Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Dina4ka » 29 янв 2015 17:01

maha писал(а):Манник.
Добрый день, Маша! Рецепт хороший, я даже хочу его сделать. :-): Только один вопросик. Сколько по времени вы печёте пирог? Спасибо!

Аватара пользователя
Riаnа
Сообщения: 35564
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Riаnа » 29 янв 2015 17:13

Dina4ka писал(а):Сколько по времени вы печёте пирог?
Один час.. :a_g_a: правда у меня яблочный пирог подгорел.. ладно очень подгорел :-)
В субботу еще попробую.
Chal chale hum jahan koi rasta na ho
Koi rehta na ho, koi basta na ho
Kehte hai aankhon mein milti hai aisi jaga

Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Dina4ka » 29 янв 2015 17:32

Riаnа писал(а):
Dina4ka писал(а):Сколько по времени вы печёте пирог?
Один час.. :a_g_a:
Спасибо, Риана! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Dina4ka » 30 янв 2015 12:07

ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ И ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ
Ингредиенты:
✔ 300 гр. фарша
✔ 5 средних сырых картофелин
✔ 1 большая сырая морковка
✔ 1 яйцо
✔ 1 небольшая луковица
✔ соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))
Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = объедение!
Приятного аппетита, девочки! :-): :-): :-):
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 30 янв 2015 12:44

Dina4ka писал(а): Сколько по времени вы печёте пирог?
Это зависит от продолжительности игры шахомании... ::yaz-yk:
Riаnа писал(а): правда у меня яблочный пирог подгорел.. ладно очень подгорел ...
..скажи сразу - просто угли! :-)
А если серьёзно , то нельзя ориентироваться на время...духовки у всех разные...нужно палочкой тЫкать.... :-)
Коротко о себе : не рекомендую!


Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 08 фев 2015 09:56

Женская логика

Изображение

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый.
Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного.
В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата.
В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ.
Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин.
В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак.
Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то.
Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…
Думаю, вот ДУРА! Надо было вылить на Банан этот ананасовый сок!!!


Автор : Мирьям Маня Левенфус Бернштейн
Коротко о себе : не рекомендую!


Аватара пользователя
Riаnа
Сообщения: 35564
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Riаnа » 08 фев 2015 11:18

Ната, класс... ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Chal chale hum jahan koi rasta na ho
Koi rehta na ho, koi basta na ho
Kehte hai aankhon mein milti hai aisi jaga

Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Dina4ka » 08 фев 2015 11:57

А я всё думаю, почему у меня уже два месяца банка с ананасами стоит. :-) :-) :-)

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение natalya » 08 фев 2015 12:54

Dina4ka писал(а):А я всё думаю, почему у меня уже два месяца банка с ананасами стоит. :-) :-) :-)
..боиССССя ?.. :-) ...всё борщём закончится...
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Dina4ka » 11 фев 2015 12:22

Запеканка творожная
Ингредиенты:

творог - 1 кг
яйцо - 3 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
ванилин - 1 пачка
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу


Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.

4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.

Изображение

Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Dina4ka » 11 фев 2015 12:23

Заливное из рыбы
Рыбу разрезать на порционные куски, посо­лить, посыпать сахаром и оставить на 30-40 минут. В неглубокой широкой кастрюле вскипятить воду с кореньями, пряностями, солью и уксу­сом, опустить в нее дуршлаг с рыбой, варить 10-15 мин. Остудить рыбу, очистить от костей и ко­жи. Голову, кости и плавни­ки опустить обратно в бульон, и варить до появления клейкости у бульона, после чего процедить. . Если буль­он недостаточной клейкости, можно ввести желатин (предваритель­но замочить в воде и подогреть, размешивая, до полного растворе­ния). 1 ст. л. желатина, морковь и лук, корень петрушки, 1/2 ч.л. уксуса 3 %-ного, 1 дольку лимона, зелень петрушки, соль и спе­ции по вкусу.
Изображение

Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Dina4ka » 11 фев 2015 12:25

Запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты:

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец


Приготовление:

1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).

2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут

Изображение

Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.

Сообщение Dina4ka » 11 фев 2015 12:27

надо бы всё это приготовить))) что скажете? на чем остановиться?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей