natalya писал(а):Сладкие жареные яблочки
Оооо попробую сегодня сделать. Потом отпишусь. Вообще люблю имбирь, если есть какие интересные рецепты с ним, буду очень признательна
Респект за статью про рис (оченно его люблю в любом виде) и за сервировку блюд (красиво!)
А сейчас в холодную пору спасаюсь чаем с имбирём. Делюсь. Есть куча способов его приготовления, но вот привыкла я к некоторым и опробованным: на 0,5 литра воды понадобится:
свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендую, та как чай получается мутным, кардамон - 2 стручка,
щепотка корицы (по желанию), чайная ложка зеленого чая без добавок, 3 ч. лож. меда (можно и больше), гвоздика (по желанию), пол-лимона. Завариваете зеленый чай как обычно и настаиваете 5 минут, затем процеживаете. Чай (без чаинок) выливаете в кастрюлю из нержавейки, добавляете кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводите до кипения. На маленьком огне варите еще минут 20. Затем добавляете мед и лимон (сначала выжимаете из него сок, а потом бросаете в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варите минут 5. Выключаете огонь и настаиваете чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаете чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
Можно просто в готовую кружку чая натереть имбирь. Самый простой и быстрый способ или заваривать его в чайничке.
А можно сделать имбирный напиток: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу, тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе :)