Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Первобытный ресторан в Берлине: ешь, как в каменном веке!
Первобытный ресторан в Берлине
Если бы мы жили в каменном веке, то у нас не было бы ни кариеса, ни проблем с лишним весом, ни авитаминоза, ни пищевой аллергии... Идиллия? Если да, то специально для вас недавно открылся необычный ресторан в Берлине. Здесь подают только те блюда, которые могли бы попасться на зуб нашим далеким предкам из палеолита: примитивные хлебцы, сырую рыбу, коренья, травы и многие другие действительно древние лакомства.
Идея построить в Берлине ресторан Sauvage с очень здоровой и очень древней пищей подоспела как раз вовремя: мир уже давно готов вкушать сырые и полезные блюда, и даже находить в них изысканный вкус. Совладелец ресторана, господин Ляйте-Посо, даже утверждает, что "первобытная диета" пришла из США: видимо, гамбургеры не всем по нутру!
Что же предлагают в первобытном ресторане вместо сладкого, жирного и мучного? Минимально обработанные фрукты и овощи (они весьма полезны для зубов, а еще содержат витамины), мясо и рыбу, хлеб без клейковины, пироги без сахара, корешки и семечки, яйца и орехи.
Конечно, хотелось бы, чтобы ресторан был сложен из мегалитов, а повара готовили пищу с рубилом и кремневым ножом в руках, стоя у открытого огня, и еще подавали бы напитки в чашах из черепов. Да и официантки, одетые в шкуры животных, не помешали бы. Но увы: Берлин, видимо, пока не готов к настоящей первобытной дикости. В ресторане даже готовят на микроволновке! Узнав об этом, наши предки перевернулись бы в захоронениях... Ну что ж, по крайней мере новый древний ресторан в Берлине может похвалиться действительно полезным меню - а в наши времена это уже немало.
Источник :http://www.kulturologia.ru/blogs/291011/15619/
Первобытный ресторан в Берлине
Если бы мы жили в каменном веке, то у нас не было бы ни кариеса, ни проблем с лишним весом, ни авитаминоза, ни пищевой аллергии... Идиллия? Если да, то специально для вас недавно открылся необычный ресторан в Берлине. Здесь подают только те блюда, которые могли бы попасться на зуб нашим далеким предкам из палеолита: примитивные хлебцы, сырую рыбу, коренья, травы и многие другие действительно древние лакомства.
Идея построить в Берлине ресторан Sauvage с очень здоровой и очень древней пищей подоспела как раз вовремя: мир уже давно готов вкушать сырые и полезные блюда, и даже находить в них изысканный вкус. Совладелец ресторана, господин Ляйте-Посо, даже утверждает, что "первобытная диета" пришла из США: видимо, гамбургеры не всем по нутру!
Что же предлагают в первобытном ресторане вместо сладкого, жирного и мучного? Минимально обработанные фрукты и овощи (они весьма полезны для зубов, а еще содержат витамины), мясо и рыбу, хлеб без клейковины, пироги без сахара, корешки и семечки, яйца и орехи.
Конечно, хотелось бы, чтобы ресторан был сложен из мегалитов, а повара готовили пищу с рубилом и кремневым ножом в руках, стоя у открытого огня, и еще подавали бы напитки в чашах из черепов. Да и официантки, одетые в шкуры животных, не помешали бы. Но увы: Берлин, видимо, пока не готов к настоящей первобытной дикости. В ресторане даже готовят на микроволновке! Узнав об этом, наши предки перевернулись бы в захоронениях... Ну что ж, по крайней мере новый древний ресторан в Берлине может похвалиться действительно полезным меню - а в наши времена это уже немало.
Источник :http://www.kulturologia.ru/blogs/291011/15619/
Коротко о себе : не рекомендую!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
История сгущенки
История сгущенки — это история о том, как военные консервы и гуманитарная помощь превратились в дефицитный деликатес и любимое лакомство всех советских детей. Кстати, изобрели сгущенное молоко во Франции. А в Аргентине оно уже около 80 лет считается национальной едой.Трудно поверить, что у советской сгущенки может быть такая обширная интернациональная история. Так, по официальной версии, сгущенка появилась на свет благодаря скромному парижскому кондитеру Николя Франсуа Апперу. В 1804 году он обнаружил, что если прокипятить плотно закрытую бутылку с соком, то ее содержимое долго не будет портиться. А молоко лучше хранится, если держать его в запаянных жестяных банках, которые, в отличие от стеклянных, не лопаются при кипячении. Идея так понравилась кондитеру, что пять лет спустя он открыл лавку под незамысловатым названием «Разная снедь в бутылках и коробках».
Однако запатентовал изобретение вовсе не француз, а американец: почти 50 лет спустя техасец Гейл Борден, основываясь на идеях Аппера, положил начало промышленному производству знаменитой сладости. Совершить технологический прорыв его подтолкнула грустная история: однажды он услышал рассказ о том, как 87 переселенцев попали в жуткую метель и умерли от голода — все, кроме самых выносливых, которые начали ради собственного спасения есть умерших товарищей. Борден решил, что друзья и соратники нужны все-таки не для этого, и с тех пор стал одержим идеей консервирования продуктов. Ведь, сохраняя свои полезные качества долгое время, они могли бы спасти жизни путешественникам и солдатам.
Изначально разработки Бордена шли немного в неправильном направлении. Так, например, в 1850 году он изобрел «мясной сухарь» и попытался продвигать его в армии США. Надо ли говорить, что идея провалилась: продукт выглядел не слишком аппетитно и был к тому же пресен на вкус. Однако после пережитого провала изобретатель не оставил попыток придумать чудо-консервы и перешел на эксперименты с молоком, намереваясь его сгустить.
Американец заметил, что если добавлять в молоко сахар, оно лучше густеет и сохраняет полезные свойства. Но молоко с сахаром пригорало к стенкам кастрюли, вакуумная кастрюля тоже не принесла особого успеха, пока однажды Борден не заметил, что кухарка, готовя обед, смазывает кастрюлю жиром. Этот очевидный кулинарный секрет натолкнул его на мысль попробовать провести аналогичную операцию, и наконец-то желаемый продукт появился на свет.
Существует, однако, и другой вариант происхождения сгущенки. Он менее популярен и мало похож на правду, но все же имеет право на жизнь. По этой версии, сгущенка была изобретена 17 июля 1829 года в Аргентине. За несколько дней до окончания гражданской войны два известных генерала, Лаважье и Росас, подписали договор о прекращении боевых действий. Военачальники решили отпраздновать перемирие и закатили пир. Однако неловкая служанка забыла на углях молоко в закрытой банке, и та шумно взорвалась. Один из генералов ради шутки попробовал то, что осталось от содержимого банки, и пришел в восторг. Позже генералы создали первое совместное предприятие и, пользуясь своим влиянием, сделали сгущенке колоссальную рекламу. В Аргентине в 1830 году сгущенка была объявлена национальной едой.
Золотой стандарт
В нашей стране сгущенное молоко впервые начали производить на маленьком заводике в Оренбурге в 1881 году. Правда, тогда вкус сгущенки по достоинству не оценили, и завод быстро закрылся из-за нерентабельности. Лишь некоторые кондитерские фабрики в скромных количествах выпускали эту сладость в металлических банках.
В войну сгущенка стала на вес золота — она полагалась только полярникам, военным и раненым. Массовое производство началось лишь после окончания Великой отечественной, когда для этих целей были открыты два завода.
История сгущенки — это история о том, как военные консервы и гуманитарная помощь превратились в дефицитный деликатес и любимое лакомство всех советских детей. Кстати, изобрели сгущенное молоко во Франции. А в Аргентине оно уже около 80 лет считается национальной едой.Трудно поверить, что у советской сгущенки может быть такая обширная интернациональная история. Так, по официальной версии, сгущенка появилась на свет благодаря скромному парижскому кондитеру Николя Франсуа Апперу. В 1804 году он обнаружил, что если прокипятить плотно закрытую бутылку с соком, то ее содержимое долго не будет портиться. А молоко лучше хранится, если держать его в запаянных жестяных банках, которые, в отличие от стеклянных, не лопаются при кипячении. Идея так понравилась кондитеру, что пять лет спустя он открыл лавку под незамысловатым названием «Разная снедь в бутылках и коробках».
Однако запатентовал изобретение вовсе не француз, а американец: почти 50 лет спустя техасец Гейл Борден, основываясь на идеях Аппера, положил начало промышленному производству знаменитой сладости. Совершить технологический прорыв его подтолкнула грустная история: однажды он услышал рассказ о том, как 87 переселенцев попали в жуткую метель и умерли от голода — все, кроме самых выносливых, которые начали ради собственного спасения есть умерших товарищей. Борден решил, что друзья и соратники нужны все-таки не для этого, и с тех пор стал одержим идеей консервирования продуктов. Ведь, сохраняя свои полезные качества долгое время, они могли бы спасти жизни путешественникам и солдатам.
Изначально разработки Бордена шли немного в неправильном направлении. Так, например, в 1850 году он изобрел «мясной сухарь» и попытался продвигать его в армии США. Надо ли говорить, что идея провалилась: продукт выглядел не слишком аппетитно и был к тому же пресен на вкус. Однако после пережитого провала изобретатель не оставил попыток придумать чудо-консервы и перешел на эксперименты с молоком, намереваясь его сгустить.
Американец заметил, что если добавлять в молоко сахар, оно лучше густеет и сохраняет полезные свойства. Но молоко с сахаром пригорало к стенкам кастрюли, вакуумная кастрюля тоже не принесла особого успеха, пока однажды Борден не заметил, что кухарка, готовя обед, смазывает кастрюлю жиром. Этот очевидный кулинарный секрет натолкнул его на мысль попробовать провести аналогичную операцию, и наконец-то желаемый продукт появился на свет.
Существует, однако, и другой вариант происхождения сгущенки. Он менее популярен и мало похож на правду, но все же имеет право на жизнь. По этой версии, сгущенка была изобретена 17 июля 1829 года в Аргентине. За несколько дней до окончания гражданской войны два известных генерала, Лаважье и Росас, подписали договор о прекращении боевых действий. Военачальники решили отпраздновать перемирие и закатили пир. Однако неловкая служанка забыла на углях молоко в закрытой банке, и та шумно взорвалась. Один из генералов ради шутки попробовал то, что осталось от содержимого банки, и пришел в восторг. Позже генералы создали первое совместное предприятие и, пользуясь своим влиянием, сделали сгущенке колоссальную рекламу. В Аргентине в 1830 году сгущенка была объявлена национальной едой.
Золотой стандарт
В нашей стране сгущенное молоко впервые начали производить на маленьком заводике в Оренбурге в 1881 году. Правда, тогда вкус сгущенки по достоинству не оценили, и завод быстро закрылся из-за нерентабельности. Лишь некоторые кондитерские фабрики в скромных количествах выпускали эту сладость в металлических банках.
В войну сгущенка стала на вес золота — она полагалась только полярникам, военным и раненым. Массовое производство началось лишь после окончания Великой отечественной, когда для этих целей были открыты два завода.
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Закуска "Пасерика"
В переводе с румынского "Пасерика" означает "Птичка".
Ингредиенты
Субпродукты (потроха куриные, у меня были желудочки, можно и сердечки) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо (2шт - вареных, 1шт - сырое) — 3 шт
Сметана — 100 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец черный
Масло растительноe
Готовим.....
Куриные потроха и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле практически до готовности (минут 20).
Вареные яйца порубить, сыр натереть на терке.
Добавить к потрохам яйца, сметану, томатную пасту, соль, перец и сыр (оставить 2 ст.л. для запекания).
Разогреть массу на среднем огне.
Взбить яйцо.
Выложить яично-потрошковую )))) массу в формочки (я брала 2 отдельных, можно взять 1 общую).
Залить взбитым яйцом и посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Приятного аппетита!!!!
Источник :http://www.povarenok.ru/recipes/show/61007/
В переводе с румынского "Пасерика" означает "Птичка".
Ингредиенты
Субпродукты (потроха куриные, у меня были желудочки, можно и сердечки) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо (2шт - вареных, 1шт - сырое) — 3 шт
Сметана — 100 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец черный
Масло растительноe
Готовим.....
Куриные потроха и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле практически до готовности (минут 20).
Вареные яйца порубить, сыр натереть на терке.
Добавить к потрохам яйца, сметану, томатную пасту, соль, перец и сыр (оставить 2 ст.л. для запекания).
Разогреть массу на среднем огне.
Взбить яйцо.
Выложить яично-потрошковую )))) массу в формочки (я брала 2 отдельных, можно взять 1 общую).
Залить взбитым яйцом и посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Приятного аппетита!!!!
Источник :http://www.povarenok.ru/recipes/show/61007/
Коротко о себе : не рекомендую!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Обязательно!!! Как мне жаль своих утерянных тетрадок, сколько у меня там всего было!!! Сейчас всё по памяти...natalya писал(а):Девочки ! Собираем рецепты к Новому Году !
Салат из краснокочанной капусты с яблоками
Друзья мужа, когда прутся к нам в гости, первым делом звонят не ему, а мне, сообщают, что уже навострили лыжи и просят приготовить именно этот салат им на закуску... Я отбиваюсь, говорю, что у меня есть картошка тушёная и я достану огурцов, но они все в один голос кричат в трубку "Нам красную капусту!". Не знаю, чем он так привлекателен, но он прост, вкусен и сытен...
Ингериденты
половину среднего кочана краснокочанной капусты
2 больших яблока, желательно покислее
2 зубчика чеснока
150 г майонеза
соль по вкусу
зелень по желанию
Капусту мелко нашинковать. Я чаще тру на среднюю тёрку, одновременно и сок можно выжать и удалить, всё равно это придётся делать
Яблоки порезать соломкой (а можно на ту же тёрку)
Чеснок через чеснокодавку
Всё смешать, заправить майонезом, посолить, при желаниии добавить мелкорубленную зелень.
Остренько, аппетитно и ароматно!
Приятного аппетита!!!
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Наташ, что даже у вас во Владике нет натурального крабового мяса???? :shock: :shock: я в сшокеnatalya писал(а):Девочки ! Собираем рецепты к Новому Году !
В оригинальном рецепте предлагается взять лосось. У меня была 1 упаковка нарезки форели.
Я долго искала сыр жирностью 15 %, но не нашла, взяла сыр "Натура легкий" жирностью 17 %. Не нашла я также натурального крабового мяса, взяла "Крабовое мясо" VICI. Далее все строго по рецепту.
Укроп измельчить. Мясо краба разобрать на волокна ("крабовое мясо" просто нарезать очень мелко).
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Лена совершенно права - улов продают уже в море , не заходя в порт перегружают на суда и отвозят в Японию , Корею , Китай и в Москву ! Так что нам остаются крохи....Мясо крабовое-то есть , но денег у меня на него нет ! Оно стоит как самолёт и нам не по карману , разве что на Новый год себя побаловать ! :twisted: :!:Aam2010 писал(а):Я думаю, оно всё в Японии... Мы же Родину по кускам распродаем. По кускам крабового мяса... :(Taany писал(а): Наташ, что даже у вас во Владике нет натурального крабового мяса???? :shock: :shock: я в сшоке
Коротко о себе : не рекомендую!
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Таня , у нас и рыба теперь дороже мяса и мы её едим как деликатес ! Всё продано и разворовано ! :evil: :!: Теперь и кошке рыбу покупают не все....рыба из разряда будничной еды плавно перешла в праздничные блюдА ! :twisted: :!: К примеру кило курицы стоит 120-140 рэ , а кило палтуса 400 ! Разница есть , что ЕСТЬ ? :twisted: :!:Taany писал(а):да лан, я то думала, что хоть в морских городах можно всего натурального вдоволь и недорого полопать))) Ты меня удивила)))
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
natalya писал(а): К примеру кило курицы стоит 120-140 рэ , а кило палтуса 400 ! Разница есть , что ЕСТЬ ? :twisted: :!:
Ужас, какая курица дорогая. У нас можно курскую или белгородскую купить за 70-80 за кг, а наша брянская, умершая естественной смертью, и вовсе есть за 68... Про палтус вообще молчу, но он и у нас столько же стоит...
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
:shock: У нас таких цен вообще нет ! Это я ещё написала цену курицы на оптовом рынке , а если брать в супермаркете... :twisted: :!: Лена у нас литр молока стоит столько , сколько у вас курица 65-68 руб ! :lol: :!:Aam2010 писал(а): Ужас, какая курица дорогая. У нас можно курскую или белгородскую купить за 70-80 за кг, а наша брянская, умершая естественной смертью, и вовсе есть за 68....
Коротко о себе : не рекомендую!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
natalya писал(а): :shock: У нас таких цен вообще нет ! Это я ещё написала цену курицы на оптовом рынке , а если брать в супермаркете... :twisted: :!: Лена у нас литр молока стоит столько , сколько у вас курица 65-68 руб ! :lol: :!:
Мрак... Больше сказать нечего... А уровень зарплат? Может ты 150 получаешь по сравнению с моими 30-40
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
У нас такая же средняя з/пл, вот только у меня огорода-дачи нет и я покупаю абсолютно всё. Курица у нас 100 руб за кг в магазине, дешевле нет, дороже пожалуйста. А то, что рыба во Владике дороже , чем везде по стране я давно знала. Знакомые года три-четыре назад поехали рыбки покушать :shock: :D Ха-ха три раза. Они вот с такими глазами приехали :shock:Taany писал(а):Лен, 30-40 это ещё много, у нас средний уровень з/п 15-20 И как жить на такие деньги простому народу))Хорошо что огороды и дачи есть, они и спасают
А меня всегда добивает цена на картофель. Сейчас у нас оптом 8, в ларьках-15 рэ за кг. А зимой станет36-40! Нормально? Особенно, если учесть, что в Сибири живем?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей