Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Ответить
Аватара пользователя
nightwish
Сообщения: 946
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение nightwish » 25 июл 2015 17:27

это что чтобы отбить аппетит так если с голодухи и не то съешь пардон за флуд в теме

Аватара пользователя
Вик2012а
Сообщения: 3959
Стаж: 11 лет 4 месяца
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение Вик2012а » 29 июл 2015 20:28

Секреты профи :dan_ser:

Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
Изображение
Любовь - как Бог... Она существует только для тех, кто в нее верит.. :)))

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение natalya » 31 июл 2015 12:16

ШЬЕМ КУХОННЫЕ ШТОРЫ

Изображение

Изображение

Изображение
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение natalya » 31 июл 2015 12:22

КАЧЕЛИ – КРОВАТЬ ИЗ ДЕРЕВЯННОГО ПОДДОНА. МАСТЕР-КЛАСС

Изображение

Как из обычного деревянного поддона сделать качели для сада? Да очень просто! Посмотрите этот мастер-класс, и все станет понятно.

[spoiler]Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/spoiler]
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение natalya » 31 июл 2015 12:32

ИНТЕРЕСНО! ИСПОЛЬЗУЕМ ДЕТСКИЙ ПОДГУЗНИК ДЛЯ РАСТЕНИЙ

Казалось бы, XXI век, уже изобрели всё, что только можно было. Но каждый день в мире появляются новые интересные открытия. Иногда удивляешься, как людям могут прийти в голову такие необычные идеи. К примеру, кто-то разрезает подгузник и таким образом, увлажняет почву для растений. Да, ты всё правильно прочитал. Это невероятно, как гидрогель из подгузников может использоваться в садоводстве. Можешь произвести эксперимент сам.

Изображение

Тебе понадобится:

●подгузник (большой);
●почва.

[spoiler]Сначала разрежь подгузник и высыпь гранулы из него в миску. Затем смешай с водой. Должна получиться такая гелеобразная масса, как на фото.

Изображение

Затем все это смешай 1:1 с почвой. Гель из подгузника впитывает воду и хорошо ее сохраняет.

Изображение

Изображение

Получится довольно рыхлая почва, которая будет постоянно влажной, если периодически ее поливать. Растения будут брать из нее столько, сколько им будет нужно. Корни не сгниют и не покроются плесенью.
В почве домашних растений можно выкопать пару маленьких ямок и добавить туда гранулы из подгузника. Отправляйся в отпуск и не переживай, что растение засохнет![/spoiler]
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение natalya » 06 авг 2015 11:08

Цветная капуста и тефтели.

Изображение

[spoiler]Тефтели можно купить готовые , а можно сделать самим.
Выкладываем в форму.
Тефтели чередуем с цветной капустой.
Тефтели не обжариваем ,а капусту не отвариваем

Изображение

В сковородке или сотейнике разогреваем масло, лучше слив. ,добавляем пару ст ложек муки ,сметану ,добавляем воды и лучше всего хорошо размешать венчиком,добавила карри
Заливаем нашу братию

Изображение

Кто хочет посыпает сыром.Кто не любит ,пропускает этот шаг
Выпекала при умеренной температуре 160 гр, полчаса

Изображение[/spoiler]

Мои 5 копеек : я бы зажарку сделала другую...с луком , марковью и грибами....пару ложек майонеза...чуть-чуть молока можно ...размешать и залить ..... :co_ol:

Любимые рецепты
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение natalya » 11 авг 2015 12:59

Что нужно проверить, когда покупаете воду в пластиковой бутылке

Изображение

Что вы знаете о том, как покупать воду в бутылках? Скорее всего, вы слышали совет смотреть на то, чтобы с донышком бутылки все было в порядке. Но этого недостаточно для того, чтобы защитить свое здоровье.
Пластиковые бутылки всегда содержат на этикетке запись о том, из какого именно типа пластика они изготовлены. И эта информация очень важна. В конце концов, любой пластик выделяет в содержимое бутылки химикаты разной степени опасности.
Любая бутылка содержит одно из этих обозначений. А вот что это все значит.

[spoiler]Изображение

PET или PETE

Это ПЭТы, или одноразовые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека.
ПЭТ — самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают ПЭТы.


HDP или HDPE

Это очень хороший пластик, который не выделяет практически никаких вредных веществ. Специалисты рекомендуют, если это возможно, покупать воду именно в таких бутылках. И безопасно, и для экологии полезно: почти весь такой пластик перерабатывается.
Это жесткий тип пластика, который чаще всего используется для хранения молока, игрушек, моющих средств и при производстве некоторого количества пластиковых пакетов.


PVC или V

Вещи из этого материала выделяют по меньшей мере два опасных химиката. Оба оказывают негативное влияние на ваш гормональный баланс.
Это мягкий, гибкий пластик, который обычно используется для хранения растительного масла и детских игрушек. Из него же делают блистерные упаковки для бесчисленного множества потребительских товаров. Он же используется для обшивки компьютерных кабелей. Из него делают пластиковые трубы и детали для сантехники. PVC относительно невосприимчив к прямым солнечным лучам и погоде, поэтому из него часто еще делают оконные рамы и садовые шланги. Тем не менее эксперты рекомендуют воздержаться от его покупки, если вы можете найти альтернативу.


LDPE

Этот пластик используется и при производстве бутылок, и при производстве пластиковых пакетов. Он не выделяет химические вещества в воду, которую хранит.
Но безопасен он в случае только с тарой для воды. Пакеты в продуктовом магазине из него лучше не покупать: можете съесть не только то, что купили, но и некоторые весьма и весьма опасные для вашего сердца химикаты.

PP

Этот пластик имеет белый цвет или полупрозрачные тона. Используется в качестве упаковки для сиропов и йогурта.
Полипропилен ценится за его термоустойчивость. Когда он нагревается, то не плавится. Относительно безопасен.


PS

Часто используется при производстве кофейных стаканчиков и контейнеров для быстрого питания. При нагревании, однако, выделяет опасные химические соединения.
Полистирол — это недорогой, легкий и достаточно прочный вид пластика, который совсем не годится для хранения горячей еды и напитков.


PC или пластмасса без специальных знаков

Это самый опасный вид пластика. Используется при производстве бутылок для воды и пищевых контейнеров.
Хранить в таре из поликарбоната еду или воду категорически нельзя: он выделяет бисфенол А — известное вещество, которое уничтожает вашу эндокринную систему. Подавляет выработку гормона под названием эстроген.
И вот еще что. Перед тем как покупать что-либо в ЛЮБОЙ пластиковой упаковке, подумайте дважды. Все-таки стекло намного безопаснее.[/spoiler]

Источник
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение natalya » 20 авг 2015 08:46

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ И ПЕЧЕНЬ ПО-ПОЛЬСКИ

Изображение

Ингредиенты :

куриные сердечки — 200 гр.
печень куриная — 100 гр.
мука — 1 ст. ложка.
чернослив без косточек — 3 — 4 шт.
сушёные яблоки — 3 — 4 шт.
сушёные груши — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка.
корица, гвоздика — по щепотке.
нутряное сало — 1 ст. ложка.
томатный сок — 1 стакан.
уксус столовый 6% — 1 чайная ложка.
майоран и соль — возьмите по вкусу.

Готовим :
[spoiler]Сердечки и куриную печень вымойте, залейте водой, подсолите и отварите примерно 40 минут на слабом огне до готовности. Слейте бульон, но не выливайте, он нам еще пригодится.
Все сухофрукты вымойте, если груши крупные, то разрежьте их пополам. Сложите в небольшую кастрюльку, залейте водой так, чтобы она покрывала сухофрукты. Добавьте гвоздику, корицу и сахар и поварите минут 10, пока они не станут мягкими. Вытащите из кастрюли шумовкой, дайте немного остынуть. Отвар от фруктов тоже пока не выливайте.
Печень и сердечки нарежьте, сложите в миску и добавьте отварные сухофрукты.
Теперь сделаем соус: На сковороде обжарьте муку до золотистого цвета на разогретом нутряном сале ( если нет сала, то возьмите сливочное масло).
Добавьте пол-стакана бульона от куриных сердечек и столько же фруктового отвара. Доведите до кипения ( постоянно помешивая), влейте томатный сок и вновь доведите до кипения.
Теперь все это приправьте майораном, при необходимости посолите и влейте уксус. Размешайте и через 2 минуты снимайте с огня. Соус готов.
Приготовленным соусом залейте сердечки и все перемешайте.
Блюдо получается не совсем обычного, немного сладкого вкуса. К столу вкусные куриные сердечки по-польски можно подавать с любым гарниром — картофелем, гречкой, рисом, макаронами.
Приятного аппетита![/spoiler]

Источник
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение natalya » 20 авг 2015 09:27

Семга, запеченная с кабачками под сыром

Изображение

Ингредиенты:

Около 700 г рыбного филе
150 г твердого сыра
1 небольшой кабачок
3 столовые ложки майонеза
5-6 зубчиков чеснока
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу

Изображение

Готовим :

[spoiler]Майонез соединить с чесноком и зеленью:
Изображение

Рыбу натереть солью, специями, можно сбрызнуть лимонным соком. Выложить в форму для запекания:
Изображение

Кабачок нарезать кружками, обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Изображение

Выложить внахлест слоем на семгу, подсолить:
Изображение

Смазать чесночно-майонезным соусом:
Изображение

Обильно посыпать тертым сыром:
Изображение

Поместить в духовку при 200-210 градусах:
Изображение[/spoiler]

harch.ru

Я думаю , что можно так любую рыбу не костлявую сделать....
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
AishaRay
Сообщения: 665
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение AishaRay » 21 авг 2015 00:53

А я вот хочу похвалить очень хороший, не знаю как и назвать его: корнеплод, или овощ, или приправа: это чесночок :ki_ss: . У меня в этом году большой на него урожай. Ядреный такой, руки печет от него, когда чистишь. Так вот мне понравилось добавлять его в курочку( так как она наше основное мясо) при жарке, при тушении...ну и прочее, как кто готовит, а также во все овощные блюда, а в особенности очень вкусно в кабачки. Срываю с грядки кабачок(с грядки вкусней конечно и весьма, в отличии от магазинного, но если нету, тогда конечно покупной), режу мелкими кубиками и начинаю жарить(жарить нужно один кабачок иначе если много, то это уже будет тушение...это не то...нужно именно поджарить эти мелкие кубики)...Так вот, после того, как кабачок уже почти поджарился, я добавляю туда чеснок(несколько зубчиков...не жалею), измельченный на чесночнице,а также какую-нибудь приправу(у меня,например магги букет приправ...там уже есть соль поэтому не солю), душистый перчик...и это все выложить на кусочек хлеба....Ой, девчата супер- пупер зашибись... вкуснота...персонально побыстрымский закусон на одну ,хочущую жрать, женщину :-) . Я недавно как-то и мужу готовила( на двоих)как закуску к вину...мой мужчина был в восторге. Так что рекомендую, пока сезон :co_ol:

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение natalya » 21 авг 2015 08:09

Разобрала салаты в каталоге по категориям....что бы легче было искать....
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение natalya » 21 авг 2015 09:26

Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески

Изображение

Ингредиенты:

Пласт филе семги 600-800 г
150 г твердого сыра
200 г свежих или консервированных шампиньонов
2 помидора
1-2 луковицы
Майонез, лимонный сок
Соль, любые приправы

Изображение

Готовим :

[spoiler]Рыбу натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выложить нашинкованный лук, посолить:

Изображение

Далее — слой грибов, нарезанных пластинками.
Сетка майонеза (или смазать сметаной):

Изображение

Накрыть тонкими ломтиками помидоров, посолить:

Изображение

Густо посыпать тертым сыром.
Поместить в сильно нагретую духовку (примерно 220 градусов):

Изображение

Запекать до золотистой корочки:

Изображение

Изображение[/spoiler]

Источник

Мои пять копеек : всё-таки лук с грибами лучше пассеровать...тогда получается вкуснее и не хрустит...в которую пассировку можно добавить майонеза и этой смесью намазать рыбу....
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение natalya » 21 авг 2015 14:25

Инструкция по пошиву ламбрекена

Изображение

[spoiler]Это, в принципе, не сложно – нужно только найти подходящую выкройку ламбрекенов, ту, которая придется по вкусу и окажется по силам.
Если нет большого опыта в шитье, то сразу не берите сложные выкройки штор – замучаетесь!
Попробуйте выполнить ламбрекен с гирляндами (свагами) в одну секцию.
Понадобится две длины ткани, лента шторная и доска карнизная, обтянутая материалом. Сначала определяем количество провисающих складок-гирлянд, а также замеряем ширину карниза, учитывая припуски на швы.
Имейте ввиду, что со шторной лентой складки делать гораздо проще. Ширина ленты зависит от той ширины складки ламбрекена, которую вы определили.
Сделаем выкройку ламбрекена, где пунктиром обозначаем линию сгиба. Ткань складываем по диагонали, так как ламбрекен будем кроить по косой. По длине собранной шторной тесьма определим длину незадрапированной середины изделия. Из величины длины карниза вычитаем длину готовой драпировочной ленты дважды.
Выкраиваем свагу, сделаем подгиб и пристрочим. К боковым кромкам на ламбрекене пришьем тесьму. Соберем ленту, чтобы оформить складки. Теперь по одной прямой выравниваем драпировку и незадрапированную часть. Обе эти части крепим к карнизу с помощью мелких гвоздиков.
Полный набор выкроек несложного ламбрекена, состоящего из сваги, двух каскадов и двух штор.
Полный набор выкроек несложного ламбрекена, состоящего из сваги, двух каскадов и двух штор.
Свагу же крепим на фронтальной части карниза – все это потом придется закрыть багетом – и формируем складки на ткани. Также просто выкраиваются и “галстуки” штор-каскадов, неизменных “спутников” ламбрекена-сваги.[/spoiler]

Источник
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение natalya » 23 авг 2015 11:02

"Куриная горка"

Изображение

Вкусное горячее блюдо для воскресного ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.

Ингредиенты для ""Куриная горка"":
Филе куриное — 700 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь (небольшая) — 1 шт
Картофель (молодой) — 2 шт
Кунжут — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский (по желанию) — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.

Готовим :
[spoiler]Куриное филе нарезаем тонкими пластиками, отбиваем между двумя слоями пленки.

Изображение
И смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.

Изображение

Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем. ( Я тушу вместе всё - natalya )

Изображение

Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.
Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.

Изображение
Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами. ( Можно просто выложить по форме протвиня - natalya )
Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.

Изображение

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10. ( можно с начала накрыть фольгой , а потом снять и зарумянить - natalya )

Изображение

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью.
Разрезаем на порции и кормим всех домашних.
Внутри филе получается очень нежное и сочное-спасибо соевому соусу ![/spoiler]

Изображение

Приятного аппетита!

povarenok.ru
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение natalya » 24 авг 2015 08:08

Куриная печёнка в азиатском стиле

Изображение

Ингредиенты :

— 500 граммов куриной печенки
— 2 сантиметра корня имбиря
— 3 зубчика чеснока
— 2-3 столовых ложки оливкового масла
— 0,5 чайной ложки порошка карри
— кайенский перец по вкусу, примерно одна треть чайной ложки
— щепотка молотого душистого перца
— щепотка молотой гвоздики
— щепотка молотой корицы
— соль по вкусу

Готовим :

Самой готовки на 20 минут, но надо учесть, что подготовка к готовке — плюс 15 минут.
Но в итоге, то все равно получается что за полчаса у вас оригинальное и вкусное блюдо.

[spoiler]Изображение

Почистите и измельчите корень имбиря и чеснок.
Можно на терке, но я предпочитаю порубить ножом.
Печенку помыть, порезать на куски, но не мелкие, а достаточно крупные.
Поэтому печенку для этого рецепта надо найти хорошую, не мелкую и уже слипшуюся.
Поплоше можно и на паштет.
А вот здесь нам нужна такая что покрупнее и одна к одной.
В закрывающийся контейнер сложить куски печенки, карри, кайенский перец, чеснок, имбирь, влить оливковое масло.
Как следует перемешать, потом потрясти закрытый плотно контейнер.
Дать постоять этой смеси минут 15 минимум.

Изображение

Сразу сделаем смесь специй, чтобы потом не отвлекаться, ибо жарка займет считанные минуты.
смешайте молотую гвоздику, душистый перец, соль и корицу.
У меня не было времени искать молотые версии этих специй, поэтому ступка мой друг.
Истолкла и корицу и гвоздику и душистый перец:)
Получилось довольно интересно, не совсем однородно.

А вот теперь пора разогреть большую сковороду, желательно антипригарную, либо для подстраховки чуть смазать сковороду маслом.
Выложить печенку из контейнера, вместе с пряным маслом и специями.
Обжарить с двух сторон на сильном огне 5 минут до румяной корочки.
Будьте аккуратны с печенкой, переворачивая ее.
Она в нежной пленочке и может развалиться, поэтому как с хрустальной вазой.
Посыпьте зарумяненную печенку подготовленной смесью специй, готовьте еще 1-2 минуты.
Снять сковороду с огня, и дать потомиться еще 5 минут.
Подавать немедленно теплой.
Причем с учетом быстроты приготовления, можно все ингредиенты подготовить заранее и эффектно приготовить печенку уже при гостях

Изображение[/spoiler]

Приятного от Нади (автор)

Поварёшки.
Коротко о себе : не рекомендую!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей