Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
оливье и шуба-это уже наши блюда, без которых ни один праздник не обходиться. Особенно мне нравится шуба, она хоть чуть чуть но остается, а я так люблю её на сл.день :roll:
Девочки, у меня к вам просьба подскажите, покажите:
с детства у нас была елка, и мама её старалась как можно красивее украсить, всегда покупала игрушки, дождь. И вот, я до сих пор так ёлку наряжаю,по совдеповски, по другому не умею. Но сейчас же так не модно(не гламурно билин). Как вы наряжаете? Я хочу с мишурой, чтобы огни красиво смотрелись. но не знаю как. :roll: :roll: :roll:
Девочки, у меня к вам просьба подскажите, покажите:
с детства у нас была елка, и мама её старалась как можно красивее украсить, всегда покупала игрушки, дождь. И вот, я до сих пор так ёлку наряжаю,по совдеповски, по другому не умею. Но сейчас же так не модно(не гламурно билин). Как вы наряжаете? Я хочу с мишурой, чтобы огни красиво смотрелись. но не знаю как. :roll: :roll: :roll:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Я наряжаю именно как мама в детстве : игрушки , мишура и огоньки ! Вы будите смеяться , но я люблю вешать на ёлку конфетки и яблочки :lol: так прикольно , когда мои великовозрастные дети "объедают " её стараюсь купить красивых конфеток и у нас прямо как соревнование : кто какую найдёт на ёлке ! А ничего ГЛАМУРНОГО я не знаю... :roll:
Коротко о себе : не рекомендую!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
А я подобрала себе несколько наборов разного цвета - синий, красный, серебристый и розовый... Подумываю добавить золотой :lol: :lol: В набор входят шарики разных размеров, сосульки и звездочки, фигурки дедов морозов (правда, у меня только в красном и серебристом наборе), мишура и дождик, всё одного цвета. Наряжаю в зависимости от настроения только в один цвет, правда один раз комбинировала серебро и красный - тоже красиво. Правда, гирлянды у меня разноцветные и их как минимум три на ёлке - я люблю огоньки Хотя можно и одноцветных гирлянд купить...
Получается приблизительно так, только здесь очень много игрушек... У меня где-то моей елки была фотка в розовом, не могу найти...
А ещё можешь посмотреть
:arrow: http://www.chtojebudet.ru/kak-podgotovi ... -2012.html
:arrow: http://www.krassotkam.ru/?p=5547
Успехов! :lol:
Получается приблизительно так, только здесь очень много игрушек... У меня где-то моей елки была фотка в розовом, не могу найти...
А ещё можешь посмотреть
:arrow: http://www.chtojebudet.ru/kak-podgotovi ... -2012.html
:arrow: http://www.krassotkam.ru/?p=5547
Успехов! :lol:
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Торт заварной «Дамские пальчики»
Этот торт, думаю, знаком и любим многими еще с советских времен. У него очень много вариаций, ведь слои можно пересыпать любыми сухофруктами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, либо перекладывать консервированными фруктами.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан воды
100 г сливочного масла
4 яйца
Щепотка соли
Для крема:
500 г жирной сметаны
3 столовые ложки вареной сгущенки
½ стакана сахара
Ваниль по вкусу
Готовим ...
1) Воду вскипятить с солью и сливочным маслом. Всыпать муку и быстро перемешать ложкой до однородности массы. Остудить:
2) По одному ввести в тесто все яйца, тщательно размешивая. С помощью кулька выкладывать тесто на смазанный противень в виде полосок длиной 7 см:
3) Выпекать до легкого золотистого оттенка 5-7 минут при 200 градусах.В это время соединить сметану, сгущенку, сахар и ваниль:
4) Тщательно взбить до однородности массы.Получается вот такая гора «пальчиков»:
5) Каждый пальчик окунуть в крем. Выкладывать слоями плотно друг к другу (лучше в разъемную форму):
Я слои слегка пересыпала орехами. Поместить в холодильник на 3-4 часа. Освободить от формы:
И в разрезе:
http://harch.ru[/i]
Этот торт, думаю, знаком и любим многими еще с советских времен. У него очень много вариаций, ведь слои можно пересыпать любыми сухофруктами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, либо перекладывать консервированными фруктами.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан воды
100 г сливочного масла
4 яйца
Щепотка соли
Для крема:
500 г жирной сметаны
3 столовые ложки вареной сгущенки
½ стакана сахара
Ваниль по вкусу
Готовим ...
1) Воду вскипятить с солью и сливочным маслом. Всыпать муку и быстро перемешать ложкой до однородности массы. Остудить:
2) По одному ввести в тесто все яйца, тщательно размешивая. С помощью кулька выкладывать тесто на смазанный противень в виде полосок длиной 7 см:
3) Выпекать до легкого золотистого оттенка 5-7 минут при 200 градусах.В это время соединить сметану, сгущенку, сахар и ваниль:
4) Тщательно взбить до однородности массы.Получается вот такая гора «пальчиков»:
5) Каждый пальчик окунуть в крем. Выкладывать слоями плотно друг к другу (лучше в разъемную форму):
Я слои слегка пересыпала орехами. Поместить в холодильник на 3-4 часа. Освободить от формы:
И в разрезе:
http://harch.ru[/i]
Коротко о себе : не рекомендую!
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Лепешки с сыром и творогом
Ингредиенты
Упаковка готового лаваша
Сыр твердый (для начинки) — 200 г
Творог (для начинки) — 300 г
Помидор (для начинки) — 2 шт
Зелень (для начинки)
Специи (соль, перец)
Готовим :
Мелко натираем сыр.К творогу добавляем сыр, мелко рубленую зелень и не забываем посолить и поперчить по вкусу. Нарезаем помидорку полосочками.
Возьмемся за сборку. Лаваш порезать на не большие квадраты .На половину лепешки с одного края раскладываем начинку, по краю на творог, кладем помидорку. Заворачиваем в тугой рулет.Повторяем всё с остальными лепешками. Наше блюдо практически готово, остается только перед подачей на минутку поставить лепешки в микроволновку - чтобы сыр подплавился. Приятного Вам аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61689/
Ингредиенты
Упаковка готового лаваша
Сыр твердый (для начинки) — 200 г
Творог (для начинки) — 300 г
Помидор (для начинки) — 2 шт
Зелень (для начинки)
Специи (соль, перец)
Готовим :
Мелко натираем сыр.К творогу добавляем сыр, мелко рубленую зелень и не забываем посолить и поперчить по вкусу. Нарезаем помидорку полосочками.
Возьмемся за сборку. Лаваш порезать на не большие квадраты .На половину лепешки с одного края раскладываем начинку, по краю на творог, кладем помидорку. Заворачиваем в тугой рулет.Повторяем всё с остальными лепешками. Наше блюдо практически готово, остается только перед подачей на минутку поставить лепешки в микроволновку - чтобы сыр подплавился. Приятного Вам аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61689/
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Цветная яичница
Я стараюсь находить и придумывать очень интересные и яркие рецепты блюд для детей. Приготовьте малышу цветную яичницу, возможно, что ему понравится такой красочный и полезный завтрак.
Ингредиенты:
2-4 яйца, 2 болгарских перца (разных цветов), соль, подсолнечное масло.
Готовим ...
Перец моем , чистим и режем кружочками толщиной 1 см. кладём на раскалённую сковороду с маслом , а во внутрь разбиваем яйцо и накрываем крышкой . Можно посыпать зеленью , сыром - по желанию
Приятного аппетита !
http://vkusnajazhizn.ru/
Я стараюсь находить и придумывать очень интересные и яркие рецепты блюд для детей. Приготовьте малышу цветную яичницу, возможно, что ему понравится такой красочный и полезный завтрак.
Ингредиенты:
2-4 яйца, 2 болгарских перца (разных цветов), соль, подсолнечное масло.
Готовим ...
Перец моем , чистим и режем кружочками толщиной 1 см. кладём на раскалённую сковороду с маслом , а во внутрь разбиваем яйцо и накрываем крышкой . Можно посыпать зеленью , сыром - по желанию
Приятного аппетита !
http://vkusnajazhizn.ru/
Коротко о себе : не рекомендую!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
прикольно... Я бы и сама такое съела, не только ребёнок...natalya писал(а):Цветная яичница
Я так же готовлю яичницу-глазунью в хлебе... Называется
ЯИЧНИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Отрезаю 2-3 ломтика толщиной 1 см, вырезаю внутри прямоугольник (можно вырезать что угодно, хоть сердечки), оставляя стеночки где-то в 1,5 см (сердцевину режу на полосочки, и просто вместе с яичницей обжариваю, можно с чаем потом попить). Затем беру хлебную заготовку, обжариваю на сковородке с одной стороны, переворачиваю, аккуратно разбиваю туда яйцо, чтобы желток остался целым, солю, перчу и довожу до готовности... Когда чуть остынет, хлебные стенки натираю чесноком, посыпаю зеленью - вуаля, сытно, вкусно и оригинально...
Хлеб можно брать любой формы, главное, чтобы в вырезанное пространство вместилось одно яйцо... Французский багет не подойдёт...
Можно перед разбивкой яйца добавить внутрь хлеба заранее обжаренный лук, перец, помидор, в общем, поэкспериментировать, но тогда это будет уже не по-французски, хотя не менее вкусно... :lol:
Приятного аппетита!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Кулинария "haute couture". Дизайнерские кексы от Лайзы Эдсальв (Lisa Edsalv)
Кексы в стиле знаменитых модных брэндов от Лайзы Эдсальв (Lisa Edsalv)
Если бы вдруг известные стилисты и модные дома перестали выпускать одежду и аксессуары и занялись кулинарией... К примеру, изготовлением кондитерских изделий или сдобной выпечки, - как выглядели бы эти вкусные шедевры, украшенные логотипами знаменитых брэндов? Этим вопросом задалась поп-стилист Лайза Эдсальв (Lisa Edsalv) из Швеции, и не просто задалась, а вскоре представила публике серию стильных дизайнерских кексов "haute couture".
Лайза Эдсальв объединила в своем проекте две неизменных женских страсти: модную одежду и сладости. Профессия стилиста обязывает девушку следить за модой и разбираться в особенностях каждого брэнда, а кексы, шоколад и конфеты она любит с детства, так что работать над серией модных кексов ей было в удовольствие. В итоге каждый дизайнерский кекс обладает всеми необходимыми приметами, позволяющими узнать в нем тот или иной модный дом.
Дизайнерский кекс в стиле Chanel от Лайзы Эдсальв (Lisa Edsalv)
Дизайнерский кекс в стиле Christian Louboutin от Лайзы Эдсальв (Lisa Edsalv)
Дизайнерский кекс в стиле Louis Vuitton от Лайзы Эдсальв (Lisa Edsalv)
Так, строгую и лаконичную Chanel узнаем по "жемчужным" капелькам белого крема на шоколадной глазури, покрывающей верхушку кекса, фирменную алую подошву Christian Louboutin - по начинке такого же цвета, скрытой в пирожном под слоем черного шоколада, а кекс в стиле ретро указывает на винтажный стиль брэнда Betsey Johnson. Ну и, конечно, традиционные буквы LV в виде декора для кекса могут означать ничто иное, как брэнд Louis Vuitton.
Дизайнерский кекс в стиле Betsey Johnson от Лайзы Эдсальв (Lisa Edsalv)
Дизайнерский кекс в стиле Agent Provocateur от Лайзы Эдсальв (Lisa Edsalv)
Дизайнерский кекс в стиле Vera Wang от Лайзы Эдсальв (Lisa Edsalv)
Кроме указанных домов моды, с легкой руки Лайзы Эдсальв "личными кексами" обзавелись также Vera Wang и Agent Provocateur. Что думают их представители о кулинарии "haute couture" , пока что неизвестно.
http://www.kulturologia.ru/blogs/121211/15845/
Кексы в стиле знаменитых модных брэндов от Лайзы Эдсальв (Lisa Edsalv)
Если бы вдруг известные стилисты и модные дома перестали выпускать одежду и аксессуары и занялись кулинарией... К примеру, изготовлением кондитерских изделий или сдобной выпечки, - как выглядели бы эти вкусные шедевры, украшенные логотипами знаменитых брэндов? Этим вопросом задалась поп-стилист Лайза Эдсальв (Lisa Edsalv) из Швеции, и не просто задалась, а вскоре представила публике серию стильных дизайнерских кексов "haute couture".
Лайза Эдсальв объединила в своем проекте две неизменных женских страсти: модную одежду и сладости. Профессия стилиста обязывает девушку следить за модой и разбираться в особенностях каждого брэнда, а кексы, шоколад и конфеты она любит с детства, так что работать над серией модных кексов ей было в удовольствие. В итоге каждый дизайнерский кекс обладает всеми необходимыми приметами, позволяющими узнать в нем тот или иной модный дом.
Дизайнерский кекс в стиле Chanel от Лайзы Эдсальв (Lisa Edsalv)
Дизайнерский кекс в стиле Christian Louboutin от Лайзы Эдсальв (Lisa Edsalv)
Дизайнерский кекс в стиле Louis Vuitton от Лайзы Эдсальв (Lisa Edsalv)
Так, строгую и лаконичную Chanel узнаем по "жемчужным" капелькам белого крема на шоколадной глазури, покрывающей верхушку кекса, фирменную алую подошву Christian Louboutin - по начинке такого же цвета, скрытой в пирожном под слоем черного шоколада, а кекс в стиле ретро указывает на винтажный стиль брэнда Betsey Johnson. Ну и, конечно, традиционные буквы LV в виде декора для кекса могут означать ничто иное, как брэнд Louis Vuitton.
Дизайнерский кекс в стиле Betsey Johnson от Лайзы Эдсальв (Lisa Edsalv)
Дизайнерский кекс в стиле Agent Provocateur от Лайзы Эдсальв (Lisa Edsalv)
Дизайнерский кекс в стиле Vera Wang от Лайзы Эдсальв (Lisa Edsalv)
Кроме указанных домов моды, с легкой руки Лайзы Эдсальв "личными кексами" обзавелись также Vera Wang и Agent Provocateur. Что думают их представители о кулинарии "haute couture" , пока что неизвестно.
http://www.kulturologia.ru/blogs/121211/15845/
Коротко о себе : не рекомендую!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей