Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение аленаалена » 20 ноя 2011 14:47

irisha писал(а)::o :o Ух-ты эты во время!!!!!Подготовка к Н.Году!!!!
Супер :!: :roll: :o
Ириш, ты полистай темку, там впереди много было для новогоднего стола. :wink:
Изображение

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Aam2010 » 20 ноя 2011 17:17

Сегодня делала Желудь - такая нямка Изображение !!! Спасибо, Аленка!!!
Изображение

Taany
Сообщения: 13517
Стаж: 15 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Taany » 20 ноя 2011 18:00

вот такие чудестный тортики испекли мои подружки моей крестнице на др
С куклой медовый, а с я годками бесквит(там ещё бабочки были,но ...они улетели):D :D
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение аленаалена » 20 ноя 2011 18:06

Aam2010 писал(а):Сегодня делала Желудь - такая нямка Изображение !!! Спасибо, Аленка!!!
Ничего себе ты шустрая! :wink: Молодец! А мы сегодня плюшками балуемся.ИзображениеПриходи в гости-целый тазик беляшей напекла! :D
Изображение

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение аленаалена » 20 ноя 2011 18:08

Taany писал(а):вот такие чудестный тортики испекли мои подружки моей крестнице на др
С куклой медовый, а с я годками бесквит(там ещё бабочки были,но ...они улетели):D :D
Изображение
Ой, Татьянааа, красота-то какая!! Молодцы подружки у вас, рукодельницы. Меня всегда интересовал вопрос-кукла настоящая? :oops: :D И украшения-это мастика или марципан?
Изображение

Taany
Сообщения: 13517
Стаж: 15 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Taany » 20 ноя 2011 18:12

кукла настоящая, а желтая это кажется мастика (там на основе сахарной пудры с желатином и ещё чего-то)
Изображение

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Aam2010 » 20 ноя 2011 19:03

Taany писал(а):вот такие чудестный тортики испекли мои подружки моей крестнице на др
С куклой медовый, а с я годками бесквит(там ещё бабочки были,но ...они улетели):D :D
Танюш, какая красотища!!! Каких только у людей нет талантов... А я... Даже крестиком не вышиваю... :wink:
Изображение

Taany
Сообщения: 13517
Стаж: 15 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Taany » 20 ноя 2011 19:05

так у меня руки тож не из того места растут :D :D
Изображение

Аватара пользователя
Aam2010
Сообщения: 18139
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Aam2010 » 20 ноя 2011 19:09

аленаалена писал(а):Ничего себе ты шустрая! :wink: Молодец! А мы сегодня плюшками балуемся.ИзображениеПриходи в гости-целый тазик беляшей напекла! :D
Всё, что с рыбой - делается моментом... Обожамс. А плюшки мне противопоказаны... Категорически...
Изображение

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение аленаалена » 20 ноя 2011 19:18

Aam2010 писал(а):
аленаалена писал(а):Ничего себе ты шустрая! :wink: Молодец! А мы сегодня плюшками балуемся.ИзображениеПриходи в гости-целый тазик беляшей напекла! :D
Всё, что с рыбой - делается моментом... Обожамс. А плюшки мне противопоказаны... Категорически...
Угу. Мне тоже. Вот только не виноватая я! Они сами .. в рот лезут. :oops: :lol:
Изображение

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение аленаалена » 24 ноя 2011 17:18

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

Изображение

Покупайте голову молодой свинки, без щетины и всяких волос. Ну, а если щетина все таки осталась, сбрейте её одноразовой бритвой (намыливать не обязательно). Тщательно почистите голову грубой щеткой или поролоновой губкой с абразивным слоем. Особенно тщательно потрите пятачок и уши. Свинка должна блестеть от чистоты.

Изображение

Очень аккуратно, никуда не спеша, острым ножом срежьте с черепа кожу с мясом и жиром. Старайтесь срезать как можно больше мяса. Достаньте язык. Очистите его срежьте лишнее.
Отрежьте уши. Срежьте как можно больше жира. Положите язык вдоль оси симметрии. Закройте дырки от глаз мясом.

Изображение

В мышцах шеи сделайте надрезы. Посыпьте сухими специями по Вашему вкусу. тимьян, розмарин, базилик, черный перец. Натрите обильно толченым чесноком.
Аккуратно заверните в рулет и туго перевяжите шпагатом. Просуньте под шпагат веточки свежего розмарина.

Изображение

На дно керамического лотка выложите куски срезанного жира. Бросьте чуть чуть розмарина и тимьяна.

Изображение

Сверху уложите рулет. Накройте фольгой и поставьте в духовку часа на два - на три.
В конце приготовления фольгу можно убрать. И не забывайте время от времени поливать вытекающим жиром. Запекайте долго. Наша задача вытопить как можно больше жира.
После запекания не спешите разрезать шпагат. Пусть рулет остынет. Уберите его в холодильник как минимум на ночь. А вот теперь можно и разрезать шпагат.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение аленаалена » 24 ноя 2011 17:53

Изображение

Салат от Тиффани

Ингредиенты:

куриное мясо 200 г
отварные яйца 2 шт.
тертый сыр 200-300 г (Эдам или Гауда)
миндальный орех 50 г
виноград
майонез
салатные листья
карри



Способ приготовления: Орехи и сыр натереть на мелкой тёрке. Мясо посолить и обжарить на растительном масле с добавлением карри. (А можно запечь в духовке, как я, например, сделала). Салат лучше всего укладывать на листья салата:
1-й слой - курица, майонез
2 -й слой - тертый сыр, майонез
3-й слой яйца, натертые на мелкой терке, майонез.
Каждый слой пересыпать небольшим количеством натертых жареных миндальных орехов.
Все слои повторить еще раз, а последний слой - виноград. Посыпать поверх измельченными орехами и укладываем половинки виноградин срезом вниз.
Изображение

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение аленаалена » 24 ноя 2011 18:19

Пекинская капуста

Изображение


Пекинская капуста, известная также под названием «петсай» — однолетнее овощное растение семейства капустные. Образует розетку листьев (в диаметре 30—60 см) или рыхлые кочаны, открытые сверху или полностью сомкнутые, по форме от округло-плоских и короткоовальных до длинных цилиндрических. Нижние листья цельные, сидячие, обратнояйцевидные или овальные, в длину доходящих до 30—60 см, светло-зеленые или зеленые, в разной степени опушенные короткими щетинистыми волосками.

Капуста пекинская — древняя овощная культура Восточной Азии. Наиболее распространено ее возделывание в странах Дальнего востока. У нас пекинскую капусту выращивают преимущественно в защищенном грунте в пригородных зонах крупных городов. Наиболее известны скороспелые полукочанные сорта: Хибинская, Полукочанная и Ленок.

Растения пекинской капусты в сравнении со средиземноморскими видами этого семейства (белокочанной, савойской, брюссельской капусты) обладают более высокими темпами роста, то есть более скороспелые, и в условиях длинного дня и умеренной температуры воздуха более быстро переходят к цветению. Пекинская капуста — холодостойкое, светолюбивое и в то же время устойчивое к затемнению растение, семена прорастают при 3…4°С.

Наиболее благоприятная температура для роста и развития — 15…20°С. Овощное растение довольно требовательно к влаге, но на формирование урожая угнетающе действуют переувлажненные, малоплодородные почвы. Наиболее пригодны средние суглинки, обеспеченные основными элементами питания. Органические удобрения вносят под предшествующую культуру. Перегной и минеральные удобрения — в тех же дозах, что и под ранние сорта белокочанной капусты. Очень сильно поражается болезнями (килой, слизистым бактериозом, пероноспорозом) и повреждается капустными мухами.

Выращивают пекинскую капусту как в открытом, так и в защищенном грунте, высевая ее в несколько периодов. На Северо-Западе нашей страны в открытый грунт посевы проводят с конца апреля — начала мая до середины июля, 2—3-строчными лентами (между строчками — 20-30 см, лентами — 50-60 см). За сезон дважды прореживают: в начале образования 1-го настоящего листочка (между растениями — 8-10 см) и после смыкания растений (на 20—25 см).

Для получения более раннего урожая высаживают рассаду, выращенную в торфяных горшочках (безгоршечная рассада очень плохо переносит пересадку). Посев в горшочки проводят в начале апреля (за месяц до посадки). Чтобы задержать процесс яровизации, который вызывает раннее стрелкование растений, рассаду выращивают при температуре 15…18°С; в ночное время температуру нельзя снижать ниже 12 °С.

На постоянное место рассаду сажают по схеме 40..50х25..30 см. Почва должна быть рыхлой, умеренно влажной. Растения не окучивают. Первую подкормку проводят через 12—15 дней после посадки рассады и 20—25 дней — после появления всходов; последующие — через 10—12 дней (при необходимости). Первый урожай снимают при втором прореживании (при культуре — посевом семян в грунт). Основную уборку производят в фазе полностью сформировавшейся розетки или кочана.

Повторные посевы пекинской капусты проводят после уборки ранних зеленных культур. Летние посевы в открытом грунте наиболее благоприятны для получения кочанов, формирование которых протекает при температуре 12…21 °С и более коротком световом дне. В этом случае площадь питания растений должна быть больше: расстояния между рядами — 60-70 см, в ряду между растениями — 30-40 см. При уборке растения со сформированными кочанами для длительного хранения выдергивают с корнем и укладывают вплотную в погребе, хранилище, присыпая корни влажным песком. Оптимальная температура для длительного хранения 0…+2 °С при относительной влажности воздуха 80—90%.

Довольно широко пекинскую капусту выращивают в защищенном грунте (часто в качестве уплотнителя с огурцами, томатами и другими овощами). Особенно большую популярность этот способ приобрел после появления скороспелых японских гибридов, обладающих устойчивостью к стеблеванию, то есть зацветающих с большой задержкой в условиях длинного дня, благодаря чему растения могут длительное время сохранять высокие товарные качества.

В обогреваемых пленочных весенних теплицах и теплых парниках ее высевают или высаживают с середины марта. При более ранних сроках посева (в зимних теплицах в декабре — январе) рассаду досвечивают по 6—8 ч в сутки в течение 25—30 дней. Засеянные торфяные горшочки на 2—3 дня укрывают пленкой, которую с появлением всходов снимают.

Температуру воздуха поддерживают до всходов днем и ночью 20…22 °С. после всходов на 7—10 дней ее снижают до 12…14°С, затем рассаду выращивают при температуре 16…18°С. Относительная влажность воздуха 60—70%. В фазе трех листьев растения высаживают в теплицу по схеме 20X20 см или 25X25 см. Во время вегетации температуру воздуха поддерживают днем 18…20°С, ночью— 14…15°С, с начала образования кочана ее снижают до 15…17°С, в конце выращивания — до 12…14°С. В солнечные дни она на 2…3 °С выше.

Чтобы предотвратить поражение растений внутрикочанным и краевым ожогом, особое внимание необходимо обращать на концентрацию солей в субстрате. Недостаток кальция или слабое его поступление в растения также могут вызвать ожоги. Это наблюдается при избыточном количестве в грунте аммиачного азота и пониженной транспирации.

При посадке 30-дневной рассады в середине января урожай получают в середине марта (около 5 кг/м2). При посадке в марте урожай убирают в апреле — мае (6—8 кг/м2).

Листья пекинской капусты содержат от 6,1 до 8,6% сухого вещества, 1—2,4% cахаров, 1,6—3,5% сырого белка, 35—50 мг/100 г аскорбиновой кислоты, а также ценные для организма витамины, соли калия, фосфора, железа и другие минеральные вещества. Обладают диетическими и лечебными свойствами, полезны при сердечных заболеваниях и язве желудка.

Из свежих листьев готовят салат: тонко нарезанную капусту смешивают с зеленью лука, петрушки, сельдерея, укропа и заправляют майонезом, сливками, сметаной. Можно также добавить свежие огурцы, сладкий перец, яблоки, морковь. В Китае пекинскую капусту используют в вареном и тушеном виде, ее заквашивают с чесноком и сладким перцем, а также сушат.
Изображение

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение аленаалена » 24 ноя 2011 18:23

Изображение

Пекинская капуста приобрела популярность в России не так уж давно. Долгое время наши люди не видели никакого смысла в том, чтобы переплачивать за иностранный продукт. Тем более что на полках магазинов и на рынках всегда достаточно обычной белокочанной капусты, которая стоит в несколько раз дешевле.
Однако спустя какое-то время с переходом к рыночной экономике проснулся интерес у россиян и к такому продукту. Хозяйки стали интересоваться, как готовить пекинскую капусту, чем она полезна. Постепенно привозить её перестали. А всё потому что пекинскую капусту начали выращивать в России и на Украине. Конечно, цена на этот продукт стала ниже, сделав его ещё более привлекательным. Со временем стало широко известно, что этак капуста ещё и намного полезнее белокочанной.
Родина этой капусты – Китай, что понятно по её названию. Также она пользуется большой популярностью и культивируется в Корее и Японии. Пекинская капуста бывает трёх видов – кочанная, листовая и полукочанная (у неё открытая верхушка). В отличии от привычных нам сортов пекинская капуста имеет вытянутую форму. Её листья снизу мясистые и сочные, а к верхушке становятся более тонкими и нежными. Длина капустного листа достигает 0,5 метра, также листья имеют различные оттенки – от жёлтого до ярко-зелёного.
Состав пекинской капусты
Одно из достоинств пекинской капусты – это её низкокалорийность. На 100 г продукта приходится всего 16 ккал. А вот витаминами этот овощ очень богат. Он содержит витамины А, Е, С, К. Из минеральных веществ много в нём калия, кальция, натрия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца и селена. Основу продукта составляют углеводы и белки, также есть немного жиров, сахара и пищевые волокна.
Польза пекинской капусты
Пекинскую капусту часто используют в диетическом питании. На Востоке её используют в диетическом меню для лечения язвенной болезни, сердечнососудистых заболеваний. Она отлично очищает кровь, укрепляет иммунитет. Также известно, что в пекинской капусте содержится бесценная кислота лизин, нейтрализующая чужеродные белки и предупреждающая возникновение различных хронических заболеваний. Поэтому часто говорят, что этот овощ продлевает жизнь. Его сок используют и при лечении диабета и болезней желудочно-кишечного тракта. Особенно он полезен при хроническом гастрите.
Салаты из пекинской капусты
Готовят пекинскую капусту по-разному. Её листья напоминают салат, поэтому их часто используют в бутербродах, добавляют в салаты. Однако самая полезная часть этого овоща – нижняя. В ней содержится сок, который содержит множество полезных веществ. Поэтому листья лучше всего употреблять в пищу целиком, не отрезая нижнюю часть.
Пекинскую капусту, как и белокочанную, квасят, маринуют, солят. Также из неё делают голубцы, супы, салаты, а борщ с пекинской капустой намного вкуснее обычного.
В Корее, например, этот овощ составляет основу традиционного блюда с интересным названием кимчи. Всем известно, как русские люди любят картошку. Так вот, для корейцев кимчи – что-то вроде нашей картошки. Это острое и вкусное блюдо на столе почти всегда.
Корейские исследователи говорят о том, что в таком виде этот овощ даже полезнее, чем в свежем. В нём больше витаминов и биологически-активных веществ. Считается, что именно поэтому корейцы так долго живут и чувствуют себя бодрыми и крепкими до самой старости. Однако есть у этого блюда и обратная сторона. Известно, что в Корее уровень заболеваний желудочно-кишечного тракта очень высок, хотя они и привычны к острой пище.
Конечно же, больше всего пользы приносит пекинская капуста в свежем виде. А чтобы разнообразить её вкус, можно готовить всевозможные салаты с пекинской капустой. Некоторые из них представляют собой настоящие деликатесы. Приведём несколько рецептов.
Салат из пекинской капусты с курицей
Для приготовления этого салата нам потребуется 3 куриных грудки, 100 г сыра твёрдых сортов (лучше всего подойдёт сыр «Пармезан»), 400 г пекинской капусты, семена кунжута, оливковое масло, соль и бальзамический уксус.
Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой. Когда она остынет, нарежьте её кубиками. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её довольно крупно. Сыр протрите на мелкой тёрке. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром и кунжутными семечками, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.
Салат из пекинской капусты с креветками
Для приготовления этого салата возьмите 300-400 г пекинской капусты, примерно 150 креветок, 100 г свежих огурцов и майонез.
Отварите и очистите креветки, нарежьте их на кусочки среднего размера. Капусту и огурцы хорошенько промойте, нарежьте таким же образом. Затем смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Салат из пекинской капусты с крабами
Для этого интересного салата понадобятся следующие продукты: крабовое мясо, ананасы (свежие или консервированные), пекинская капуста (небольшой кочан), майонез.
Следует отметить, что не стоит покупать крабовые палочки или крабовое мясо. Ведь, по сути, от краба в этих продуктах нет ничего. Лучше всего купить настоящего краба и отварить его дома. Возьмите мясо краба и капусту и порежьте небольшими кусочками, ананас можно порезать немного мельче. Перемешайте эти продукты и заправьте майонезом. Такой салат станет настоящим деликатесом, его можно смело подавать на праздничный стол.
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Для приготовления салата нам понадобится примерно полкочана пекинской капусты, 150 г ветчины, 2-3 помидора, сухарики (приготовленные самостоятельно) и 1-2 дольки чеснока.
Сухарики готовят следующим образом. Нарежьте чёрный хлеб небольшими кубиками, немного подсушите его и обжарьте на сливочном масле, приправив солью и специями. Капусту, ветчину и помидоры нужно нарезать кубиками. Помидоры пока кладём в отдельную посуду. Затем нужно измельчить чеснок. Ингредиенты нужно смешать непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол. Перемешайте всё, заправьте майонезом, салат готов.
Салат из пекинской капусты с огурцами
Очень полезный и освежающий салат получится из пекинской капусты и огурцов. Для его приготовления возьмите средний кочан капусты, 2 яйца, 3 свежих огурца, зелёный лук, чёрный молотый перец и майонез.
Огурцы и капусту нужно порезать достаточно тонко. Яйца нужно сварить вкрутую и мелко порезать (можно натереть на крупной тёрке). Всё перемешайте, добавьте майонез и чёрный перец. Можно подавать салат на стол.
Салат из пекинской капусты с перцем
Такой салат очень популярен в Китае. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: 0,5 кг пекинской капусты, несколько красных сладких перцев и яблок, яблочный или виноградный уксус, оливковое масло и специи по вкусу.
Капусту, перец и яблоки нужно нарезать достаточно тонко. Затем нужно приготовить заправку для салата, смешав по вкусу яблочный уксус, оливковое масло и специи. Все ингредиенты перемешивают и заправляют.
Вообще вкус пекинской капусты можно разнообразить различными специями. Лучше всего подойдёт имбирь, чеснок, сахар, молотый красный перец и другие.
http://www.inmoment.ru/beauty/health-bo ... salad.html
Изображение

Аватара пользователя
аленаалена
Сообщения: 7933
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение аленаалена » 25 ноя 2011 17:51

Изображение

Crazy cake (сумасшедший пирог)

Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

Для приготовления сумасшедшего пироа (crazy cake) нам понадобится:

• 3 стакана муки;
• 2 стакана сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 2 чайных ложки соды;
• половина стакана какао-порошка;
• 1 стакан растительного масла;
• 2 столовых ложки уксуса;
• пакетик ванилина;
• 1,5 стакана холодной воды.

Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):
В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залаила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог. Приятного аппетита!
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей