Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение аленаалена » 23 фев 2012 12:47

Танюш, этот точно годами проверенный
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
200 г маргарина (размягченного)
щепотка соды, гашенная уксусом
4 стакана муки (тесто должно быть очень густым, но у меня 4 стакана не влазит в тесто-от силы 3)
для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 23 фев 2012 12:53

Муравейник , это который выкладывается горкой с варёной сгущёнкой ? :du_ma_et: Сейчас найду , я раньше детям делала ! :ki_ss:
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 23 фев 2012 13:09

Ореховая горка !

Изображение

Изображение

100 грамм маргарина растопить , 2 яйца , 0,5 стакана молока , 0,5 стакана сахара , 1 ч.ложка гашёной соды ( или разрыхлителя ) , мука и 1 банка варёной сгущёнки для крема .Можно добавить орехов - по возможности и полить с верху растопленной шоколадкой !

Готовим :

Замесить очень крутое тесто и поставить его в морозилку . Через 30-40 минут трём на крупной тёрке и печём , все крошки ссыпаем в таз и перемешиваем с варёнкой . Берём большое плоское блюдо и руками формируем горку из этой массы , а с верху посыпаем орешками. Шоколадку растопить на водяной бане и полить тортик с верху ! Красоту ставим в холодильник на 1 час ! ГОТОВО !

Рецепт моей мамы .
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 23 фев 2012 14:18

Девочки , я хочу поделиться с вами моим самым любимым тортом из детства ! :-): Мама всегда его пекла на мой день рождения ...с продуктами было не жирно и вообще мы не знали многих изысков , поэтому рецепт простой и торт по нынешним меркам не затейливый , но я его очень люблю ! :-):

" Медовик "

Изображение

Изображение

Ингредиенты :

1 стакан мёда , 5 яиц , 1 стакан сахара , 3 ч.ложки погашенной соды , 4 стакана муки .

Для крема :
0,5 сметаны , 0,5 стакана сахара .

Для сиропа :
Любое варенье 4 ст.ложки .

Готовим :

1 ) Смешиваем сметану с сахаром и ставим в холодильник - пусть растворяется !

2) Пермешиваем все ингредиенты для теста , делим массу на 2 части и печём 2 коржа . Пока коржи горячие - режем их пополам ! В итоге у нас получается 4 блинчика .

3) Берём 1 стакан кипячёной воды и растворяем в нём варенье , делаем пропитку , можно добавит коньячку ! :mi_ga_et:

4) Берём плоское блюдо и укладываем на него первый корж ( разрезаный ) , берём наш компот из варенья и сбрызгиваем корж . Я делаю это ложкой просто треся над коржом .

5) смазываем сметаной + сахар .

6) кладём второй корж и повторяем процесс ! Сбрызгиваем , мажем сметаной ! и так далее...

7) Верхний корж пропитываем вареньем , мажем и украшаем по своему вкусу - полная ваша фантазия !

8) Ставим торт в холодильник на ночь !

Торт получается большой и очень вкусный ! Можно между коржами проложить консервированные фрукты и орехи ! Фантазируйте ! Попробуйте один раз испечь его просто так , а потом подкорректируете рецепт под свой вкус ! :-):
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
maxim777
Сообщения: 410
Стаж: 15 лет 2 месяца
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение maxim777 » 23 фев 2012 14:41

ААААААААААА.............. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Я таааааааааак люблю медовик. Это мой самый-самый любимый торт. :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
Но из-за того, что на его приготовление уходит уйма времени, никогда его не делала. :smu:sche_nie: Ох, как я не люблю возиться с тестом... :hi_hi_hi:
Наталья, огромное вам спасибо за такой простой рецепт. :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: Обязательно попробую сделать. Когда сделаю, отпишусь.

П.С. Коржи бисквитные получаются, да? :du_ma_et:
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 23 фев 2012 15:20

maxim777 писал(а): П.С. Коржи бисквитные получаются, да? :du_ma_et:
По этому рецепту возиться особо не с чем ! :mi_ga_et: Первый раз будешь готовить с осторожностью , а потом между делом ! Коржи получаются как бисквит - поднимаются хорошо и резать нужно сразу , пока горячие ! Вкусно получается , если между коржами положить мелко порезанные ананасы , а с верху посыпать орехами , но можно и просто крошкой от коржей - тоже вкусно ! :-): Главное не переборщить с пропиткой ( получается слишком влажный ) и наоборот , если мало польёте - будет сухой , но это ко второму торту вы сами определите КАКОЙ вам больше нравится ! :-):
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 24 фев 2012 14:05

Женщины за столом копируют привычки друг друга

Опыты, проведённые голландскими учёными, показали, что женщины имеют склонность копировать поведение друг друга во время еды. Если одна из женщин ест много, то и остальные из её компании съедают больше, чем обычно. Скорость еды у женщин также находится в зависимости от того, в какой компании они обедают: среди тех, кто ест быстро или медленно. Кроме того, большинство женщин делают очередной глоток или подносят вилку ко рту в течение 2-5 секунд после своей соседки. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться в журнале «PLoS One». Исследователи предупреждают: внимательнее относитесь к выбору соседей во время еды.

Изображение

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение аленаалена » 27 фев 2012 16:41

Курица на соли в духовке

Приготовление курицы на соли в духовке мне нравится потому, что курочка получается румяной, сочной (даже грудка), не требует внимания и участия в течение всего времени запекания. А самое главное - запекаясь в парах соли, она получается оптимально и даже идеально посоленной. Сегодня я предлагаю вариант приготовления курицы на соли с ароматными травами, а также вкусно получается с разными перцами и с чесноком. Подавать мясо можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу.
Для приготовления курицы на соли понадобится:
курица - 1-2 штуки;
соль - 1 пачка (1 кг);
специи "прованские травы"* - 2-3 ч. ложки.
*состав прованских трав: базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
Курицу натереть прованскими травами и снаружи, и изнутри и, желательно, помариновать так 2-3 часа или дольше.На противень для духовки высыпать слой соли.Чтобы крылья курицы не обгорали и не расправлялись в разные стороны во время запекания, нужно сделать проколы ножом в тушке и воткнуть в них кончики крыльев.Положить курицу на соль и отправить в разогретую духовку.Запекать курицу весом около 1 кг при 200 градусах около 1 часа.
Изображение

Ароматная и румяная курица на соли, приготовленная в духовке, готова.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 28 фев 2012 12:04

Вкусное очищение

Изображение

Согласно православному календарю сразу же после весёлой Масленицы приходит время Великого поста. 2 марта начало поста. Он состоит из сорокадневного поста (Четыредесятницы) и поста Страстной седмицы "ради спасительных страстей" Христовых. В Постановлениях апостольских о Великом посте говорится: "Да совершается этот пост (Четыредесятница) прежде поста Пасхи (Страстной седмицы)".

Древние христиане соблюдали Великий пост с особой строгостью, воздерживаясь даже от вкушения воды до девятого (третьего по полудни) часа дня. Пищу вкушали после девятого часа, употребляя хлеб и овощи. Запрещались мясо, молоко, сыр, яйца. Посты установлены в древней христианской Церкви по примеру Иисуса Христа, постившегося сорок дней, и по Его заповеди о посте. Перемена пищи, предписываемая Церковью в пост, имеет огромное значение, пост даёт возможность упражнять волю в борьбе со своими желаниями и привычками и победу над ними. «Пост смиряет тело и обуздывает беспорядочные вожделения; напротив, душу просветляет, окрыляет, делает лёгкой и парящую горе»

Согласно христианской антропологии, человек являет собой триединство «тело-душа-дух». Главное в человеке – дух, поскольку именно в духе – "образ и подобие" Божие в человеке. Именно дух отличает человека от всех прочих творений Божиих. «Насколько человек живёт духовно, настолько он живёт достойно своего предназначения», - пишет современный православный богослов архимандрит Рафаил (Карелин). В самой природе человека нет ничего скверного и низменного: скверное – это извращение воли; низменное и недостойное – это страсти и грех. «Поэтому пост – это не только укрощение тела, но, прежде всего – укрощение душевных страстей для того, чтобы мог пробудиться и действовать дух».

По строгости принятия пищи Великий пост самый строгий. Но это не значит, что не вкусный. Предложенные ниже рецепты помогу т поддержать силы, настроение и дух постящихся.
Из капусты и овощей можно приготовить вкусную и красивую закуску. Капусту нашинковать тонко, сладкий перец так же порезать соломкой, лук репчатый – полукольцами, крупные помидоры порезать кружочками. Капусту растереть с солью и сахаром, смешать с перцем и луком, заправить оливковым маслом, лимонным соком и молотым перцем. Салат выложить на кружки помидор.

Креветки, мидии и кальмары так же можно употреблять в пост, они приравниваются к грибам. Подготовленные креветки, кальмары и мидии можно добавлять в овощные салаты, смешивать с макаронами и отварным рисом, приправлять маслом и лимонным соком.
Капусту вкусно запекать в духовке с пассированными овощами, орехами и сухарями. Морковь и лук спассеровать на растительном масле. Орехи измельчить. Сухари из ржаного хлеба измельчить в крошку. Капусту порезать соломкой, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Смешать капусту, пассированные овощи и орехи. Все выложить в форму, смазанную маслом, присыпать щедро сухарями, запечь в духовке до готовности капусты. Подавать в горячем виде.
Из свеклы можно приготовить ароматный салат. Свеклу отварить, очистить, натереть на терке, добавить соленые огурчики и обжаренный на растительном масле до золотистой корочки репчатый лук. При подаче посыпать грецкими орехами, обжаренными на сухой сковороде.

Из картофеля и шампиньонов выходят вкусные котлеты или пирожки, как хотите. Картофель следует отварить в подсоленной воде, воду слить, но не всю. Картофель горячим потолочь, добавить немного отвара и муку, замесить мягкое тесто. Грибы поджарить с луком, посолить, поперчить, остудить. Из картофельной массы сделать лепешку, положить грибную начинку, свернуть, придавая изделию форму котлеты. Обжарить в разогретом масле с двух сторон. Подавать с солеными огурцами или квашеной капустой.
Пустые щи из квашеной капусты могут быть вкусными, если в них добавить грибы и свежие помидоры. Капусту отжать от рассола, сложить в сковороду, залить водой, тушить под крышкой около часа, до мягкости. Картофель очистить, так же очистить лук и морковь. В кипящую подсоленную воду положить картофель и хорошо его разварить, добавить тушеную капусту, мелко порезанные лук, свежие шампиньоны и морковь. Варить 15 минут. Добавить в суп очищенные от кожицы и мелко порубленные помидоры. Готовить 2-3 минуты. Щи заправить чесноком, укропом и перцем. Плиту выключить. Кастрюлю укутать, дать щам хорошо настояться. Такие щи можно разогревать, от этого они еще вкуснее.

Бобовые – источник белка. Гороховый суп отчасти может заменить мясопродукты. Для супа потребуется 250 г гороха, 2 луковицы, 2 л овощного бульона. Горох следует перебрать, вымыть, сварить. Как только горох станет мягким, вынуть его, размять (можно измельчить в блендере) и положить в овощной кипящий бульон. Варить суп 15 минут. Заправить обжаренным луком с морковью. Посолить. Подавать с сухарями из белого хлеба.

Любые макаронные изделия можно сделать вкусными. К примеру, спагетти. Их отварить до полуготовности. С помидоров снять кожицу, плоды измельчить. В сковороде распустить масло, слегка поджарить несколько долек рубленого чеснока, добавить помидоры, потушить. В соус положить спагетти, перемешать, прогреть в течение 1 минуты. Подавать, посыпав свежим базиликом и пшеничной сухарной крошкой.

Выпечка в пост может быть вкусной и ароматной. Смешать стакан крепкой заварки, стакан сахарного песка и 2 столовые ложки вишневого варенья. Добавить изюм или орехи по желанию. Все перемешать. В тесто положить 1 чайную ложку соды гашенной уксусом, всыпать 2 стакана просеянной пшеничной муки. Выложить полученную массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке минут в течение 25 минут. Сверху можно смазать вишневым конфитюром и присыпать орехами.

http://www.kulina.ru/articles/30478/
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 28 фев 2012 12:17

Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

3-4 крупных яблока
250 г куриной печени
100 г сыра
50 г копченой грудинки
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Изображение

Готовим....

Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка вытопить на небольшом количестве масла. Добавить лук и пассировать:

Изображение

Печень нарезать мелкими кусочками и выложить в сковороду. Жарить буквально несколько секунд, мешая, чтобы печенка только схватилась:

Изображение

Массу остудить. Смешать с нарезанным мелкими кубиками сыром, солью, специями:

Изображение

У яблока срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки). Острым ножом вырезать мякоть с сердцевиной, оставляя тонкие стенки толщиной около 3 мм:

Изображение

Полученную выемку очень плотно наполнить подготовленным фаршем с небольшой горкой:

Изображение

Накрыть яблочной «крышкой» и хорошо прижать. Выложить изделия в смазанную форму:

Изображение

Поместить в духовку при 200 градусах .Запекать 25-30 минут:

Изображение


http://harch.ru/vtorye-blyuda/yabloki-f ... yu-i-syrom
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 28 фев 2012 12:32

Пирог из лаваша с мясным фаршем

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 листа)
500 г мясного фарша( можно заменить куриным филе , порезав его на кусочки )
150 г твердого сыра
3 яйца
1,5 стакана молока (сливок, кефира или кислого молока)
1 стакан сметаны
5-8 шампиньонов
1 сладкий перец
2 помидора
1 луковица
5 зубчиков чеснока
Зелень
Соль, молотый черный перец
Изображение

Готовим...

Луковицу обжарить на масле, добавить грибы и потушить.Выложить мясной фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой( или мелко порезанное куриное филе).Добавить кубики сладкого перца,кубики помидоров. Потомить до выкипания жидкости:

Изображение

В это время яйца взбить с молоком и половиной натертого сыра:

Изображение

Готовый фарш посолить, поперчить. Заправить зеленью и чесноком:

Изображение

Каждый лист лаваша смазать сметаной. Выложить листы в ряд внахлест друг на друга. Посыпать оставшимся тертым сыром:

Изображение

По поверхности листов распределить мясной фарш.Лаваш с начинкой свернуть плотным жгутом (у меня получилась длина около метра). Полученный жгут разрезать на части (у меня — три) и выложить плотно в смазанную форму для запекания. Залить яично-молочной смесью:

Изображение

Поставить в духовку при 200 градусах. Запекать около 30 минут .

Изображение

Слегка остудить и порционно нарезать

Изображение


http://harch.ru/headline/pirog-iz-lavas ... ym-farshem
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 28 фев 2012 13:44

Хачапури из лаваша "Новинка"

Изображение

Изображение

Ингредиенты

Лаваш (Тонкий армянский) — 2 упак.
Кефир — 0.5 л
Яйцо — 2 шт
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Творог — 600 г
Сыр (Твердый) — 350 г
Масло сливочное — 20 г

Готовим...

На смазанную растительным маслом глубокую сковородку или прямоугольный лоток для выпечки кладу лист лаваша, чтобы края поднимались сантиметров на 5, дальше слоями намоченный в смеси подсоленного кефира с яйцом и небольшим количеством растительного масла кусок лаваша, сверху слой нежирного однородного творога из "кишки" или "Домик в деревне", пополам с тертым сыром типа Российский. И так 3 -4 слоя, последний большой лист накрываю сверху и края подворачиваю под нижний кусок, получается такой закрытый пирог. На него выливаю остатки кефира, посыпаю сыром, прокалываю в нескольких местах вилкой , выкладываю кусочки сливочного масла.
И в духовку 200 градусов до румяной корочки.

Приятного всем аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/27536/
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 28 фев 2012 13:49

Ачма из лаваша

Изображение

Изображение

Ингредиенты

Лаваш (армянский) — 300 г
Яйцо куриное (свежее) — 4 шт
Сыр твердый — 400 г
Масло подсолнечноe
Молоко

Готовим....

Натереть сыр на крупной терке (желательно использовать сыр двух-трех разных сортов), вбить в сырную массу яйца, перемешать и добавить молока столько, чтобы смесь была похожа на густую сметану. Это начинка.
Лаваш порезать на куски, повторяющие форму вашего противня, используйте противень небольшой, приблизительно 30 х 30 см.
Противень смажте растительным маслом и положите на него первый кусочек лаваша, сверху
смажте сырной начинкой, и так чередуйте лаваш и начинку, закончить надо начинкой. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф, нагретый до 180 град. Когда Ачма приобретет красивый коричнево-золотистый цвет, вынимайте из шкафа, нарезайте и наслаждайтесь!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/55025/
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 28 фев 2012 13:54

Постные лавашики

Изображение

Изображение

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт
Грибы свежие — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло для жарки — 30 г

Готовим :

Обжариваем лук кольцами.
Добавляем грибы. Обжариваем.Делим лавашный лист на 3 части. Выкладываем грибы с луком .Заворачиваем .Обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Горячие очень вкусненькие!

Изображение

http://www.povarenok.ru/recipes/show/21455/
Коротко о себе : не рекомендую!


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей