теплопоглощение), а закоптилась сама – не старайтесь отмыть! Тефлоновое покрытие в кастрюле требует бережного отношения: перемешивать пищу рекомендуется деревянной либо тефлоновой лопаточкой. Дорогие модели имеют многослойное антипригарное покрытие со специальным слоем из высокопрочных минералов или металла. Этот «суперсэндвич» не боится контакта с металлическими предметами и не требует специальной лопатки.
Для какой плиты? Практически любая посуда (за редкими исключениями) подходит для электрических и газовых плит. Иное дело стеклокерамика. Посуда кухонная с гладким дном (чтобы равномерно прилегала к поверхности) - вот что нужно для стеклокерамических плит. Из металлов для стеклокерамики не подходит медь (оставляет на плите несмываемые разводы). Для индукционной плиты подходит металлическая посуда только со специальной маркировкой (знак индукционной катушки в виде спирали). Главное - дно посуды должно совпадать с размером конфорки. Это обеспечит более равномерное нагревание.
СКОВОРОДКИ
Материалы. Алюминиевые прослужат недолго - из-за чрезмерной нежности металла. Производители используют сплавы алюминия с более твердыми металлами, а стальной диск, вмонтированный в дно алюминиевой сковороды, увеличивает ее устойчивость к деформации в 45 раз. Тефлоновые сковородки капризны: если покрытие испортилось, значит, дорога им – в мусорную корзину. Чугунные не деформируются, не тускнеют, не боятся царапин и долго служат, но уж очень тяжелы. На «нержавейках» можно готовить все, кроме блинов - прилипнут. Кроме того, у нержавейки плохая теплопроводность: для жарки пищи нужна высокая температура, а значит - больший расход электроэнергии.
Толщина дна. Сковорода с тонким дном подойдет только для газовой плиты — на электрической такая быстро деформируется. Для стеклокерамических плит важна не только толщина дна, но и его гладкость. Придется избавиться от любимой сковороды с нагаром.
ЧАЙНИКИ
Алюминий, медь, сталь? Мастера чайных церемоний пластиковые электрочайники не признают. Только – металлические, которые греют воду на плите. Ведь так чай получится намного вкуснее, уверяют они.
Алюминиевый чайник – вчерашний день. Опасен для здоровья, так как алюминий выделяет вредные соединения. Посуда кухонная из нержавейки соответствует гигиеническим и токсикологическим нормам. Такой чайник не нанесет урона вашему здоровью. Еще один плюс – его можно использовать на всех типах плит. А медный чайник с блестящими боками станет настоящим украшением кухни.
Ваше здоровье напрямую зависит от посуды, на которой вы готовите. Какую кухонную посуду выбрать? Конечно такую, чтобы долго служила, была прочной и безопасной для здоровья.
КАСТРЮЛИ
На что обратить внимание? Дно хорошей кастрюли должно быть толщиной от 10 мм и больше. Хорошо, если такими же толстыми окажутся стенки посуды. Не удивительно, что посуду определяют по весу: чем тяжелее, тем лучше. Второй момент: крышка (должна хорошо прилегать к стенкам). Также обратите внимание на ручки. Стальные (такие же как и корпус) в хороших кастрюлях нагреваются несильно, в пределах 60°. За счет точечной пайки, контакт между ними и нагретой сталью минимален. Пластиковые ручки не нагреваются вовсе, но в духовку при случае их не поставишь. А модели с деревянными ручками не советуют мыть в посудомойке — могут пойти трещинами.
Материалы. Алюминий легко царапается, дно быстро пригорает, но такая кастрюля хороша для кипячения молока. Огнеупорная керамическая и стеклянная посуда идеально подходит для микроволновых печей и духовок. Стекло не вступает в контакт с пищей и легко моется. Чугунки хороши для блюд, требующих тушения, но хранить пищу в них не следует (гречка, например, некрасиво темнеет). Идеальной можно назвать кастрюлю из нержавеющей или медицинской стали 18-10 (в ней содержится 18% хрома и 10% никеля). Не выдерживает она только крепкий рассол (может пойти пятнами).
Опытные хозяйки знают: в доме следует иметь несколько кастрюль из разных материалов.
На фото: модель AJM100 S от фабрики Alessi, дизайн Morrison Jasper.
Покрытия. Эмалированные кастрюли дешевы и удобны. Лучше иметь кастрюлю с черным дном (лучше теплопоглощение), а закоптилась сама – не старайтесь отмыть! Тефлоновое покрытие в кастрюле требует бережного отношения: перемешивать пищу рекомендуется деревянной либо тефлоновой лопаточкой. Дорогие модели имеют многослойное антипригарное покрытие со специальным слоем из высокопрочных минералов или металла. Этот «суперсэндвич» не боится контакта с металлическими предметами и не требует специальной лопатки.
Для какой плиты? Практически любая посуда (за редкими исключениями) подходит для электрических и газовых плит. Иное дело стеклокерамика. Посуда кухонная с гладким дном (чтобы равномерно прилегала к поверхности) - вот что нужно для стеклокерамических плит. Из металлов для стеклокерамики не подходит медь (оставляет на плите несмываемые разводы). Для индукционной плиты подходит металлическая посуда только со специальной маркировкой (знак индукционной катушки в виде спирали). Главное - дно посуды должно совпадать с размером конфорки. Это обеспечит более равномерное нагревание.
СКОВОРОДКИ
Материалы. Алюминиевые прослужат недолго - из-за чрезмерной нежности металла. Производители используют сплавы алюминия с более твердыми металлами, а стальной диск, вмонтированный в дно алюминиевой сковороды, увеличивает ее устойчивость к деформации в 45 раз. Тефлоновые сковородки капризны: если покрытие испортилось, значит, дорога им – в мусорную корзину. Чугунные не деформируются, не тускнеют, не боятся царапин и долго служат, но уж очень тяжелы. На «нержавейках» можно готовить все, кроме блинов - прилипнут. Кроме того, у нержавейки плохая теплопроводность: для жарки пищи нужна высокая температура, а значит - больший расход электроэнергии.
Толщина дна. Сковорода с тонким дном подойдет только для газовой плиты — на электрической такая быстро деформируется. Для стеклокерамических плит важна не только толщина дна, но и его гладкость. Придется избавиться от любимой сковороды с нагаром.
ЧАЙНИКИ
Алюминий, медь, сталь? Мастера чайных церемоний пластиковые электрочайники не признают. Только – металлические, которые греют воду на плите. Ведь так чай получится намного вкуснее, уверяют они.
Алюминиевый чайник – вчерашний день. Опасен для здоровья, так как алюминий выделяет вредные соединения. Посуда кухонная из нержавейки соответствует гигиеническим и токсикологическим нормам. Такой чайник не нанесет урона вашему здоровью. Еще один плюс – его можно использовать на всех типах плит. А медный чайник с блестящими боками станет настоящим украшением кухни.
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Танюш, придется скинуться всем форум на сковородку и подарить её тебе на день рождения! :D Другого выхода нет. :D А если серьезно, то я тоже всегда жалела денег на посуду-а в этом году поменяла все(!) кастрюли. Во какая молодец! :oops: Так первое время даже не убирала в шкаф-всё любовалась. Так что сходи купи-на кухню приятней и радостней заходить будет! :lol:
- irisha
- Сообщения: 5467
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
:o :) Сегодня зашла к своему стыду сюда в первый раз!!! :shock: :(
Прошлась с конца 3-4 стр.!!!Это здорово!!!
Как раз по мне,рецепты такие интересные не сложные,так надоело готовить одно и то же...У меня рассылка на почту приходит,так я приготовила от силы3-4 рецепта,а остальное ерунда.Девочки ""!!!!вы УМНИЦЫ!!!!
так много интересного и познавательного!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Прошлась с конца 3-4 стр.!!!Это здорово!!!
Как раз по мне,рецепты такие интересные не сложные,так надоело готовить одно и то же...У меня рассылка на почту приходит,так я приготовила от силы3-4 рецепта,а остальное ерунда.Девочки ""!!!!вы УМНИЦЫ!!!!
так много интересного и познавательного!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Оладьи из кабачков
2 кабачка
2 яйца
6-8 столовых ложек муки
1 головка лука
2-3 зубчика чеснока
Петрушка
Соль
Перец
Сода (щепотка)
Растительное масло для жарки
Кабачки почистите и натрите на терке. Петрушку мелко порежьте. Лук и чеснок очистите и измельчите. Добавьте в кабачки муку, петрушку, лук, чеснок, посолите, поперчите. Вбейте в массу яйцо, перемешайте и добавьте щепотку соды. Снова перемешайте. Ложкой выкладывайте оладьи на разогретое масло. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Хороши со сметанкой!!!
Летняя закуска из кабачков "Очень вкусная!!!"
Рецептов приготовления кабачков очень много, но иногда хочется, такого... довольно простого и сытного блюда, быстрого в приготовлении, быстрого в поедании и очень вкусного!!!
Ингредиенты: кабачок молодой, грудка куриная, лук репчатый, чеснок, морковь, помидор, зелень, соль, перец черный, специи.
Пропорции произвольные, у меня было - 2 небольших кабачка, 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 помидор ( очень хорошо еще добавить 1 сладкий перец), зелень, чеснок по-желанию 1 -2 зуб.
Обжарить кабачки порезанные соломкой (снять со сковороды на тарелку), отдельно спассеровать лук с морковью, туда же потом добавить куриную грудку порезанную полосками. Соединить все вместе с кабачками немного обжарить , добавить зелень, перемешать, выключить, дать чуть остыть и по- желанию можно добавить мелко порезанный чеснок, можно есть со сметаной, можно просто так наслаждаться таким вкусным блюдом!!! Очень вкусно!!!
Попробуйте!!!
Второй рецепт по материалам сайта
Приятного аппетита!!!
2 кабачка
2 яйца
6-8 столовых ложек муки
1 головка лука
2-3 зубчика чеснока
Петрушка
Соль
Перец
Сода (щепотка)
Растительное масло для жарки
Кабачки почистите и натрите на терке. Петрушку мелко порежьте. Лук и чеснок очистите и измельчите. Добавьте в кабачки муку, петрушку, лук, чеснок, посолите, поперчите. Вбейте в массу яйцо, перемешайте и добавьте щепотку соды. Снова перемешайте. Ложкой выкладывайте оладьи на разогретое масло. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Хороши со сметанкой!!!
Летняя закуска из кабачков "Очень вкусная!!!"
Рецептов приготовления кабачков очень много, но иногда хочется, такого... довольно простого и сытного блюда, быстрого в приготовлении, быстрого в поедании и очень вкусного!!!
Ингредиенты: кабачок молодой, грудка куриная, лук репчатый, чеснок, морковь, помидор, зелень, соль, перец черный, специи.
Пропорции произвольные, у меня было - 2 небольших кабачка, 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 помидор ( очень хорошо еще добавить 1 сладкий перец), зелень, чеснок по-желанию 1 -2 зуб.
Обжарить кабачки порезанные соломкой (снять со сковороды на тарелку), отдельно спассеровать лук с морковью, туда же потом добавить куриную грудку порезанную полосками. Соединить все вместе с кабачками немного обжарить , добавить зелень, перемешать, выключить, дать чуть остыть и по- желанию можно добавить мелко порезанный чеснок, можно есть со сметаной, можно просто так наслаждаться таким вкусным блюдом!!! Очень вкусно!!!
Попробуйте!!!
Второй рецепт по материалам сайта
Приятного аппетита!!!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Жареные кабачки с греческим соусом
Если вполне обычное каждодневное блюдо разнообразить каким-нибудь оригинальным соусом, получится совсем другой эфект и блюдо представится совсем иным. Попробуйте приготовить жареные кабачки с греческим соусом..
кабачки свежие
мука для панировки
соль
сметана нежирная негустая
огурец свежий
лимонный сок
чеснок
Кабачки порезать на 1-см кружочки, посолить, обвалять в муке и пожарить. Оставить масло стекать и пока приготовить греческий соус:
Огурец и чеснок натереть на средней терке и смешать со сметаной, добавить лимонный сок, посолить, перемешать.
Все готово, подайте красиво на блюде и в пиалочке поставьте соус!
Использованы материалы сайта http://chefcook.ru/2009/06/30/жареные-к ... /#more-576
Если вполне обычное каждодневное блюдо разнообразить каким-нибудь оригинальным соусом, получится совсем другой эфект и блюдо представится совсем иным. Попробуйте приготовить жареные кабачки с греческим соусом..
кабачки свежие
мука для панировки
соль
сметана нежирная негустая
огурец свежий
лимонный сок
чеснок
Кабачки порезать на 1-см кружочки, посолить, обвалять в муке и пожарить. Оставить масло стекать и пока приготовить греческий соус:
Огурец и чеснок натереть на средней терке и смешать со сметаной, добавить лимонный сок, посолить, перемешать.
Все готово, подайте красиво на блюде и в пиалочке поставьте соус!
Использованы материалы сайта http://chefcook.ru/2009/06/30/жареные-к ... /#more-576
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей