Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Макароны по-флотски
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой.
Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4—5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.
[править]История
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.
В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями.
Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка.
Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.
Каждое блюдо имеет свою историю, и макароны по-флотски — не исключение. Они даже могут претендовать на звание «динозавра» старой кухни. Этот рецепт дошел до наших времен практически неизменным, только основной состав продуктов несколько облагорожен под современные вкусы.
Большое количество соли в этом блюде обуславливалось наличием в составе солонины (крепко просоленного мяса), что очень удобно для хранения в дальнем плавании при отсутствии в те времена холодильника. Мясо перед приготовлением, конечно, вымачивали некоторое время в чанах с водой, но и это не помогало избавиться от соли в продукте.
А так как любое, пусть и просоленное, мясо имеет свойство со временем портиться и издавать не совсем приятный запах, работники камбуза добавляли к основному рецепту громадное количество специй. Каждый желающий после такой сытной еды мог напиться пресной воды из постоянно наполненной бочки. Так что выражение «просоленный морской волк» можно отнести и на счет макарон по-флотски.
В более цивилизованные времена для заправки макаронных изделий уже использовали тушенку, также удобную для хранения и транспортировки. Современные хозяйки относятся к блюду более мягко, используют крупнозернистый фарш, добавляют жареные овощи и специально подобранную смесь приправ. Но блюдо сохранило свои главные отличительные свойства — быстроту приготовления и сытность.
В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море бралось в виде солонины в бочках. Солонина вымачивалась, варился бульон. Само мясо, после варки, извлекалось, мелко рубилось (как вариант – пропускалось через мясорубку) и смешивалось с макаронными изделиями.
Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушёнка.
Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.
Состав:
макароны 200г.,
мясной фарш 400г.,
лук репчатый 2шт.,
соль, перец.
Способ приготовления:
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Мясо перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком и ещё раз пропустить через мясорубку. Фарш смешать с макаронами и ещё раз хорошо разогреть.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой.
Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4—5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.
[править]История
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.
В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями.
Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка.
Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.
Каждое блюдо имеет свою историю, и макароны по-флотски — не исключение. Они даже могут претендовать на звание «динозавра» старой кухни. Этот рецепт дошел до наших времен практически неизменным, только основной состав продуктов несколько облагорожен под современные вкусы.
Большое количество соли в этом блюде обуславливалось наличием в составе солонины (крепко просоленного мяса), что очень удобно для хранения в дальнем плавании при отсутствии в те времена холодильника. Мясо перед приготовлением, конечно, вымачивали некоторое время в чанах с водой, но и это не помогало избавиться от соли в продукте.
А так как любое, пусть и просоленное, мясо имеет свойство со временем портиться и издавать не совсем приятный запах, работники камбуза добавляли к основному рецепту громадное количество специй. Каждый желающий после такой сытной еды мог напиться пресной воды из постоянно наполненной бочки. Так что выражение «просоленный морской волк» можно отнести и на счет макарон по-флотски.
В более цивилизованные времена для заправки макаронных изделий уже использовали тушенку, также удобную для хранения и транспортировки. Современные хозяйки относятся к блюду более мягко, используют крупнозернистый фарш, добавляют жареные овощи и специально подобранную смесь приправ. Но блюдо сохранило свои главные отличительные свойства — быстроту приготовления и сытность.
В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море бралось в виде солонины в бочках. Солонина вымачивалась, варился бульон. Само мясо, после варки, извлекалось, мелко рубилось (как вариант – пропускалось через мясорубку) и смешивалось с макаронными изделиями.
Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушёнка.
Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.
Состав:
макароны 200г.,
мясной фарш 400г.,
лук репчатый 2шт.,
соль, перец.
Способ приготовления:
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Мясо перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком и ещё раз пропустить через мясорубку. Фарш смешать с макаронами и ещё раз хорошо разогреть.
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Любимое блюдо моего сына...я скоро озверею от него ! :twisted: Когда бы я не спросила :что готовить , он отвечает - макароны по-флотски ! :x А если учесть , что я сама макароны не люблю и вообще не ем .... :?
Коротко о себе : не рекомендую!
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
а мне очень нравится макароны вот как: обжариваю лук с каркумой и ещё какой-нибудь специи(какая есть на полке), затем режу соломкой морковку, засыпаю к луку и тушу полив всё это дело кепчупом. Отдельно жарю фарш, добавляю к морковки и луку и засыпаю отваренные макарошки. При этом я люблю, чтоб морковка чуть хрустела, а не совсем мягкая была. :)
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Я тоже так делаю и иногда ещё добавляю грибов в зажарку - тоже очень вкусно получается ! :)
Коротко о себе : не рекомендую!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
И у меня макароны по-флотски не выводятся... Тоже любители. А я люблю просто с сыром! ;)
Кстати, девочки, вчера делала рыбные котлетки с крабовыми палочками - очень вкусно... Палочка чуть подтапливается - аппетитно!!
Кстати, девочки, вчера делала рыбные котлетки с крабовыми палочками - очень вкусно... Палочка чуть подтапливается - аппетитно!!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
А я сварила кисель из какао для крейзи кекса и он уже 2 дня стоит в холодильнике.... :( гости , проблемы - никак не испеку корж ! :twisted:
Коротко о себе : не рекомендую!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Ну, он не то, чтобы киселем должен быть... У меня очень густо получается, как обычный крем.natalya писал(а):А я сварила кисель из какао для крейзи кекса и он уже 2 дня стоит в холодильнике.... :( гости , проблемы - никак не испеку корж ! :twisted:
А я вчера делала опять его - пришлось племяшку забрать из сада к себе, а что у меня в холодильнике было, она не очень хотела. Пришлось пирог печь - вкусно!!! И котлетку рыбную она съела с удовольствием, правда, палочку выковыряла :lol:
- Наташка
- Сообщения: 5735
- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Макароны это вообще для таких порой ленивых, как я придумали. Сварила спагетти, тёртым пармезанчиком посыпала...вкусно :)
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Сила цвета: красные тарелки помогут похудеть
Цвет посуды влияет на количество съедаемых нами лакомств. Таково заявление швейцарских психологов из Университета Базеля, искавших решение проблемы переедания. Они провели ряд экспериментов с участием двух групп мужчин. Первая группа получала пищу на красных тарелках, вторая на синих. В результате было выявлено, что участники, употреблявшие еду из красных тарелок и чашек, съедали в среднем меньше, чем члены второй группы.
Данные эффект ученые объясняют психологическое влияние красного цвета как сигнального, предупреждающего. Недаром многие предупреждающие и запрещающие знаки обозначены красным.
Однако, на данный момент, специалисты не дают никаких конкретных рекомендаций желающим избавиться от лишнего веса. Теория цвета в этой сфере требует дальнейших подробных исследований.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Цвет посуды влияет на количество съедаемых нами лакомств. Таково заявление швейцарских психологов из Университета Базеля, искавших решение проблемы переедания. Они провели ряд экспериментов с участием двух групп мужчин. Первая группа получала пищу на красных тарелках, вторая на синих. В результате было выявлено, что участники, употреблявшие еду из красных тарелок и чашек, съедали в среднем меньше, чем члены второй группы.
Данные эффект ученые объясняют психологическое влияние красного цвета как сигнального, предупреждающего. Недаром многие предупреждающие и запрещающие знаки обозначены красным.
Однако, на данный момент, специалисты не дают никаких конкретных рекомендаций желающим избавиться от лишнего веса. Теория цвета в этой сфере требует дальнейших подробных исследований.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Американские врачи против сыра
Общественная организация «Physicians Committee for Responsible Medicine» (PCRM), зарегистрированная в Вашингтоне, разместила на билбордах Нью-Йорка призывы отказаться от сыра. Организацией избрана пугающая тактика: на больших рекламных щитах изображены обнаженные мужчины и женщины, страдающие от ожирения. Подписи к фотографиям обвиняют во всём сыр: “Your Thighs on Cheese”, “Your Abs on Cheese” (Ваши бёдра (живот) в сыре).
Сьюзан Левин (Susan Levin), диетолог PCRM, объяснила нечестный приём тем, что сыр – один из главных виновников ожирения американцев. Этот продукт очень калориен, богат жирами, холестерином и солью, но при этом считается полезным молочным продуктом.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Общественная организация «Physicians Committee for Responsible Medicine» (PCRM), зарегистрированная в Вашингтоне, разместила на билбордах Нью-Йорка призывы отказаться от сыра. Организацией избрана пугающая тактика: на больших рекламных щитах изображены обнаженные мужчины и женщины, страдающие от ожирения. Подписи к фотографиям обвиняют во всём сыр: “Your Thighs on Cheese”, “Your Abs on Cheese” (Ваши бёдра (живот) в сыре).
Сьюзан Левин (Susan Levin), диетолог PCRM, объяснила нечестный приём тем, что сыр – один из главных виновников ожирения американцев. Этот продукт очень калориен, богат жирами, холестерином и солью, но при этом считается полезным молочным продуктом.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Коротко о себе : не рекомендую!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Пончики? Пышки? Вкусняшки!
Все привыкли, что пончики - это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой - куда интереснее.
О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.
Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.
В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего. Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.
Пончики обычные
1 стакан кефира
2-3 ложки растительного масла
250 г. сахара
3-4 стакана муки
сода на кончике ножа
соль.
Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.
Пончики «снежные»
4 стакана муки
4 стакана теплой воды
щепотка соли
стакан сахара
1 пакетик дрожжей.
Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.
Молочные пончики
100 г. сметаны
пол-литра молока
пол пачки маргарина
4 стакана муки
палочка дрожжей.
Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков.
Пончики
1 яйцо
соль
~ 4 стакана сахара
пакетик дрожжей
~ 4 стакана просеянной муки
растительное масло.
Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа.
Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (для того, чтобы пончики поднялись). Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть заметный характерный дымок). Пончики выложить на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой.
Пончики «творожные»
1 пачка творога (250 г.)
~ 2 стакана сахара
щепотка соды
~ 5 стаканов муки
5 яиц
1 пачка маргарина
соль на кончике ножа.
Творог погасить содой (должен стать «пышным»). В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера). Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты - соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом кружочки. Выжаривать их в масле. (Кружочки должны быть покрыты маслом.) Получаются круглые высокие пончики (~40 штук).
Пончики по бабушкиному рецепту.
1 яйцо
дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр
молоко - неполный стакан
масло подсолнечное - 6 ст.ложек
сахар - 2 ст. ложки
соль по вкусу
мука - примерно пол кило
сахарная пудра.
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
Как поднимется - ещё раз вымесить, если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается.
Формировать пончики так: отрезать кусочек теста, скатать шарик, сделать дырочку и аккуратно растянуть.
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика.
Масло хорошо разогреваем, кладем пончики... а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой...
Переворачиваем только один раз! Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.
Когда пончики немного остынут, посыпать пудрой...
Приятного аппетита!!!
Все привыкли, что пончики - это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой - куда интереснее.
О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.
Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.
В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего. Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.
Пончики обычные
1 стакан кефира
2-3 ложки растительного масла
250 г. сахара
3-4 стакана муки
сода на кончике ножа
соль.
Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.
Пончики «снежные»
4 стакана муки
4 стакана теплой воды
щепотка соли
стакан сахара
1 пакетик дрожжей.
Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.
Молочные пончики
100 г. сметаны
пол-литра молока
пол пачки маргарина
4 стакана муки
палочка дрожжей.
Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков.
Пончики
1 яйцо
соль
~ 4 стакана сахара
пакетик дрожжей
~ 4 стакана просеянной муки
растительное масло.
Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа.
Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (для того, чтобы пончики поднялись). Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть заметный характерный дымок). Пончики выложить на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой.
Пончики «творожные»
1 пачка творога (250 г.)
~ 2 стакана сахара
щепотка соды
~ 5 стаканов муки
5 яиц
1 пачка маргарина
соль на кончике ножа.
Творог погасить содой (должен стать «пышным»). В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера). Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты - соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом кружочки. Выжаривать их в масле. (Кружочки должны быть покрыты маслом.) Получаются круглые высокие пончики (~40 штук).
Пончики по бабушкиному рецепту.
1 яйцо
дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр
молоко - неполный стакан
масло подсолнечное - 6 ст.ложек
сахар - 2 ст. ложки
соль по вкусу
мука - примерно пол кило
сахарная пудра.
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
Как поднимется - ещё раз вымесить, если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается.
Формировать пончики так: отрезать кусочек теста, скатать шарик, сделать дырочку и аккуратно растянуть.
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика.
Масло хорошо разогреваем, кладем пончики... а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой...
Переворачиваем только один раз! Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.
Когда пончики немного остынут, посыпать пудрой...
Приятного аппетита!!!
- Лейлочка
- Сообщения: 4830
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
- Лейлочка
- Сообщения: 4830
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Рулет с соленой рыбой
Соленая рыба в сочетании с плавленым сыром - очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
лаваш - 2 листа
соленая красная рыба
мягкий плавленый сыр
салатные листья
Приготовление:
Два листа лаваша смазать плавленым сыром.
На один смазанный сыром лист выложить промытые листья салата.
Рыбу порезать кусочками и равномерно выложить на второй лист.
Положить подготовленные листы друг на друга.
Свернуть лаваш рулетом
Завернуть в фольгу или пищевую пленку, выдержать в холодильнике не меньше часа.
Перед подачей порезать.
источник
Я часто готовлю ,но листов лаваша намазываю майонезом ,добавляю место рыба -крабовый палочки ,место салатный листи -зелень и яйцо...тоже очень вкусно и легко готовить
Соленая рыба в сочетании с плавленым сыром - очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
лаваш - 2 листа
соленая красная рыба
мягкий плавленый сыр
салатные листья
Приготовление:
Два листа лаваша смазать плавленым сыром.
На один смазанный сыром лист выложить промытые листья салата.
Рыбу порезать кусочками и равномерно выложить на второй лист.
Положить подготовленные листы друг на друга.
Свернуть лаваш рулетом
Завернуть в фольгу или пищевую пленку, выдержать в холодильнике не меньше часа.
Перед подачей порезать.
источник
Я часто готовлю ,но листов лаваша намазываю майонезом ,добавляю место рыба -крабовый палочки ,место салатный листи -зелень и яйцо...тоже очень вкусно и легко готовить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость