Рецепты индийской кухни
- irisha
- Сообщения: 5467
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Samosa - индийские пирожкиСамосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать!
Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии.
Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни, или удивите своих гостей - они наверняка будут в восторге!
Ингредиенты:
* Мука пшеничная — 4 стак.
* Крупа манная — 4 ст. л.
* Масло сливочное — 4 ст. л.
* Вода — 1 стак.
* Соль — 2 ч. л.
* Начинка (Любая картофельно-овощная смесь)
* Масло (Растительное масло для жарки)
Рецепт
Итак, всё начинается с приготовления теста.
Насыпьте в чашку 4 стакана муки и смешайте её с солью и манной крупой. Поместите в кружку 4 столовых ложки сливочного масла и растопите его в духовке при 120-и градусах. Также приготовьте 1 стакан горячей воды.
Теперь сам процесс.
Сделайте в горке муки небольшую лунку и влейте туда разогретое масло. Хорошенько всё перемешайте руками.
Далее добавляйте помаленьку горячую воду, продолжая месить, чтобы получилось плотное, гладкое и не пристающее к рукам тесто.
Заверните полученное тесто в плёнку или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет.
Пока дозревает тесто, займёмся начинкой.
В качестве начинки могут служить любые отваренные овощи, смешанные с толчёным картофелем. В качестве примера, расскажу о начинке, которую я делал при приготовлении этих Самос.
Итак, сначала отварим картофель. Варить надо обязательно в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества и витамины. Варите минут 30, пока картофель не станет мягким.
Проверить готовность можно обычной вилкой, проткнув ей картофелину. Если вилка вошла мягко, то картофель готов.
Приготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии. У меня здесь цветная капуста, замороженный зелёный горошек, спаржа и мангольд (есть такой замечательный сорт свёклы).
Отварите овощи в небольшом кол-ве подсоленной воды, до мягкости. Обычно хватает минут пяти- десяти.
Пока варятся овощи, растолките картофель.
Теперь слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку, или просто мелко порезать ножом.
Смешайте полученную овощную смесь с картофелем.
Посолите по вкусу и добавьте желаемые специи. Также можно добавить томатной пасты, или острый соус "Чили". Я добавил соус "Чили", т.к. очень люблю острое.
Также очень желательно добавить свежую зелень. Всё хорошенько перемешайте,- это и будет наша начинка.
Теперь главное- лепка наших Самос! Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких
орехов.
Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку, 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам.
Возьмите половинку лепёшки и сделайте из неё такой вот кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью.
Подогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой.
Нагрейте растительное масло и жарьте в нём наши Самосы до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно в большом кол-ве масла, на среднем огне! Обычно на это уходит около пяти минут.
Готовые Самосы промокните салфеткой и подавайте со сметанкой (или йогуртом) и зеленью (по желанию).
Вот, наши замечательные Самосики готовы!
Приятного аппетита!
сама не пробовала :P :? ,но обязательно попробую
Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии.
Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни, или удивите своих гостей - они наверняка будут в восторге!
Ингредиенты:
* Мука пшеничная — 4 стак.
* Крупа манная — 4 ст. л.
* Масло сливочное — 4 ст. л.
* Вода — 1 стак.
* Соль — 2 ч. л.
* Начинка (Любая картофельно-овощная смесь)
* Масло (Растительное масло для жарки)
Рецепт
Итак, всё начинается с приготовления теста.
Насыпьте в чашку 4 стакана муки и смешайте её с солью и манной крупой. Поместите в кружку 4 столовых ложки сливочного масла и растопите его в духовке при 120-и градусах. Также приготовьте 1 стакан горячей воды.
Теперь сам процесс.
Сделайте в горке муки небольшую лунку и влейте туда разогретое масло. Хорошенько всё перемешайте руками.
Далее добавляйте помаленьку горячую воду, продолжая месить, чтобы получилось плотное, гладкое и не пристающее к рукам тесто.
Заверните полученное тесто в плёнку или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет.
Пока дозревает тесто, займёмся начинкой.
В качестве начинки могут служить любые отваренные овощи, смешанные с толчёным картофелем. В качестве примера, расскажу о начинке, которую я делал при приготовлении этих Самос.
Итак, сначала отварим картофель. Варить надо обязательно в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества и витамины. Варите минут 30, пока картофель не станет мягким.
Проверить готовность можно обычной вилкой, проткнув ей картофелину. Если вилка вошла мягко, то картофель готов.
Приготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии. У меня здесь цветная капуста, замороженный зелёный горошек, спаржа и мангольд (есть такой замечательный сорт свёклы).
Отварите овощи в небольшом кол-ве подсоленной воды, до мягкости. Обычно хватает минут пяти- десяти.
Пока варятся овощи, растолките картофель.
Теперь слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку, или просто мелко порезать ножом.
Смешайте полученную овощную смесь с картофелем.
Посолите по вкусу и добавьте желаемые специи. Также можно добавить томатной пасты, или острый соус "Чили". Я добавил соус "Чили", т.к. очень люблю острое.
Также очень желательно добавить свежую зелень. Всё хорошенько перемешайте,- это и будет наша начинка.
Теперь главное- лепка наших Самос! Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких
орехов.
Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку, 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам.
Возьмите половинку лепёшки и сделайте из неё такой вот кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью.
Подогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой.
Нагрейте растительное масло и жарьте в нём наши Самосы до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно в большом кол-ве масла, на среднем огне! Обычно на это уходит около пяти минут.
Готовые Самосы промокните салфеткой и подавайте со сметанкой (или йогуртом) и зеленью (по желанию).
Вот, наши замечательные Самосики готовы!
Приятного аппетита!
сама не пробовала :P :? ,но обязательно попробую
- Cahan
- Сообщения: 14312
- Стаж: 16 лет 2 месяца
- Контактная информация:
- RANGEELA
- Сообщения: 7860
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
- karma
- Сообщения: 19608
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Минимальный набор продуктов в доме для приготовления блюд северо-индийской кухни:
- лук репчатый
- помидоры
- рис (басмати)
- чечевица - желтая, зеленая, черная (dal)
- белый турцецкий горох (channa)
- красная фасоль
- банка консервированной красной фасоли (для "раджмы")
- имбирь
- перец чили
- картофель - и тот не всегда водится и используется редко
- мука для лепешек - белая и грубого помола.
Основные специи:
- куркума молотая
- зира (вид тмина)
- черный перец
- красный молотый острый перец чили
- асафетида
- семена горчицы
Смеси специй (из индийских магазинов):
- Kitchen King
- Garam Masala
- Channa Masala
- Rajma Masala
Хотя по минимуму можно обойтись вообще только Kitchen King-ом =)
Уже только с этими продуктами можно особо не задумываться о том, что приготовить на ужин, и комбинируя их разными способами приготовить Dal , Paranthas - Индийские лепешки, Желтый рис, Раджму , Кичри - кашу из риса и чечевицы , Channa Masala, Jeera rice, и много еще чего можно напридумывать =)
А если добавить к этому "минимальному набору продуктов" еще и "дополнительный", то можно приготовить вообще чуть ли не всё =)
Дополнительные продукты
- Простой йогурт или простокваша ("dahi")
- Сладкие перцы
- Капуста
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Морковь
- Чеснок
- сыр типа "панир" (как вариант - тофу, или вот на Кипре брали сыр Anari)
- Черный горох нут
- белая шлифованая чечевица - urad dal
- мука Gram Floor
- манка
- Орехи (они не входят в минимальный постоянный набор только потому, что как-то постоянно быстро заканчиваются =) )
Специи дополнительные:
- Sambar Masala
- Amchoor powder
- Chaat Masala
- Black salt
и так далее до бесконечности разнообразия индийских специй ;)
А еще - лично для меня минимальный набор продуктов, которыми на которых я могу существовать вечно, ничего более не требуя для питания:
- кофе
- сыр / тофу
- хлеб / всяческие зерновые хлебцы
- огурцы или сельдерей
- йогурты
- мед
Надеюсь, этот список кому-нибудь пригодится и подарит интересные идеи для разнообразия постоянного меню ;)
http://avatarakali.livejournal.com/191039.html
- лук репчатый
- помидоры
- рис (басмати)
- чечевица - желтая, зеленая, черная (dal)
- белый турцецкий горох (channa)
- красная фасоль
- банка консервированной красной фасоли (для "раджмы")
- имбирь
- перец чили
- картофель - и тот не всегда водится и используется редко
- мука для лепешек - белая и грубого помола.
Основные специи:
- куркума молотая
- зира (вид тмина)
- черный перец
- красный молотый острый перец чили
- асафетида
- семена горчицы
Смеси специй (из индийских магазинов):
- Kitchen King
- Garam Masala
- Channa Masala
- Rajma Masala
Хотя по минимуму можно обойтись вообще только Kitchen King-ом =)
Уже только с этими продуктами можно особо не задумываться о том, что приготовить на ужин, и комбинируя их разными способами приготовить Dal , Paranthas - Индийские лепешки, Желтый рис, Раджму , Кичри - кашу из риса и чечевицы , Channa Masala, Jeera rice, и много еще чего можно напридумывать =)
А если добавить к этому "минимальному набору продуктов" еще и "дополнительный", то можно приготовить вообще чуть ли не всё =)
Дополнительные продукты
- Простой йогурт или простокваша ("dahi")
- Сладкие перцы
- Капуста
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Морковь
- Чеснок
- сыр типа "панир" (как вариант - тофу, или вот на Кипре брали сыр Anari)
- Черный горох нут
- белая шлифованая чечевица - urad dal
- мука Gram Floor
- манка
- Орехи (они не входят в минимальный постоянный набор только потому, что как-то постоянно быстро заканчиваются =) )
Специи дополнительные:
- Sambar Masala
- Amchoor powder
- Chaat Masala
- Black salt
и так далее до бесконечности разнообразия индийских специй ;)
А еще - лично для меня минимальный набор продуктов, которыми на которых я могу существовать вечно, ничего более не требуя для питания:
- кофе
- сыр / тофу
- хлеб / всяческие зерновые хлебцы
- огурцы или сельдерей
- йогурты
- мед
Надеюсь, этот список кому-нибудь пригодится и подарит интересные идеи для разнообразия постоянного меню ;)
http://avatarakali.livejournal.com/191039.html
- Digna
- Сообщения: 214
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
расгулла - сладости из творога, пропитанные патокой или сиропом.
http://www.babylessons.ru/rasgulla-rece ... sladostej/
http://www.babylessons.ru/rasgulla-rece ... sladostej/
-
- Сообщения: 13517
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
- RANGEELA
- Сообщения: 7860
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Digna, огромное спасибо за информацию 8) Это шарики из творога, как я понял из ссылки. Раньше представлял себе несколько иначе. Жаль, я не ем творог. Наверное, вкусные шарики :DDigna писал(а):расгулла - сладости из творога, пропитанные патокой или сиропом.
http://www.babylessons.ru/rasgulla-rece ... sladostej/
- karma
- Сообщения: 19608
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Контактная информация:
- Добрый зритель
- Сообщения: 4343
- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Контактная информация:
А вот так расгулла подаётся в нашем с Кибо любимом ресторанчике "Бомбей" - в сиропе из розы!!!! МММММ
Карма!!!Как я тебя понимаю - сейчас пытаюсь вылечить, подорванное во время новогодних застолий, здоровье, поэтому тоже сижу на диете... Ем всякую мерзкую протёртую паровую муть, а так хочется туда, сожрать чего-нибудь вкусненького!!!
- RANGEELA
- Сообщения: 7860
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
- Добрый зритель
- Сообщения: 4343
- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 4
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Re: фруктовые соки
все мы знаеи про вас и ваши борщи :lol:PahsaIlista675 писал(а):А мужики-то не знают :)
-
- Сообщения: 121
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
моя свекровь ОЧЕНЬ вкусно готовит!!! а из спецый добовляет только соль,красный перец и халди и всё!!! получается безумно нежно!!! в меру остро и чувствуется вкус еды!!! а при замешивании чапати она добовляет совсем не много растительного масла и от тарелки не оторваться!!!надеюсь я буду готовить так же вкусно!!!
-
- Сообщения: 1
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Ðåöåïòû èíäèéñêîé êóõíè
Âòîðàÿ ÷àñòü Ìàðëåçîíñêîãî áàëåòà
Ïèðîæêè
Ñíà÷àëà äàþ ðåöåïò òåñòà äëÿ ëåíèâûõ èëè î÷åíü çàíÿòûõ...
Ìóêà - 4 ñòàêàíà
Ìîëîêî - 2 ñòàêàíà
Äðîææè - 25 ãð íå ñóõèå
Ñîëü - 1 ÷. ëîæêà
Ñàõàðíûé ïåñîê - 2-3 ÷. ëîæêè
Ìàñëî ðàñòèòåëüíîå - îê. 60 ãð
Î÷åíü ïîõîæå íà òåñòî äëÿ ïèööû ïî ñîñòàâó...
Êàê ãîòîâèòü äðîææåâîå òåñòî ÿ îïèñàëà â ðàçäåëå "Ðåöåïòû èòàëüÿíñêîé êóõíè" íà ñòð. 5 ýòî äëÿ òåõ, êòî íå çíàåò...
Íå íàäî æäàòü, ïîêà òåñòî ïîäíèìåòñÿ, ìîæíî ðàçäåëûâàòü ñðàçó. À óæå ñ íà÷èíêîé, íà ïðîòèâíå, äàòü ïîñòîÿòü ìèíóò 15-20 â òåïëîì ìåñòå. Òåì âðåìåíåì äóõîâêà óæå ðàçîãðååòñÿ è ìîæíî äåëàòü "âáðîñ"
Äëÿ êðàñîòû ìîæíî ñìàçàòü ïèðîãè ÿéöîì ïåðåä äóõîâêîé.
À ãîðÿ÷èå, òîëüêî èç ïå÷è, ìîæíî ñìàçàòü ñëåãêà ñëèâî÷íûì ìàñëîì...
Âàæíî Ãîòîâûå ãîðÿ÷èå ïèðîãè ñ ïðîòèâíÿ âûêëàäûâàòü íà äåðåâÿííóþ äîñêó è çàêðûâàòü ÷èñòûì ïîëîòåíöåì. Ïóñòü îòäîõíóò íåìíîãî...
Ïèðîæêè
Ñíà÷àëà äàþ ðåöåïò òåñòà äëÿ ëåíèâûõ èëè î÷åíü çàíÿòûõ...
Ìóêà - 4 ñòàêàíà
Ìîëîêî - 2 ñòàêàíà
Äðîææè - 25 ãð íå ñóõèå
Ñîëü - 1 ÷. ëîæêà
Ñàõàðíûé ïåñîê - 2-3 ÷. ëîæêè
Ìàñëî ðàñòèòåëüíîå - îê. 60 ãð
Î÷åíü ïîõîæå íà òåñòî äëÿ ïèööû ïî ñîñòàâó...
Êàê ãîòîâèòü äðîææåâîå òåñòî ÿ îïèñàëà â ðàçäåëå "Ðåöåïòû èòàëüÿíñêîé êóõíè" íà ñòð. 5 ýòî äëÿ òåõ, êòî íå çíàåò...
Íå íàäî æäàòü, ïîêà òåñòî ïîäíèìåòñÿ, ìîæíî ðàçäåëûâàòü ñðàçó. À óæå ñ íà÷èíêîé, íà ïðîòèâíå, äàòü ïîñòîÿòü ìèíóò 15-20 â òåïëîì ìåñòå. Òåì âðåìåíåì äóõîâêà óæå ðàçîãðååòñÿ è ìîæíî äåëàòü "âáðîñ"
Äëÿ êðàñîòû ìîæíî ñìàçàòü ïèðîãè ÿéöîì ïåðåä äóõîâêîé.
À ãîðÿ÷èå, òîëüêî èç ïå÷è, ìîæíî ñìàçàòü ñëåãêà ñëèâî÷íûì ìàñëîì...
Âàæíî Ãîòîâûå ãîðÿ÷èå ïèðîãè ñ ïðîòèâíÿ âûêëàäûâàòü íà äåðåâÿííóþ äîñêó è çàêðûâàòü ÷èñòûì ïîëîòåíöåì. Ïóñòü îòäîõíóò íåìíîãî...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя