Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- амага
- Сообщения: 11479
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
долго не решалась внести рецепт этот..просто я знаю..что готовить их сложно..но все же... (подруга настояла)
Осетинские пироги.
Осетинские пироги разнообразны, это и пироги с картошкой и сыром, и с листьями свеклы, и с мясом, и просто с сыром, готовят также пироги с черемшой, есть сдобные пироги на разный вкус.
добавлю, это -Сытные, высоко калорийные, ароматные пироги.
я подробно напишу ,как их готовить. (легко получится у тех, кто умеет возиться с тестом).
Тесто:
мука- 0, 5 кг. муки (иначе тесто большое получится)
жидкость ( молоко с водой или просто воду) - в теплом виде. (мука должна быть тоже комнатной температуры)- на глаз, пока тесто не станет вмеру крутым (но не очень)
1 п. сух. дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст. л. постн. масла
замешиваем тесто....однородное- воздушное.. замешиваем руками минут 3-4 , тесто должно оставаться теплым, чтобы хорошо поднялось. замешиваем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто (укутываем его) и ставим в теплое место, пока оно не поднимется.
Начинка:
(я даю рецепт для пирогов с сыром и картошкой).
- Картофджын: (так он слышится с осетинского языка)
200 гр. картофеля
300 гр. сыра (в идеале-осетинский, можно Российский сыр, сулгуни, или брынзу)- но сыр не должен быть соленный...) )
50 мл. молока (теплого)
немного масла сливочного
соль ( попробуйте начинку- в зависимотси от ваших пристрастий).
начинка- сварили картошку ,слили воду, почистили и провели через мясорубку..делаем однородное пюре- без комочков главное. добавить туда сыр - также пропустить через мясорубку, добавить теплое молоко, соль, и размягченное масло- смешиваем начинку в однородную массу. (желательно смешивать несколько минут..как бы взбить его..чтобы начинка была пышной).
приготовление.
колобок теста немного "раскатываем" руками на подпылённом мукой столе, в середину кладём начинку и защипываем края сверху. Осторожно "раскатываем" руками от середины к краям. Теперь перекладываем наш пирог швом вниз на противень(я делала сразу на бумаге для выпечки, потом его легче переносить на противень) и снова "раскатываем" пока пирог не станет прим. 1 см толщиной. В середине пальцем сделать дырочку, для того чтобы выходил пар.
старайтесь чтобы начинка равномерно была распределена внутри пирога.
фото
пошаговое
(берем тесто)
(на раскатанное тесто кладем начинку.- на фото - это мясо...у нас начинка- сыр и картошка).
- распределяем начинку внутри раскатанного теста
- вся начинка внутри.
- продолжаем руками раскатывать тесто..от центра к краям...сильно не надавливая, но чтобы внутри начинка распределилась равномерно...делаем круг побольше, но ровный...форма солнца.
- вот так она должна выглядеть до отправки его в духовку.- делаем маленькую дырочку..чтобы пар выходил и пирог не лопнул внутри (по краям)
конечный результат вначале текста (фото) после выпечки.
Выпекать пироги в разогретой до 180-200°С духовке до румяного цвета. Готовые пироги очистить от лишней муки, смазать обильно слив. маслом и сложить друг на дружку. есть лучше горячими. хотя они в холодном виде вкусные.
налить вино в бокал и выпить за здоровье все на нашем форуме!!! :D
приятного аппетита.!
КСТАТИ
* По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.
* В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.
P|S если у вас не получиться :( :roll: не переживайте..приезжайте в гости в Осетию (ко мне , в том числе), научим, покажем. :D
вот вам и видео..это другой пирог ..но там главное технология..
:D
Осетинские пироги.
Осетинские пироги разнообразны, это и пироги с картошкой и сыром, и с листьями свеклы, и с мясом, и просто с сыром, готовят также пироги с черемшой, есть сдобные пироги на разный вкус.
добавлю, это -Сытные, высоко калорийные, ароматные пироги.
я подробно напишу ,как их готовить. (легко получится у тех, кто умеет возиться с тестом).
Тесто:
мука- 0, 5 кг. муки (иначе тесто большое получится)
жидкость ( молоко с водой или просто воду) - в теплом виде. (мука должна быть тоже комнатной температуры)- на глаз, пока тесто не станет вмеру крутым (но не очень)
1 п. сух. дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст. л. постн. масла
замешиваем тесто....однородное- воздушное.. замешиваем руками минут 3-4 , тесто должно оставаться теплым, чтобы хорошо поднялось. замешиваем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто (укутываем его) и ставим в теплое место, пока оно не поднимется.
Начинка:
(я даю рецепт для пирогов с сыром и картошкой).
- Картофджын: (так он слышится с осетинского языка)
200 гр. картофеля
300 гр. сыра (в идеале-осетинский, можно Российский сыр, сулгуни, или брынзу)- но сыр не должен быть соленный...) )
50 мл. молока (теплого)
немного масла сливочного
соль ( попробуйте начинку- в зависимотси от ваших пристрастий).
начинка- сварили картошку ,слили воду, почистили и провели через мясорубку..делаем однородное пюре- без комочков главное. добавить туда сыр - также пропустить через мясорубку, добавить теплое молоко, соль, и размягченное масло- смешиваем начинку в однородную массу. (желательно смешивать несколько минут..как бы взбить его..чтобы начинка была пышной).
приготовление.
колобок теста немного "раскатываем" руками на подпылённом мукой столе, в середину кладём начинку и защипываем края сверху. Осторожно "раскатываем" руками от середины к краям. Теперь перекладываем наш пирог швом вниз на противень(я делала сразу на бумаге для выпечки, потом его легче переносить на противень) и снова "раскатываем" пока пирог не станет прим. 1 см толщиной. В середине пальцем сделать дырочку, для того чтобы выходил пар.
старайтесь чтобы начинка равномерно была распределена внутри пирога.
фото
пошаговое
(берем тесто)
(на раскатанное тесто кладем начинку.- на фото - это мясо...у нас начинка- сыр и картошка).
- распределяем начинку внутри раскатанного теста
- вся начинка внутри.
- продолжаем руками раскатывать тесто..от центра к краям...сильно не надавливая, но чтобы внутри начинка распределилась равномерно...делаем круг побольше, но ровный...форма солнца.
- вот так она должна выглядеть до отправки его в духовку.- делаем маленькую дырочку..чтобы пар выходил и пирог не лопнул внутри (по краям)
конечный результат вначале текста (фото) после выпечки.
Выпекать пироги в разогретой до 180-200°С духовке до румяного цвета. Готовые пироги очистить от лишней муки, смазать обильно слив. маслом и сложить друг на дружку. есть лучше горячими. хотя они в холодном виде вкусные.
налить вино в бокал и выпить за здоровье все на нашем форуме!!! :D
приятного аппетита.!
КСТАТИ
* По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.
* В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.
P|S если у вас не получиться :( :roll: не переживайте..приезжайте в гости в Осетию (ко мне , в том числе), научим, покажем. :D
вот вам и видео..это другой пирог ..но там главное технология..
:D
- Cahan
- Сообщения: 14312
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
я съела фоткуаленаалена писал(а):Я этот салат уже выкладывала, но еще раз повторюсь, очень уж он вкусный!
салат "БЛОНДИНОЧКА"
150 гр.сыра
4 помидора
200 гр.варёно копчёное мясо
4 картошки сырые
майонез
Картофель натереть на корейской тёрке,хорошо промыть и обсушить.Пожарить как фри.Выложить слоями.
1 слой:помидоры кружками и полить майонезом с чесноком
2 слой:мясо порезать соломкой,майонез
3 слой:сыр на тёрке и майонез
4 слой:картофель фри.
Пусть пропитается 1 час.
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- karma
- Сообщения: 19608
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- Cahan
- Сообщения: 14312
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- karma
- Сообщения: 19608
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Рулька аппетитная.
Потребуется: 1 свиная голень, 1 морковь,4-5 зубков чеснока,соль, перец, приправа для свинины. Взять свиную переднюю голёнку,разрезать вдоль и вырезать кость.Затем,предварительно очищенную морковь,распущенную на полосочки выложить на будущий рулет,чеснок выдавить на чесночнице и равномерно распределить по поверхности. Посолить ,поперчить, посыпать приправой,свернуть рулетом и обмотать,завязать нитками. Сложить в 2 палетиленовых пакета,выпустить воздух,герметично завязать,положить в кастрюлю, залить водой и варить 4 часа на маленьком огне. Затем достать содержимое пакта, слить с пакета рассол, а рулет положить в холодильник (после остывания) до полного застывания.
- Наташка
- Сообщения: 5735
- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
- Сэм
- Сообщения: 2894
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Я тоже оооочень люблю , но у меня никогда не получаются ! :!:Сэм писал(а):Обожаю ваши хычины так это называется правильно? Правда у самой не получается то тесто рвется, то начинка вываливается :lol:. Готовит их подруга отлично ммм такая вкуснятина :Pамага писал(а):Осетинские пироги.
Коротко о себе : не рекомендую!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость