Aam,Спасиииб,супер рецептик, и быстренько и не дорого...скоро начнется сезон баклажан, я уже вся в предвкушении, столько рецептов с ними набралось))Aam2010 писал(а): Баклажаны Пикантные с овощами
Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
-
- Сообщения: 660
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Постные Голубцы с грибами
1 ср. кочан капусты
300 г грибов
100 г риса
2 луковицы
2 моркови
500 г помидоров
зелень укропа
соль, перец
мускатный орех
Подготовить капустные листы - срезать с кочана верхние листья, положить его в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, разобрать, срезать у листьев твердую часть.
Рис тщательно промыть, сварить до полуготовности (я люблю рис чуть сыроватый, поэтому добавляю его в голубцы сухим - но это на любителя).
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Укроп порубить. Грибы вымыть, измельчить. Обжарить половину лука, морковь и грибы.
Переложить овощи в миску, добавить варёный рис, укроп, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
Выложить на капустный лист начинку, свернуть конвертиком, положить в форму для запекания.
Приготовить соус. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать помельче. Обжарить с оставшимся луком, добавить соль, довести до кипения, но не кипятить.
Залить голубцы соусом, накрыть фольгой, запекать 40-50 минут в духовке, нагретой до 180оС. При подаче посыпать зеленью.
Рис можно заменить на гречку.
1 ср. кочан капусты
300 г грибов
100 г риса
2 луковицы
2 моркови
500 г помидоров
зелень укропа
соль, перец
мускатный орех
Подготовить капустные листы - срезать с кочана верхние листья, положить его в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, разобрать, срезать у листьев твердую часть.
Рис тщательно промыть, сварить до полуготовности (я люблю рис чуть сыроватый, поэтому добавляю его в голубцы сухим - но это на любителя).
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Укроп порубить. Грибы вымыть, измельчить. Обжарить половину лука, морковь и грибы.
Переложить овощи в миску, добавить варёный рис, укроп, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
Выложить на капустный лист начинку, свернуть конвертиком, положить в форму для запекания.
Приготовить соус. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать помельче. Обжарить с оставшимся луком, добавить соль, довести до кипения, но не кипятить.
Залить голубцы соусом, накрыть фольгой, запекать 40-50 минут в духовке, нагретой до 180оС. При подаче посыпать зеленью.
Рис можно заменить на гречку.
- Мечта
- Сообщения: 221
- Стаж: 13 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Бутербродный торт с рыбной начинкой.
Ингредиенты:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
1 банка рыбных консервов в собственном соку
3 яйца
150-200 грамм сыра
майонез
Приготовление:
тесто разморозить, разделить на два листа. Выпечь. Поделить каждый лист на две части (получится 4 листа). Для начинки натираем на терке сыр и белки яиц, добавляем размятую вилкой рыбу, смешиваем. На блюдо выкладываем 1-ый лист теста, смазываем майонезом и сверху выкладываем начинку. Накрываем вторым листом и повторяем все заново, т.д. Сверху украшено желтками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
1 банка рыбных консервов в собственном соку
3 яйца
150-200 грамм сыра
майонез
Приготовление:
тесто разморозить, разделить на два листа. Выпечь. Поделить каждый лист на две части (получится 4 листа). Для начинки натираем на терке сыр и белки яиц, добавляем размятую вилкой рыбу, смешиваем. На блюдо выкладываем 1-ый лист теста, смазываем майонезом и сверху выкладываем начинку. Накрываем вторым листом и повторяем все заново, т.д. Сверху украшено желтками.
Приятного аппетита!
Коротко о себе : не рекомендую!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Соус Бешамель
Соус Бешамель - один из самых популярных в мире… С ним делается множество блюд, таких как Лазанья, Mac&cheese и множество других! И даже на его основе делаются много других соусов… В общем, готовим соус Бешамель!
Для приготовления соуса Бешамель нам понадобится:
• 3 столовых ложки сливочного масла;
• 2 столовых ложки муки;
• 2 стакана молока;
• соль и перец по вкусу.
Готовим ....
Молоко наливаем в кастрюлю и прогреваем (кипятить не надо!).
На сковороде распускаем сливочное масло и убавляем огонь до «ниже среднего». Высыпаем муку и аккуратно мешаем, до однородной массы. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и постоянно мешаем, чтобы не образовались комки. Соус нужно довести до кипения и прокипятить 1 минуту, чтобы он загустел. Потом соус Бешамель нужно посолить и поперчить.
Попробуйте этот шедевр!
Источник :http://www.happycook.ru/publ/prigotovle ... 26-1-0-352
Соус Бешамель - один из самых популярных в мире… С ним делается множество блюд, таких как Лазанья, Mac&cheese и множество других! И даже на его основе делаются много других соусов… В общем, готовим соус Бешамель!
Для приготовления соуса Бешамель нам понадобится:
• 3 столовых ложки сливочного масла;
• 2 столовых ложки муки;
• 2 стакана молока;
• соль и перец по вкусу.
Готовим ....
Молоко наливаем в кастрюлю и прогреваем (кипятить не надо!).
На сковороде распускаем сливочное масло и убавляем огонь до «ниже среднего». Высыпаем муку и аккуратно мешаем, до однородной массы. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и постоянно мешаем, чтобы не образовались комки. Соус нужно довести до кипения и прокипятить 1 минуту, чтобы он загустел. Потом соус Бешамель нужно посолить и поперчить.
Попробуйте этот шедевр!
Источник :http://www.happycook.ru/publ/prigotovle ... 26-1-0-352
Коротко о себе : не рекомендую!
- Сэм
- Сообщения: 2894
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
Ингредиенты
* Мука — 350 г
* Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
* Сахар — 2/3 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
* Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
* Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
* Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
Готовим.....
Готовим тесто.
Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками.
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.
Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.
Выкладываем второй слой шариков в масле.
Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.
Готовый хлеб выкладываем на тарелку !
Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита!
Источник :http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/
Ингредиенты
* Мука — 350 г
* Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
* Сахар — 2/3 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
* Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
* Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
* Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
Готовим.....
Готовим тесто.
Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками.
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.
Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.
Выкладываем второй слой шариков в масле.
Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.
Готовый хлеб выкладываем на тарелку !
Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита!
Источник :http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Булка-пирог по мотивам "Monkey Bread" или "Обезьяний хлеб"
Ингредиенты
* Яйцо — 2 шт
* Мука — 0,5 кг
* Молоко — 200 мл
* Сахар (4 ст. л. - в тесто; 1,5 ст. л. - в корицу) — 5,5 ст. л.
* Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
* Масло сливочное — 50 г
* Изюм — 80 г
* Корица — 2 ч. л.
* Сахарная пудра (для глазури) — 0,5 стак.
* Сок лимонный — 1 ст. л.
Готовим.....
Из муки, молока, сахара, мягкого масла, яиц и дрожжей замесить тесто. У меня это сделала за час хлебопечка. От полученного количества теста взять грамм 600 и накрутить вот такие шарики.
Смешать корицу с сахаром и обвалять каждый шарик.
Уложить слой шариков в форму.
Посыпать изюмом.
И так, пока не закончатся шарики. Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180-200 градусов.
Вот, что получаем.
Поливаем помадкой , или посыпаем сах.пудрой и в разрезе.
Результат :
Источник :http://www.povarenok.ru/recipes/show/53512/
Ингредиенты
* Яйцо — 2 шт
* Мука — 0,5 кг
* Молоко — 200 мл
* Сахар (4 ст. л. - в тесто; 1,5 ст. л. - в корицу) — 5,5 ст. л.
* Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
* Масло сливочное — 50 г
* Изюм — 80 г
* Корица — 2 ч. л.
* Сахарная пудра (для глазури) — 0,5 стак.
* Сок лимонный — 1 ст. л.
Готовим.....
Из муки, молока, сахара, мягкого масла, яиц и дрожжей замесить тесто. У меня это сделала за час хлебопечка. От полученного количества теста взять грамм 600 и накрутить вот такие шарики.
Смешать корицу с сахаром и обвалять каждый шарик.
Уложить слой шариков в форму.
Посыпать изюмом.
И так, пока не закончатся шарики. Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180-200 градусов.
Вот, что получаем.
Поливаем помадкой , или посыпаем сах.пудрой и в разрезе.
Результат :
Источник :http://www.povarenok.ru/recipes/show/53512/
Коротко о себе : не рекомендую!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Прямо сейчас делаю окрошку. У нас сегодня с утра солнышко и очень тепло!
Я делаю на мясе-так намного вкуснее. Все остальное-все так же как у всех. Единственное, добавляю (когда хочется) зеленую редьку-тру на крупной терке. Окрошку делаю на кефире-она полезная и сытная. Беру литр кефира,150-200 гр. майонеза и столько же сметаны,разбавляю питьевой водой. Очень вкусно!
Я делаю на мясе-так намного вкуснее. Все остальное-все так же как у всех. Единственное, добавляю (когда хочется) зеленую редьку-тру на крупной терке. Окрошку делаю на кефире-она полезная и сытная. Беру литр кефира,150-200 гр. майонеза и столько же сметаны,разбавляю питьевой водой. Очень вкусно!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей