Спасибо ! Учавствуем ВСЕ !! :D
Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Торт "Панчо"
Основа
Из 3 яиц отделить белки от желтков. Белки
взбить отдельно. Желтки соединить со стаканом сахара и взбить, добавить
взбитые белки, 250 г. сметаны (20%). Муку - 1,2 стакана. Все хорошо
перемешать и добавить 2 ч.л. гашеной соды.
В форму вылить 1/3 часть теста и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
В оставшуюся часть теста добавить 2 ст.л. какао, выпечь второй корж.
Крем
Сделать крем из 800 г. сметаны жирностью 42% и 300 г. сахара. Взбить их так, чтобы ложка стояла.
Ваяние
Первый корж промазываем кремом. Второй, который темный, режем/ломаем на мелкие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в крем. Горкой выкладываем на первом корже.
Оставшимся кремом смазать торт, чтобы он был ровненьким и полить глазурью.
Глазурь
2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара и 80 г. масла сливочного довести до кипения.
Чуть остудить и залить панчо.
Торт получится с красивыми разводами.
Поставить его в холодильник на ночь, если домашние дотерпят.
http://my.mail.ru/community/vvp/
Основа
Из 3 яиц отделить белки от желтков. Белки
взбить отдельно. Желтки соединить со стаканом сахара и взбить, добавить
взбитые белки, 250 г. сметаны (20%). Муку - 1,2 стакана. Все хорошо
перемешать и добавить 2 ч.л. гашеной соды.
В форму вылить 1/3 часть теста и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
В оставшуюся часть теста добавить 2 ст.л. какао, выпечь второй корж.
Крем
Сделать крем из 800 г. сметаны жирностью 42% и 300 г. сахара. Взбить их так, чтобы ложка стояла.
Ваяние
Первый корж промазываем кремом. Второй, который темный, режем/ломаем на мелкие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в крем. Горкой выкладываем на первом корже.
Оставшимся кремом смазать торт, чтобы он был ровненьким и полить глазурью.
Глазурь
2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара и 80 г. масла сливочного довести до кипения.
Чуть остудить и залить панчо.
Торт получится с красивыми разводами.
Поставить его в холодильник на ночь, если домашние дотерпят.
http://my.mail.ru/community/vvp/
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты
* Грибы (замороженные: лесные, или вешенки, можно и свежие) — 500-700 г
* Картофель (отварной в мундире) — 6 шт
* Моцарелла — 200 г
* Сыр твердый (пармезан, "джугас") — 150 г
* Лук репчатый — 2 шт
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Чеснок — 3-4 зуб.
* Перец чили — 1 шт
* Розмарин (1 веточка)
* Сливки (10%) — 200 мл
* Яйцо — 2 шт
* Соль (и перец)
Готовим....
1) В сковороду налить растительное масло, нагреть.
В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
Всё! Собираем нашу запеканку:
2) В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы . На грибы - нарезанную моцареллу.
3) На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить). На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.
Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.
4) Запекать в нагретой до 180 град. духовке 25 минут.
На готовую горячую запеканку можно положить кусочек сливочного масла. Подаём сразу, в горячем виде.
Я картофель не варила , а положила сырой , предварительно посолив и поперчив . Просто увеличила время готовки и всё ! Розмарин я тоже не клала...просто у нас его нет . Получилось вскусно .
Ингредиенты
* Грибы (замороженные: лесные, или вешенки, можно и свежие) — 500-700 г
* Картофель (отварной в мундире) — 6 шт
* Моцарелла — 200 г
* Сыр твердый (пармезан, "джугас") — 150 г
* Лук репчатый — 2 шт
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Чеснок — 3-4 зуб.
* Перец чили — 1 шт
* Розмарин (1 веточка)
* Сливки (10%) — 200 мл
* Яйцо — 2 шт
* Соль (и перец)
Готовим....
1) В сковороду налить растительное масло, нагреть.
В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
Всё! Собираем нашу запеканку:
2) В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы . На грибы - нарезанную моцареллу.
3) На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить). На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.
Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.
4) Запекать в нагретой до 180 град. духовке 25 минут.
На готовую горячую запеканку можно положить кусочек сливочного масла. Подаём сразу, в горячем виде.
Я картофель не варила , а положила сырой , предварительно посолив и поперчив . Просто увеличила время готовки и всё ! Розмарин я тоже не клала...просто у нас его нет . Получилось вскусно .
Коротко о себе : не рекомендую!
- Daria
- Сообщения: 1101
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Ух-ты... Прям слюнки потекли... :P
Небольшой рецептик собственного производства... :oops:
"Африка в шоколаде"
Ингридиенты:
Бананы
Какао
Сахар
Сухое молоко
Берёться банан, очищяется, и режется пластиками.
Затем берём какао порошок, который смешиваем с сухим молоком и сахаром. Можно разлажить банан на тарелке и посыпать какао, можно взять целый банан и просто макать его в какао.
Приятного аппетита!
Небольшой рецептик собственного производства... :oops:
"Африка в шоколаде"
Ингридиенты:
Бананы
Какао
Сахар
Сухое молоко
Берёться банан, очищяется, и режется пластиками.
Затем берём какао порошок, который смешиваем с сухим молоком и сахаром. Можно разлажить банан на тарелке и посыпать какао, можно взять целый банан и просто макать его в какао.
Приятного аппетита!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Гратен из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты
* Брокколи — 300 г
* Капуста цветная — 300 г
* Яйцо — 2 шт
* Сливки (у меня 23%) — 250 мл
* Сыр твердый — 200 г
* Орех мускатный (тертый, по вкусу)
* Соль
* Перец черный (молотый)
Готовим.....
1) Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
Яйца слегка взбить, добавить сливки, треть тертого сыра, мускатный орех, посолить и поперчить.
2) В форму для запекания выложить брокколи и цветную капусту, залить сливочной смесью и посыпать оставшимся тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 30 минут до образования золотистой корочки. Подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Источник :http://www.povarenok.ru/recipes/show/57175/
Ингредиенты
* Брокколи — 300 г
* Капуста цветная — 300 г
* Яйцо — 2 шт
* Сливки (у меня 23%) — 250 мл
* Сыр твердый — 200 г
* Орех мускатный (тертый, по вкусу)
* Соль
* Перец черный (молотый)
Готовим.....
1) Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
Яйца слегка взбить, добавить сливки, треть тертого сыра, мускатный орех, посолить и поперчить.
2) В форму для запекания выложить брокколи и цветную капусту, залить сливочной смесью и посыпать оставшимся тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 30 минут до образования золотистой корочки. Подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Источник :http://www.povarenok.ru/recipes/show/57175/
Коротко о себе : не рекомендую!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
я всегда здесь, вот только последние недели 2-3 не успеваю всё прочитать.natalya писал(а):Девочки ! У меня предложение : давайте расширим тему ! Пусть она называется "Домоводство - кулинария , рукоделие и многое другое " . Тогда сюда можно будет выкладывать интересные идеи по декупажу лепке и дизайну и всякие интересные идеи для дома , а не только рецепты ! Иногда встречается очень интересноый материал , но выложить его некуда...и у меня такое впечатление , что эту тему читаю только я и ещё 2=3 человека ! Только я не знаю КАК поменять название темы .. :roll: Вы не против ? Как вам моя идея ?
У меня вопрос на засыпку. Я уже второй год ломаю голову:мне нужен в полисаднике забор, но как?из Чего? не знаю, чтобы было дешево и красиво :roll: нет, совсем красиво не надо-сопрутт
- Cahan
- Сообщения: 14312
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Правила подачи вина
Правила для того и придуманы, чтобы их нарушать. Но только не в случае с дорожным движением и с подачей вина.
1. Традиционно, в начале трапезы подают белые, потом розовые и в конце - красные вина.
2. Если ты планируешь угощать гостей только белыми винами, начинай с того, которое содержит самый меньший процент алкоголя, и двигайся в сторону выдержанных.
3. Молодые вина подают перед выдержанными.
4. Сначала подают менее дорогие вина, затем – более дорогие.
5. Шампанское и игристое вино всегда подают вначале, как аперитив. Сладкие игристые оставляют в качестве аккомпанемента десертам. [more]
6. Сладкие вина – на десерт или под завершение трапезы.
7. Для каждого типа вина нужно подобрать соответствующий бокал. Специалисты рекомендуют для красных вин большой бокал, зауженный к верху. Бокалы для белого вина меньше, но все равно должны быть достаточно большими для того, чтобы вино смогло раскрыть свой аромат. Самая оптимальная доза налитого вина составляет одну треть бокала. И никогда, никогда не наполняй бокал вином более, чем наполовину!
8. Не охлаждай вино в морозилке перед подачей. Температурный шок негативно влияет на вино и полностью может изменить его.
9. Не держи вино в холодильнике на протяжении длительного периода времени. Температура в холодильнике слишком низкая для хранения вина, а вино в ранее откупоренной бутылке впитает в себя ненужные ароматы продуктов-соседей по полке.
10. Держи белые и розовые вина в винном кулере на столе, чтобы сохранить необходимую для этих вин температуру подачи.
Правила для того и придуманы, чтобы их нарушать. Но только не в случае с дорожным движением и с подачей вина.
1. Традиционно, в начале трапезы подают белые, потом розовые и в конце - красные вина.
2. Если ты планируешь угощать гостей только белыми винами, начинай с того, которое содержит самый меньший процент алкоголя, и двигайся в сторону выдержанных.
3. Молодые вина подают перед выдержанными.
4. Сначала подают менее дорогие вина, затем – более дорогие.
5. Шампанское и игристое вино всегда подают вначале, как аперитив. Сладкие игристые оставляют в качестве аккомпанемента десертам. [more]
6. Сладкие вина – на десерт или под завершение трапезы.
7. Для каждого типа вина нужно подобрать соответствующий бокал. Специалисты рекомендуют для красных вин большой бокал, зауженный к верху. Бокалы для белого вина меньше, но все равно должны быть достаточно большими для того, чтобы вино смогло раскрыть свой аромат. Самая оптимальная доза налитого вина составляет одну треть бокала. И никогда, никогда не наполняй бокал вином более, чем наполовину!
8. Не охлаждай вино в морозилке перед подачей. Температурный шок негативно влияет на вино и полностью может изменить его.
9. Не держи вино в холодильнике на протяжении длительного периода времени. Температура в холодильнике слишком низкая для хранения вина, а вино в ранее откупоренной бутылке впитает в себя ненужные ароматы продуктов-соседей по полке.
10. Держи белые и розовые вина в винном кулере на столе, чтобы сохранить необходимую для этих вин температуру подачи.
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Забор!!! Идея!
Нашла на сайте http://www.fazenda-tv.ru/objects/2008/fencepachwork/
Ну, складная беседка - излишество, а о полочках можно подумать
Нашла на сайте http://www.fazenda-tv.ru/objects/2008/fencepachwork/
Ну, складная беседка - излишество, а о полочках можно подумать
Коротко о себе : не рекомендую!
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей