Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Танюш, этот точно годами проверенный
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
200 г маргарина (размягченного)
щепотка соды, гашенная уксусом
4 стакана муки (тесто должно быть очень густым, но у меня 4 стакана не влазит в тесто-от силы 3)
для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
200 г маргарина (размягченного)
щепотка соды, гашенная уксусом
4 стакана муки (тесто должно быть очень густым, но у меня 4 стакана не влазит в тесто-от силы 3)
для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Муравейник , это который выкладывается горкой с варёной сгущёнкой ? Сейчас найду , я раньше детям делала !
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Ореховая горка !
100 грамм маргарина растопить , 2 яйца , 0,5 стакана молока , 0,5 стакана сахара , 1 ч.ложка гашёной соды ( или разрыхлителя ) , мука и 1 банка варёной сгущёнки для крема .Можно добавить орехов - по возможности и полить с верху растопленной шоколадкой !
Готовим :
Замесить очень крутое тесто и поставить его в морозилку . Через 30-40 минут трём на крупной тёрке и печём , все крошки ссыпаем в таз и перемешиваем с варёнкой . Берём большое плоское блюдо и руками формируем горку из этой массы , а с верху посыпаем орешками. Шоколадку растопить на водяной бане и полить тортик с верху ! Красоту ставим в холодильник на 1 час ! ГОТОВО !
Рецепт моей мамы .
100 грамм маргарина растопить , 2 яйца , 0,5 стакана молока , 0,5 стакана сахара , 1 ч.ложка гашёной соды ( или разрыхлителя ) , мука и 1 банка варёной сгущёнки для крема .Можно добавить орехов - по возможности и полить с верху растопленной шоколадкой !
Готовим :
Замесить очень крутое тесто и поставить его в морозилку . Через 30-40 минут трём на крупной тёрке и печём , все крошки ссыпаем в таз и перемешиваем с варёнкой . Берём большое плоское блюдо и руками формируем горку из этой массы , а с верху посыпаем орешками. Шоколадку растопить на водяной бане и полить тортик с верху ! Красоту ставим в холодильник на 1 час ! ГОТОВО !
Рецепт моей мамы .
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Девочки , я хочу поделиться с вами моим самым любимым тортом из детства ! Мама всегда его пекла на мой день рождения ...с продуктами было не жирно и вообще мы не знали многих изысков , поэтому рецепт простой и торт по нынешним меркам не затейливый , но я его очень люблю !
" Медовик "
Ингредиенты :
1 стакан мёда , 5 яиц , 1 стакан сахара , 3 ч.ложки погашенной соды , 4 стакана муки .
Для крема :
0,5 сметаны , 0,5 стакана сахара .
Для сиропа :
Любое варенье 4 ст.ложки .
Готовим :
1 ) Смешиваем сметану с сахаром и ставим в холодильник - пусть растворяется !
2) Пермешиваем все ингредиенты для теста , делим массу на 2 части и печём 2 коржа . Пока коржи горячие - режем их пополам ! В итоге у нас получается 4 блинчика .
3) Берём 1 стакан кипячёной воды и растворяем в нём варенье , делаем пропитку , можно добавит коньячку ! :mi_ga_et:
4) Берём плоское блюдо и укладываем на него первый корж ( разрезаный ) , берём наш компот из варенья и сбрызгиваем корж . Я делаю это ложкой просто треся над коржом .
5) смазываем сметаной + сахар .
6) кладём второй корж и повторяем процесс ! Сбрызгиваем , мажем сметаной ! и так далее...
7) Верхний корж пропитываем вареньем , мажем и украшаем по своему вкусу - полная ваша фантазия !
8) Ставим торт в холодильник на ночь !
Торт получается большой и очень вкусный ! Можно между коржами проложить консервированные фрукты и орехи ! Фантазируйте ! Попробуйте один раз испечь его просто так , а потом подкорректируете рецепт под свой вкус !
" Медовик "
Ингредиенты :
1 стакан мёда , 5 яиц , 1 стакан сахара , 3 ч.ложки погашенной соды , 4 стакана муки .
Для крема :
0,5 сметаны , 0,5 стакана сахара .
Для сиропа :
Любое варенье 4 ст.ложки .
Готовим :
1 ) Смешиваем сметану с сахаром и ставим в холодильник - пусть растворяется !
2) Пермешиваем все ингредиенты для теста , делим массу на 2 части и печём 2 коржа . Пока коржи горячие - режем их пополам ! В итоге у нас получается 4 блинчика .
3) Берём 1 стакан кипячёной воды и растворяем в нём варенье , делаем пропитку , можно добавит коньячку ! :mi_ga_et:
4) Берём плоское блюдо и укладываем на него первый корж ( разрезаный ) , берём наш компот из варенья и сбрызгиваем корж . Я делаю это ложкой просто треся над коржом .
5) смазываем сметаной + сахар .
6) кладём второй корж и повторяем процесс ! Сбрызгиваем , мажем сметаной ! и так далее...
7) Верхний корж пропитываем вареньем , мажем и украшаем по своему вкусу - полная ваша фантазия !
8) Ставим торт в холодильник на ночь !
Торт получается большой и очень вкусный ! Можно между коржами проложить консервированные фрукты и орехи ! Фантазируйте ! Попробуйте один раз испечь его просто так , а потом подкорректируете рецепт под свой вкус !
Коротко о себе : не рекомендую!
- maxim777
- Сообщения: 410
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
ААААААААААА..............
Я таааааааааак люблю медовик. Это мой самый-самый любимый торт.
Но из-за того, что на его приготовление уходит уйма времени, никогда его не делала. Ох, как я не люблю возиться с тестом...
Наталья, огромное вам спасибо за такой простой рецепт. Обязательно попробую сделать. Когда сделаю, отпишусь.
П.С. Коржи бисквитные получаются, да?
Я таааааааааак люблю медовик. Это мой самый-самый любимый торт.
Но из-за того, что на его приготовление уходит уйма времени, никогда его не делала. Ох, как я не люблю возиться с тестом...
Наталья, огромное вам спасибо за такой простой рецепт. Обязательно попробую сделать. Когда сделаю, отпишусь.
П.С. Коржи бисквитные получаются, да?
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
По этому рецепту возиться особо не с чем ! :mi_ga_et: Первый раз будешь готовить с осторожностью , а потом между делом ! Коржи получаются как бисквит - поднимаются хорошо и резать нужно сразу , пока горячие ! Вкусно получается , если между коржами положить мелко порезанные ананасы , а с верху посыпать орехами , но можно и просто крошкой от коржей - тоже вкусно ! Главное не переборщить с пропиткой ( получается слишком влажный ) и наоборот , если мало польёте - будет сухой , но это ко второму торту вы сами определите КАКОЙ вам больше нравится !maxim777 писал(а): П.С. Коржи бисквитные получаются, да?
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Женщины за столом копируют привычки друг друга
Опыты, проведённые голландскими учёными, показали, что женщины имеют склонность копировать поведение друг друга во время еды. Если одна из женщин ест много, то и остальные из её компании съедают больше, чем обычно. Скорость еды у женщин также находится в зависимости от того, в какой компании они обедают: среди тех, кто ест быстро или медленно. Кроме того, большинство женщин делают очередной глоток или подносят вилку ко рту в течение 2-5 секунд после своей соседки. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться в журнале «PLoS One». Исследователи предупреждают: внимательнее относитесь к выбору соседей во время еды.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Опыты, проведённые голландскими учёными, показали, что женщины имеют склонность копировать поведение друг друга во время еды. Если одна из женщин ест много, то и остальные из её компании съедают больше, чем обычно. Скорость еды у женщин также находится в зависимости от того, в какой компании они обедают: среди тех, кто ест быстро или медленно. Кроме того, большинство женщин делают очередной глоток или подносят вилку ко рту в течение 2-5 секунд после своей соседки. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться в журнале «PLoS One». Исследователи предупреждают: внимательнее относитесь к выбору соседей во время еды.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Коротко о себе : не рекомендую!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Курица на соли в духовке
Приготовление курицы на соли в духовке мне нравится потому, что курочка получается румяной, сочной (даже грудка), не требует внимания и участия в течение всего времени запекания. А самое главное - запекаясь в парах соли, она получается оптимально и даже идеально посоленной. Сегодня я предлагаю вариант приготовления курицы на соли с ароматными травами, а также вкусно получается с разными перцами и с чесноком. Подавать мясо можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу.
Для приготовления курицы на соли понадобится:
курица - 1-2 штуки;
соль - 1 пачка (1 кг);
специи "прованские травы"* - 2-3 ч. ложки.
*состав прованских трав: базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
Курицу натереть прованскими травами и снаружи, и изнутри и, желательно, помариновать так 2-3 часа или дольше.На противень для духовки высыпать слой соли.Чтобы крылья курицы не обгорали и не расправлялись в разные стороны во время запекания, нужно сделать проколы ножом в тушке и воткнуть в них кончики крыльев.Положить курицу на соль и отправить в разогретую духовку.Запекать курицу весом около 1 кг при 200 градусах около 1 часа.
Ароматная и румяная курица на соли, приготовленная в духовке, готова.
Приготовление курицы на соли в духовке мне нравится потому, что курочка получается румяной, сочной (даже грудка), не требует внимания и участия в течение всего времени запекания. А самое главное - запекаясь в парах соли, она получается оптимально и даже идеально посоленной. Сегодня я предлагаю вариант приготовления курицы на соли с ароматными травами, а также вкусно получается с разными перцами и с чесноком. Подавать мясо можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу.
Для приготовления курицы на соли понадобится:
курица - 1-2 штуки;
соль - 1 пачка (1 кг);
специи "прованские травы"* - 2-3 ч. ложки.
*состав прованских трав: базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
Курицу натереть прованскими травами и снаружи, и изнутри и, желательно, помариновать так 2-3 часа или дольше.На противень для духовки высыпать слой соли.Чтобы крылья курицы не обгорали и не расправлялись в разные стороны во время запекания, нужно сделать проколы ножом в тушке и воткнуть в них кончики крыльев.Положить курицу на соль и отправить в разогретую духовку.Запекать курицу весом около 1 кг при 200 градусах около 1 часа.
Ароматная и румяная курица на соли, приготовленная в духовке, готова.
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Вкусное очищение
Согласно православному календарю сразу же после весёлой Масленицы приходит время Великого поста. 2 марта начало поста. Он состоит из сорокадневного поста (Четыредесятницы) и поста Страстной седмицы "ради спасительных страстей" Христовых. В Постановлениях апостольских о Великом посте говорится: "Да совершается этот пост (Четыредесятница) прежде поста Пасхи (Страстной седмицы)".
Древние христиане соблюдали Великий пост с особой строгостью, воздерживаясь даже от вкушения воды до девятого (третьего по полудни) часа дня. Пищу вкушали после девятого часа, употребляя хлеб и овощи. Запрещались мясо, молоко, сыр, яйца. Посты установлены в древней христианской Церкви по примеру Иисуса Христа, постившегося сорок дней, и по Его заповеди о посте. Перемена пищи, предписываемая Церковью в пост, имеет огромное значение, пост даёт возможность упражнять волю в борьбе со своими желаниями и привычками и победу над ними. «Пост смиряет тело и обуздывает беспорядочные вожделения; напротив, душу просветляет, окрыляет, делает лёгкой и парящую горе»
Согласно христианской антропологии, человек являет собой триединство «тело-душа-дух». Главное в человеке – дух, поскольку именно в духе – "образ и подобие" Божие в человеке. Именно дух отличает человека от всех прочих творений Божиих. «Насколько человек живёт духовно, настолько он живёт достойно своего предназначения», - пишет современный православный богослов архимандрит Рафаил (Карелин). В самой природе человека нет ничего скверного и низменного: скверное – это извращение воли; низменное и недостойное – это страсти и грех. «Поэтому пост – это не только укрощение тела, но, прежде всего – укрощение душевных страстей для того, чтобы мог пробудиться и действовать дух».
По строгости принятия пищи Великий пост самый строгий. Но это не значит, что не вкусный. Предложенные ниже рецепты помогу т поддержать силы, настроение и дух постящихся.
Из капусты и овощей можно приготовить вкусную и красивую закуску. Капусту нашинковать тонко, сладкий перец так же порезать соломкой, лук репчатый – полукольцами, крупные помидоры порезать кружочками. Капусту растереть с солью и сахаром, смешать с перцем и луком, заправить оливковым маслом, лимонным соком и молотым перцем. Салат выложить на кружки помидор.
Креветки, мидии и кальмары так же можно употреблять в пост, они приравниваются к грибам. Подготовленные креветки, кальмары и мидии можно добавлять в овощные салаты, смешивать с макаронами и отварным рисом, приправлять маслом и лимонным соком.
Капусту вкусно запекать в духовке с пассированными овощами, орехами и сухарями. Морковь и лук спассеровать на растительном масле. Орехи измельчить. Сухари из ржаного хлеба измельчить в крошку. Капусту порезать соломкой, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Смешать капусту, пассированные овощи и орехи. Все выложить в форму, смазанную маслом, присыпать щедро сухарями, запечь в духовке до готовности капусты. Подавать в горячем виде.
Из свеклы можно приготовить ароматный салат. Свеклу отварить, очистить, натереть на терке, добавить соленые огурчики и обжаренный на растительном масле до золотистой корочки репчатый лук. При подаче посыпать грецкими орехами, обжаренными на сухой сковороде.
Из картофеля и шампиньонов выходят вкусные котлеты или пирожки, как хотите. Картофель следует отварить в подсоленной воде, воду слить, но не всю. Картофель горячим потолочь, добавить немного отвара и муку, замесить мягкое тесто. Грибы поджарить с луком, посолить, поперчить, остудить. Из картофельной массы сделать лепешку, положить грибную начинку, свернуть, придавая изделию форму котлеты. Обжарить в разогретом масле с двух сторон. Подавать с солеными огурцами или квашеной капустой.
Пустые щи из квашеной капусты могут быть вкусными, если в них добавить грибы и свежие помидоры. Капусту отжать от рассола, сложить в сковороду, залить водой, тушить под крышкой около часа, до мягкости. Картофель очистить, так же очистить лук и морковь. В кипящую подсоленную воду положить картофель и хорошо его разварить, добавить тушеную капусту, мелко порезанные лук, свежие шампиньоны и морковь. Варить 15 минут. Добавить в суп очищенные от кожицы и мелко порубленные помидоры. Готовить 2-3 минуты. Щи заправить чесноком, укропом и перцем. Плиту выключить. Кастрюлю укутать, дать щам хорошо настояться. Такие щи можно разогревать, от этого они еще вкуснее.
Бобовые – источник белка. Гороховый суп отчасти может заменить мясопродукты. Для супа потребуется 250 г гороха, 2 луковицы, 2 л овощного бульона. Горох следует перебрать, вымыть, сварить. Как только горох станет мягким, вынуть его, размять (можно измельчить в блендере) и положить в овощной кипящий бульон. Варить суп 15 минут. Заправить обжаренным луком с морковью. Посолить. Подавать с сухарями из белого хлеба.
Любые макаронные изделия можно сделать вкусными. К примеру, спагетти. Их отварить до полуготовности. С помидоров снять кожицу, плоды измельчить. В сковороде распустить масло, слегка поджарить несколько долек рубленого чеснока, добавить помидоры, потушить. В соус положить спагетти, перемешать, прогреть в течение 1 минуты. Подавать, посыпав свежим базиликом и пшеничной сухарной крошкой.
Выпечка в пост может быть вкусной и ароматной. Смешать стакан крепкой заварки, стакан сахарного песка и 2 столовые ложки вишневого варенья. Добавить изюм или орехи по желанию. Все перемешать. В тесто положить 1 чайную ложку соды гашенной уксусом, всыпать 2 стакана просеянной пшеничной муки. Выложить полученную массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке минут в течение 25 минут. Сверху можно смазать вишневым конфитюром и присыпать орехами.
http://www.kulina.ru/articles/30478/
Согласно православному календарю сразу же после весёлой Масленицы приходит время Великого поста. 2 марта начало поста. Он состоит из сорокадневного поста (Четыредесятницы) и поста Страстной седмицы "ради спасительных страстей" Христовых. В Постановлениях апостольских о Великом посте говорится: "Да совершается этот пост (Четыредесятница) прежде поста Пасхи (Страстной седмицы)".
Древние христиане соблюдали Великий пост с особой строгостью, воздерживаясь даже от вкушения воды до девятого (третьего по полудни) часа дня. Пищу вкушали после девятого часа, употребляя хлеб и овощи. Запрещались мясо, молоко, сыр, яйца. Посты установлены в древней христианской Церкви по примеру Иисуса Христа, постившегося сорок дней, и по Его заповеди о посте. Перемена пищи, предписываемая Церковью в пост, имеет огромное значение, пост даёт возможность упражнять волю в борьбе со своими желаниями и привычками и победу над ними. «Пост смиряет тело и обуздывает беспорядочные вожделения; напротив, душу просветляет, окрыляет, делает лёгкой и парящую горе»
Согласно христианской антропологии, человек являет собой триединство «тело-душа-дух». Главное в человеке – дух, поскольку именно в духе – "образ и подобие" Божие в человеке. Именно дух отличает человека от всех прочих творений Божиих. «Насколько человек живёт духовно, настолько он живёт достойно своего предназначения», - пишет современный православный богослов архимандрит Рафаил (Карелин). В самой природе человека нет ничего скверного и низменного: скверное – это извращение воли; низменное и недостойное – это страсти и грех. «Поэтому пост – это не только укрощение тела, но, прежде всего – укрощение душевных страстей для того, чтобы мог пробудиться и действовать дух».
По строгости принятия пищи Великий пост самый строгий. Но это не значит, что не вкусный. Предложенные ниже рецепты помогу т поддержать силы, настроение и дух постящихся.
Из капусты и овощей можно приготовить вкусную и красивую закуску. Капусту нашинковать тонко, сладкий перец так же порезать соломкой, лук репчатый – полукольцами, крупные помидоры порезать кружочками. Капусту растереть с солью и сахаром, смешать с перцем и луком, заправить оливковым маслом, лимонным соком и молотым перцем. Салат выложить на кружки помидор.
Креветки, мидии и кальмары так же можно употреблять в пост, они приравниваются к грибам. Подготовленные креветки, кальмары и мидии можно добавлять в овощные салаты, смешивать с макаронами и отварным рисом, приправлять маслом и лимонным соком.
Капусту вкусно запекать в духовке с пассированными овощами, орехами и сухарями. Морковь и лук спассеровать на растительном масле. Орехи измельчить. Сухари из ржаного хлеба измельчить в крошку. Капусту порезать соломкой, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Смешать капусту, пассированные овощи и орехи. Все выложить в форму, смазанную маслом, присыпать щедро сухарями, запечь в духовке до готовности капусты. Подавать в горячем виде.
Из свеклы можно приготовить ароматный салат. Свеклу отварить, очистить, натереть на терке, добавить соленые огурчики и обжаренный на растительном масле до золотистой корочки репчатый лук. При подаче посыпать грецкими орехами, обжаренными на сухой сковороде.
Из картофеля и шампиньонов выходят вкусные котлеты или пирожки, как хотите. Картофель следует отварить в подсоленной воде, воду слить, но не всю. Картофель горячим потолочь, добавить немного отвара и муку, замесить мягкое тесто. Грибы поджарить с луком, посолить, поперчить, остудить. Из картофельной массы сделать лепешку, положить грибную начинку, свернуть, придавая изделию форму котлеты. Обжарить в разогретом масле с двух сторон. Подавать с солеными огурцами или квашеной капустой.
Пустые щи из квашеной капусты могут быть вкусными, если в них добавить грибы и свежие помидоры. Капусту отжать от рассола, сложить в сковороду, залить водой, тушить под крышкой около часа, до мягкости. Картофель очистить, так же очистить лук и морковь. В кипящую подсоленную воду положить картофель и хорошо его разварить, добавить тушеную капусту, мелко порезанные лук, свежие шампиньоны и морковь. Варить 15 минут. Добавить в суп очищенные от кожицы и мелко порубленные помидоры. Готовить 2-3 минуты. Щи заправить чесноком, укропом и перцем. Плиту выключить. Кастрюлю укутать, дать щам хорошо настояться. Такие щи можно разогревать, от этого они еще вкуснее.
Бобовые – источник белка. Гороховый суп отчасти может заменить мясопродукты. Для супа потребуется 250 г гороха, 2 луковицы, 2 л овощного бульона. Горох следует перебрать, вымыть, сварить. Как только горох станет мягким, вынуть его, размять (можно измельчить в блендере) и положить в овощной кипящий бульон. Варить суп 15 минут. Заправить обжаренным луком с морковью. Посолить. Подавать с сухарями из белого хлеба.
Любые макаронные изделия можно сделать вкусными. К примеру, спагетти. Их отварить до полуготовности. С помидоров снять кожицу, плоды измельчить. В сковороде распустить масло, слегка поджарить несколько долек рубленого чеснока, добавить помидоры, потушить. В соус положить спагетти, перемешать, прогреть в течение 1 минуты. Подавать, посыпав свежим базиликом и пшеничной сухарной крошкой.
Выпечка в пост может быть вкусной и ароматной. Смешать стакан крепкой заварки, стакан сахарного песка и 2 столовые ложки вишневого варенья. Добавить изюм или орехи по желанию. Все перемешать. В тесто положить 1 чайную ложку соды гашенной уксусом, всыпать 2 стакана просеянной пшеничной муки. Выложить полученную массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке минут в течение 25 минут. Сверху можно смазать вишневым конфитюром и присыпать орехами.
http://www.kulina.ru/articles/30478/
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром
Ингредиенты:
3-4 крупных яблока
250 г куриной печени
100 г сыра
50 г копченой грудинки
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Готовим....
Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка вытопить на небольшом количестве масла. Добавить лук и пассировать:
Печень нарезать мелкими кусочками и выложить в сковороду. Жарить буквально несколько секунд, мешая, чтобы печенка только схватилась:
Массу остудить. Смешать с нарезанным мелкими кубиками сыром, солью, специями:
У яблока срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки). Острым ножом вырезать мякоть с сердцевиной, оставляя тонкие стенки толщиной около 3 мм:
Полученную выемку очень плотно наполнить подготовленным фаршем с небольшой горкой:
Накрыть яблочной «крышкой» и хорошо прижать. Выложить изделия в смазанную форму:
Поместить в духовку при 200 градусах .Запекать 25-30 минут:
http://harch.ru/vtorye-blyuda/yabloki-f ... yu-i-syrom
Ингредиенты:
3-4 крупных яблока
250 г куриной печени
100 г сыра
50 г копченой грудинки
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Готовим....
Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка вытопить на небольшом количестве масла. Добавить лук и пассировать:
Печень нарезать мелкими кусочками и выложить в сковороду. Жарить буквально несколько секунд, мешая, чтобы печенка только схватилась:
Массу остудить. Смешать с нарезанным мелкими кубиками сыром, солью, специями:
У яблока срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки). Острым ножом вырезать мякоть с сердцевиной, оставляя тонкие стенки толщиной около 3 мм:
Полученную выемку очень плотно наполнить подготовленным фаршем с небольшой горкой:
Накрыть яблочной «крышкой» и хорошо прижать. Выложить изделия в смазанную форму:
Поместить в духовку при 200 градусах .Запекать 25-30 минут:
http://harch.ru/vtorye-blyuda/yabloki-f ... yu-i-syrom
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Ингредиенты:
1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 листа)
500 г мясного фарша( можно заменить куриным филе , порезав его на кусочки )
150 г твердого сыра
3 яйца
1,5 стакана молока (сливок, кефира или кислого молока)
1 стакан сметаны
5-8 шампиньонов
1 сладкий перец
2 помидора
1 луковица
5 зубчиков чеснока
Зелень
Соль, молотый черный перец
Готовим...
Луковицу обжарить на масле, добавить грибы и потушить.Выложить мясной фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой( или мелко порезанное куриное филе).Добавить кубики сладкого перца,кубики помидоров. Потомить до выкипания жидкости:
В это время яйца взбить с молоком и половиной натертого сыра:
Готовый фарш посолить, поперчить. Заправить зеленью и чесноком:
Каждый лист лаваша смазать сметаной. Выложить листы в ряд внахлест друг на друга. Посыпать оставшимся тертым сыром:
По поверхности листов распределить мясной фарш.Лаваш с начинкой свернуть плотным жгутом (у меня получилась длина около метра). Полученный жгут разрезать на части (у меня — три) и выложить плотно в смазанную форму для запекания. Залить яично-молочной смесью:
Поставить в духовку при 200 градусах. Запекать около 30 минут .
Слегка остудить и порционно нарезать
http://harch.ru/headline/pirog-iz-lavas ... ym-farshem
Ингредиенты:
1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 листа)
500 г мясного фарша( можно заменить куриным филе , порезав его на кусочки )
150 г твердого сыра
3 яйца
1,5 стакана молока (сливок, кефира или кислого молока)
1 стакан сметаны
5-8 шампиньонов
1 сладкий перец
2 помидора
1 луковица
5 зубчиков чеснока
Зелень
Соль, молотый черный перец
Готовим...
Луковицу обжарить на масле, добавить грибы и потушить.Выложить мясной фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой( или мелко порезанное куриное филе).Добавить кубики сладкого перца,кубики помидоров. Потомить до выкипания жидкости:
В это время яйца взбить с молоком и половиной натертого сыра:
Готовый фарш посолить, поперчить. Заправить зеленью и чесноком:
Каждый лист лаваша смазать сметаной. Выложить листы в ряд внахлест друг на друга. Посыпать оставшимся тертым сыром:
По поверхности листов распределить мясной фарш.Лаваш с начинкой свернуть плотным жгутом (у меня получилась длина около метра). Полученный жгут разрезать на части (у меня — три) и выложить плотно в смазанную форму для запекания. Залить яично-молочной смесью:
Поставить в духовку при 200 градусах. Запекать около 30 минут .
Слегка остудить и порционно нарезать
http://harch.ru/headline/pirog-iz-lavas ... ym-farshem
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Хачапури из лаваша "Новинка"
Ингредиенты
Лаваш (Тонкий армянский) — 2 упак.
Кефир — 0.5 л
Яйцо — 2 шт
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Творог — 600 г
Сыр (Твердый) — 350 г
Масло сливочное — 20 г
Готовим...
На смазанную растительным маслом глубокую сковородку или прямоугольный лоток для выпечки кладу лист лаваша, чтобы края поднимались сантиметров на 5, дальше слоями намоченный в смеси подсоленного кефира с яйцом и небольшим количеством растительного масла кусок лаваша, сверху слой нежирного однородного творога из "кишки" или "Домик в деревне", пополам с тертым сыром типа Российский. И так 3 -4 слоя, последний большой лист накрываю сверху и края подворачиваю под нижний кусок, получается такой закрытый пирог. На него выливаю остатки кефира, посыпаю сыром, прокалываю в нескольких местах вилкой , выкладываю кусочки сливочного масла.
И в духовку 200 градусов до румяной корочки.
Приятного всем аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27536/
Ингредиенты
Лаваш (Тонкий армянский) — 2 упак.
Кефир — 0.5 л
Яйцо — 2 шт
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Творог — 600 г
Сыр (Твердый) — 350 г
Масло сливочное — 20 г
Готовим...
На смазанную растительным маслом глубокую сковородку или прямоугольный лоток для выпечки кладу лист лаваша, чтобы края поднимались сантиметров на 5, дальше слоями намоченный в смеси подсоленного кефира с яйцом и небольшим количеством растительного масла кусок лаваша, сверху слой нежирного однородного творога из "кишки" или "Домик в деревне", пополам с тертым сыром типа Российский. И так 3 -4 слоя, последний большой лист накрываю сверху и края подворачиваю под нижний кусок, получается такой закрытый пирог. На него выливаю остатки кефира, посыпаю сыром, прокалываю в нескольких местах вилкой , выкладываю кусочки сливочного масла.
И в духовку 200 градусов до румяной корочки.
Приятного всем аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27536/
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Ачма из лаваша
Ингредиенты
Лаваш (армянский) — 300 г
Яйцо куриное (свежее) — 4 шт
Сыр твердый — 400 г
Масло подсолнечноe
Молоко
Готовим....
Натереть сыр на крупной терке (желательно использовать сыр двух-трех разных сортов), вбить в сырную массу яйца, перемешать и добавить молока столько, чтобы смесь была похожа на густую сметану. Это начинка.
Лаваш порезать на куски, повторяющие форму вашего противня, используйте противень небольшой, приблизительно 30 х 30 см.
Противень смажте растительным маслом и положите на него первый кусочек лаваша, сверху
смажте сырной начинкой, и так чередуйте лаваш и начинку, закончить надо начинкой. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф, нагретый до 180 град. Когда Ачма приобретет красивый коричнево-золотистый цвет, вынимайте из шкафа, нарезайте и наслаждайтесь!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55025/
Ингредиенты
Лаваш (армянский) — 300 г
Яйцо куриное (свежее) — 4 шт
Сыр твердый — 400 г
Масло подсолнечноe
Молоко
Готовим....
Натереть сыр на крупной терке (желательно использовать сыр двух-трех разных сортов), вбить в сырную массу яйца, перемешать и добавить молока столько, чтобы смесь была похожа на густую сметану. Это начинка.
Лаваш порезать на куски, повторяющие форму вашего противня, используйте противень небольшой, приблизительно 30 х 30 см.
Противень смажте растительным маслом и положите на него первый кусочек лаваша, сверху
смажте сырной начинкой, и так чередуйте лаваш и начинку, закончить надо начинкой. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф, нагретый до 180 град. Когда Ачма приобретет красивый коричнево-золотистый цвет, вынимайте из шкафа, нарезайте и наслаждайтесь!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55025/
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Постные лавашики
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт
Грибы свежие — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло для жарки — 30 г
Готовим :
Обжариваем лук кольцами.
Добавляем грибы. Обжариваем.Делим лавашный лист на 3 части. Выкладываем грибы с луком .Заворачиваем .Обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Горячие очень вкусненькие!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21455/
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт
Грибы свежие — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло для жарки — 30 г
Готовим :
Обжариваем лук кольцами.
Добавляем грибы. Обжариваем.Делим лавашный лист на 3 части. Выкладываем грибы с луком .Заворачиваем .Обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Горячие очень вкусненькие!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21455/
Коротко о себе : не рекомендую!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей