Baazigar / Игра со смертью (1993)*

Аватара пользователя
ol4ik
Сообщения: 15871
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Re: Baazigar /Игра со смертью (1993)

Сообщение ol4ik » 02 сен 2019 18:46

VeraPros писал(а):
02 сен 2019 15:34
Вообще не пойму, почему роль в этом фильме Шахрукха Кхана, считается отрицательной?
VeraPros писал(а):
02 сен 2019 15:34
Ещё раз повторюсь, я не считаю, что главный герой был отрицательным персонажем, у него просто не было другого выбора
Нууууууу :du_ma_et: !

А как же убийство трех ни в чем не повинных людей :sh_ok: ? Аджай Шарма - убийца, и этим всё сказано. Чтобы добраться до того, кому он хочет отомстить, он идет по трупам.

Но заслуга Шаха в том, что его герой - не черно-белый.
Отлично об этом сказала Анупама Чопра в своей книге, отрывок из которой я выложила. Да, Аджай злодей, убийца, но он одновременно и человек, которого можно пожалеть, который так любит свою мать...

И недаром Шах за эту роль получил награду как лучший актер года, а не как лучший актер в негативной роли. Как сказал сам Шах о своем персонаже, он " обычный человек – бог, злодей, святой и грешник, и все это один человек".


Изображение

Аватара пользователя
ol4ik
Сообщения: 15871
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Re: Baazigar /Игра со смертью (1993)

Сообщение ol4ik » 05 сен 2019 14:27

Это отзыв catia_ о фильме:
catia_ писал(а):
04 май 2014 19:05
Baazigar

"Ты не выбирал меня своим учеником, но я выбрал тебя своим учителем"

Посмотрела Баазигар. Неожиданно открыла для себя потрясающий фильм.

Человек с израненной душой, не сломавшийся только потому, что выбрал для себя в жизни одну цель - отомстить. Странно описывать Шаха в этом фильме... Он как будто обнажился, играя свой персонаж... Хотя некоторые места казались несколько наигранными, но Шах настолько сумел передать ощущение излома, настоящей драмы... В фильме он ещё совсем юный - эта уверенная походка, нежная кожа и бархатные глаза в сочетании с отвратительной жестокостью... как цветок, источающий едкий аромат смерти... Я смотрела на него как зачарованная...

Как и полагается, трагический герой умирает, искупая свои злодейства смертью, но, если б вы знали, как я ревела, глядя на это... аж в висках заломило... Даже идиотское мочилово и приклеенные кусочки фольги на щeках не смогли меня развеселить.

В своё время я много думала о том, что значит подставить левую щeку, когда ударят по правой... В Баазигаре никто не подставил свою щeку, месть порождает новую месть, ещё хуже чем предыдущая и так дальше и дальше закручивается по спирали... Всё началось с жалкой суммы денег, а кончилось бесконечным кровопролитием.

Кстати оказывается, я знала откуда-то ту песню, когда они с Каджол танцуют в баре..., что со мной в отношении индийских песен вообще случается крайне редко. А тут - музыка пошла и я думаю - блин, а я ж даже подпеть могу! :hi_hi_hi: (откуда - до сих пор загадка!) И ещё заметила, что мне до чёртиков нравится, как Шах двигается - как кошка-, движения такие мягкие, обволакивающие как вата и всё время чуть-чуть незаконченные...
[spoiler]Ещё заметила, что даже когда он тащит своих партнёрш по фильмам на руках, кончики пальцев у его всегда остаются расслабленными... словно он немного стесняется, не хочет захапать тело полностью, чуть отгораживаясь.. Я каждый раз смотрю и млею.[/spoiler]..

Именно таким Шах мне и нравится - безумным, неистовым и по-детски ранимым. Он не умеет играть отрицательные роли. Все его так называемые антигерои оказались для меня самыми потрясающими, самыми цепляющими... Баазигар для меня оказался одним из самых сильныx фильмов с Шахом.


Изображение

Аватара пользователя
VeraPros
Сообщения: 972
Стаж: 2 года 9 месяцев
Контактная информация:

Re: Baazigar /Игра со смертью (1993)

Сообщение VeraPros » 05 сен 2019 15:24

ol4ik писал(а):
02 сен 2019 12:00
Отзыв Тани (МО-ТАТА) о фильме:
MO-TATA писал(а):
28 янв 2014 22:25
А у меня Baazigar и Darr одни из любимых ранних фильмов Шаха, как раз из-за того, что нельзя сказать, что он здесь отрицательный герой, по мне даже совсем наоборот. А уж когда в Darr Шах погибает... Этот его последний взгляд (когда Джухи кричит "убей его, убей"- ну и кто, спрашивается тут убийца? :-) ) прямо всю душу переворачивает. Да и в Baazigar последняя сцена сильная. Вот сочувствуешь герою Шаха в обоих фильмах (а "главного положительного героя" в Darr, в исполнении Санни Деола, хотелось пришибить почти сразу :-) ). Наверное самая отрицательная роль у Шаха в "Капризе". Так что, Джиэл, я тебе тоже советую посмотреть хотя бы Baazigar. Думаю тебе понравится...И в конце-концов всегда можно кин выключить, если не пойдет. Тем более Шах же не сразу там начинает убивать, до этого то любовь-морковь. И Шах такой хоооороооошенький в образе ботаника, скромняшка, в очечечках :ki_ss: :hi_hi_hi:... А потом "забываем" про убивство и.... снова любовь-морковь с Каджол. Ух, такая горячая парочка, и песни-пляски у них совсем не целомудренные :hi_hi_hi: (и как только мамочка Кадж разрешила такое вытворять :-) )
Ну а я что говорила? Не отрицательный он герой, просто загнанный в угол обстоятельствами.
Согласна с вами, я никогда не считала эту роль Шаха отрицательной. Вот в "Капризе" это да, подонок законченный, да ещё и псих. Мадхури там настрадалась от него.


Изображение

Аватара пользователя
ol4ik
Сообщения: 15871
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Re: Baazigar /Игра со смертью (1993)

Сообщение ol4ik » 21 сен 2019 18:43

Шах Рукх Кхан и Шилпа Шетти во время съемок фильма.

Изображение



SHAHiRa
Сообщения: 10316
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Re: Baazigar / Игра со смертью (1993)

Сообщение SHAHiRa » 12 ноя 2019 09:55

Одному из любимых, сегодня исполняется.
Фильму 26 лет!

Изображение



Ответить

Вернуться в «Болливуд: просмотр и отзывы о фильмах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя