Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 25 авг 2011 13:45

Вино яблочное "Быстрое"

Изображение

Изображение

Ингредиенты :

10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой
2 кг сахара
100 г изюма

Готовим....

10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой, яблок режем на части и пропускаем через мясорубку. Добавляем 2 кг сахара и 100 г изюма. Хорошенько перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную бутыль.

На горлышко бутыли надеваем тонкую резиновую перчатку, низ которой плотно обматываем скотчем или изолентой. Недели через три, когда перчатка, надувшись, сделает «Хайль Гитлер», полученное молодое вино процеживаем через 2 слоя влажной марли и сливаем в другой сосуд. Туда же, чтобы зря не пропадала, отжимаем через марлевый фильтр жидкость из оставшейся мезги. В сосуд добавляем стакан сахара, закупориваем и оставляем вино из яблок в темном прохладном месте.

Через недельку вливаем в вино, для его закрепления, 3/4 стакана водки, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник или сразу на стол, как пожелаете. Быстрое вино из яблок уже готово к употреблению.

p.s. Если яблоки, взятые для приготовления вина в домашних условиях, не очень сочные, то можно вместе с сахаром и изюмом добавить 1 л кипяченой воды.


Источник :http://www.fazenda-box.ru/195-kakoe-vin ... k.htmlhtml
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 25 авг 2011 15:27

Как выращивать гортензию

Изображение

Изображение

Трудно представить сад без цветущих кустарников. Во второй половине лета главное место здесь занимает гортензия. На наших дачных участках самыми распространенными до сих пор остаются гортензии древовидная и метельчатая. И недаром, поскольку эти виды гортензии самые неприхотливые и зимостойкие.

Расскажем, как выращивать гортензию в средней полосе России. Начнем с древовидной.

Изображение

Гортензия древовидная (H.arborescens) завезена к нам из Северной Америки. Этот листопадный кустарник высотой от 1 до 1,5 м хорошо зарекомендовал себя в нашем холодном климате. При минимальном уходе гортензия древовидная прекрасно растет и ежегодно цветет большими (до 30 см) полушаровидными соцветиями-шапками.

Где высаживать гортензию древовидную?

Этот кустарник предпочитает полутенистые места, но и на солнце растет отлично. Лучше всего гортензия древовидная чувствует себя на кислых, рыхлых, богатых питательными веществами почвах, хотя способна расти практически на любых. Недаром она так часто встречается в деревенских палисадниках, где за ней никто почти не ухаживает.

Чтобы соцветия у древовидной гортензии были крупнее, а цветение обильнее, ранней весной ее побеги обрезают, оставляя всего 3-4 пары почек.

Изображение

Гортензия метельчатая (H.paniculata) родом из Японии и Китая. У нас на Сахалине и Южных Курилах она достигает в высоту 10 метров. В средней полосе вырастает до 2-х. Цветет в июле-августе пирамидальными метелками длиной до 25-30 см. Обычно они при распускании белые, а ближе к осени, в зависимости от сорта, приобретают розово-малиновые оттенки.

Как посадить гортензию метельчатую в вашем саду?

Метельчатая гортензия хорошо растет и развивается на кислых, глинистых, питательных почвах на солнце или в рассеянной полутени.

Для обильного цветения ей необходимы регулярные подкормки минеральными и органическими удобрениями и формирующая обрезка весной, до распускания листьев. Периодически следует обрезать старые ветки и те, которые растут внутрь куста. Однолетние побеги укорачивают на 3-4 пары почек, так как соцветия, появляющиеся на побегах из нижних почек, более пышные. Гортензия метельчатая очень эффектна в виде штамба.

Изображение

Но самым красивым видом гортензии является гортензия крупнолистная или садовая (H.macrophylla). Именно она – элита гортензиевого племени. Разнообразием формы соцветий, величиной и формой цветка, а, главное, чистотой и силой их цвета, с этим видом не сравнится никакая другая гортензия. Конечно, чтобы добиться такого цветения крупнолистной гортензии у нас, нужно хорошо потрудиться.

Итак, сажаем гортензию крупнолистную.

Она лучше растет и цветет при посадке в тенистых местах с кислой почвой и достаточной влажностью. Крупнолистная гортензия очень отзывчива на подкормки, которые требуются ей, начиная с весны и до конца августа. Чем подкормить гортензию? Весной удобрения должны быть с преобладанием азота, летом и осенью – с большим содержанием калия и фосфора. Неплохие результаты дают подкормки настоями трав и навоза.

На зиму садовую гортензию укрывают, иначе она цвести не будет. Дело в том, что соцветия образуются на верхушках побегов предыдущего года. Если они не сохранятся – цветения не ждите.

Готовить растение к зимовке начинают уже в конце сентября. Побеги делят на 2-3 части, связывают и пришпиливают к земле, предварительно подложив лапник или нетканый материал. При угрозе ночных заморозков до образования снежного покрова растения накрывают плотным нетканым материалом и засыпают сухим торфом или смесью песка и земли слоем 10-15 см. Чтобы внутрь не попала влага, накрывают все сооружение пленкой или рубероидом.

Раскрывают крупнолистную гортензию поздно – не раньше конца мая, когда минует угроза весенних заморозков.

Изображение

Как размножать гортензию?

Гортензии всех видов прекрасно размножаются черенками или горизонтальными отводками.

Как размножить гортензию черенком? Для этого берут верхнюю часть побега и нарезают его на отрезки с одним или двумя междоузлиями. Нижние листья удаляют, а верхние укорачивают наполовину. Подготовленные черенки опудривают или выдерживают в растворе любого корнеобразователя (Корневин, Укоренит и пр.).

Высаживают черенки гортензии в смесь торфа и песка (соотношение 2 : 1) с небольшим наклоном. Для сохранения влаги прикрывают школку пленкой и притеняют от прямых солнечных лучей. При температуре около 20° черенки укореняются в течение 20-30 дней.

Для размножения горизонтальными отводками ранней весной до распускания почек прошлогодний побег гортензии пригибают к земле в заранее подготовленную ямку, пришпиливают мягкой проволокой и засыпают легким грунтом, оставляя на поверхности верхушку. Осенью или весной следующего года укорененный побег отделяют от материнского растения и высаживают на постоянное место.

Надеемся, что мы разъяснили вам, как выращивают гортензию в наших садах.



Источник :http://www.fazenda-box.ru/542-kak-vyras ... nziyu.html
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Aam2010 » 25 авг 2011 19:48

Я раньше много консервировала, сейчас, в изобилии, обленилась. Но рецепты остались, подберу и выложу. :lol: :lol:
Изображение

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение аленаалена » 26 авг 2011 07:44

В приготовлении различных блюд грибы занимают довольно почетное место. Они идут как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с овощами, картофелем, крупами. Из них готовят закуски, первые и вторые блюда, соусы, пекут пироги. Подают грибы на стол в той же посуде, в которой они готовились. Во всех блюдах грибы тем вкуснее, чем они мельче нарезаны.

Изображение

Грибная шуба
Изображение
Состав:

- сушеные грибы - 100-150 гр.;
- картофель отварной в мундире - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соленый огурец - 1 шт.;
- сметана - 100 гр.;
- майонез - 100 гр.;

Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть в мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать.

Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.


Суп с белыми грибами «Зимний»
Изображение

Продукты:
Бульон говяжий 1,5 л
Мясо отварное 200г
Грибы белые сушеные 100г
Яйцо вареное 1 шт.
Сметана 1\2 стакана
Огурец маринованный 2 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Укроп сушеный 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу.
Приготовление супа

Вымоченные грибы кладем в чашу для круп, заливаем горячим бульоном и варим 40 мин. Режем кубиками отварное мясо, огурцы и яйцо. Лук растираем с солью до появления сока. Всё смешать, залить горячим грибным супом, добавить сметану, соль, сахар. Подавать, посыпав сушеным укропом.


Грибной гуляш.
Изображение
Состав:
грибы свежие 500 г, говядина, свинина по 200 г, жир 100 г, лук репчатый 60 г, , морковь 200 г, бульон мясной 750 г, вино белое и сметана по 125 г, крахмал 1 ст. л., зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:
Нарезанное кусочками мясо обжарить на жире, посолить, добавить перец, мелко нарезанный лук, дольки грибов, томатную пасту и нарезанную соломкой морковь. Постепенно залить горячим бульоном, белым вином, сметаной и тушить до готовности в закрытой посуде. Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в гуляш и довести до кипения. При подаче посыпать нарезанной зеленью.


Запеканка из мяса, грибов и овощей.
Изображение
На 8 порций: 800 г мяса, 5 луковиц, 2 моркови, 200 г соленых грибов, 1 зубчик чеснока, 150 г шпика, 1 стакан бульона или сме¬таны, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец.
Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать солью и перцем. В кастрюлю налить растительное масло, положить : -:лами мелко нарезанный шпик, тертую стружкой морковь, подго¬товленное мясо, мелко нарезанные лук и грибы, затем снова мор¬ковь, мясо, лук, грибы и, наконец, еще раз мясо. Все полить бульо–:м или сметаной, разложить на поверхности тонкие ломтики ипика. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку тушить :: готовности мяса.

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 28 авг 2011 09:55

Закон термодинамики

По закону термодинамики, одна калория это энергия, которую нужно
затратить, чтобы нагреть один грамм воды на 1 градус С.

Не нужно быть гением, чтобы понять, что на нагрев 200 грамм воды
(стакан выпитой воды) на 27 градусов, скажем от 10 градусов до
37(температура тела), организму понадобится 200 x 27 = 5400 кал.

Изображение

Единственным источником этой энергии в организме человека являются жиры. Другими словами, организм человека "сжигает" жиры, чтобы поддерживать температуру тела.

Отсюда следует, что человек, выпивший кружку (500 гр.) холодного
пива (10 градусов), сожжёт 500 x 27 = 13500 кал. для поддержания
температуры тела. С учетом того, что кружка пива добавит организму 1000 кал., получается, что выпивший кружку холодного пива сожжёт 12500 калорий.

Таким образом, очевидно, что кружка очень холодного пива
значительно эффективней, чем бег, велосипед и другие виды активности (аэробики), которые сжигают, в лучшем случае, около 1000 кал. за час тяжелой нагрузки.


Изображение
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 29 авг 2011 11:04

Салат с ананасами и чесноком

Изображение

Изображение

Ингридиенты :

банка ананасов кусочками
пара зубчиков чеснока
100 гр. сыра
майонез

Готовим....

Изображение

- почистить чеснок и ананас

Изображение

- натереть сыр, добавить майонез

Изображение

Перемешать и подать на стол.

Изображение

слова и фото автора

источник
Коротко о себе : не рекомендую!

Taany
Сообщения: 13517
Стаж: 15 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Taany » 29 авг 2011 11:05

один из моих любимых салатов,мнямки :)
Изображение

Аватара пользователя
Cahan
Сообщения: 14312
Стаж: 16 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Cahan » 29 авг 2011 12:14

от пива худеют :?: :D То-то я думала, почему немцы и американцы такие "худые" :?: :lol: :lol:
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 29 авг 2011 12:26

Cahan писал(а):от пива худеют :?: :D То-то я думала, почему немцы и американцы такие "худые" :?: :lol: :lol:
:wink: :lol: :lol:

Видно поэтому я и не могу похудеть : НЕ ПЬЮ ПИВА !!!! Жаль от холодного коньяка и шампанского не худеют ! :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 30 авг 2011 15:03

Сладкие жареные яблочки

Изображение

Изображение

Ингредиенты :

Яблоко (большое) — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Имбирь (корень) — 1 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Корица (щепотка)

Готовим....

1) Берем большое яблоко - на две порции Чистим и режем его на кусочки

Изображение Изображение

2) В миску насыпаем муку Натрем корень имбиря в муку

Изображение Изображение

3) Кусочки яблока обваляем в муке с имбирем И начинаем обжаривать в сливочном масле

Изображение Изображение

4) Как только немного подрумянится, добавим на каждый кусочек яблока половину чайной ложечки меда И потомим до мягкости

Изображение Изображение

Посыпаем корицей и подаем с кофе!

Изображение

Источник :http://www.povarenok.ru/recipes/show/59466/
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 01 сен 2011 09:22

Фэн-шуй накухне: 7 главных запретов

Изображение

Кухня – это воплощение благополучия дома, утверждают последователи древнего учения фен шуй (фэн шуй). Чем она теплее, уютнее и приветливее, тем здоровее и счастливее будет ваша семья. Поэтому к дизайну интерьера кухни и ее обустройству согласно самым важным принципам фен шуй стоит подойти с особой тщательностью. Ведь от того, каким будет фен шуй кухни, зависит ваше здоровье и благополучие. Сегодня мы говорим о тех табу, которые учение фен шуй рекомендует обязательно избегать в интерьере кухни.

Фен шуй кухни – самые частые ошибки

1. Вход на кухню по фен шуй не должен располагаться напротив входной двери. Иначе опасные энергии извне могут повредить вашему благополучию. Не лучший вариант и, если кухня расположена у входа в квартиру. Как утверждает фен шуй, из-за этого богатство будет легко уходить из вашего дома.

Как вариант, эксперты рекомендуют повесить рядом с кухонной дверью что-нибудь яркое, что будет отвлекать внимание от входа на кухню. Также исправить ситуацию помогут музыка ветра или кристалл, подвешенные по правилам фен шуй над дверью кухни.

2. Хорошему фен шуй кухни совсем не способствуют выступы и перепады высоты. Согласно фэн шуй, не стоит делить кухню на зоны с помощью разных по уровню полов, подиумов, ступенек, а также потолочных балок и выступов. Идеальная кухня по фен шуй находится на одном уровне с остальными комнатами, и, прежде всего, со столовой.

3. Учение фен шуй советует опасаться на кухне противоречия стихий Огня и Воды. По словам экспертов, хороший с точки зрения фен шуй дизайн кухни базируется на традиционной модели треугольника, вершины которого – мойка, холодильник и плита. Если придерживаться этого принципа фен шуй, то разные стихии на вашей кухне будут сосуществовать вполне гармонично.

Стихия Огня – то есть плита или микроволновка – не должны соседствовать с элементами Воды – холодильником, посудомойкой, стиральной машиной или раковиной. Иначе в семье будут постоянные ссоры и раздоры. Специалисты по фен шуй советуют: их можно разделить деревянным предметом обстановки или комнатным растением, настенной плиткой зеленоватых оттенков или орнаментом в зелено-коричневой гамме. Ведь Дерево – своего рода посредник между Огнем и Водой.

4. В интерьере кухни по фен шуй стоит избегать сочетания цветов, символизирующих противоположные элементы. Например, в южной зоне Огня не стоит использовать черный цвет. Он ассоциируется с Водой, и их противостояние может негативно повлиять на энергетику кухни. Если вы оформляете восточную и юго-восточную часть кухни, фен шуй рекомендует избегать цветов, которые ассоциируется с Металлом – они подавляют энергию Дерева.

Кроме того, специалисты по фен шуй утверждают: на кухне стоит избегать слишком ярких и насыщенных цветов, прежде всего всех ярких оттенков красного и синего. Согласно фен шуй, на кухне не стоит использовать мрачные и тревожные оттенки вроде насыщенного фиолетового, темно-серого и т.п. Лучше отдать предпочтение светлым пастельным оттенкам зеленого, желтого, коричневого и оранжевого или белому цвету. А остальные цвета хорошо подойдут в качестве акцентов.

5. По фен шуй, на кухне и в других комнатах дома не стоит хранить массивные или громоздкие предметы над головой. Это вызывает подсознательное сильное чувство беспокойства и психологический дискомфорт. Планируя дизайн кухни по фен шуй, важно предусмотреть место для хранения массивной кухонной утвари. Если такой возможности нет, и вам все-таки приходится вешать кастрюли и сковородки на стену над головой, постарайтесь хранить их подальше от того места, где вы готовите или сидите.

6. Фен шуй специалисты не рекомендуют использовать на кухне зеркальную плитку или небольшие элементы декора с отражающим эффектом. Они разбивают на фрагменты отражение, а значит, могут «разбить» и вашу жизнь.

7. Выступающие углы, острые предметы и открытые полки на кухне по фен шуй создают негативную энергию ша. Поэтому в дизайне кухни стоит избегать мебели и любых «острых» конструктивных элементов. Если вам приходится обходиться открытыми полками из-за того, что у вас маленькая кухня, фен шуй рекомендует держать на них круглые емкости для хранения.

Кстати, ножи, вилки, ножницы и прочую острую металлическую утварь на кухне по правилам фэн шуй обязательно нужно держать в закрытом ящике.

Фен-шуй кухни – главные правила

* Главное табу для кухни,
утверждает фен шуй, – беспорядок, мусор и ненужные вещи, захламляющие пространство. Удивительно, но факт: все это может проявиться беспорядком в вашей жизни и даже избыточным весом. Первое, за что стоит взяться, если вы хотите навести порядок в собственной жизни, – за уборку в кухонных шкафах. Организуйте в них удобную именно для вас систему хранения. И уберите со столешницы то, чем вы не пользуетесь каждый день.

* Треснутые чашки и тарелки с отколотым краешком, согласно фэн шуй, лучше сразу отправить на помойку. На кухне с хорошим фен шуй не место и сломанным бытовым приборам. Поэтому не стоит хранить в шкафу неработающий тостер в надежде когда-нибудь его починить.

* Сразу меняйте подтекающие смесители на кухне – учение фен шуй утверждает, что они уносят благосостояние вашего дома. Относитесь к вашей кухне с любовью, и в ней всегда будет царить гармония и благоприятный фен шуй.


Источник :http://digest.subscribe.ru/home/interio ... 81229.html
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 06 сен 2011 12:44

Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Изображение

Изображение

Ингредиенты :

500 г кальмаров
500 г шампиньонов
300 г плавленого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов

Готовим.....

Кальмары и грибы очистить, отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях, остудить, нарезать, перемешать.

Измельчить чеснок и орехи и растереть их в однородную массу с сыром и майонезом.

Полученным соусом заправить салат.

Изображение


Источник :http://www.u-ex.kz/index.php/cookery/74 ... 15-10.html
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение аленаалена » 07 сен 2011 08:39

Салаты из белокачанной капусты
Изображение

О пользе белокочанной капусты.

В одной из древнегреческих легенд, обиженный богом Деонисом фракийский царь плачет крупными слезами, которые, упав на землю, превращаются в кочаны, а окружающие с изумлением кричат «капут»(голова). Отсюда видно и произошло название капусты. Для римлян капуста была пищей и лекарством. О популярности капусты говорит также праздник — капустник. В эти дни деревенская молодежь обходила все дворы, помогая рубить и квасить капусту. Хозяева за это угощали капустным пирогом, все пели, плясали, водили хороводы.
Белокочанная капуста содержит аскорбиновую кислоту, больше всего ее в листьях. Особенно много ее в ранней капусте. Особенностью капусты является то, что аскорбиновая кислота находится в ней как в чистом виде, так и виде ее предшественника — аскорбигена. Это наиболее связанная форма аскорбиновой кислоты, наиболее устойчивая. Эта форма не разрушается при квашении и при хранении. При умеренной тепловой обработке количество аскорбиновой кислоты увеличивается, так как аскорбиген переходит в аскорбиновую кислоту, тогда как в других растениях она разрушается.
В капусте кроме витамина С много других витаминов: витамин Р, В1, В2, никотиновую, пантотеновую кислоты, каротин, провитамин Д, биотин, витамин К, инозит, токоферол и много других. В наружных зеленых листьях содержится фолиевая кислота, необходимая для нормального кроветворения и обменных процессов. Больным с заболеваниями крови капусту надо употреблять в сыром виде.
Капуста содержит незаменимые аминокислоты: метилметионин, лизин, триптофан, тирозин,
Очень богат минеральный состав капусты: калий, кальций, натрий, магний, марганец, железо, фосфор, сера, хлор. Фтор, кобальт, йод, мышьяк, бор, медь, кремний, цинк и многие другие. Солей калия больше чем солей натрия. Это препятствует задержке жидкости в организме. Капустный сок является ранозаживляющим и полезен при язвах желудка, он нейтрализует кислотность. Капуста обладает противосклеротическими свойствами благодаря тартроновой кислоте, которая тормозит переход углеводов в жиры и препятствует отложению жиров и холестерина. Холин, который находится в капусте регулирует обмен жиров. Капуста и капустный сок полезны больным сахарным диабетом, так как в капусте мало сахарозы и почти нет крахмала.
Очень низкая калорийность капусты в сочетании с большим количеством витаминов и биологически ценных веществ позволяет использовать капусту в питании людей с избыточным весом, больных атеросклерозом, ожирением.
Квашеная белокочанная капуста — кладезь витаминов.

Изображение

Капусту тонко нашинковать,добавить укроп и петрушку, посолить, обмять. Добавить копченой колбасы, нарезанной тонкой соломкой, зубчик чеснока и майонез. На глубокую тарелку капусты - 50г колбасы
***
Капусту нашинковать,размять руками,огурец,очищенный от кожицы напрзать кубиками,натереть на крупной терке морковь,порезать пучок зеленого лука и пучок укропа.Один зубчик чеснока мелко порезать или раздавить в чеснокодавке.Заправить по желанию или майонезом или смесью растительного масла и бальзамическрго уксуса.Уксус можно заменить соевым соусом,кому как ноавится. Легкий и вкусный салат.
***
Капусту мелко шинкуем, огурец свежий режем соломкой, кукурузу консервированую и крабовые палочки тоже режем соломкой, заправляем майонезом
***
Листья салата. пекинскую капусту. От вареные кальмары. Заправить майонезом.
***
Капусту мелко порубить+2 зубчика чеснока через пресс+вареная курица мелко порезанная+любые сухарики.Добавить майонез,перемешать.
***
САЛАТ КИСЛО-СЛАДКИЙ
ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ
(корейская кухня)
Ингредиенты:
• кочан капусты средней величины
• морковь 4 шт.
• душистый перец 10 горошин
• кунжутное масло (пережаренное, размолотое кунжутное семя) 10 г
• растительное масло 20 г
• уксус 10 мл
• сахар 20 г
• соль no вкусу
• красный перец по вкусу
Приготовление
Капусту (без кочерыжки) нарезать квадратами, а морковь тонкой соломкой. Залить кипятком на 5 мийут, затем промыть холодной водой. Удалить плодоножку и семена у красного перца, нарезать его небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец (его можно заменить смесью молотого душистого и черного перца), влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли.
Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать и переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем.

Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 07 сен 2011 13:14

Ой как я люблю салат из капусты с кунжутом и перцем ! :D Так , правда не делала никогда... :roll: нужно попробовать ! Забираю рецепт себе !
Изображение
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 14 сен 2011 15:41

ПРИКОЛЬНАЯ ИДЕЯ ИЗ СТАРОГО МОНИТОРА

Изображение

Если у Вас каким-то чудесным образом завалялся допотопный монитор, подарите ему новую жизнь, превратив в кошкин дом. Вы только посмотрите какая прелесть! Вся начинка из монитора аккуратно вынута, внешняя сторона украшена ручной росписью, внутри – мягкая подушечка для любимой кошечки.

Изображение

Изображение

Изображение

Прикольно правда!?!
Коротко о себе : не рекомендую!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей