Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Салат с куриными пупками и грибами
*600 г куриных пупков,
*700 г грибов (я беру шампиньоны),
*2-3 луковицы (250-300 г),
*растительное масло,
*соль, перец, майонез.
Пупки хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, поварить пару минут, воду слить, пупки промыть, повторно залить холодной водой, и поставить варить. Варить пупки до полной мягкости (2,5-3 часа), если пупки будут жесткие, салат получится не вкусный. Затем воду слить, пупки охладить и нарезать соломкой.
Грибы нарезать брусочками, выложить на разогретую без масла сковородку и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (которую выделили грибы), затем добавить растительное масло и обжарить грибы до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле.
Все компоненты соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Источник :http://vkusno-gotovim.com/salati/salati ... ibami.html
*600 г куриных пупков,
*700 г грибов (я беру шампиньоны),
*2-3 луковицы (250-300 г),
*растительное масло,
*соль, перец, майонез.
Пупки хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, поварить пару минут, воду слить, пупки промыть, повторно залить холодной водой, и поставить варить. Варить пупки до полной мягкости (2,5-3 часа), если пупки будут жесткие, салат получится не вкусный. Затем воду слить, пупки охладить и нарезать соломкой.
Грибы нарезать брусочками, выложить на разогретую без масла сковородку и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (которую выделили грибы), затем добавить растительное масло и обжарить грибы до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле.
Все компоненты соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Источник :http://vkusno-gotovim.com/salati/salati ... ibami.html
Коротко о себе : не рекомендую!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Салат из баклажанов с морковью и луком
2 больших баклажана
3 больших моркови
3-4 больших луковицы
200 г майонеза
раст.масло для жарки
Баклажаны порезать кружочками, избавиться от горечи, обжарить до золотистого цвета с 2-х сторон.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить вместе. Поджарки должно быть много - так вкуснее.
Укладываем слоями - баклажаны, морковь с луком, майонез, снова баклажаны, морковь с луком, майонез. Я делаю 3 слоя, но кому как нравится... Дать постоять, чтобы пропитался.
Такой же салат можно делать с обжаренными грибами вместо баклажанов.
Приятного аппетита!
2 больших баклажана
3 больших моркови
3-4 больших луковицы
200 г майонеза
раст.масло для жарки
Баклажаны порезать кружочками, избавиться от горечи, обжарить до золотистого цвета с 2-х сторон.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить вместе. Поджарки должно быть много - так вкуснее.
Укладываем слоями - баклажаны, морковь с луком, майонез, снова баклажаны, морковь с луком, майонез. Я делаю 3 слоя, но кому как нравится... Дать постоять, чтобы пропитался.
Такой же салат можно делать с обжаренными грибами вместо баклажанов.
Приятного аппетита!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- Наина
- Сообщения: 585
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Ох! Во время поста лучше не смотреть такие картинки и не читать такие рецепты! :lol:
Natalya, у нас бублики, фаршированные мясом - одно из любимейших блюд. "Пицки" называется. :lol: Только мы выкладываем фаршированные бублики на круглешки из крупного лука, а противень смазываем подсолнечным маслом. Лук под мясными бубликами получается такой румяный и вкусный! И присыпать немного тёртым твёрдым сыром + 1/2 ч. ложки майонеза - НЯМ, НЯМ! ( не в Пост будет сказано...)
Natalya, у нас бублики, фаршированные мясом - одно из любимейших блюд. "Пицки" называется. :lol: Только мы выкладываем фаршированные бублики на круглешки из крупного лука, а противень смазываем подсолнечным маслом. Лук под мясными бубликами получается такой румяный и вкусный! И присыпать немного тёртым твёрдым сыром + 1/2 ч. ложки майонеза - НЯМ, НЯМ! ( не в Пост будет сказано...)
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Да, я тоже делаю на луке и сыром с майонезом посыпаю. Очень вкусно! Быстрей бы пост заканчивался... :lol: :lol: :lol:Наина писал(а):Ох! Во время поста лучше не смотреть такие картинки и не читать такие рецепты! :lol:
Natalya, у нас бублики, фаршированные мясом - одно из любимейших блюд. "Пицки" называется. :lol: Только мы выкладываем фаршированные бублики на круглешки из крупного лука, а противень смазываем подсолнечным маслом. Лук под мясными бубликами получается такой румяный и вкусный! И присыпать немного тёртым твёрдым сыром + 1/2 ч. ложки майонеза - НЯМ, НЯМ! ( не в Пост будет сказано...)
- Наина
- Сообщения: 585
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Стараюсь... Кроме меня - никто (дома). Я ещё и на диете, так что всё совпало по времени... Перловка вкусная. Вообще уже писала - в пост хорошо готовить именно в горшочках - слегка похоже на еду из русской печки...Наина писал(а):Aam2010 Ты тоже пост держишь? :D Я, кстати, собралась завтра приготовить твою перловку в горшочках.
- Наина
- Сообщения: 585
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Это трудно. У нас в семье я тоже одна пощусь, старший сын только от конфет отказался и компьютерных игр. :P
Девушки - постящиеся, вот ещё лично опробованный рецептик - разнообразить постный стол. Переписывать не буду - делала всё пошагово, получилось своеобразно, но вкусно, можно грибов немного побольше. Моим непостящимся мужчинам тоже понравилось. :roll:
http://www.wmj.ru/eda/recepty/postnye-r ... -i-gribami
Девушки - постящиеся, вот ещё лично опробованный рецептик - разнообразить постный стол. Переписывать не буду - делала всё пошагово, получилось своеобразно, но вкусно, можно грибов немного побольше. Моим непостящимся мужчинам тоже понравилось. :roll:
http://www.wmj.ru/eda/recepty/postnye-r ... -i-gribami
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- Наина
- Сообщения: 585
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей