Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 10 авг 2012 13:58

Рыба по-гречески

Изображение

Изображение

Ингредиенты:на 2 порции)

филе белой рыбы (судак, треска, камбала, минтай и т. д) 2 шт.
соль, свежемолотый белый перец
мука
растительное масло
репчатый лук 1/2 шт.
яйцо 1 шт.
томат 1/2 шт.
майонез
тертый сыр

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле.

Изображение

Филе посолить и поперчить по вкусу.Обвалять в муке.Обжарить в масле с двух сторон.

Изображение

Переложить филе на противень или в порционную посуду.Сварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кружками. Положить кружки яиц на филе.

Изображение

Помидор нарезать кружочком и положить на яйцо.Поверх положить репчатый лук.

Изображение

Смазать майонезом.

Изображение

Посыпать тертым сыром.

Изображение

Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-12 минут до образования аппетитной сырной корочки.

Изображение

http://www.kulina.ru/articles/rec/vtori ... i/doc_208/
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 10 авг 2012 14:04

Золотые яйца

Изображение

- Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет! Скоро я буду кудахтать как цыпленок!
Х.ф. "Одиноким предоставляется общежитие"

История нам рассказывает, что у русских, да и вообще у древних восточнославянских народов яйцо фигурирует почти в каждом весеннем обряде. Так, в первый раз после зимы, (обычно на св. Георгия) выгоняя стадо на выпас, пастухи обязательно брали с собой куриные яйца, надеясь, что их коровы станут такими же круглобокими и дадут хороший приплод. Центральное место отводилось яйцу в пасхальных обрядах. На вознесение - его отмечали на сороковой день после пасхи - крашеные яйца выносили в поле и подбрасывали вверх. Это делалось для того, чтобы рожь выросла такой же высокой.

Что касается куриных яиц как продукта питания, то наиболее распространенным обрядовым блюдом из яиц у славян всегда считалась яичница. Ею кормили молодых на свадьбе, на троицу угощали девушек. Вообще яйца не считали настоящей, серьезной едой. Яйцо скорее воспринималось как баловство, позволительное разве что для малых детей да изнеженных в праздности господ.

Сегодня яйца являются неотъемлемым продуктом, который употребляют на завтрак практически во всем мире. Яйца жарят, варят, запекают, готовят в скорлупе и без нее, фаршируют, смешивают с различными продуктами, к примеру – молоко, получая омлет. К слову сказать, омлет готовят во многих странах, к примеру, в Испании омлет именуют фритатой. Из яиц готовят напитки под названием «Гоголь-моголь», добавляют в коктейли, в т.ч. и алкогольные (флипы).

Яйца – очень полезный продукт. В них содержится много ценных белков и жиров, а также различные витамины: А, В,, В6, Д и Е; наиболее богат тиаминами желток. В нем есть фосфор, железо, кальций, калий, а также микроэлементы: йод, медь, кобальт.

Одно время яйца из-за содержащегося в них холестерина совсем исключали из рациона людей, страдающих атеросклерозом. При этом не учитывался тот факт, что в яйцах много лецитина, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. В среднем, холестерина в яичном желтке - 1,5—2%, а лецитина - около 10%. Выраженное преобладание в желтке лецитина позволяет снять запрет на яйца в рационе питания при атеросклерозе. При этом заболевании, а также в меню пожилых людей разрешается включать одно яйцо ежедневно. Диетологи отдают предпочтение яйцам всмятку, т.к. они легче усваиваются желудочно-кишечным трактом.

Относительно недавно ученые-диетологи провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные. Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом. Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее. Высокое содержание белка в яйцах позволяло долгое время оставаться сытыми. Доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование, пояснил: "Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа".


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

http://www.kulina.ru/articles/46472/
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 11 авг 2012 17:24

Девочки , не знаю КАК у вас , а у меня после фаршированных перцев всегда остаётся вкусная юшка , которую никто БЕЗ перцев не ест , но и вылить жалко ! Вот попался интересный вариант ! :-):

Плов с фаршированными перцами

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

500 г мясного фарша
1 стакан риса + 1 столовая ложка
7-8 небольших сладких перцев
2 моркови
2 луковицы + 1 маленькая
4-5 неочищенных зубчиков чеснока
50 г сливочного масла
1/3 стакана растительного масла
Соль, специи по вкусу
Изображение

Готовим.....

К фаршу добавить столовую ложку риса, измельченную небольшую луковицу. Посолить, поперчить и вымесить . У перцев вырезать плодоножку, удалить семена. Наполнить фаршем:

Изображение

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло в смеси с растительным:

Изображение

Всыпать лук и обжарить . Добавить соломку моркови и также обжарить . Влить 2,5-3 стакана воды, положить специи, хорошо посолить и проварить пару минут:

Изображение

В полученный соус положить подготовленные перцы (они не будут полностью покрываться водой). Томить на среднем огне 20 минут:

Изображение

Сверху рассыпать хорошо промытый в нескольких водах рис:

Изображение

Томить на среднем огне. Когда рис впитает в себя почти всю воду, в поверхность воткнуть промытые зубчики чеснока:

Изображение

Огонь убавить до минимума, плов накрыть крышкой. Томить еще 15 минут. Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить доходить минут 30:

Изображение

При подаче на тарелку выложить горкой рис, а сверху распределить перцы:

Изображение

http://harch.ru/
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 12 авг 2012 09:43

Салат из баклажанов с черносливом «Ключинский»

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

1 крупный баклажан
2 небольшие моркови
1 крупная луковица
50 г чернослива
3 зубчика чеснока
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец, майонез по вкусу
Изображение

Готовим.....

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить до выделения горечи. Промыть .Обжарить на небольшом количестве масла:

Изображение

Отдельно на масле пассировать луковицу . Добавить соломку и обжарить до мягкости:

Изображение

Обжаренные ингредиенты сложить в салатник. Добавить разрезанный на 3-4 части чернослив:

Изображение

Посолить, поперчить и заправить чесноком и майонезом:

Изображение

http://harch.ru/
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Наташка
Сообщения: 5735
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Наташка » 13 авг 2012 08:59

Изображение
А. Тыранов "Молодая домохозяйка"


Изображение
Маес Николя "Домохозяйка"

Аватара пользователя
Наташка
Сообщения: 5735
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Наташка » 14 авг 2012 09:50

Сделайте ароматные саше сами
Изображение
Для этого вам понадобятся:
 Куски зеленого и желтого фетра размера А 4
 Бусинки диаметром 2,6 мм: желтые, зеленые, светло-зеленые, прозрачные и блестящие
 Шелковые нитки для шитья, которые гармонируют по цвету
 Сухие цветки Лаванды
 Кусочки кожуры лайма и лимона в качестве наполнителя
 Серебряная тонкая проволока
 Маленькая ложка
 Иголка
 Швейная машинка
 Ножницы
 Карандаш
 Бумага

Изготовление саше:
1. Сделайте трафарет для лайма и лимона из бумаги: карандашом нарисуйте двафрукта (размером около 7-10 сантиметра) и вырежьте их. Каждый шаблон обведите дважды на фетре и также вырежьте их.
2. На переднюю часть каждого фрукта пришейте светло-зеленые или желтые бусинки шелковыми нитками в тон. Нужно взять 20-25 бусинок для каждого фрукта в зависимости от его размера.
3. Сложите по две фетровые детали и сострочите их, припуская шов покраю. Оставьте небольшое отверстие, через которое будете наполнять фрукты.
4. Наполните чайной ложечкой изделия лавандой и кожурой цитрусовых.Застрочите отверстие.
5. К каждому фрукту пришейте по 3-4 бусинки зеленого цвета (темного и светлого оттенка), получится основание плодоножки.
6. Остается сделать петельки для фруктов. Возьмите кусочки проволоки, наденьте на них зеленые бусинки, проткните ими фетр и скрутите из кончиков петельку.

http://www.mflife.ru

На мой взгляд, на основе этого можно включить фантазию и сотворить что-то своё :-):

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 14 авг 2012 15:49

Оригинальные дизайнерские проекты.

Изображение

Выпил кофе, съел посуду. Съедобная чашка-печенье!

Выпил кофе, съел чашку, облизнулся и ушел по своим делам. С некоторых пор именно так могут поступать посетители тех итальянских ресторанов, где не просто предлагают качественный кофе Lavazza, но и подают его в аппетитных чашках, которые для компании Lavazza разработал дизайнер Enrique Luis Sardi.

Изображение

Бисквитная чашка изнутри покрыта специальной глазурью, которая некоторое время не даст жидкости протекать, удерживая ее внутри. Предполагается, что за это время человек успеет выпить свой эспрессо и на десерт съесть посуду.

Изображение

Сахарная глазурь, кстати, служит не только для уплотнения чашки, но также подслащивает горький эспрессо. С такой чашкой не понадобится ни сахарница, ни ложка.

Изображение

Необычная съедобная чашка от Enrique Luis Sardi уже завоевала массу наград, в том числе в секторах экологии, маркетинга, бизнес-стратегии и дизайнерских решений.

http://wordwoman.ru/
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 14 авг 2012 15:53

Наташка писал(а):Сделайте ароматные саше сами

На мой взгляд, на основе этого можно включить фантазию и сотворить что-то своё :-):
Я раньше делал себе и детям такие маленькие подушечки с трАвами для сна ! :-): Просто шила из марли в несколько слоёв , покупала в аптеке разные травы и набивала ими подушечку ! Клала в кроватку ребёнку , рядом с головкой ! :-): Себе набивала валерьянкой и эвкалиптом - для успокоения ! :hi_hi_hi: Давно не делала...забыла как-то . :nez-nayu: Спасибо , Наташа , нужно опять сделать ! :-):
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Наташка
Сообщения: 5735
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Наташка » 14 авг 2012 19:04

Как-то на пикник я делала съедобную тарелку :-): с чесночным дипом.

Делюсь.
Для дипа нужно: любая зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза), которая вам по вкусу; чеснок (по количеству на вкус опять же); сок 1/2 лимона, 200 мл майонеза, 200 мл натурального йогурта или жидкой сметаны (думаю, можно катык); соль и молотый черный перец. Берёте круглую буханку (белую или черную, снова играют роль ваши предпочтения), срезаете с неё "крышку", выскабливаете мякиш, чтобы сделать углубление. Готовый чесночный дип кладёте в миску из хлеба и накрываете крышкой. Заворачиваете в фольгу или в пищевую плёнку. Убираете в холодильник, если нужно. В этот соус можно макать любые овощи: болгарский перец, порезанный брусочками, морковку, зелёный салат, чипсы и многое другое :-):

Аватара пользователя
Наташка
Сообщения: 5735
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Наташка » 14 авг 2012 19:09

natalya писал(а): Я раньше делал себе и детям такие маленькие подушечки с трАвами для сна ! :-):
Отличная идея, Наталь :co_ol: Я тоже планирую сделать самодельные саше. Тем более аромат лаванды я люблю и цитрусывых тоже. А можно и с валерьянкой и эвкалиптом сделать, как ты :-):

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 16 авг 2012 14:12

***

С кулинарного сайта:
- ... За это время приготовим начинку. Собираем всё, что есть в холодильнике. У меня в этот раз были: ветчина, брынза, перец болгарский и зелень.
- А у меня там мазь Вишневского, огурцы и коробка новокаина! И что теперь делать?!..

_
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение аленаалена » 16 авг 2012 18:23

natalya писал(а):
Наташка писал(а):Сделайте ароматные саше сами

На мой взгляд, на основе этого можно включить фантазию и сотворить что-то своё :-):
Я раньше делал себе и детям такие маленькие подушечки с трАвами для сна ! :-):
Я себе из Хорватии привезла лаванду.(Она у них там на каждом шагу, в любом виде) Лежит в спальне, говорят,нервы успокаивает и спишь от нее лучше. Но пока что-то не заметила. :nez-nayu:
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 18 авг 2012 07:09

Невероятные инсталляции из разноцветных сладостей. Сладкая неоновая сказка арт-дуэта Pip & Pop

Изображение

Если где-то во вселенной существует рай, куда попадают все сладкоежки, то он должен выглядеть именно так, как в представлении австралийского арт-дуэта Pip & Pop, который специализируется на создании сказочных миров в нереально ярких неоновых тонах. Авторы и идейные вдохновители арт-дуэта, художницы Николь Андриевич и Таня Шульц (Nicole Andrijevic & Tanya Schultz), каждый день работают с килограммами разнообразных сладостей, а также блестками, бусинами, полимерной глиной и массой других инструментов и украшений, чтобы перенести эти инопланетные миры в наш мир, реальный, - пусть и в виде инсталляций.

Поскольку самые активные потребители сладкого, это, разумеется, дети, художницы черпают вдохновение и сюжеты для своих красочных скульптур и инсталляций именно в детских сказках, мультфильмах, а также видеоиграх и комиксах. Впрочем, наряду с детской сказочной тематикой в творчестве арт-дуэта четко прослеживаются буддийские мотивы, - уж очень оно напоминает знаменитые мандалы, ритуальные картины из толченого мрамора, которые выкладывают буддийские монахи, обучаясь терпению, смирению, и постигая дзен. Постигли художницы дзен или нет, история умалчивает, но в том, что они достигли феноменальных успехов в практике сотворения сказочных миров из сахара и сладостей, сомнения не возникает.
[spoiler]Изображение

Изображение

Изображение

Крошечные неоновые галактики, что рождаются благодаря творчеству арт-дуэта Pip & Pop, не только дарят людям улыбки и заряжают их положительной энергией, но и словно озаряют неземным светом то помещение, в котором располагается удивительная инсталляция. А яркие розовые, пурпурные, бирюзовые, лимонные и апельсиновые цвета придают сказочным мирам особого девичьего шарма, который повторяет эстетику волшебных сказок и красочных детских сновидений, а также напоминает произведения в стиле японского поп-арта. Это искусство завораживает, манит и притягивает, как пение сирен, и любой, кто окажется поблизости, не сможет устоять перед этим фантастическим зрелищем. Наверное, именно так Алиса, оказавшаяся в Стране чудес, рассматривала в замочную скважину такой привлекательный, но такой недосягаемый садик с розовыми кустами и уютными беседками.

Изображение

Изображение

Изображение
Невероятные фантастические инсталляции в стиле красочного японского поп-арта

Полагаю, нет ничего странного в том, что экспозиции сладких неоновых сказок, которые время от времени устраивают Таня Шульц и Николь Андриевич, пользуются невероятной популярностью. И не только у детей, но и у взрослых, которые не упустят возможности лишний раз окунуться в детство, вспомнить о своих ярких волшебных снах, любимых сказках и красочных мультфильмах.[/spoiler]
http://www.kulturologia.ru/blogs/170812/16995/
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 18 авг 2012 07:57

"Мясная лавка" Aufschnitt в Берлине - рай для вегетарианца!

Изображение

*Мясная лавка* дизайнера Сильвии Уальд в Берлине

Колбаски, сосиски, шпикачки – представить себе немецкую кухню без мясных продуктов просто невозможно. Похоже, в этой стране даже заядлые вегетарианцы позволяют себе тайно помечтать о копченой грудинке или вяленом балыке. Иначе как объяснить тот факт, что дизайнер Сильвия Уальд, уже давно исключившая мясо из своего рациона, открыла «мясную лавку» под названием «Aufschnitt» … приноровившись шить отличные муляжи в виде палок колбасы и аппетитных окороков!

Изображение
Сильвия Уальд и ее многочисленные *мясные* изделия
[spoiler]Все, что можно увидеть на прилавке в этой необычной лавке «Aufschnitt» (название в переводе с немецкого языка означает «мясное ассорти»), действительно несъедобно, несмотря на то, что выглядит очень аппетитно! Сильвия Уальд продает свои изделия в качестве подушек, а также сувениров или креативных украшений. По образованию Сильвия дизайнер одежды, но в 2009 году она решила поэкспериментировать и в шутку сшила первые «мясные» изделия. Они тут же стали пользоваться популярностью, и сегодня дизайнер использует для создания своих экспонатов разнообразные ткани – хлопок, эластичный бархат, лайкру, шерсть и микроволокно. Когда изделий накопилось слишком много, она открыла свою лавку в Берлине, ее покупателями стали не только любители мяса, но и такие же вегетарианцы, как она. Сильвия Уальд признается, что ее любимые клиенты – это дети, которые норовят не только потрогать аппетитные «мясные лакомства», но и откусить кусочек, чтобы убедиться в их съедобности.

Изображение
*Мясные изделия* Сильвии Уальд выглядят очень натурально

Изображение


32-летняя дизайнер за несколько лет сумела значительно расширить ассортимент своей продукции: она шьет все, начиная от обычных «сосисок» и заканчивая изысканными «колбасами». Кроме подушек, в ее лавке можно купить и другие сувениры: заколки для волос в виде ломтика ветчины или броши в виде кусочка колбаски. Огромной популярностью также пользуются подушки в виде больших кусков ветчины, которые покупатели любят использовать в боях подушками, когда есть желание повалять дурака.

Изображение

В *мясной лавке* Aufschnitt большой ассортимент изделий[/spoiler]


[url][http://www.kulturologia.ru/blogs/170812/16994//url]
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 18 авг 2012 16:46

Турецкие котлеты «Хасан-паша»

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

500 г мясного фарша
100 г твердого сыра
1 яйцо
5 картофелин
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки любого томатного соуса
3 столовые ложки майонеза или сметаны
Соль, молотый черный перец
Изображение

Готовим....

Фарш соединить с яйцом, измельченным луком, чесноком, солью, специями. Вымесить:

Изображение

Мелко натертый сыр смешать с майонезом:

Изображение

Картофель отварить с солью. Воду полностью слить и размять массу в пюре. Остудить:

Изображение

Небольшой стакан или формочку выстелить пакетом (пищевой пленкой):

Изображение

На 2/3 стакана выложить фарш, утрамбовать:

Изображение

До верха стакана выложить картофельное пюре. Прижать:

Изображение

Стакан перевернуть над противнем и, потянув за пакет, выложить изделие:

Изображение

Они довольно легко выскакивают:

Изображение

Поверхность хорошо обмазать майонезно-сырной смесью:

Изображение

Поместить котлеты при 200 градусах на 20-25 минут.Затем каждую котлету полить чайной ложкой томатного соуса и вернуть в духовку еще минут на 10:

Изображение

http://harch.ru/vtorye-blyuda/tureckie- ... asan-pasha
Коротко о себе : не рекомендую!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей