Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Что делать со вчерашним рисом ? Вариант...
Рисовая запеканка с яблоками
Нам потребуется:
Рис - 1 стакан,
Молоко - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
2 яйца,
3 яблока,
Масло сливочное - 20 г,
Сахар - 1-2 ст. ложки,
Сметана - 2-3 ст. ложки,
Сухари - 2 ст. ложки,
Изюм,
Варенье,
Соль.
Готовим.....
1) Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и перемешать.
Рис сварить в 2-х стаканах воды до полуготовности.
2) Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить в нее половину риса, яблоки и изюм.
3) Фрукты закрыть второй половиной риса, залить яично-молочной смесью. Смазать поверхности запеканки сметаной и запечь до готовности.
Запеканку подать с вареньем или сметаной - по желанию.
источник :http://food.passion.ru/l.php/risovaya-z ... lokami.htm
Рисовая запеканка с яблоками
Нам потребуется:
Рис - 1 стакан,
Молоко - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
2 яйца,
3 яблока,
Масло сливочное - 20 г,
Сахар - 1-2 ст. ложки,
Сметана - 2-3 ст. ложки,
Сухари - 2 ст. ложки,
Изюм,
Варенье,
Соль.
Готовим.....
1) Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и перемешать.
Рис сварить в 2-х стаканах воды до полуготовности.
2) Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить в нее половину риса, яблоки и изюм.
3) Фрукты закрыть второй половиной риса, залить яично-молочной смесью. Смазать поверхности запеканки сметаной и запечь до готовности.
Запеканку подать с вареньем или сметаной - по желанию.
источник :http://food.passion.ru/l.php/risovaya-z ... lokami.htm
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
А если после вчерашнего ужина остались макароны ? Попробуем....
Сладкая "Бабка"
Ингредиенты
•Макаронные изделия (вермишель, а лучше домашняя лапша) — 400 г
•Масло сливочное — 100-150 г
•Яйцо (9-10 шт - в запеканку; 2 шт. - для заливки) — 10-12 шт
•Сахар (у меня ушло 1+1\\\\\\\\3 стакана) — 1.1/3 стак.
•Ванильный сахар — 1 пакет.
•Сметана (по желанию; для заливки) — 2-3 ст. л.
Готовим....
1) Отвариваем вермишель до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок (по сладости ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.
2) Форму смазываем сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать) и выливаем нашу смесь.
3) Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно час. Можно сделать заливку, чтоб верх был мягеньким: 2-3 ст.л. сметаны + 2 яйца + немного сахара. Заливать лучше не сразу, а спустя минут 30.
4) Вот такая красавица получилась! А аромат... на всю квартиру!!!!
Приятного чаепития!!!
Источник :http://www.povarenok.ru/recipes/show/56684/
Сладкая "Бабка"
Ингредиенты
•Макаронные изделия (вермишель, а лучше домашняя лапша) — 400 г
•Масло сливочное — 100-150 г
•Яйцо (9-10 шт - в запеканку; 2 шт. - для заливки) — 10-12 шт
•Сахар (у меня ушло 1+1\\\\\\\\3 стакана) — 1.1/3 стак.
•Ванильный сахар — 1 пакет.
•Сметана (по желанию; для заливки) — 2-3 ст. л.
Готовим....
1) Отвариваем вермишель до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок (по сладости ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.
2) Форму смазываем сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать) и выливаем нашу смесь.
3) Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно час. Можно сделать заливку, чтоб верх был мягеньким: 2-3 ст.л. сметаны + 2 яйца + немного сахара. Заливать лучше не сразу, а спустя минут 30.
4) Вот такая красавица получилась! А аромат... на всю квартиру!!!!
Приятного чаепития!!!
Источник :http://www.povarenok.ru/recipes/show/56684/
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Сырный пирог
Ингредиенты:
500 г слоеного теста;
1 яйцо;
3 плавленых сырка;
3 луковицы;
2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
перец.
Готовим....
1) Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине - это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.
2) На крупной терке натрите плавленый сыр.
3) Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.
4) Выкладывайте начинку на половину теста.
5) Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.
6) Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противенб. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.
7) Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
8) Очень вкусно, поверьте!
http://izum.darievna.ru/page/syrnyj-pirog-1
Ингредиенты:
500 г слоеного теста;
1 яйцо;
3 плавленых сырка;
3 луковицы;
2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
перец.
Готовим....
1) Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине - это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.
2) На крупной терке натрите плавленый сыр.
3) Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.
4) Выкладывайте начинку на половину теста.
5) Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.
6) Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противенб. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.
7) Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
8) Очень вкусно, поверьте!
http://izum.darievna.ru/page/syrnyj-pirog-1
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Рулет из лаваша
А я люблю на скорую руку делать рулет из лаваша. Берется 3 листочка тонкого лаваша. На полиэтилен или пищевую пленку выкладывается первый листочек. Тонко смазывается майонезом, а затем небольшим слоем тертого сыра. Сверху кладется следующий лист лаваша. Опять наносим тонкий слой майонеза (можно размазывать ложкой или ножом) и мелко нарубленные крабовые палочки с вареным яйцом. Сверху последний лист лаваша, тонкий слой майонеза и мелко рубленная зелень по вкусу. Далее с помощью пленки (или полиэтилена) под низом все это дело скатывается в тугой рулет. Пленка нужна, чтобы не порвать пальцами тонкий лаваш. Рулет заворачивается в пищевую пленку (можно в нескольких местах даже стянуть резинкой поверх пленки) и относится в холодильник до утра. Муж старательно отгоняется от холодильника все это время!))) Утром острым ножом рулет нарезается на кусочки и складывается на блюдо.
Фишка в том, что лаваш пропитывается и становится мягким и нежным. Так что этим блюдом можно с успехом заменить традиционные утренние бутерброды.
Другие варианты начинки:
* плавленый сыр, 2 банки сардин, яйца, сыр, зелень
* ветчина, отварная курица, 1 яйцо, зелень
* корейская морковь, отварная курица, сыр, зелень
* куриное филе, сладкий перец, 1-2 маринованых огурчика, зелень
* жаренные грибы, сыр, петрушка
* филе красной рыбы, сливочный сыр, зелень, сбрызнуть лимоном
Вариантов начинки множество, подойдет все что найдется в холодильнике – эксперементируйте!
Приятного аппетита!
А я люблю на скорую руку делать рулет из лаваша. Берется 3 листочка тонкого лаваша. На полиэтилен или пищевую пленку выкладывается первый листочек. Тонко смазывается майонезом, а затем небольшим слоем тертого сыра. Сверху кладется следующий лист лаваша. Опять наносим тонкий слой майонеза (можно размазывать ложкой или ножом) и мелко нарубленные крабовые палочки с вареным яйцом. Сверху последний лист лаваша, тонкий слой майонеза и мелко рубленная зелень по вкусу. Далее с помощью пленки (или полиэтилена) под низом все это дело скатывается в тугой рулет. Пленка нужна, чтобы не порвать пальцами тонкий лаваш. Рулет заворачивается в пищевую пленку (можно в нескольких местах даже стянуть резинкой поверх пленки) и относится в холодильник до утра. Муж старательно отгоняется от холодильника все это время!))) Утром острым ножом рулет нарезается на кусочки и складывается на блюдо.
Фишка в том, что лаваш пропитывается и становится мягким и нежным. Так что этим блюдом можно с успехом заменить традиционные утренние бутерброды.
Другие варианты начинки:
* плавленый сыр, 2 банки сардин, яйца, сыр, зелень
* ветчина, отварная курица, 1 яйцо, зелень
* корейская морковь, отварная курица, сыр, зелень
* куриное филе, сладкий перец, 1-2 маринованых огурчика, зелень
* жаренные грибы, сыр, петрушка
* филе красной рыбы, сливочный сыр, зелень, сбрызнуть лимоном
Вариантов начинки множество, подойдет все что найдется в холодильнике – эксперементируйте!
Приятного аппетита!
Коротко о себе : не рекомендую!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Пост закончился. Поговорим о мясе.
немного полезной информации:
СВИНИНА хорошо согревает организм и восстанавливает силы, поэтому ее полезно включать в зимнее меню. В свинине много магния и цинка — первый нужен для образования костной ткани, второй особенно необходим мужчинам. Холодец из свиных ножек полезен тем, у кого частые кровотечения и плохая свертываемость крови.
БАРАНИНА способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина.
КРОЛЬЧАТИНА полезна для профилактики атеросклероза — в ней очень мало холестерина, зато богатый набор витаминов и микроэлементов. Мясо кролика помогает при болезнях желудка и кишечника, желчных путей, печени, гипертонии. Не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит даже маленьким детям, страдающим аллергией. Очень полезна крольчатина при герпесе. Печень кролика помогает восстановиться после инфекционных болезней.
КУРИНОЕ МЯСО снижает риск возникновения сердечной недостаточности, поскольку содержит большое количество витамина В6. Куриные желудки очень полезны тем, у кого снижена выработка ферментов (это часто бывает у маленьких детей или у страдающих дисбактериозом). Мясо курицы улучшает работу желудка.
ИНДЮШАТИНА богата селеном, который помогает предотвращать возникновение раковых заболеваний. Мясо индейки не вызывает аллергии, рекомендуется педиатрами как одно из первых мясных блюд для прикорма. Индюшатина полезна для костей, волос, ногтей и крови (в ней много фосфора и калия). Съеденное на ужин, мясо индейки превращается в действенное средство от бессонницы, так как содержит натуральные успокаивающие вещества. Считается, что приготовленная на ужин печень индейки помогает запоминать сны.
УТИНОЕ МЯСО усиливает потенцию. Не рекомендуется детям до трех лет и людям, склонным к полноте. Аллергикам следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать приступ аллергии. Утиные яйца питательнее куриных.
ГУСИНОЕ МЯСО усиливает потенцию, полезно певцам для поддержания голоса. При заболеваниях желудка и кишечника, сердца, почек.
а самое главное, мясо— это безумно вкусно!!!!
немного полезной информации:
СВИНИНА хорошо согревает организм и восстанавливает силы, поэтому ее полезно включать в зимнее меню. В свинине много магния и цинка — первый нужен для образования костной ткани, второй особенно необходим мужчинам. Холодец из свиных ножек полезен тем, у кого частые кровотечения и плохая свертываемость крови.
БАРАНИНА способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина.
КРОЛЬЧАТИНА полезна для профилактики атеросклероза — в ней очень мало холестерина, зато богатый набор витаминов и микроэлементов. Мясо кролика помогает при болезнях желудка и кишечника, желчных путей, печени, гипертонии. Не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит даже маленьким детям, страдающим аллергией. Очень полезна крольчатина при герпесе. Печень кролика помогает восстановиться после инфекционных болезней.
КУРИНОЕ МЯСО снижает риск возникновения сердечной недостаточности, поскольку содержит большое количество витамина В6. Куриные желудки очень полезны тем, у кого снижена выработка ферментов (это часто бывает у маленьких детей или у страдающих дисбактериозом). Мясо курицы улучшает работу желудка.
ИНДЮШАТИНА богата селеном, который помогает предотвращать возникновение раковых заболеваний. Мясо индейки не вызывает аллергии, рекомендуется педиатрами как одно из первых мясных блюд для прикорма. Индюшатина полезна для костей, волос, ногтей и крови (в ней много фосфора и калия). Съеденное на ужин, мясо индейки превращается в действенное средство от бессонницы, так как содержит натуральные успокаивающие вещества. Считается, что приготовленная на ужин печень индейки помогает запоминать сны.
УТИНОЕ МЯСО усиливает потенцию. Не рекомендуется детям до трех лет и людям, склонным к полноте. Аллергикам следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать приступ аллергии. Утиные яйца питательнее куриных.
ГУСИНОЕ МЯСО усиливает потенцию, полезно певцам для поддержания голоса. При заболеваниях желудка и кишечника, сердца, почек.
а самое главное, мясо— это безумно вкусно!!!!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
- Cahan
- Сообщения: 14312
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
от нее один вред, никакой пользыаленаалена писал(а):Пост закончился. Поговорим о мясе.
немного полезной информации:
СВИНИНА хорошо согревает организм и восстанавливает силы, поэтому ее полезно включать в зимнее меню. В свинине много магния и цинка — первый нужен для образования костной ткани, второй особенно необходим мужчинам. Холодец из свиных ножек полезен тем, у кого частые кровотечения и плохая свертываемость крови.
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Это не совсем верно.Cahan писал(а):
от нее один вред, никакой пользы
Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты из свинины – салями, сосиски, грудинка, ребра с тонким слоем мяса и бекон с прожилками жира – содержат много насыщенных жиров.
В действительности в постной свинине меньше жира, чем в говядине и молодой баранине, и ненамного больше, чем в курином мясе без кожи. Например, 100 г постной жареной свиной ноги содержит 7% жира, тогда как такое же количество жареного цыпленка без кожи – 5,5%. Что касается содержания белков и энергоценности, то и здесь между этими видами мяса разница небольшая. Так, одна порция цыпленка содержит 25 г белков и 150 г ккал, а порция свинины – 30 г белков и 185 ккал.
Свинина – прекрасный источник витаминов группы В, особенно В12, а также цинка и железа. Наиболее полезна свинина, от которой предварительно отделили жир, а затем запекли в духовке или на гриле. Исключительно важно тщательно прожаривать свинину, поскольку она может быть переносчиком бактерий.
- Cahan
- Сообщения: 14312
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Ее запрещают медицина и религия(мусульманская и христианская)
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ СВИНИНУ.
Медицинские аспекты запрета
Воздержание от употребления в пищу свинины - это проявление
заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех
домашних животных наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все,
включая человеческие экскременты, свинья является рассадником
вредных микробов и паразитов, а мясо, употребленное в пищу,
может служить источником многих опасных заболеваний. Мы можем
предположить, что одним из основных мотивов запрета -
употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание,
которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA
SPIRATIS).
Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не
прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в
мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало
взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека,
личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную
ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания
проявляются через 2 недели после заражения высокой
температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких
тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение
нервной системы (энцефалит), сердечной мышцы (миокардит) и
другие тяжелые повреждения.
Современная медицина не располагает эффективными препаратами
против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом,
предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от
употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие
в продажу, и подлежат обязательному обследованию на
трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает.
Примером этому может служить вспышка заболевания в Москве чуть
более года тому назад.
Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит
свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо
подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются
неизлечимыми.
TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в
результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в
желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3%
объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через
слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы
попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему
организму, поражая различные органы, в том числе и головной
мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать
нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее.
Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью.
Часто развивается эпилептический синдром, выражены
менингеальные явления и картина повышения внутричерепного
давления.
АСКАРИДЫ - могут служить причиной аппендицита, механической
желтухи, вызывают расстройства пищеварения.
SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при
внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить
паралич или смерть.
PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из
легких.
PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения,
изнуряющую диарею, общий отек.
CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху.
METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких.
GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии.
BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение
организма.
Бактериальные заболевания
ТУБЕРКУЛЕЗ
FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое
поражение нижних конечностей
SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера
БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности
СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид.
Вирусные заболевания
ОСПА
ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ
ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП
Протозойные заболевания
TOXOPLASMA GOUNDII - особое опасное заболевание. Младенец,
рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение
нескольких дней или недель после родов. При выживании может
наступить глухота или слепота. У взрослых вызывает хроническую
лихорадку с увеличением печени и селезенки, пневмонию,
цереброспинальный менингит, поражение зрения и слуха. Люди,
потребляющие свинину, в большей степени страдают ожирением
вследствие высокого содержания жира в мясе свиньи. Уровень
холестерина в крови у них часто повышен, и они более
подвержены атеросклерозу, следствием чего являются заболевания
сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового
кровообращения, ангиопатия нижних конечностей и т.д.
Свинина трудно переваривается, что может служить причиной
многих хронических заболеваний пищеварительного тракта.
Гнойничковые поражения кожи также чаще наблюдаются у тех, кто
потребляет свинину. Интересными, на наш взгляд, являются
исследования, касающиеся гидролиза свиного жира, его
депонирования и степени утилизации человеческим организмом.
Высказывается предположение, что при потреблении мяса
травоядных животных, их жир подвергается гидролизу и затем
повторно синтезируется и депонируется как человеческий жир. В
то время как жир свинины не подвергается гидролизу и поэтому
депонируется в жировой ткани человека как свиной жир.
Утилизация этого жира затруднительна, и организм, в случае
необходимости, как энергетический материал начинает
использовать глюкозу, предназначенную для деятельности мозга,
что приводит к ощущению хронического голода. Создается
порочный круг: при, казалось бы, достаточном количестве
запасов жира, человек, испытывая голод, постоянно что-то жует,
не испытывая при этом насыщения.
Библейский аспект запрета
Несмотря на библейский запрет на употребление в пищу свинины,
находятся те, которые настаивают на том, что этот запрет был
отменен уже в Новом Завете. Это утверждение лишено серьезных
оснований. Никто не может доказать того, что Иисус, мир ему,
отменил запрет. Напротив, он подтвердил его, когда сказал:
"Не думайте, что я пришел отменить Закон и заповеди Пророков:
я пришел не для того, чтобы отменить, а для того, чтобы
исполнить" (Матф. 5:17).
Указание в Новом Завете, якобы имеющее отношение к "отмене"
запрета на свинину, находят в Деяниях (10:10-16). Не
вчитываясь в общий контекст фрагмента, действительно, можно
при большом желании сделать такой вывод. Однако нигде прямо не
говорится о том, что Петр на самом деле употреблял в пищу мясо
нечистых животных или рекомендовал это другим верующим. В
Библии Иисус (мир ему) уподобляет собакам и свиньям тех, кто
не способен к восприятию Божественного Откровения:
"Не делитесь святостью с собаками - они лишь огрызнутся и
нападут на вас. Не метите бисер перед свиньями, они лишь
растопчут его своими копытами" (Матф. 7:6).
Таким образом, мы видим, что отказ от употребления в пищу
свинины - одно из условий, которое должен соблюдать человек,
стремящийся к совершенству как в физическом, так и духовном
плане. Хотя свинина не содержит вредных веществ, способных
убить человека сразу, она несет в себе потенциальную отраву,
разрушающую человека постепенно.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ СВИНИНУ.
Медицинские аспекты запрета
Воздержание от употребления в пищу свинины - это проявление
заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех
домашних животных наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все,
включая человеческие экскременты, свинья является рассадником
вредных микробов и паразитов, а мясо, употребленное в пищу,
может служить источником многих опасных заболеваний. Мы можем
предположить, что одним из основных мотивов запрета -
употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание,
которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA
SPIRATIS).
Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не
прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в
мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало
взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека,
личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную
ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания
проявляются через 2 недели после заражения высокой
температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких
тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение
нервной системы (энцефалит), сердечной мышцы (миокардит) и
другие тяжелые повреждения.
Современная медицина не располагает эффективными препаратами
против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом,
предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от
употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие
в продажу, и подлежат обязательному обследованию на
трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает.
Примером этому может служить вспышка заболевания в Москве чуть
более года тому назад.
Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит
свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо
подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются
неизлечимыми.
TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в
результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в
желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3%
объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через
слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы
попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему
организму, поражая различные органы, в том числе и головной
мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать
нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее.
Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью.
Часто развивается эпилептический синдром, выражены
менингеальные явления и картина повышения внутричерепного
давления.
АСКАРИДЫ - могут служить причиной аппендицита, механической
желтухи, вызывают расстройства пищеварения.
SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при
внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить
паралич или смерть.
PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из
легких.
PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения,
изнуряющую диарею, общий отек.
CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху.
METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких.
GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии.
BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение
организма.
Бактериальные заболевания
ТУБЕРКУЛЕЗ
FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое
поражение нижних конечностей
SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера
БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности
СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид.
Вирусные заболевания
ОСПА
ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ
ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП
Протозойные заболевания
TOXOPLASMA GOUNDII - особое опасное заболевание. Младенец,
рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение
нескольких дней или недель после родов. При выживании может
наступить глухота или слепота. У взрослых вызывает хроническую
лихорадку с увеличением печени и селезенки, пневмонию,
цереброспинальный менингит, поражение зрения и слуха. Люди,
потребляющие свинину, в большей степени страдают ожирением
вследствие высокого содержания жира в мясе свиньи. Уровень
холестерина в крови у них часто повышен, и они более
подвержены атеросклерозу, следствием чего являются заболевания
сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового
кровообращения, ангиопатия нижних конечностей и т.д.
Свинина трудно переваривается, что может служить причиной
многих хронических заболеваний пищеварительного тракта.
Гнойничковые поражения кожи также чаще наблюдаются у тех, кто
потребляет свинину. Интересными, на наш взгляд, являются
исследования, касающиеся гидролиза свиного жира, его
депонирования и степени утилизации человеческим организмом.
Высказывается предположение, что при потреблении мяса
травоядных животных, их жир подвергается гидролизу и затем
повторно синтезируется и депонируется как человеческий жир. В
то время как жир свинины не подвергается гидролизу и поэтому
депонируется в жировой ткани человека как свиной жир.
Утилизация этого жира затруднительна, и организм, в случае
необходимости, как энергетический материал начинает
использовать глюкозу, предназначенную для деятельности мозга,
что приводит к ощущению хронического голода. Создается
порочный круг: при, казалось бы, достаточном количестве
запасов жира, человек, испытывая голод, постоянно что-то жует,
не испытывая при этом насыщения.
Библейский аспект запрета
Несмотря на библейский запрет на употребление в пищу свинины,
находятся те, которые настаивают на том, что этот запрет был
отменен уже в Новом Завете. Это утверждение лишено серьезных
оснований. Никто не может доказать того, что Иисус, мир ему,
отменил запрет. Напротив, он подтвердил его, когда сказал:
"Не думайте, что я пришел отменить Закон и заповеди Пророков:
я пришел не для того, чтобы отменить, а для того, чтобы
исполнить" (Матф. 5:17).
Указание в Новом Завете, якобы имеющее отношение к "отмене"
запрета на свинину, находят в Деяниях (10:10-16). Не
вчитываясь в общий контекст фрагмента, действительно, можно
при большом желании сделать такой вывод. Однако нигде прямо не
говорится о том, что Петр на самом деле употреблял в пищу мясо
нечистых животных или рекомендовал это другим верующим. В
Библии Иисус (мир ему) уподобляет собакам и свиньям тех, кто
не способен к восприятию Божественного Откровения:
"Не делитесь святостью с собаками - они лишь огрызнутся и
нападут на вас. Не метите бисер перед свиньями, они лишь
растопчут его своими копытами" (Матф. 7:6).
Таким образом, мы видим, что отказ от употребления в пищу
свинины - одно из условий, которое должен соблюдать человек,
стремящийся к совершенству как в физическом, так и духовном
плане. Хотя свинина не содержит вредных веществ, способных
убить человека сразу, она несет в себе потенциальную отраву,
разрушающую человека постепенно.
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Джахан, я не хочу спорить. Насчёт запрета медициной - сказано круто. Конечно, есть стекающий с поджарки жир любой врач запретит... А о запрете свинины в мусульманской религии я не говорю - это было бы смешно, а вот по поводу её запрета в христианстве идут споры до сих пор. Мясо по своим свойствам практически идентично любое, поэтому всё, что ты написала, применимо к любому мясу практически. Давай на этом остановимся. Единственный огромный плюс для свинины - экономическая целесообразность выращивания её в северных территориях, где без мяса в морозы просто не прожить. Давай на этом и остановимся. :lol:
Зы. Не люблю свинину вообще, предпочитаю любому мясу рыбу.
Зы. Не люблю свинину вообще, предпочитаю любому мясу рыбу.
- Cahan
- Сообщения: 14312
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Cahan писал(а):если что-скажу по секрету)))- главная причина запрета это схожесть ДНК свиньи и человека, самая близкая человеку по ДНК это свинья, отсюда идет и запрет, в сети об этом много написано
Я знаю. Но у человека, как ни странно, ДНК очень схожа и с мышками... И хочу, наверное, огорчить, но идут многочисленные исследования в области трансплантологии - вот чего надо бояться, а не того, что кто-то ест свинину, кто-то баранину, а кто-то сырую рыбу или оленину...
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Ну вы девчонки даете)))))
Надо что-нибудь вегетарианское выложить.
Морковь по-корейски
Состав:
морковь - 1 кг,
растительное масло - 1/4 стакана,
чеснок - 5-6 зубчиков,
соль, сахар,
молотый красный жгучий перец,
уксус
Морковь натереть на специальной терке или нарезать соломкой. Добавить в неё столовую ложку сахара, соль по вкусу, полчайной ложки жгучего перца (можно больше), выдавить чеснок.
Затем залить морковь маслом с уксусом и перемешать. Желательно дать моркови по-корейски настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь, тогда она будет более сочная и ароматная.
Надо что-нибудь вегетарианское выложить.
Морковь по-корейски
Состав:
морковь - 1 кг,
растительное масло - 1/4 стакана,
чеснок - 5-6 зубчиков,
соль, сахар,
молотый красный жгучий перец,
уксус
Морковь натереть на специальной терке или нарезать соломкой. Добавить в неё столовую ложку сахара, соль по вкусу, полчайной ложки жгучего перца (можно больше), выдавить чеснок.
Затем залить морковь маслом с уксусом и перемешать. Желательно дать моркови по-корейски настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь, тогда она будет более сочная и ароматная.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей