Добрый день, Маша! Рецепт хороший, я даже хочу его сделать. Только один вопросик. Сколько по времени вы печёте пирог? Спасибо!maha писал(а):Манник.
Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
- Riаnа
- Сообщения: 35564
- Стаж: 13 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Один час.. правда у меня яблочный пирог подгорел.. ладно очень подгорелDina4ka писал(а):Сколько по времени вы печёте пирог?
В субботу еще попробую.
Chal chale hum jahan koi rasta na ho
Koi rehta na ho, koi basta na ho
Kehte hai aankhon mein milti hai aisi jaga
Koi rehta na ho, koi basta na ho
Kehte hai aankhon mein milti hai aisi jaga
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Спасибо, Риана!Riаnа писал(а):Один час..Dina4ka писал(а):Сколько по времени вы печёте пирог?
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ И ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ
Ингредиенты:
✔ 300 гр. фарша
✔ 5 средних сырых картофелин
✔ 1 большая сырая морковка
✔ 1 яйцо
✔ 1 небольшая луковица
✔ соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))
Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = объедение!
Приятного аппетита, девочки!
Ингредиенты:
✔ 300 гр. фарша
✔ 5 средних сырых картофелин
✔ 1 большая сырая морковка
✔ 1 яйцо
✔ 1 небольшая луковица
✔ соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))
Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = объедение!
Приятного аппетита, девочки!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Это зависит от продолжительности игры шахомании...Dina4ka писал(а): Сколько по времени вы печёте пирог?
..скажи сразу - просто угли!Riаnа писал(а): правда у меня яблочный пирог подгорел.. ладно очень подгорел ...
А если серьёзно , то нельзя ориентироваться на время...духовки у всех разные...нужно палочкой тЫкать....
Коротко о себе : не рекомендую!
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Женская логика
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый.
Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного.
В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата.
В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ.
Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин.
В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак.
Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то.
Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…
Думаю, вот ДУРА! Надо было вылить на Банан этот ананасовый сок!!!
Автор : Мирьям Маня Левенфус Бернштейн
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый.
Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного.
В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата.
В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ.
Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин.
В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак.
Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то.
Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…
Думаю, вот ДУРА! Надо было вылить на Банан этот ананасовый сок!!!
Автор : Мирьям Маня Левенфус Бернштейн
Коротко о себе : не рекомендую!
- Amita
- Сообщения: 13329
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Контактная информация:
- Riаnа
- Сообщения: 35564
- Стаж: 13 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Ната, класс...
Chal chale hum jahan koi rasta na ho
Koi rehta na ho, koi basta na ho
Kehte hai aankhon mein milti hai aisi jaga
Koi rehta na ho, koi basta na ho
Kehte hai aankhon mein milti hai aisi jaga
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
А я всё думаю, почему у меня уже два месяца банка с ананасами стоит.
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
..боиССССя ?.. ...всё борщём закончится...Dina4ka писал(а):А я всё думаю, почему у меня уже два месяца банка с ананасами стоит.
Коротко о себе : не рекомендую!
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Запеканка творожная
Ингредиенты:
творог - 1 кг
яйцо - 3 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
ванилин - 1 пачка
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу
Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.
3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.
4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Ингредиенты:
творог - 1 кг
яйцо - 3 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
ванилин - 1 пачка
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу
Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.
3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.
4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Заливное из рыбы
Рыбу разрезать на порционные куски, посолить, посыпать сахаром и оставить на 30-40 минут. В неглубокой широкой кастрюле вскипятить воду с кореньями, пряностями, солью и уксусом, опустить в нее дуршлаг с рыбой, варить 10-15 мин. Остудить рыбу, очистить от костей и кожи. Голову, кости и плавники опустить обратно в бульон, и варить до появления клейкости у бульона, после чего процедить. . Если бульон недостаточной клейкости, можно ввести желатин (предварительно замочить в воде и подогреть, размешивая, до полного растворения). 1 ст. л. желатина, морковь и лук, корень петрушки, 1/2 ч.л. уксуса 3 %-ного, 1 дольку лимона, зелень петрушки, соль и специи по вкусу.
Рыбу разрезать на порционные куски, посолить, посыпать сахаром и оставить на 30-40 минут. В неглубокой широкой кастрюле вскипятить воду с кореньями, пряностями, солью и уксусом, опустить в нее дуршлаг с рыбой, варить 10-15 мин. Остудить рыбу, очистить от костей и кожи. Голову, кости и плавники опустить обратно в бульон, и варить до появления клейкости у бульона, после чего процедить. . Если бульон недостаточной клейкости, можно ввести желатин (предварительно замочить в воде и подогреть, размешивая, до полного растворения). 1 ст. л. желатина, морковь и лук, корень петрушки, 1/2 ч.л. уксуса 3 %-ного, 1 дольку лимона, зелень петрушки, соль и специи по вкусу.
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты:
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут
Ингредиенты:
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
надо бы всё это приготовить))) что скажете? на чем остановиться?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей