Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 10 мар 2012 14:02

Слоеный салат из говядины с баклажанами «Венец»

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

250 г отварной говядины
100 г твердого сыра
2 яйца
1 крупный баклажан
1 крупный маринованный или соленый огурец
1 крупное яблоко
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез
Изображение

Готовим....

[spoiler]Баклажаны очистить, нарезать средними кубиками. Быстро обжарить на масле, переместить на бумажную салфетку:

Изображение

Выложить на дно салатника. Посолить, посыпать измельченным чесноком, смазать майонезом:

Изображение

Натереть сыр, смазать майонезом:

Изображение

Сверху натереть яблоко без кожицы. Полить майонезом:

Изображение

Сверху выложить нарезанную мелкими кусочками говядину. Посолить, поперчить, смазать майонезом:
Лук мелко нарезать и выложить следующим слоем. Смазать майонезом:

Изображение

Далее натереть огурец

Изображение

Яичные белки. Полить майонезом, посолить. Посыпать желтками:

Изображение

Перед подачей хорошо охладить:[/spoiler]

Изображение


http://harch.ru/salaty/sloenyj-salat-iz ... nami-venec
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 10 мар 2012 14:46

Сейчас приготовила - прелесть ! вкуснятина , но жирно для меня ! В следующий раз уменьшу кол-во масла ! Рекомендую , не пожалеете

БАСБУСА ( разновидность манника)

Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.

Изображение

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
1 стакан растительного масла без запаха
1 яйцо
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
Сироп:

1⁄2 стакана сахара
1⁄2 стакана воды
2 ст.л. лимонного сока
Готовим....

[spoiler]Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Но я не люблю слишком приторно сладкое, поэтому положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый раз.

В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку. Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.

Влить кефир (или йогурт), растительное масло. Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли). Влить в общую массу яйцо.Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.

Изображение

Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая). Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Изображение

Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона).Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.

Изображение

Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.

Изображение

Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку. Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы). Пирог полностью остудить.

Изображение[/spoiler]

Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.
Басбуса готова.

Изображение

:bra_vo:
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
karma
Сообщения: 19608
Стаж: 15 лет 2 месяца
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение karma » 10 мар 2012 15:10

Наташа блин))))))))))))))))я ж на диете))))))))) :-) :-) :-) :-)
Изображение
______________________________________________________________________
Нельзя выказать слабость. Иначе помощи не жди. Жалким видом никого не удивишь. А вот стойкость часто вызывает восхищение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 10 мар 2012 15:32

Салат из фасоли с мясом и кинзой «Тбилиси»

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

300 г отварного мяса
1 банка красной консервированной фасоли
1 крупный красный перец
1 красная луковица
1 стручок жгучего перца
1-2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
50 г грецких орехов
Соль, молотый черный перец, винный уксус, растительное масло (майонез для любителей)
Изображение

Готовим....

Фасоль промыть и выложить в салатник. Добавить тонко нашинкованный лук и сбрызнуть уксусом:

Изображение

Острый и сладкий перец нарезать соломкой . Отварное мясо мелко нарезать:

Изображение

Добавить измельченную кинзу, чеснок:

Изображение

Посолить, заправить специями, измельченными орехами, полить маслом (майонезом) и перемешать . Настоять пол часа в холодильнике и подать:

Изображение

http://harch.ru/salaty/salat-iz-fasoli- ... -tbilisi-2
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 10 мар 2012 15:50

Салат с крабовым мясом и курицей «Коралл»

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

1 отварная куриная грудка
1 упаковка крабового мяса (палочек)
4 яйца
1 красный сладкий перец
1 помидор
Соль, молотый черный перец, майонез
Изображение

Готовим...

Крабовое мясо нарезать кубиками . Добавить курицу, нарезанную кусочками:

Изображение

Вареные яйца крупно нарубить . Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками:

Изображение

Посолить, поперчить и заправить майонезом:

Изображение

При подаче можно оформить икрой и листьями салата:

Изображение

http://harch.ru/headline/salat-s-krabov ... cej-korall
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Слоеный салат с сельдью «Престиж»

Сообщение natalya » 10 мар 2012 16:06

Слоеный салат с сельдью «Престиж»

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

Филе 1 соленой сельди
150 г сыра
3 яйца
1 груша
2 картофелины
1 луковица
Майонез
Изображение

готовим....
[spoiler]Продукты выкладывать слоями, промазывая майонезом. Тертый картофель. Нарезанная кубиками сельдь:
Изображение

Измельченная луковица. Тертые яйца:

Изображение

Тертая груша:

Изображение

Мелко натертый сыр:

Изображение

Перед подачей поместить в холодильник на пару часов:

Изображение

http://harch.ru/salaty/sloenyj-salat-s-seldyu-prestizh[/spoiler]
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 10 мар 2012 16:25

Закуска из куриной печени «Птичка»

Изображение

Изображение

Необыкновенно нежная и пикантная закуска из куриной печени. Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с гарниром.

Ингредиенты:

250 куриной печенки
1 стакан кабачковой или баклажановой икры
1 пучок зеленого лука
Соль, перец, растительное масло
Изображение

Готовим...

Печенку вымыть и обжарить на разогретом растительном масле в течении 8 минут, часто помешивая:

Изображение

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать:

Изображение

Готовую печенку выложить в миску, слегка присолить и поперчить:

Изображение

Сразу добавить икру:

Изображение

И зеленый лук:

Изображение

Все быстро перемешать и дать настояться 10-15 минут:

Изображение

Можно подавать, намазав на хлеб:

Изображение

http://harch.ru/headline/zakuska-iz-kur ... ni-ptichka
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Лейлочка
Сообщения: 4830
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Лейлочка » 10 мар 2012 16:30

Вау ,столько вкусного ...natalya смотрю и уже хочу что -то приготовить )А мне надо либо на диету сесть, либо менять вес гардероб ...
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 11 мар 2012 05:55

Лейлочка писал(а):А мне надо либо на диету сесть, либо менять вес гардероб ...

Даже не знаю ЧТО лучше ? :du_ma_et: Может всё-таки гардероб ?! :mi_ga_et: Купишь всё новенькое , модненькое и будешь просто красавишна ! :ki_ss:
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Наташка
Сообщения: 5735
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Наташка » 13 мар 2012 05:36

Allia, спасибо за напоминание о фруктовых салатах. Пригодилось :mi_ga_et:

Aam2010, сделала на шпажках виноград с сыром. Супер :co_ol:

Likag69, спасибо за салаты с креветками. Люблю я энто дело :-):

Натали, столько новеньких рецептов. Забрала себе Басбуса (если есть еще что-то подобное, то делись, сладкое это мой наркотик), салаты "Тбилиси", "Тауэр", "Престиж" и манник на кефире.

Буду радовать домочадцев и гостей :a_g_a:

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 16 мар 2012 14:30

natalya писал(а):Слоеный салат с сельдью «Престиж»
Готовила сегодня - очень понравилось ! Такой нежный и приятный салатик , как вариант шубы , очень вкусно ! :-):
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 16 мар 2012 14:32

Сок и мёд промышленного производства причислены к вредным продуктам

Изображение

Диетолог Джейн Элмсли (Jane Elmslie) из Университате Отаго в Новой Зеландии утверждает, что некоторые продукты, имеющие репутацию полезных, на самом деле мало отличаются от вредных. Самые обманчивые в этом отношении – соки, мёд и батончики из мюсли. Многие современные мюсли содержат так же много сахара и жиров, как и печенье промышленного производства, и считать их диетической пищей выгодно только производителям. Та же проблема с соками и мёдом промышленного производства: они содержат слишком много сахара и добавок, чтобы считаться полезными. Джейн Элмсли считает, что избавиться от лишнего веса невозможно, пока в рационе будут присутствовать эти псевдополезные продукты.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

http://www.kedem.ru/news/n2012-03-16-09-00-11/
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
likag69
Сообщения: 9215
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение likag69 » 16 мар 2012 21:59

Изображение

Карп под соусом

Необходимые продукты:
филе карпа - 500 г шампиньоны - 200 г лук репчатый - 1 головка
сливки густые - 200 г мука - 1 ст. ложка соль
перец черный молотый зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
ИзображениеИзображение
Изображение

Дополнительно:
1. Филе карпа нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
2. Шампиньоны отварите на пару, затем нарежьте ломтиками.

3. Лук мелко нарежьте.

4. Нарезанные шампиньоны соедините с луком и перемешайте.

5. Куски рыбы выложите на решетку пароварки, посыпьте рубленой зеленью и отварите на пару.

6. Муку подсушите на сухой сковороде.

7. Для соуса сливки доведите до кипения, добавьте подсушенную муку, грибы с луком, посолите, поперчите и варите 5–7 минут.

8. При подаче вареное филе полейте приготовленным соусом.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
likag69
Сообщения: 9215
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение likag69 » 17 мар 2012 00:00

Изображение

Лазанья

Необходимые продукты:
сыр пармезан тертый - 100 г
Для рагу болоньез:
мякоть свинины - 300 г
мякоть говядины - 300 г
ветчина - 300 г
шпик - 150 г
печень куриная - 300 г
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 стебля
масло сливочное - 2 ст. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
бульон мясной - 250 г
лук репчатый - 1 головка
орегано сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Для соуса бешамель:
масло сливочное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 5 ст. ложек
молоко - 1,5 л
Способ приготовления:
Для рагу болоньез мясо и ветчину пропустите через мясорубку. Шпик, лук, морковь и сельдерей нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте мясной фарш и жарьте все вместе несколько минут, затем положите томатную пасту, орегано, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите еще 20 минут. Куриную печень нарежьте мелкими кубиками и добавьте в рагу.
Для соуса бешамель муку обжарьте на масле, снимите с огня, через 1 минуту влейте молоко. Доведите соус до кипения и варите 10 минут при непрерывном помешивании.

В конце приготовления посолите и поперчите.

Доведите до кипения 2 л подсоленной воды. Пласты по отдельности опустите сначала в кипящую воду на 3 минуты, затем в холодную воду и выложите на салфетку.

В смазанную сливочным маслом глубокую плоскую форму уложите пласт теста, затем слоями небольшое количество рагу болоньез, соуса бешамель и тертого пармезана. Повторите слои 4 раза. Верхний пласт теста посыпьте тертым пармезаном, сверху положите несколько кусочков сливочного масла и запекайте лазанью в духовке 30 минут при 200 °С.

Перед подачей на стол лазанью нарежьте на порции. ♦
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
likag69
Сообщения: 9215
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение likag69 » 17 мар 2012 22:46

Изображение

Слоеный пирог с мясом и сыром

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 600 г
сливочное масло - 100 г
лук репчатый - 300 г
оливковое масло - 3 ст. ложки
фарш из свинины - 400 г
фарш из говядины - 400 г
сок 1 лимона
кинза - 1/2 пучка
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 100 г
сыр фета - 100 г
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто накройте влажным полотенцем, отложите.
2. Лук мелко нарежьте. На сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его на слабом огне, пока он не станет прозрачным.

3. Добавьте оба вида фарша, жарьте, постоянно помешивая. Когда жидкость испарится, фарш посолите, поперчите, полейте лимонным соком и перемешайте.

4. Кинзу мелко порубите, добавьте к фаршу вместе с яйцами, панировочными сухарями, тертым пармезаном, раскрошенным сыром фета и перемешайте.

5. Часть теста раскатайте на доске, посыпанной мукой, в пласт размером больше, чем противень. Уложите пласт на смазанный маслом противень так, чтобы края теста свисали с бортиков противня.

6. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопите 50 г сливочного масла, смажьте им пласт теста, выложите начинку и равномерно распределите ее. Края пласта заверните на начинку.

7. Оставшееся тесто раскатайте в пласт чуть меньше размера противня, смажьте его оставшимся сливочным маслом, накройте им начинку. Края пластов плотно прижмите. Сделайте на поверхности пирога надрезы так, чтобы получились квадраты со стороной 7 см.

8. Пирог сбрызните водой и выпекайте 45 минут при 200 °С.

9. Перед подачей разделите пирог на порции по намеченным надрезам.

Совет: Попробуйте приготовить такой пирог с фаршем из баранины и курицы.
Изображение
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя