Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Как придумали селедку под шубой
Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде.
По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.
На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция. Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.
Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми: мало того, что они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом, так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу.
Игра в классиков
Ингредиенты традиционной селедки под шубой известны всем: сельдь, картофель, морковь, репчатый лук, яблоко, свекла, майонез. Овощи (кроме лука) должны быть вареными, а вот яблоко обязательно сырым. Лук лучше брать крупный — он слаще. И майонез — с большим процентом жирности или домашний.
Рецепт. Сельдь под шубой
Ингредиенты: 300 г филе сельди, 300 г свеклы, 300 г картофеля, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.
Приготовление. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, натереть на средней терке. На дно плоской салатницы выложить слоями все ингредиенты (слои смазать майонезом): картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.
Несмотря на открытый доступ к классическому рецепту, каждый готовит этот салат по-своему: кто-то игнорирует лук, кто-то заменяет яблоко маринованным огурцом, а кто-то добавляет ко всему прочему сыр. И это не предел! Современность не славится трепетным отношением к классике, и не важно — Пушкин это или всего лишь селедка под шубой. Находятся новаторы, которые дерзают внести серьезные изменения в легендарный рецепт. Многие шеф-повара вежливо предлагают сельди «подвинуться» и уступить место более благородной и изысканной рыбе (лососю, семге) или морепродуктам (креветкам, крабам, кальмарам). Но настоящую революцию устраивают сами домохозяйки: они уверенно вторгаются в рецептуру, и в итоге на столах появляются такие салаты, как «Сельдь под шубой без сельди», «Сельдь под шубой с яйцами», «Сельдь в новой шубе», «Сельдь в пальто», «Сельдь под легкой шубкой», «Сельдь в тулупе»…
Существует даже вегетарианская (даже веганская) версия салата — «Море под шубой». Селедка заменяется морской капустой или водорослями, например, вакаме. Как утверждают строгие вегетарианцы, настоящий рыбный вкус этих водорослей идеально восполняет вкус самой сельди. Для «плотности» некоторые добавляют к водорослям маринованные грибы. А яйца, которых в классической «шубе» нет и быть не может, но которые чаще всего появляются в «среднестатистической», веганы заменяют на авокадо. Майонез используют растительный, без яиц. На одном из популярных вегетарианских форумов посетительница, узнав о существовании «Моря под шубой», оставила трогательный комментарий: «Удивительно, но за пять лет строгого вегетарианства я совсем не страдала по мясу. Единственное, чего мне реально, до слез хотелось — это селедки под шубой… Теперь я знаю, чем утешиться».
Русский размер
Весной 2010 года селедка под шубой вошла в историю: в День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата весом 488 кг, с длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что для этого блюда понадобилось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.
Над гигантской селедкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать ее смогли более 4,5 тысячи горожан!
http://lady.mail.ru/article/474506-kak- ... od-shuboj/
Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде.
По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.
На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция. Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.
Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми: мало того, что они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом, так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу.
Игра в классиков
Ингредиенты традиционной селедки под шубой известны всем: сельдь, картофель, морковь, репчатый лук, яблоко, свекла, майонез. Овощи (кроме лука) должны быть вареными, а вот яблоко обязательно сырым. Лук лучше брать крупный — он слаще. И майонез — с большим процентом жирности или домашний.
Рецепт. Сельдь под шубой
Ингредиенты: 300 г филе сельди, 300 г свеклы, 300 г картофеля, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.
Приготовление. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, натереть на средней терке. На дно плоской салатницы выложить слоями все ингредиенты (слои смазать майонезом): картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.
Несмотря на открытый доступ к классическому рецепту, каждый готовит этот салат по-своему: кто-то игнорирует лук, кто-то заменяет яблоко маринованным огурцом, а кто-то добавляет ко всему прочему сыр. И это не предел! Современность не славится трепетным отношением к классике, и не важно — Пушкин это или всего лишь селедка под шубой. Находятся новаторы, которые дерзают внести серьезные изменения в легендарный рецепт. Многие шеф-повара вежливо предлагают сельди «подвинуться» и уступить место более благородной и изысканной рыбе (лососю, семге) или морепродуктам (креветкам, крабам, кальмарам). Но настоящую революцию устраивают сами домохозяйки: они уверенно вторгаются в рецептуру, и в итоге на столах появляются такие салаты, как «Сельдь под шубой без сельди», «Сельдь под шубой с яйцами», «Сельдь в новой шубе», «Сельдь в пальто», «Сельдь под легкой шубкой», «Сельдь в тулупе»…
Существует даже вегетарианская (даже веганская) версия салата — «Море под шубой». Селедка заменяется морской капустой или водорослями, например, вакаме. Как утверждают строгие вегетарианцы, настоящий рыбный вкус этих водорослей идеально восполняет вкус самой сельди. Для «плотности» некоторые добавляют к водорослям маринованные грибы. А яйца, которых в классической «шубе» нет и быть не может, но которые чаще всего появляются в «среднестатистической», веганы заменяют на авокадо. Майонез используют растительный, без яиц. На одном из популярных вегетарианских форумов посетительница, узнав о существовании «Моря под шубой», оставила трогательный комментарий: «Удивительно, но за пять лет строгого вегетарианства я совсем не страдала по мясу. Единственное, чего мне реально, до слез хотелось — это селедки под шубой… Теперь я знаю, чем утешиться».
Русский размер
Весной 2010 года селедка под шубой вошла в историю: в День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата весом 488 кг, с длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что для этого блюда понадобилось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.
Над гигантской селедкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать ее смогли более 4,5 тысячи горожан!
http://lady.mail.ru/article/474506-kak- ... od-shuboj/
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
поразительно....не знала . но часто задумывалась :почему такое название ? Спасибо , Лена..заберу себе !Aam2010 писал(а): Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура.
Коротко о себе : не рекомендую!
- Наташка
- Сообщения: 5735
- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
НямкаAam2010 писал(а):Ещё чуть для декора НГ стола
Красиво. И не подумаешь, что простая соль...natalya писал(а):Новогодние идеи - Снежные бутылки
- Наташка
- Сообщения: 5735
- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Новогодняя ёлка из картона
Известный дизайнер Giles Miller соорудил огромную 8-ми метровую новогоднюю елку из самого обычного картона, из которого делают ящики и прочую упаковку. Стоит его творение не где-нибудь на свалке, а аж в лондонском музее дизайна! Где, кстати, можно по сходной цене приобрести такие же картонные елочки, размером поменьше.
Известный дизайнер Giles Miller соорудил огромную 8-ми метровую новогоднюю елку из самого обычного картона, из которого делают ящики и прочую упаковку. Стоит его творение не где-нибудь на свалке, а аж в лондонском музее дизайна! Где, кстати, можно по сходной цене приобрести такие же картонные елочки, размером поменьше.
- Наташка
- Сообщения: 5735
- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Кровать с аквариумом
Если у вас нет возможности жить на берегу океана, а хочется, можете завести себе вот такую кровать с аквариумом. Засыпая, можно будет представить себя лежащим в хижине где-нибудь рядом с океанской лагуной, полной прекрасных экзотических рыбешек.
Если у вас нет возможности жить на берегу океана, а хочется, можете завести себе вот такую кровать с аквариумом. Засыпая, можно будет представить себя лежащим в хижине где-нибудь рядом с океанской лагуной, полной прекрасных экзотических рыбешек.
- Наташка
- Сообщения: 5735
- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Апартаменты для однушки
Микроскопические размеры наших стандартных квартирок — настоящая проблема и для дизайнеров, и, само собой, для обитателей этих жилищ. Не до жиру, быть бы живу — ютящейся в малогабаритной однушке семье обычно не до интерьерных изысков, впихнуть бы самое необходимое для жизни и оставить хоть тропинку для перемещения из кухни в комнату. Я уж не говорю о том, где взять немалую сумму на услуги профессионального дизайнера и еще большую сумму на воплощения его причуд в жизнь.
Но представим на минутку, что молодая семья только что получила наследство от дядюшки-миллионера, а оставить старую 34-метровую хрущобу не позволяет сентиментальность, ну или условия завещания эксцентричного покойного родственника. Во что же можно превратить такую обычную советскую однушку?
Всё с http://www.interierno.ru
Микроскопические размеры наших стандартных квартирок — настоящая проблема и для дизайнеров, и, само собой, для обитателей этих жилищ. Не до жиру, быть бы живу — ютящейся в малогабаритной однушке семье обычно не до интерьерных изысков, впихнуть бы самое необходимое для жизни и оставить хоть тропинку для перемещения из кухни в комнату. Я уж не говорю о том, где взять немалую сумму на услуги профессионального дизайнера и еще большую сумму на воплощения его причуд в жизнь.
Но представим на минутку, что молодая семья только что получила наследство от дядюшки-миллионера, а оставить старую 34-метровую хрущобу не позволяет сентиментальность, ну или условия завещания эксцентричного покойного родственника. Во что же можно превратить такую обычную советскую однушку?
Всё с http://www.interierno.ru
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Наташка, какай у тебя классная новогодняя анимашка!! одна я не праздничная осталась!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Шоколадная паста
Ингредиенты:
шоколад горький 65-70 % – 50 г;
сгущённое молоко вареное – 1/2 банки;
сироп миндальный – 3 столовые ложки.
Готовим....
В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп.Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню.
Нагревайте на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.
Как только шоколад растопится и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани.Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков.
Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
Несколько советов:
в шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д;
хранить в холодильнике, срок хранения – 1 месяц.
http://na-vilke.ru
Ингредиенты:
шоколад горький 65-70 % – 50 г;
сгущённое молоко вареное – 1/2 банки;
сироп миндальный – 3 столовые ложки.
Готовим....
В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп.Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню.
Нагревайте на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.
Как только шоколад растопится и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани.Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков.
Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
Несколько советов:
в шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д;
хранить в холодильнике, срок хранения – 1 месяц.
http://na-vilke.ru
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Красивая разделка теста.
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Разноцветная роза Rainbow Rose: чудо, созданное пищевыми красителями
Разноцветная роза Rainbow Rose: чудо, созданное пищевыми красителями
Роза – это, наверное, самый красивый цветок на Земле! Более того, она сама по себе является символом красоты, нежности, изящества. Но постоянно находятся люди, которые пытаются вывести новые сорта этого цветка, чтобы сделать его еще более совершенным. Есть даже те, кто искусственными методами добавляют розе красоты. К примеру, создатели проекта Rainbow Rose.
Пищевые красители в руках современных художников – это оружие массового поражения, с помощью которого они стремятся изменить мир, сделать его красивее и ярче. К примеру, они красят им оперение венецианских голубей или превращают розы из красных или белых в радужные.
Разноцветная роза Rainbow Rose: чудо, созданное пищевыми красителями
Rainbow Rose – обычные розы, превращенные художниками в совершенно оригинальные цветки, не имеющие аналогов в природе.
Для этого совершенно не нужны никакие годы селекции или генетические мутации. Достаточно всего лишь расщепить нижнюю часть стебля розы на несколько ответвлений и вставить каждое из них в банку с пищевым красителем. Пройдет пара часов, цветок впитает в себя эти цветные жидкости и каждый лепесток розы окрасится в свой цвет.
В итоге вместо красной или белой розы у вас получится роза радужная – отличный подарок для любимой дамы!
Ученые говорят, что подобные свойства роз им давно известны. Более того, таким же образом менять цвет лепестков могут также хризантемы, гвоздики, гортензии и некоторые другие цветки. Однако до Rainbow Rose никто еще не умудрялся перенести этот эффект на коммерческую основу!
http://www.kulturologia.ru/blogs/151212/17528/
Разноцветная роза Rainbow Rose: чудо, созданное пищевыми красителями
Роза – это, наверное, самый красивый цветок на Земле! Более того, она сама по себе является символом красоты, нежности, изящества. Но постоянно находятся люди, которые пытаются вывести новые сорта этого цветка, чтобы сделать его еще более совершенным. Есть даже те, кто искусственными методами добавляют розе красоты. К примеру, создатели проекта Rainbow Rose.
Пищевые красители в руках современных художников – это оружие массового поражения, с помощью которого они стремятся изменить мир, сделать его красивее и ярче. К примеру, они красят им оперение венецианских голубей или превращают розы из красных или белых в радужные.
Разноцветная роза Rainbow Rose: чудо, созданное пищевыми красителями
Rainbow Rose – обычные розы, превращенные художниками в совершенно оригинальные цветки, не имеющие аналогов в природе.
Для этого совершенно не нужны никакие годы селекции или генетические мутации. Достаточно всего лишь расщепить нижнюю часть стебля розы на несколько ответвлений и вставить каждое из них в банку с пищевым красителем. Пройдет пара часов, цветок впитает в себя эти цветные жидкости и каждый лепесток розы окрасится в свой цвет.
В итоге вместо красной или белой розы у вас получится роза радужная – отличный подарок для любимой дамы!
Ученые говорят, что подобные свойства роз им давно известны. Более того, таким же образом менять цвет лепестков могут также хризантемы, гвоздики, гортензии и некоторые другие цветки. Однако до Rainbow Rose никто еще не умудрялся перенести этот эффект на коммерческую основу!
http://www.kulturologia.ru/blogs/151212/17528/
Коротко о себе : не рекомендую!
- Наташка
- Сообщения: 5735
- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Теперь и на твою залюбуешьсяаленаалена писал(а):Наташка, какай у тебя классная новогодняя анимашка!! одна я не праздничная осталась!
- Наташка
- Сообщения: 5735
- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Салат из печёных перцев
Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий - 2,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Укроп сухой - 1 ч.л.
Масло растительное не рафинированное - 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
Перцы помыть, обсушить и выложить на противень. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать перцы 20 минут, периодически их переворачивая.
Пока перцы запекаются сделать к ним соус-заливку.
Помидоры помыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Смешать в салатнике помидоры, чеснок, соль, сахар, укроп и растительное масло - соус-заливка готов.
Достать противень из духовки. Противень с перцами накрыть салфеткой (или сложить перцы в целлофановый пакет и завязать его) и остудить, подождав 15-20 минут. Перцы очистить от кожицы и семян. Почищенный печёный перец нарезать тонкими полосками и добавить к соусу-заливке. Перемешать. Дать настояться минут 10-15. Всё готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий - 2,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Укроп сухой - 1 ч.л.
Масло растительное не рафинированное - 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
Перцы помыть, обсушить и выложить на противень. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать перцы 20 минут, периодически их переворачивая.
Пока перцы запекаются сделать к ним соус-заливку.
Помидоры помыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Смешать в салатнике помидоры, чеснок, соль, сахар, укроп и растительное масло - соус-заливка готов.
Достать противень из духовки. Противень с перцами накрыть салфеткой (или сложить перцы в целлофановый пакет и завязать его) и остудить, подождав 15-20 минут. Перцы очистить от кожицы и семян. Почищенный печёный перец нарезать тонкими полосками и добавить к соусу-заливке. Перемешать. Дать настояться минут 10-15. Всё готово. Приятного аппетита!
- Наташка
- Сообщения: 5735
- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Фаршированные черри
Ингредиенты:
30-35 шт. помидорок черри
начинка № 1:
1 яйцо
50 г отварных креветок
1 ст.л. Альметте
соль
перец
начинка № 2:
2 ст.л. Альметте
базилик (или укроп, петрушка)
соль
перец
начинка № 3:
авокадо
50 г слабосоленой семги
1 ст.л. Альметте
Приготовление:
Такие помидорки - прекрасная закуска. Готовятся легко и просто. На праздничном столе выглядят эффектно.
Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).
У помидорок срезать верхушку. При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2). Базилик мелко нарезать. Креветки мелко нарезать. Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками. Семгу мелко нарезать.
Готовим начинку № 1.
Яйцо натереть на мелкой терке. Добавить креветки, немного посолить, поперчить. Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Для начинки № 2 смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте.
Посолить, поперчить.
Готовим начинку № 3.
Смешать авокадо и семгу. Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Помидоры нафаршировать полученными начинками.
Ингредиенты:
30-35 шт. помидорок черри
начинка № 1:
1 яйцо
50 г отварных креветок
1 ст.л. Альметте
соль
перец
начинка № 2:
2 ст.л. Альметте
базилик (или укроп, петрушка)
соль
перец
начинка № 3:
авокадо
50 г слабосоленой семги
1 ст.л. Альметте
Приготовление:
Такие помидорки - прекрасная закуска. Готовятся легко и просто. На праздничном столе выглядят эффектно.
Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).
У помидорок срезать верхушку. При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2). Базилик мелко нарезать. Креветки мелко нарезать. Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками. Семгу мелко нарезать.
Готовим начинку № 1.
Яйцо натереть на мелкой терке. Добавить креветки, немного посолить, поперчить. Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Для начинки № 2 смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте.
Посолить, поперчить.
Готовим начинку № 3.
Смешать авокадо и семгу. Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Помидоры нафаршировать полученными начинками.
- Лейлочка
- Сообщения: 4830
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Мясной рулет с грибами и сыром
Ингредиенты:
300 г мясного фарша (свинина+говядина),
1 луковица,
1 яйцо,
300 г свежих шампиньонов,
100 г твёрдого сыра,
1 ст. ложка майонеза,
1 морковь,
соль, перец по вкусу
зелень для украшения.
Приготовление:
Приготовлений фарш смешать с яйцом и крученым на мясорубке луком, посолить и поперчить.
Морковь отварить до готовности. Грибы порезать ломтиками и обжаривать на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить и грибы остудить.
Фарш разровнять тонким слоем по небольшому кусочку фольги. Выложить грибы и брусочками порезанную морковь.
Скатать в рулет. Перенести на противень.
Смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Остудить и порезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
источник
Ингредиенты:
300 г мясного фарша (свинина+говядина),
1 луковица,
1 яйцо,
300 г свежих шампиньонов,
100 г твёрдого сыра,
1 ст. ложка майонеза,
1 морковь,
соль, перец по вкусу
зелень для украшения.
Приготовление:
Приготовлений фарш смешать с яйцом и крученым на мясорубке луком, посолить и поперчить.
Морковь отварить до готовности. Грибы порезать ломтиками и обжаривать на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить и грибы остудить.
Фарш разровнять тонким слоем по небольшому кусочку фольги. Выложить грибы и брусочками порезанную морковь.
Скатать в рулет. Перенести на противень.
Смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Остудить и порезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
источник
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 34 гостя