Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Десерт из яблок.
Нам понадобится:
яблоки - 4 шт
банан - 1 шт
курага - 3-4 шт
чернослив - 3-4 шт
кунжут, орехи
Приготовление:
Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).
Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать. Бананы почистить, также мелко нарезать. Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.
Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи. Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
Совет: можно добавить в смесь из фруктов немного меда.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
яблоки - 4 шт
банан - 1 шт
курага - 3-4 шт
чернослив - 3-4 шт
кунжут, орехи
Приготовление:
Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).
Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать. Бананы почистить, также мелко нарезать. Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.
Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи. Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
Совет: можно добавить в смесь из фруктов немного меда.
Приятного аппетита!
Коротко о себе : не рекомендую!
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Почему? Яблочки вот последние и салат из свеклы с грибами вполне можно! Я уже яблоки на завтра запланировала...
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
так я ем овощи, но знаешь как мясца то хочется
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Мне проще - мне мяса совсем не хочется... Практически никогда. Но вот рыба...Taany писал(а):так я ем овощи, но знаешь как мясца то хочется
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Постные голубцы
Понадобится:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.
Приятного аппетита!
http://vk.com/wall-32194285_154500
Понадобится:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.
Приятного аппетита!
http://vk.com/wall-32194285_154500
- Наина
- Сообщения: 585
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Ой, Лена, спасибо! Приходит пост, и я опять в этой темке! С постными блюдами у меня всегда как-то затруднительно. Мужчинам своим готовлю непостное, а сама уж - по остаточному принципу, получается.
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Перловка с грибами
Ингредиенты
# крупа перловая – 150 г;
# морковь – 100 г;
# лук репчатый – 100 г;
# шампиньоны – 150 г;
# растительное масло – 5 столовых ложек;
# соль – 2 чайные ложки.
Готовим.....
Крупу перловую промыть в нескольких водах и замочить на 2-3 часа. Затем варить на медленном огне в подсоленной воде (1 чайная ложка) около 20 минут.
Тем временем… Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
Вот и перловая крупа сварилась. Откинуть её на дуршлаг. А сковорода у нас уже разогревается на огне.
Лук и морковь обжарить на растительном масле 3-5 минут на среднем огне. Добавить шампиньоны, посолить (1 чайная ложка) и обжарить ещё 1-2 минуты.
К обжаренным овощам добавить сваренную перловку. Перемешать. Возможно, каша немного остыла. Довести до горячего состояния.
Источник рецепта :
http://na-vilke.ru/second/perlovka-s-gribami.html
Ингредиенты
# крупа перловая – 150 г;
# морковь – 100 г;
# лук репчатый – 100 г;
# шампиньоны – 150 г;
# растительное масло – 5 столовых ложек;
# соль – 2 чайные ложки.
Готовим.....
Крупу перловую промыть в нескольких водах и замочить на 2-3 часа. Затем варить на медленном огне в подсоленной воде (1 чайная ложка) около 20 минут.
Тем временем… Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
Вот и перловая крупа сварилась. Откинуть её на дуршлаг. А сковорода у нас уже разогревается на огне.
Лук и морковь обжарить на растительном масле 3-5 минут на среднем огне. Добавить шампиньоны, посолить (1 чайная ложка) и обжарить ещё 1-2 минуты.
К обжаренным овощам добавить сваренную перловку. Перемешать. Возможно, каша немного остыла. Довести до горячего состояния.
Источник рецепта :
http://na-vilke.ru/second/perlovka-s-gribami.html
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Всем приятного поста !
Коротко о себе : не рекомендую!
- Allia
- Сообщения: 3272
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Халва из моркови
Gajar ka Halwa
Ингредиенты:
2 стакана измельченной моркови
2 стакана молока
3 столовые ложки сливочного масла (обычно я заменяю Ги (топленное масло))
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. кардамона порошком
6 орехов кешью
100 гр изюма
Рецепт:
2 стакана молока сварить на среднем огне примерно 5 минут,
должно остаться на 1 чашку.
Часто помешивайте, чтобы молоко не выкипело.
Растопить масло в сковороде на среднем огне.
Добавить измельченные морковь и пожарить 7-8 минут.
Морковь должна быть нежной и слегка изменить цвет.
Добавить молоко и варить, пока молоко не высохнет. Примерно около 8-10 минут.
Теперь добавьте сахар, кардамон и размешайте, жарьте в течение еще 3-4 минут.
Украсьте орехами кешью.
Девочки это очень простое и действительно вкусное лакомство !
Gajar ka Halwa
Ингредиенты:
2 стакана измельченной моркови
2 стакана молока
3 столовые ложки сливочного масла (обычно я заменяю Ги (топленное масло))
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. кардамона порошком
6 орехов кешью
100 гр изюма
Рецепт:
2 стакана молока сварить на среднем огне примерно 5 минут,
должно остаться на 1 чашку.
Часто помешивайте, чтобы молоко не выкипело.
Растопить масло в сковороде на среднем огне.
Добавить измельченные морковь и пожарить 7-8 минут.
Морковь должна быть нежной и слегка изменить цвет.
Добавить молоко и варить, пока молоко не высохнет. Примерно около 8-10 минут.
Теперь добавьте сахар, кардамон и размешайте, жарьте в течение еще 3-4 минут.
Украсьте орехами кешью.
Девочки это очень простое и действительно вкусное лакомство !
- Наина
- Сообщения: 585
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Спасибо, Наташа! Рис с капустой попробую приготовить уже завтра.natalya писал(а):Всем приятного поста !
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
На здоровье , милая ! Сейчас ещё что-нибудь постараюсь найти и впредь буду выкладывать рецепты для вас- постящихся !Наина писал(а):Спасибо, Наташа! Рис с капустой попробую приготовить уже завтра.natalya писал(а):Всем приятного поста !
Коротко о себе : не рекомендую!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Должно быть что-то интересное... Я сама делала из семечек - мне понравилось. А вот в индийских фильмах счасто про морковную халву говорят. Спасибо за рецепт!Allia писал(а):Халва из моркови
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Да, я его тоже обожаю... И на все праздники делаю, и к застольям... Идёт на ура...natalya писал(а):Салат из краснокочанной капусты с яблоками
- Allia
- Сообщения: 3272
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Aam2010 писал(а):Должно быть что-то интересное... Я сама делала из семечек - мне понравилось. А вот в индийских фильмах счасто про морковную халву говорят. Спасибо за рецепт!Allia писал(а):Халва из моркови
пожалуйста ! я в последнее время часто готовлю блюда индийской кухни ..они не сложные ...учитывая сколько пользы от куркумы , кариандара , кордамона - польза для пищеварительного тракта ..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей