Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 6 порций:
2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов
Баклажаны разрезаем вдоль на кусочки толщиной 4-5 мм.
Нагреваем сковородку с 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.
Сворачиваем в рулетики.
Подаем.
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 6 порций:
2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов
Баклажаны разрезаем вдоль на кусочки толщиной 4-5 мм.
Нагреваем сковородку с 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.
Сворачиваем в рулетики.
Подаем.
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Салат с ветчиной и сырным кремом
Ингредиенты:
200 г ветчины
125 г редиса
2 свежих огурца
2 сладких перца
140 г творожного сыра
70 г сметаны
соль
Способ приготовления:
Творожный сыр смешать со сметаной до однородности. Посолить. Заправка готова. Вымыть редис, огурец, перец вымыть и обсушить.У перца удалить семенную коробочку. Ветчину и перец нарезать соломкой. Огурец натереть на крупной тёрке. Переложить в друшлаг для стекания сока. Редис натереть на крупной тёрке.Выложить слоями сладкий перец - огурец - ветчина - редис. Каждый слой промазывать заправкой - кремом.
Ингредиенты:
200 г ветчины
125 г редиса
2 свежих огурца
2 сладких перца
140 г творожного сыра
70 г сметаны
соль
Способ приготовления:
Творожный сыр смешать со сметаной до однородности. Посолить. Заправка готова. Вымыть редис, огурец, перец вымыть и обсушить.У перца удалить семенную коробочку. Ветчину и перец нарезать соломкой. Огурец натереть на крупной тёрке. Переложить в друшлаг для стекания сока. Редис натереть на крупной тёрке.Выложить слоями сладкий перец - огурец - ветчина - редис. Каждый слой промазывать заправкой - кремом.
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Грибной суп с перловой крупой
Ингредиенты
125 г перловой крупы
5 средних морковок
1 крупная луковица
2 крупных стебля сельдерея
700 г шампиньонов
1 ст.л. томатной пасты
50 мл портвейна
2 литра куриного, мясного или овощного бульона
соль по вкусу
Перловку заливаем литром воды и варим 30 минут, до полуготовности. Сливаем воду. Лук и сельдерей нарезаем не очень мелко, пассеруем на растительном масле, помешивая, минут 6-8. Грибы нарезаем крупными кусочками, добавляем в сотейник к овощам и жарим, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся. Добавляем в сотейник томатную пасту и жарим, помешивая, еще пару минут.Перекладываем грибы в кастрюлю с горячим бульоном и ставим на огонь. Туда же отправляем нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку и вино. Варим под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими. При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью
Ингредиенты
125 г перловой крупы
5 средних морковок
1 крупная луковица
2 крупных стебля сельдерея
700 г шампиньонов
1 ст.л. томатной пасты
50 мл портвейна
2 литра куриного, мясного или овощного бульона
соль по вкусу
Перловку заливаем литром воды и варим 30 минут, до полуготовности. Сливаем воду. Лук и сельдерей нарезаем не очень мелко, пассеруем на растительном масле, помешивая, минут 6-8. Грибы нарезаем крупными кусочками, добавляем в сотейник к овощам и жарим, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся. Добавляем в сотейник томатную пасту и жарим, помешивая, еще пару минут.Перекладываем грибы в кастрюлю с горячим бульоном и ставим на огонь. Туда же отправляем нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку и вино. Варим под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими. При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Девочки......вот мне интересно : вы всё это готовите ? Просто иногда такие забубЕнные рецепты выкладываете - я в ауте ! Для меня это не реально - столько сил и времени положить на усладу утробы ! Я просто интересуюсь ! :mi_ga_et: может я урод и у меня руки не из того места растут ? Я один раз решила налепить пельмени на всю семью( молодая была , дурная).... ЗРЯ я это решила ! Так как никто мне не помогал , то к моменту лепки я уже была в полу-обморочном состоянии ! Вымесила тесто( помыла пол кухни) , начистила лук, помыла ,нарезала мясо на кусочки , собрала мясорубку , перемолола всё это дело ( благо хоть мясорубка электрическая) - опять вымыла всю кухню и приступила к лепке ! Лепила с остервенением часа 2 .... упарилась ! Поставила варить , варила , накрыла стол в зале( скатерть , красивая посуда- всё как положено) .....усадила всю свою семью ( на тот момент 6 человек) и с тоской смотрела как мои труды были уничтожены в течении 30 минут ! Со слезами на глазах пошла в третий раз мыть кухню и посуду.... БОЛЬШЕ НИКОГДА Я ТАК СЕБЯ ГЛУПО НЕ ВЕЛА ! Пельмени только из магАзина ! и НИКАКИХ намёков на ручной труд - это не рентабельно , иначе пришибу !
Коротко о себе : не рекомендую!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Блин, Наталья, я насмеялась до слез! Лепить пельмени дело неблагодарное-это да!
Изыски, лично я , готовлю не всегда. Пельмени иногда леплю-магазинные жрать невозможно, не любим мы их. Торты стряпаю, салаты делаю. Заготовок на зиму не делаю-не едим мы их!
Супы варю, иногда всякие прибамбасы типа бутербродов или рулетиков. Единственное, что не ест моя семья-это грибы! Ни в каком виде, ни под каким соусом! А я обожаююююю!!! Поэтому, иногда, для себя любимой, готовлю или соленые покупаю.
Наташ, начала себе книги закачивать, ты же Хосейни тогда мне посоветовала? А то весь комп перевернула, у меня только он и Шантарам скачан.А тему, в которой болтали про книги, не помню.
Изыски, лично я , готовлю не всегда. Пельмени иногда леплю-магазинные жрать невозможно, не любим мы их. Торты стряпаю, салаты делаю. Заготовок на зиму не делаю-не едим мы их!
Супы варю, иногда всякие прибамбасы типа бутербродов или рулетиков. Единственное, что не ест моя семья-это грибы! Ни в каком виде, ни под каким соусом! А я обожаююююю!!! Поэтому, иногда, для себя любимой, готовлю или соленые покупаю.
Наташ, начала себе книги закачивать, ты же Хосейни тогда мне посоветовала? А то весь комп перевернула, у меня только он и Шантарам скачан.А тему, в которой болтали про книги, не помню.
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Да , его ! Прочти сначала "Бегущего..." , а потом второй роман . Но если у тебя мало времени ( отпуск всё-таки) , то лучше второй читай - он про любоФФ ! :mi_ga_et:аленаалена писал(а):Наташ, начала себе книги закачивать, ты же Хосейни тогда мне посоветовала?
Коротко о себе : не рекомендую!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Уже все закачала и первую, и вторую, и еще кучу всего. Блин, кто знает как эта книга заряжается????? Включенной или выключенной? :zvez_ochki: Понять не могу, то ли я что-то неправильно делаю, то ли бракованная:зарядки хватает ненадолго.
- likag69
- Сообщения: 9215
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Хух...насмешили
А вообще я люблю с морепродуктами поизвращаться, на каждый праздник семью балую чем нибудь необычным, а в интернете беру незнакомые рецепты только те, которые на мой вкус(то есть ингредиенты в гормонии между собой)....Вот и сейчас, много чего нашла тут, из ваших рецептов и из инета, в средине июня у дочки день рождения, вот и испытаю несколько салатиков... :mi_ga_et:
Ну...не все... Да вроде бы и сложного тут ничего нет.... может просто потому, мне они не кажутся сложными, я каждое лето поваром подрабатываю, поэтому как говорят:-"Глаза бояться, а руки делают". В ресторане еще сложней, там еще все это быстро нужно сделать и красиво подать...Девочки......вот мне интересно : вы всё это готовите ? Просто иногда такие забубЕнные рецепты выкладываете - я в ауте !
Вот и у меня по молодости, такие ошибки случались , теперь я не иду на такое....если хотят домашних пельменей, так все встают и лепят, а я как шеф-повар руковожу....Я один раз решила налепить пельмени на всю семью( молодая была , дурная).... ЗРЯ я это решила !
А вообще я люблю с морепродуктами поизвращаться, на каждый праздник семью балую чем нибудь необычным, а в интернете беру незнакомые рецепты только те, которые на мой вкус(то есть ингредиенты в гормонии между собой)....Вот и сейчас, много чего нашла тут, из ваших рецептов и из инета, в средине июня у дочки день рождения, вот и испытаю несколько салатиков... :mi_ga_et:
- Eleena
- Сообщения: 9043
- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Алена моя сама включается во время зарядки и хватает очень надолго,если музыку не слушать..аленаалена писал(а):Уже все закачала и первую, и вторую, и еще кучу всего. Блин, кто знает как эта книга заряжается????? Включенной или выключенной? :zvez_ochki: Понять не могу, то ли я что-то неправильно делаю, то ли бракованная:зарядки хватает ненадолго.
А книги,мне в последнее время очень понравился Перес Луиз Ривера..Матадор,но эта книга с философским контекстом,но читается очень легко..
Девчонки молодцы готовите,а я теперь совсем не пеку,из-за фигуры,а раньше такие торты и печенье делала,пальчики оближешь.
Ничего себе Лилечка, молодец!!!каждое лето поваром подрабатываю
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Я выкладываю только опробованные рецепты мною или моими подругами... Что ж, иногда приходится и поизвращаться, а есть рецепты, которые кажутся сложными, долгими и т.п. - а наловчился и руки сами делают. Я 6-7 тарелок шубы делаю минут за 15 (включая измельчение, но без варки) ... Это как пойдёт. Нашла свою тетрадку одну (подружка заныкала, оказывается ), буду посвободнее, выложу много интресного и вкусного.
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Хочу попробовать....
Баклажаны с грибами
Ингредиенты :
молодые баклажанчики – 700 г;
три средние репчатые луковицы;
350 г замороженных грибов;
три яйца;
три столовых ложки сметаны 15%;
сок половины лимона;
две столовых ложки винного уксуса;
растительное масло;
два совсем малюсеньких жгучих перчика;
соль по вкусу.
Готовим....
На фотографии среди продуктов - два яйца, потом я добавил еще одно – дальше расскажу почему.
Синенькие очистил от кожицы и нарезал кубиками со сторонами примерно 1,5-2 см.
Разбил в тарелку два яйца, их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.
Ни соли, ни специй добавлять не нужно.
Дальше сложил в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залил их яйцами, пакет надежно завязал и начал его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь - чтобы все хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.
Потряс и положил пакет в холодильник. Пробыл он там часа полтора. Через полчаса я хотел перевернуть пакет, чтобы баклажаны пропитывались равномерно, гляжу – а они почти сухие – всосали в себя весь гоголь-моголь подчистую.
Пришлось расколотить и вылить в пакет еще одно яйцо. Если будете готовить – начните с двух яиц, потом смотрите по обстоятельствам – может придется добавить еще, а может наоборот – выделится сок, его перед обжариванием нужно будет слить.
Пока синенькие обволакивались яйцами, я не сидел, сложа руки.Положил шампиньоны на разогретую сковороду – они сразу пустили воду, я ее полностью слил.Добавил ложку – другую масла, посолил, обжарил минут 15, примерно вот до такого состояния:
То же самое с луком – нарезал.Обжарил до золотистого цвета (на чугунной сковороде мне это удается особенно хорошо), посолил.
Смешиваю грибы с луком. Добавляю мелко нарезанный острый перчик.
Он маленький, всего по 3-4 сантиметра, но страсть, какой жгучий. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.
Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.
И всю эту смесь потушил немного, пока не выпарилась часть влаги.
Достаю баклажаны, высыпаю в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.
Обжариваю кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Я это делал в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешиваю, подрумянивая со всех сторон, солю. На каждую партию расходовал неполную столовую ложку масла.
Завершающая стадия – перемешиваю обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавляю две ложки винного уксуса, выдавливаю сок из половины лимона.
Если нужно – подсолить. Пару минут прогрел смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.
Слова автора , источник :
http://smashno.ru/zakuski/srazu-i-ne-po ... #more-6595
Баклажаны с грибами
Ингредиенты :
молодые баклажанчики – 700 г;
три средние репчатые луковицы;
350 г замороженных грибов;
три яйца;
три столовых ложки сметаны 15%;
сок половины лимона;
две столовых ложки винного уксуса;
растительное масло;
два совсем малюсеньких жгучих перчика;
соль по вкусу.
Готовим....
На фотографии среди продуктов - два яйца, потом я добавил еще одно – дальше расскажу почему.
Синенькие очистил от кожицы и нарезал кубиками со сторонами примерно 1,5-2 см.
Разбил в тарелку два яйца, их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.
Ни соли, ни специй добавлять не нужно.
Дальше сложил в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залил их яйцами, пакет надежно завязал и начал его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь - чтобы все хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.
Потряс и положил пакет в холодильник. Пробыл он там часа полтора. Через полчаса я хотел перевернуть пакет, чтобы баклажаны пропитывались равномерно, гляжу – а они почти сухие – всосали в себя весь гоголь-моголь подчистую.
Пришлось расколотить и вылить в пакет еще одно яйцо. Если будете готовить – начните с двух яиц, потом смотрите по обстоятельствам – может придется добавить еще, а может наоборот – выделится сок, его перед обжариванием нужно будет слить.
Пока синенькие обволакивались яйцами, я не сидел, сложа руки.Положил шампиньоны на разогретую сковороду – они сразу пустили воду, я ее полностью слил.Добавил ложку – другую масла, посолил, обжарил минут 15, примерно вот до такого состояния:
То же самое с луком – нарезал.Обжарил до золотистого цвета (на чугунной сковороде мне это удается особенно хорошо), посолил.
Смешиваю грибы с луком. Добавляю мелко нарезанный острый перчик.
Он маленький, всего по 3-4 сантиметра, но страсть, какой жгучий. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.
Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.
И всю эту смесь потушил немного, пока не выпарилась часть влаги.
Достаю баклажаны, высыпаю в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.
Обжариваю кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Я это делал в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешиваю, подрумянивая со всех сторон, солю. На каждую партию расходовал неполную столовую ложку масла.
Завершающая стадия – перемешиваю обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавляю две ложки винного уксуса, выдавливаю сок из половины лимона.
Если нужно – подсолить. Пару минут прогрел смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.
Слова автора , источник :
http://smashno.ru/zakuski/srazu-i-ne-po ... #more-6595
Коротко о себе : не рекомендую!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Очень интересный рецепт, спасибо!
В жгучем перце самое страшное - это семена... Если от них избавиться, 3/4 ужаса исчезнет...
В жгучем перце самое страшное - это семена... Если от них избавиться, 3/4 ужаса исчезнет...
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
У меня ничего острого не едят . или вернее я не даю ! У всех проблемы с желудком... а сама я в тихаря :mi_ga_et: кушаю !
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Лепка пельменей по китайски
Коротко о себе : не рекомендую!
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
девочки мои, меня вот тут недели полторы назад так скрутило с желудком, что я до сих пор кашки кушаю. А хочется что-то такого волшебного, вкусного, а боюсь. Дайте рецент какого-нить вкусного диетичегоского блюда,хотя можно и не диетического, но не жирного (супчики приветсвуются)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей