Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 31 июл 2011 16:49

Пирог из баклажанов "...и никакой муки!"

Изображение


Изображение

Ингридиенты :

1 кг. баклажанов
800 гр. картофеля
300 гр. сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло соль
петрушка
майонез

Совет: В пирог можно также добавить овощи - сладкий перец, цуккини.

Готовим....

1) Баклажан помыть, почистить как показано на картинке. Нарезать пластинами.

Изображение Изображение

2) Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс. Картофель нарезать пластинами

Изображение Изображение

3) Сыр натереть на крупной терке. В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр.

Изображение Изображение

4) Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха. Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром.

Изображение Изображение

5) Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов

Изображение

Пирог готов!

Изображение

Источник :
http://www.cookforfun.ru/pirog-iz-baklazhanovhtml

Изображение
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Aam2010 » 31 июл 2011 18:55

Девочки, вчера возникла горькая необходимость приготовить что-то быстрое и несложное. Не буду описывать всё, что сделала, опишу один салат, которому меня научила моя подруга, а подругу научила её еврейская подруга. Очень вкусно, быстро и просто. Вариантов очень много, кто-то туда же добавляет рис, капусту, ещё что-то, но я делала только из двух ингредиентов + майонез.
Короче

Салат из тунца с кукурузой.

Изображение

1 банка тунца в собственном соку
1 банка консервированной кукурузы
100 г майонеза
1-2 свежих огурчика

Слить сок из банки с кукурузой.
Тунец размять вилкой (только не до пюре, всё же кусочки должны чувствоваться). Смешать кукурузу и тунец, заправить майонезом, выложить на листья салата или в креманки, украсить.

Отдельно порезать огурчики кругляшками толщиной 0,3-0,4 см, выложить на тарелку.

Есть салат, выложив его на дольку огурца. Конечно, можно добавить огурцы прямо в салат... Но процесс накладывания салата на огурчик, потом всё это в рот - ммммммммм... Нямка!

Приятного аппетита!
Изображение

Аватара пользователя
Daria
Сообщения: 1101
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Daria » 31 июл 2011 21:12

Aam2010 писал(а):Девочки, вчера возникла горькая необходимость приготовить что-то быстрое и несложное. Не буду описывать всё, что сделала, опишу один салат, которому меня научила моя подруга, а подругу научила её еврейская подруга. Очень вкусно, быстро и просто. Вариантов очень много, кто-то туда же добавляет рис, капусту, ещё что-то, но я делала только из двух ингредиентов + майонез.
Короче

Салат из тунца с кукурузой.

Изображение

1 банка тунца в собственном соку
1 банка консервированной кукурузы
100 г майонеза
1-2 свежих огурчика

Слить сок из банки с кукурузой.
Тунец размять вилкой (только не до пюре, всё же кусочки должны чувствоваться). Смешать кукурузу и тунец, заправить майонезом, выложить на листья салата или в креманки, украсить.

Отдельно порезать огурчики кругляшками толщиной 0,3-0,4 см, выложить на тарелку.

Есть салат, выложив его на дольку огурца. Конечно, можно добавить огурцы прямо в салат... Но процесс накладывания салата на огурчик, потом всё это в рот - ммммммммм... Нямка!

Приятного аппетита!

Прикольно, моя мама точно так-же делает салат, только она добавляет ещё рис варёный и резанные варёные яйца, а огурец не добавляет. :D

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 01 авг 2011 16:07

:D Я часто делаю такой салат - люблю рыбу ! :D

P.S : Лена , если не секрет , а почему повод был грустным ? :?: У тебя всё нормально :?:
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 01 авг 2011 18:14

Сливовое варенье с орехами и ванилью

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

1 кг синих слив

1 кг сахара

100 гр грецких орехов

100 мл воды

1 пакетик ванилина

Дополнительно:

1 ч.л. соды

1 л воды

Готовим.....

Изображение Изображение Изображение

1.Из слив удаляем косточки. Готовим содовый раствор на 1 литр кипячёной воды и укладываем туда сливы. Оставляем сливы на 5 мин, а затем откидываем на дуршлаг и промываем. Эта процедура устранит излишнюю кислоту слив.

2.Сахар заливаем водой, добавляем рубленые орехи и готовим сироп. Затем добавляем сливу и варим варенье на медленном огне примерно 40 мин. Не забываем периодически помешивать.

3.Теперь в сливовое варенье нужно добавить ванилин и варить на медленном огне ещё минут 10. Всё, наше варенье с орехами уже можно разливать по банкам.

Источник :http://www.blog-pirog.ru/slivovoe-varen ... #more-1231

Изображение
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 03 авг 2011 12:38

О том, как сделать жаровню/мангал!


Изображение

Изображение

Сразу оговорюсь - Ваш мангал вовсе не должен повторять наш мангал, он может быть совершенно другим по форме: круг, квадрат, да хоть…ромб, он может быть гораздо ниже нашего и обложен мелким камнем, он может быть еще больше, чем наш….. решать это, естественно, Вам. Это богатое поле для фантазии. Но какую бы форму вы для себя не выбрали, для того, что бы Ваш мангал работал, и в нем жил огонь, необходимо соблюсти одно важное условие – сделать систему подачи кислорода - поддув!

Изображение

Изображение

О конструкции:
Наш мангал состоит из следующих частей:

1.Фундамент.
Для чего это нужно? Он нужен для того, что бы во время перепадов температуры и влажности, обусловленных сезонными колебаниями, Ваш мангал не уплыл вместе с почвой, и не развалился, а твердо стоял на своем месте, имея под собой опору. И уж если перекашивался, то весь целиком, не разрушаясь!
Звучит громко, но, по сути, все просто, фундамент – это плита толщиной примерно 5-7 см (можно и больше), отлитая из обычного цементного раствора и всякого железного мусора (в моем случае туда пошли даже спицы от старого зонтика).
Железки нужны для прочности Вашей плиты, т.к. сам по себе бетон штука хрупкая. Плита отливается прямо в земле, в специально выкопанной под него ямке, предварительно туда желательно насыпать гравия или положить старые кирпичи. Размер плиты должен соответствовать размеру будущего мангала или быть чуть больше - на нем должен стоять не только короб из кирпича, но и облицовка из булыжника!

2. Короб из огнеупорного кирпича.
Огнеупорный кирпич – создавался специально для строительства печей и способен выносить большие температуры по сравнению с обычным. Хотя, если у Вас без дела валяется старый обычный кирпич, можно и его пустить в дело, опять же экономия …
Короб – по сути, рабочее пространство – это то место, где будет гореть огонь, где будут лежать угли, где будет собираться зола. Поэтому при планировании Вашего будущего мангала продумайте предварительно, что Вы планируете на нем делать, если жарить шашлыки, то не забудьте снять размеры с шампуров. Если шашлыки на большую компанию – то разложите шампуры перед собой и прикиньте, примерно, сколько места Вам понадобится. Ну, а если захотите жарить быка на вертеле, то соответственно….)))))))

Вам в помощь пишу размеры стандартного кирпича, зная их, можно предварительно сделать чертеж и рассчитать на бумаге и будущую форму, и необходимое количество кирпича: длина (этот размер принято называть «ложок») – 250мм, ширина (согласно строительной терминологии «тычок») – 120мм, высота «ребро» - 65 мм.

При подготовке короба не забудьте оставить пространство в нижнем ярусе (в нашем случае размером в 1 кирпич) для поддува. Желательно по широкой стороне будущего мангала, что бы наилучшим образом вентилировалась вся рабочая площадь.
Мы собирали короб на глину (ни в коем случае не используйте для этого цементный раствор, он не переносит высокую температуру и весь растрескается!!!! – ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!).
Говоря "Глина" имею ввиду "глино-песчаный раствор". (спасибо за это уточнение пользователю (antonstarodum))Количество добавляемого песка определяется так: готовый раствор позволяет сделать шарик диам. 3-4 см (то есть не прилипает к ладоням, иначе он слишком жирный), но при сдавливании до половины своего диаметра получающаяся лепешка по краям не трескается (трескается тощий, т.е. непрочный).
Глины много мазать не надо, только что бы забить щели между кирпичами, и обязательно пристукивайте кирпичи деревянной чуркой или киянкой, что бы они максимально плотно подгонялись друг к другу. Этот процесс напоминает детский конструктор)))) ничего сложного в нем нет! Вы строите не дом, высокая точность здесь не нужна!!!
Кирпичи предварительно нужно замочить в ведре с водой, можно замачивать по мере укладки, как перестанут «пузыриться», так можно укладывать.
И к стати, в глине можно возиться голыми руками, после нее, кожа рук становится, как у младенца))))))))))))) НО не вздумайте повторять тоже самое с цементом!!!!!!!! )))))))))))))))))

3. Декоративная часть, облицовка
Облицовку мы делали из обычного природного булыжника, который в изобилии намывается в ручьях, валяется вдоль дорог или продается на строительных рынках.
Камни сажаются на цементный раствор (кирпич не даст цементу экстремально нагреваться, и он не будет растрескиваться, зато создаст жесткость всей конструкции, укрепив короб). Камни предварительно отмойте от грязи и в процессе укладки примеряйте к месту, что бы конструкция получилась плотной и красивой.
И не забудьте про поддув!!!! Его необходимо обойти, оставив место для свободной циркуляции воздуха.

4. Внутренняя конструкция – колосники.
Колосники – это решетки, на которых горят дрова. Есть два варианта их размещения:
Первый более сложный и менее экономичный (я делала так, но потом перешла ко второму варианту) - при создании короба нижние несколько ярусов (зависит от габаритов вашей конструкции) нужно класть «плашмя», а верхний ярус на ребро на внешнюю сторону нижних кирпичей, так образуется внутри кромка, на которую в последствии можно положить решетки.
Второй способ проще и экономичнее. Короб собирается из кирпичей «на ребро». Внутрь готового короба ставятся 4 кирпича «тычком» (вертикально), т.е. на самую узкую часть. И на эти кирпичи укладываются колосники. Таким образом, Вы сможете и отрегулировать высоту ваших углей, т.е. температуру (у всех свои привычки, вкусы и пристрастия), просто подрубив кирпичи, на которых лежат решетки до нужной высоты.
И еще, здесь надо упомянуть вот о чем – вовсе не обязательно гонять по магазинам за колосниками для печей, тем более они могут не подойти под Ваши размеры короба. И они совершенно не предназначены для жарки шашлыка, т.к. в них слишком большие щели все ваши угли будут проваливаться, а дрова сгорать с огромной скоростью.
В качестве решетки мы используем кусок старого кровельного железа, предварительно пробив в нем дырки для поддува ломом (самый быстрый и простой способ, можно еще резать, пилить, сверлить, тут у кого на что фантазии хватит - красоты никакой от этой решетки не требуется… ). Под этим куском, непосредственно на кирпичах, в качестве его опоры лежат какие-то старые запчасти от автомобиля, которые я даже идентифицировать не могу (они похожи на решетку :)), можно железные уголки положить или какие-нибудь старые решетки, в общем, все что угодно, лишь бы была подача воздуха снизу, и дрова лежали надежно! И еще, что бы Вы не придумали, система должна быть съемной, т.к. периодически необходимо вычищать золу.

5. Крышка
В нашем случае - это кусок кровельного железа, согнутый по диагоналям – так получились ребра жесткости и крышка приобрела жесткую форму со сливами для воды, края крышки плоскогубцами подогнуты внутрь (это видно на фотографиях) тоже для жесткости и, что бы вода не затекала под крышку. Цепь прикручена на проволоку через отверстия, просверленные в крышке. Цепь – выполняет фунцию ручек.
Крышка – не просто декоративный элемент, она нужна, что бы дождями не размывало глину, что бы зола Ваша не гасилась, чтобы угли не мокли и т.д. и т.п. А еще на ней можно сушить грибы! )))))))))
Крышку можно делать любой формы, желательно из железа – это тоже поле для фантазии, но ни в коем случае не накрывайте горячий мангал шифером или асбестовыми плитами – они взрываются!!!!

Время, потраченное на рабочий процесс:
Нас было двое.
Без учета времени на закупку кирпича, цемента и сбора булыжника мы потратили в общей сложности полдня.
Написано все так длинно и сложно, хотела описать во всех подробностях процесс, но на самом деле, если подготовиться заранее (подготовить материалы и нарисовать план будущего мангала), все делается очень быстро и просто!!!
- Полчаса-час, что бы отлить плиту - это с замесом раствора, разметкой и подготовкой места под фундамент.
ВАЖНО!!! - До следующего дня наш фундамент кристаллизовался, цементу требуется время, что бы не только застыть, но и приобрести все необходимые свойства для прочности, поэтому сразу, как только создается впечатление, что он застыл, класть на него кирпич не нужно, в идеале надо подождать 3 дня, но мы сделали плиту вечером, а утром положили короб (благо строим не дом, можно и быстро все делать никакой суперпрочности тут не нужно);
- полтора часа со всеми примерками и подгонкой кирпича - на укладку внутреннего короба из кирпича;
- еще часа два на то, что бы обложить все камнем (мы не делали перерыва между установкой короба и облицовкой).
И бросаете готовую конструкцию на три дня (лучше на неделю), даете кристаллизоваться раствору и просохнуть кирпичу.
ВСЕ! Можно балдеть у огня и жарить все, что душе угодно ))))))))))

Наша жаровня служит нам верой и правдой 3 года, пережила 3 зимы, еженедельные шашлыки в летний сезон, многочасовые еженедельные посиделки у огня и один взрыв асбестовой старой крышки)))). Так что могу сказать со знанием дела – данный рецепт рабочий – ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!

Изображение

Источник :http://master-klass.livejournal.com/227448.html#cutid1
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Aam2010 » 03 авг 2011 13:07

natalya писал(а): P.S : Лена , если не секрет , а почему повод был грустным ? :?: У тебя всё нормально :?:
Наташка, повод был не грустным :lol: :lol: Просто была горькая необходимость: гости были очень неожиданные - просто открыла дверь, а там они... Слово "горькая" подразумевало невиданную быстроту и сообразительность... А я сейчас тоже ленюсь - варю только супы, а дальше всё простенько, не заморачиваюсь, в общем :wink: Суп же на стол не поставишь... Поэтому надо было что-то приготовить на закуску... :P Ну я и вспомнила кучу всяких блюд из подручных средств. Правда, сын мотался в магазин за готовым салатом и копченой курицей... В общем, кактотаг.

Всем, и особенно Наталье огромное спасибо за рецепты. И персонально - за мангал. У нас есть, но такой плохонький уже - почти прогорел... Возьму на заметку...
Изображение

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 03 авг 2011 13:35

Ну и хорошо , что у тебя всё нормально ! :!: :D Я завалновалась... :) для меня нежданные гости тоже стали проблемой ! :oops: :D Раньше очень любила гостей , а теперь устала...моральных сил нет !

А про мангал : я хочу на след. год себе сделать на даче . Этот мне показался наиболее подходящим и не таким трудоёмким . :roll: Хочу такой ! :lol:
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение аленаалена » 07 авг 2011 07:17

Мы сейчас вдвоем с мужем-так готовлю что-нибудь на скорую руку. Дети разъехались-кайф!!! :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение аленаалена » 07 авг 2011 17:09

Я скоро разучусь готовить и начну делать(не дай Бог, конечно) вот такие шедевры:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Просто "кулинарная жуть!"
:D :D :D

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение аленаалена » 07 авг 2011 17:22

Кстати, новый рецепт салата.
"Роща"
Изображение

2 огурчика, 2 томата, 1 красный сладкий перец, грибы с луком обжаренные, говядина кусочками обжаренная, банка красной фасоли. Заправка- майонез- чуть кетчупа и чеснок.
(Я кетчуп не добавляла)

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение аленаалена » 07 авг 2011 17:40

Персиковая маргарита

Это летний вариант маргариты, вместо персиков можно взять все, что угодно - клубнику, малину, черешню, арбуз, дыню и даже киви. Если фрукты не очень сладкие в напиток можно добавить сахарный сироп. Я делала коктейль на скорую руку, поэтому соль на стаканы не далала, да и не очень люблю фруктовую маргариту с солью. Почти во всех рецептах рекомендуют для маргариты персики чистить, я персики не чищу, мне кажется так вкусней.

Изображение


4 порции

1 ст текилы
5 персиков, нарезать кубиками
2-3 ст л сока лайма
1/2 ст Cointreau
кубики льда

Пюрировать персики в блендере, добавить сок лайма, текилу и Cointreau, перемешать. В стаканы положить лед и налить маргариту. Сверху можно украсить дольками персиками или листиками мяты.

Аватара пользователя
Daria
Сообщения: 1101
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Daria » 07 авг 2011 21:32

аленаалена писал(а):Я скоро разучусь готовить и начну делать(не дай Бог, конечно) вот такие шедевры:
..............................
Просто "кулинарная жуть!"
:D :D :D

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Аватара пользователя
natalya
Сообщения: 35241
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение natalya » 08 авг 2011 15:13

:lol: :lol: :lol: Надеюсь , что ТАКИЕ кулинарные "шедевры " нам не грозят ! :lol: Ну если только в отместку за что-нибудь ! Изображение
Коротко о себе : не рекомендую!

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение аленаалена » 08 авг 2011 15:38

Салат со свиными почками
китайская кухня
Изображение

Готовится быстро и легко, вкус - на любителя!
Свиные почки вымочить около часа в слегка подсоленой воде. Промыть, срезать пленку и жир, отварить (после закипания поварить минут 10). Остудить и нарезать тоненькой соломкой. Зеленый салат нарезать соломкой, смешать ингредиенты, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, уксусом и специями (по вкусу) я еще добавила обжаренные зерна кунжута.
Вкуснее заправлять не обычным уксусом, а китайским Цу. :D

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Tash_S&M и 30 гостей