Chak De! India/Вперед, Индия!(2007)*

Ответить
Аватара пользователя
ol4ik
Сообщения: 15871
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Re: Chak De! India / Вперед, Индия! (2007)

Сообщение ol4ik » 10 авг 2017 07:27

"Chak De! India" - 10 лет :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: !!!

Когда смотрела фильм впервые, болела за девчонок тренера Кабира Кхана по-настоящему, напрочь забыв, что это только кино. Переживала за их проигрыши, бурно радовалась их выигрышам, и в конце плакала от радости вместе с Кабиром, глядя на флаг Индии. Великая сила искусства :-): !

Очень бы хотела еще увидеть Шаха в фильме на спортивную тематику!

Изображение





Аватара пользователя
LudmilaGros
Сообщения: 11616
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Re: Chak De! India / Вперед, Индия! (2007)

Сообщение LudmilaGros » 10 авг 2017 08:37

Изображение
В десятую годовщину премьеры "Chak De! India" девушки вспоминают работу с Шах Рукх Кханом.

"Chak De! India" остается одним из культовых фильмов Болливуда, проложившим путь для создания многих спортивных драм. В нем дебютировали 16 молодых девушек, как начинающих актрис, так и молодых спортсменок, которые получили высокую оценку за свою работу. 10 лет спустя девушки по-прежнему тепло вспоминают о Шах Рукх Кхане, исполнившем роль главного тренера по хоккею. Для некоторых это смешные моменты, случившиеся во время съмок, а для других - интересные события, происходившие за пределами съемочной площадки.

Называя Шах Рукх Кхана истинным джентльменом, Видья Малваде вспоминает, что, прежде чем присоединиться к производственной команде в Австралии, актер пригласил всех девушек на специальный показ своего фильма "Дон", только что вышедшего на экраны. Для Читраши Рават, сыгравшей роль Комал Чаутала, отношения с Шах Рукхом связаны с их увлечением спортом: "Поскольку он играл в хоккей, учась в колледже, а я была профессиональным хоккеистом, мы часто делали ставки в Австралии, какая команда забьет первый гол!"

Актриса Таня Арол, в фильме Балбир Каур, вспоминает об инциденте, продемонстрировавшем душевность Шах Рукха: "Во время съемок одной из сцен я почувствовал сильный голод, но нам не разрешалось перекусывать на поле. Сэр Шах Рукх Кхан сходил в свою комнату и принес мне в кармане кучу орехов кешью. А в наш последний день в Мельбурне он играл с нами в футбол на пляже..."

Для многих девушек "Chak De! India" даже сидящий рядом Шах Рукх вызывал множество эмоций. "Однажды у нас был тяжелый съемочный день, поэтому я тихо сидела в углу, ожидая следующего эпизода. В это время ко мне подошел Шах Рукх, сел рядом со мной и просто сказал: "Привет!". И я подумала, что готова переживать и более трудные дни, если получу возможность побыть в компании Шах Рукх Кхана", - вспоминает Анаит Наир.

Для актрис Шилпы Шукла и Сагарики Гхатге самыми незабываемыми моментами стали их знаковые сцены с актером. Вспоминая времена совместной работы, Шилпа делится: "После окончания съемки эмоциональной сцены, мы с Шах Рукхом некоторое время шли молча, так как оба еще находились под ее воздействием. Он нарушил молчание и сказал: "Ты была хороша". Шах Рукха отличает непревзойденное качество - он всех заставляет чувствовать себя необыкновенными, и это тронуло мое сердце".

Сагарика добавляет, что ее первая сцена занимает особое место в ее воспоминаниях о Шах Рукхе. "Я очень нервничала, потому что все девушки стояли вместе, а я должна была входить на поле, и все глаза устремлялись на меня. Я помню, сэр Шах Рукх сказал мне: "Вы просто выполняйте свою работу, а я буду реагировать на происходящее". Сегодня, оглядываясь назад и вспоминая наши диалоги, я вижу, что в значительной степени он отвечал мне именно так", - вспоминает она.

Источник: http://www.hindustantimes.com/bollywood ... P3w9M.html (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)


Изображение
И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль...


Аватара пользователя
Lori
Сообщения: 4569
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Re: Chak De! India / Вперед, Индия! (2007)

Сообщение Lori » 10 авг 2017 12:02

Присоединяюсь к поздравлениям команды фильма с 10-летним юбилеем! Все еще тлеет уголек надежды на исполнение маэстро подобной роли. Без сложного грима, 6 кубиков и спецэффектов. Да что там грим, можно даже и без соактрис-звезд обойтись!.. :-)





Аватара пользователя
ol4ik
Сообщения: 15871
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Re: Chak De! India / Вперед, Индия! (2007)

Сообщение ol4ik » 10 авг 2017 19:14

#10YearsOfChakDeIndia | Maula Mere Le Le Meri Jaan | Shah Rukh Khan

Самые значимые моменты фильма - за несколько минут под песню "Maula Mere Le Le Meri Jaan".



Изображение

Аватара пользователя
VeraPros
Сообщения: 972
Стаж: 2 года 9 месяцев
Контактная информация:

Re: Chak De! India / Вперед, Индия! (2007)

Сообщение VeraPros » 01 сен 2019 12:48

70 минут до успеха или игра до последнего вздоха…

Вау! Супер! Супер! Супер! И ещё раз Супер! Потрясающий фильм. Я в полном восторге. А другого и не стоило ожидать от такого режиссёра (хотя в данном случае, он выступил в качестве продюсера), как Яш Чопра. Весь фильм переживала вместе с командой все их победы и поражения. Болела за команду так, словно сама находилась на стадионе. Сердце просто выпрыгивало из груди. Радовалась каждому голу не меньше самих девушек. И кричала вместе с тренером «Индия, вперёд!» Потрясающе.
Великолепный сюжет: Лишь один единственный промах в самый ответственный момент может развернуть ход истории, отвернуть от человека всех его друзей и кардинальным образом повлиять на дальнейшую жизнь. Кабир Хан является капитаном команды по хоккею на траве. Во время игры между сборными Индии и Пакистана Кабир пропускает пенальти и вот уже жизнь его переворачивается с ног на голову. Теперь он вынужден будет оставить не только любимое дело всей его жизни, но и родной дом, где всегда жила его семья. Пресса и журналисты забывают о нём на долгие семь лет, но, оказывается, что в спортивной карьере ещё рано ставить точку. Кабиру поступает необычное предложение. Он должен будет сформировать женскую команду по хоккею, ведь предстоит выступление на Чемпионате Европы. Теперь такие разные девушки, которые сойдутся в одном месте из разных индийских штатов, должны будут сплотиться в сильную команду ради победы. Хотя осуществить задуманное будет непросто, Кабиру нужно сплотить команду и подготовить их к чемпионату. Кроме этого, ему предстоит натолкнуться на огромную стену непонимания со стороны чиновников и просто тех, кто намеренно не может забыть судьбоносный промах главного героя.
Актёры великолепны. Шахрукх Кхан как всегда на высоте. Боже, какой же он потрясающий тренер. Его участие в этом фильме даже ролью не назовёшь, он прожил этот этап вместе со своей командой и зрителями. Всё воспринималось по настоящему, словно не фильм смотришь, а реальные события из жизни национальной команды Индии проживаешь. Во время всего фильма нужно видеть его взгляд. Это непередаваемо. Лучше Шахрукха никто не воплотил бы на экране тренера команды Кабира Хана.
Очень понравились и девочки сыгравшие на 100% восхитительно. Каждая со своим характером, каждая с определёнными способностями. Кто-то непримирим и не хочет подчиняться уставу команды, кто-то слишком напорист и вспыльчив, кто-то активен и оттачивает мастерство с каждой игрой. Но, все они единая команда под руководством лучшего тренера Индии, Кабира Хана!
Музыка звучавшая как фон на протяжении всего повествования, просто волшебная. Нежная, мелодичная, временами громкая, временами тихая, но настолько бодрящая, что просто мурашки по телу бегали. Я в полнейшем восхищении.
П-о-т-р-я-с-а-ю-щ-е!
«Иногда победа-это всё!». И это поистине так. Оценить этот шедевр просто невозможно, он бесценен.

P.S. Если вы хотите добиться высот в спорте, идите до конца не останавливаясь. Если хотите преуспеть в жизни, не предавайте мечту, идите ей на встречу и Судьба вознаградит вас…


Изображение

Аватара пользователя
Maya-srk
Сообщения: 317
Стаж: 1 год 1 месяц
Контактная информация:

Re: Chak De! India / Вперед, Индия! (2007)

Сообщение Maya-srk » 04 окт 2019 07:24

Просматривая фильм, не могу унять эмоции. С большим интересом наблюдала за игрой девчат, рождением настоящей команды. Как бы они не противились тренеру, его методу работы с ними, но Кабир сумел подчинить их жесткой дисциплине. Игра Шаха вне конкуренции. Снимая его очень мало, режиссер сумел показать ту бурю эмоций, которая происходила в его душе. Его глаза, улыбка, ямочки на щеках...все говорило о любви, страдании, стремлении победить. Не признанный в начале фильма игрок Кабир...и любимый и почитаемый тренер в конце. Нет таких слов, чтобы выразить все то состояние, которое захватило меня после просмотра фильма.



Аватара пользователя
ol4ik
Сообщения: 15871
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Re: Chak De! India/Вперед, Индия!(2007)*

Сообщение ol4ik » 09 янв 2020 14:20

Отредактированы три первых поста темы: добавлена сводная информация, трейлер, онлайн-просмотр, саундтрек.


Изображение

Аватара пользователя
ol4ik
Сообщения: 15871
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Re: Chak De! India/Вперед, Индия!(2007)*

Сообщение ol4ik » 10 авг 2020 14:08

Замечательному фильму 13 лет!

Сколько раз смотрела, столько раз болела за девчонок, переживала за Кабира, радовалась победе.

Yash Raj Films вспомнил тринадцать голов из фильма:


Изображение

Аватара пользователя
Riаnа
Сообщения: 35199
Стаж: 10 лет 3 месяца
Контактная информация:

Re: Chak De! India / Вперед, Индия! (2007)

Сообщение Riаnа » 15 авг 2020 12:39

VeraPros писал(а):
01 сен 2019 12:48
Лучше Шахрукха никто не воплотил бы на экране тренера команды Кабира Хана.
Шах в образе Кабира прекрасен, это одна из его лучших работ.
Тем не менее, я думаю, Ирфан Кхан мог бы сыграть еще лучше.


Chal chale hum jahan koi rasta na ho
Koi rehta na ho, koi basta na ho
Kehte hai aankhon mein milti hai aisi jaga

Ответить

Вернуться в «Болливуд: просмотр и отзывы о фильмах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя