Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Баклажаны по-пекински
Ингредиенты:
баклажаны – 0,5 кг
перец болгарский красный – 0,3 кг
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
имбирь – 1 ч.л.
чеснок – 1 головка
крахмал картофельный – 5 ст.л.
перец чили – по вкусу
соевый соус – 5 ст.л.
масло кунжутное – 1,5 ст.л.
томатная паста – 1 ст.л.
соль – по вкусу
масло растительное для жарки и фритюра – 0,6 л.
Готовим
[spoiler]Заранее подготавливаем баклажаны. Обрезать плодоножки, нарезать на брусочки, сложить в миску и присолить. Перемешать и дать баклажанам постоять, пока будем готовить овощную заправку. Соль вытащит из овоща лишнюю горечь. Хотя сейчас уже есть такие сорта баклажанов, которые не требуют такой процедуры, поскольку они не горькие.
Остальные овощи также нужно нарезать. Лучше всего подойдет болгарский перец, разноцветный и мясистый. Перец очистить от семян, промыть водой и нарезать крупной соломкой. А лук и чеснок, очищенные от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Также нарезать кубиками перец чили.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить перец. Перец обжарить вместе с луком до мягкости.
Очищенный чеснок и перец чили мелко нарезать и отправить в сковороду к перцу и луку.
Две столовых ложки крахмала развести, добавив 0,5 стакана воды. Затем добавить 1 чайную ложку натертого имбиря и, помешивая, вливаем эту смесь в сковороду. Размешиваем, доливаем воду, чтобы получился густой овощной соус.
Добавить соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.
Тушим на медленном огне минут 5-6. Периодически помешиваем. При необходимости соус подсаливаем, но учитываем, что соевый соус соленый. Вы увидите, какими глянцевыми стали кусочки перца в соусе.
Пока тушится овощная заправка, готовим баклажаны. Подготовленные баклажаны промываем водой и отжимаем.
В стакане соедините три столовых ложки крахмала, белок одного яйца и 0,5 стакана воды. Перемешайте. В этой массе обвалять отжатые баклажаны. Постараться, чтобы она покрыла равномерно каждую дольку.
В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло для обжаривания баклажанов во фритюре. В раскаленное масло кладем брусочки баклажанов. Степень прогревания масла проверяем так – опускаем маленький кусочек баклажан и, если он покрылся пузырьками и всплыл почти сразу, значит, масло разогрелось хорошо. Итак, обжариваем все баклажаны.
Затем нужно соединить обжаренные баклажаны и овощной соус. На минутку прогреть все и добавить немного кунжутного масла. Баклажаны по-китайски готовы. В качестве гарнира подаем отварной рис, мясо и много зелени.
[/spoiler]
Источник
Ингредиенты:
баклажаны – 0,5 кг
перец болгарский красный – 0,3 кг
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
имбирь – 1 ч.л.
чеснок – 1 головка
крахмал картофельный – 5 ст.л.
перец чили – по вкусу
соевый соус – 5 ст.л.
масло кунжутное – 1,5 ст.л.
томатная паста – 1 ст.л.
соль – по вкусу
масло растительное для жарки и фритюра – 0,6 л.
Готовим
[spoiler]Заранее подготавливаем баклажаны. Обрезать плодоножки, нарезать на брусочки, сложить в миску и присолить. Перемешать и дать баклажанам постоять, пока будем готовить овощную заправку. Соль вытащит из овоща лишнюю горечь. Хотя сейчас уже есть такие сорта баклажанов, которые не требуют такой процедуры, поскольку они не горькие.
Остальные овощи также нужно нарезать. Лучше всего подойдет болгарский перец, разноцветный и мясистый. Перец очистить от семян, промыть водой и нарезать крупной соломкой. А лук и чеснок, очищенные от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Также нарезать кубиками перец чили.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить перец. Перец обжарить вместе с луком до мягкости.
Очищенный чеснок и перец чили мелко нарезать и отправить в сковороду к перцу и луку.
Две столовых ложки крахмала развести, добавив 0,5 стакана воды. Затем добавить 1 чайную ложку натертого имбиря и, помешивая, вливаем эту смесь в сковороду. Размешиваем, доливаем воду, чтобы получился густой овощной соус.
Добавить соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.
Тушим на медленном огне минут 5-6. Периодически помешиваем. При необходимости соус подсаливаем, но учитываем, что соевый соус соленый. Вы увидите, какими глянцевыми стали кусочки перца в соусе.
Пока тушится овощная заправка, готовим баклажаны. Подготовленные баклажаны промываем водой и отжимаем.
В стакане соедините три столовых ложки крахмала, белок одного яйца и 0,5 стакана воды. Перемешайте. В этой массе обвалять отжатые баклажаны. Постараться, чтобы она покрыла равномерно каждую дольку.
В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло для обжаривания баклажанов во фритюре. В раскаленное масло кладем брусочки баклажанов. Степень прогревания масла проверяем так – опускаем маленький кусочек баклажан и, если он покрылся пузырьками и всплыл почти сразу, значит, масло разогрелось хорошо. Итак, обжариваем все баклажаны.
Затем нужно соединить обжаренные баклажаны и овощной соус. На минутку прогреть все и добавить немного кунжутного масла. Баклажаны по-китайски готовы. В качестве гарнира подаем отварной рис, мясо и много зелени.
[/spoiler]
Источник
Коротко о себе : не рекомендую!
- nightwish
- Сообщения: 946
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Очень нравится этот рецепт: "КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ"
Ингредиенты:
400 гр. консервированной сладкой кукурузы
1 красный перец, мелко нарезанный,
100 гр. муки,
50 гр молока,
1 ч. л. соды или пекарского порошка
2 яйца, чуть взбитых
Соль , перец по вкусу ( я вместо перца черного добавляю смесь из 6-8 перцев и мускатный орех)
1 ст. л. сливочного масла, растопленного (я добавляю топленое масло)
Приготовление:
1. Смешать кукурузу, перец, муку, молоко, соду, яйца и приправы, затем влить растопленное масло.
(именно в такой последовательности смешивать)
2.Разогреть немного масла на сковороде. Наливать по 2 ложки кукурузного теста и обжаривать около 5 минут до золотистого цвета с 2х сторон. Промокнуть излишний жир можно выложив оладьи на салфетку. ( чуть не забыла банка кукурузы не 400 гр обратите на это внимание и делайте расчет с учетом сколько у вас кукурузы в нетто)
3. Мы готовим оладьи уже очень давно особенно они хороши утром с кофе и кардамоном. Изысканный сладковато-перечный вкус оладий и кофе божественный завтрак.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
400 гр. консервированной сладкой кукурузы
1 красный перец, мелко нарезанный,
100 гр. муки,
50 гр молока,
1 ч. л. соды или пекарского порошка
2 яйца, чуть взбитых
Соль , перец по вкусу ( я вместо перца черного добавляю смесь из 6-8 перцев и мускатный орех)
1 ст. л. сливочного масла, растопленного (я добавляю топленое масло)
Приготовление:
1. Смешать кукурузу, перец, муку, молоко, соду, яйца и приправы, затем влить растопленное масло.
(именно в такой последовательности смешивать)
2.Разогреть немного масла на сковороде. Наливать по 2 ложки кукурузного теста и обжаривать около 5 минут до золотистого цвета с 2х сторон. Промокнуть излишний жир можно выложив оладьи на салфетку. ( чуть не забыла банка кукурузы не 400 гр обратите на это внимание и делайте расчет с учетом сколько у вас кукурузы в нетто)
3. Мы готовим оладьи уже очень давно особенно они хороши утром с кофе и кардамоном. Изысканный сладковато-перечный вкус оладий и кофе божественный завтрак.
Приятного аппетита.
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Утка в соевом соусе
Ингредиенты
Утка — 700 г
Соевый соус — 100 мл
Мед — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лимон — 0,5 шт
Перец душистый (По вкусу)
Готовим
[spoiler]Утку моем и нарезаем кусочками. Лучше всего использовать грудки, их можно оставить и целыми. У меня одна грудка и две ножки.
Складываем утку в контейнер. Добавляем соевый соус. Он заменяет нам в этом блюде полностью соль.
Сок половины лимона.
Крупно порезанный чеснок. После маринования он нам не нужен.И ароматный мед и перец.
Все тщательно перемешиваем. Закрываем и оставляем минимум на 1 час, а лучше всего на всю ночь.
Мясо достаем из маринада и обжариваем до нужной вам готовности.
На сковороду наливаем остатки маринада и на сильном огне увариваем до густоты. Мясо поливаем соусом.
[/spoiler]
Источник
Ингредиенты
Утка — 700 г
Соевый соус — 100 мл
Мед — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лимон — 0,5 шт
Перец душистый (По вкусу)
Готовим
[spoiler]Утку моем и нарезаем кусочками. Лучше всего использовать грудки, их можно оставить и целыми. У меня одна грудка и две ножки.
Складываем утку в контейнер. Добавляем соевый соус. Он заменяет нам в этом блюде полностью соль.
Сок половины лимона.
Крупно порезанный чеснок. После маринования он нам не нужен.И ароматный мед и перец.
Все тщательно перемешиваем. Закрываем и оставляем минимум на 1 час, а лучше всего на всю ночь.
Мясо достаем из маринада и обжариваем до нужной вам готовности.
На сковороду наливаем остатки маринада и на сильном огне увариваем до густоты. Мясо поливаем соусом.
[/spoiler]
Источник
Коротко о себе : не рекомендую!
- Anchutka
- Сообщения: 3164
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Извиняюсь, если повторюсь
Быстрое мороженое
500 г сливок 33%
270-300 г сгущенки (1 пакет)
1 пакетик ванилина (8 г)
Сливки взбить до состояния густого крема (чтобы перестали стекать с венчика). Добавить сгущенку, ванилин и взбить еще раз. Разлить по формочкам или пиалам. Можно сделать с различными добавками: растворимый кофе, тертый шоколад, варенье. Мне очень нравится кофейное мороженое.
Поставить в морозилку на 3 часа.
Быстрое мороженое
500 г сливок 33%
270-300 г сгущенки (1 пакет)
1 пакетик ванилина (8 г)
Сливки взбить до состояния густого крема (чтобы перестали стекать с венчика). Добавить сгущенку, ванилин и взбить еще раз. Разлить по формочкам или пиалам. Можно сделать с различными добавками: растворимый кофе, тертый шоколад, варенье. Мне очень нравится кофейное мороженое.
Поставить в морозилку на 3 часа.
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Куриные окорочка под ореховым соусом.
Ингредиенты
Курица (или другие запчасти,у меня бедра) — 1 кг
Орехи грецкие (очищенные ) — 100 г
Чеснок — 6 зуб.
Хлеб (белый) — 1 ломт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Молоко — 100 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Соль (по вкусу)
Готовим
[spoiler]Для начала приготовим все продукты для соуса. Орехи чищенные мелко порубить, либо измельчить в блендере или в мясорубке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень порубить. Хлеб залить молоком и оставить минут на 5 постоять. Выдавить лимонный сок.
Далее все подготовленные ингредиенты загружаем в блендер (хлеб вместе с молоком, в котором он был замочен), добавляем соевый соус, растительное масло и взбиваем в однородную массу. У меня блендер-стакан, старый и страшный, поэтому без фото данного этапа :D Если соус получился густой, добавьте чуть молока и взбейте опять. Соус на вкус получается с ярко выраженным чесночным вкусом, но в готовой курице этого не чувствуется.
Куриные запчасти вымыть, обсушить бумажным полотенцем, подсолить по вкусу и добавить ореховый соус. Соуса получилось много, у меня ушло половину в курицу, другую половину съел муж, намазав на хлеб.
Хорошенько перемешать курицу в соусе, оставить на 5 минут подумать, а пока займемся подготовкой к выпечке. Отрезать необходимое количество рукава для запекания, завязать с одного конца. Выложить куриные бедра рядком, завязать с другого конца и проколоть рукав в паре мест.
Запекать в духовке при температуре 200С в течении часа. За 10 минут до конца, рукав разрезать и оставить еще на 10 минут в духовке подрумяниться. Нежная курочка в вкусном соусе готова!
[/spoiler]
Слова автора
Источник
Ингредиенты
Курица (или другие запчасти,у меня бедра) — 1 кг
Орехи грецкие (очищенные ) — 100 г
Чеснок — 6 зуб.
Хлеб (белый) — 1 ломт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Молоко — 100 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Соль (по вкусу)
Готовим
[spoiler]Для начала приготовим все продукты для соуса. Орехи чищенные мелко порубить, либо измельчить в блендере или в мясорубке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень порубить. Хлеб залить молоком и оставить минут на 5 постоять. Выдавить лимонный сок.
Далее все подготовленные ингредиенты загружаем в блендер (хлеб вместе с молоком, в котором он был замочен), добавляем соевый соус, растительное масло и взбиваем в однородную массу. У меня блендер-стакан, старый и страшный, поэтому без фото данного этапа :D Если соус получился густой, добавьте чуть молока и взбейте опять. Соус на вкус получается с ярко выраженным чесночным вкусом, но в готовой курице этого не чувствуется.
Куриные запчасти вымыть, обсушить бумажным полотенцем, подсолить по вкусу и добавить ореховый соус. Соуса получилось много, у меня ушло половину в курицу, другую половину съел муж, намазав на хлеб.
Хорошенько перемешать курицу в соусе, оставить на 5 минут подумать, а пока займемся подготовкой к выпечке. Отрезать необходимое количество рукава для запекания, завязать с одного конца. Выложить куриные бедра рядком, завязать с другого конца и проколоть рукав в паре мест.
Запекать в духовке при температуре 200С в течении часа. За 10 минут до конца, рукав разрезать и оставить еще на 10 минут в духовке подрумяниться. Нежная курочка в вкусном соусе готова!
[/spoiler]
Слова автора
Источник
Коротко о себе : не рекомендую!
- MO-TATA
- Сообщения: 2583
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Наташа! Спасибо за пополнение темы, за интересные рецепты!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Вкуснотища ! Правда, я сёмгу в целях экономии заменила на горбушу, слегка смягчив её. Но всё равно получилось объеденье :e-d-a: !!!natalya писал(а):Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
[spoiler]Выбросила собаке ... Сама съела кое-как порцию, выбрав яблоки, из моих больше никто не стал. Увы, обожаю печёнку...[/spoiler]natalya писал(а):Печень куриная с яблоками
- Syuzana
- Сообщения: 5345
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Сегодня решила сделать бириани с курицей. Делала его впервые, перерыла кучу рецептов и остановилась на этом:
Ингредиенты для "Бириани с курицей":
Курица — 0,5 кг
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (Корень) — 1 ч. л.
Помидор — 1 шт
Специи (для маринада курицы: по щепотке - корица, кумин, кориандр, 1 ч.л. куркумы, соль по вкусу)
Йогурт (для маринада)
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для жарки) — 3 ст. л.
Миндаль
Изюм (маленький) — 1 ст. л.
Зелень (петрушка)
Приправа (Кумин - 0,5 ч.л., корица - 0,5 ч.л., куркума - 1 ст.л., красный молотый перец - 0,5 ч.л., кардамон - 2-3 коробочки)
Нут (по желанию) — 5 ст. л.
[spoiler]Готовить уже начинаем с вечера. Для начала возьмем куски курицы и замаринуем их в специях для курицы.
Добавим йогурт, перемешаем, накроем пленкой и в холодильник на всю ночь.
Прежде чем начинать готовить блюдо, хорошо промоем рис, пока вода не станет прозрачной, и оставим высыхать. Я это делаю за 2-3 часа до готовки. Для бириани используют рис Басмати, но мой муж его не очень любит, а так как готовлю я это блюдо скорее для него, чем для себя, то придерживаюсь его предпочтений. Хотя сама я обожаю именно длиннозерновой рис в любом блюде. Теперь приступаем к самой готовке. Первое, что нам надо - это лук, порезаный полукольцами, чеснок и имбирь на терке, кориандр измельчить, корица (и палочка, и порошок), кумин, куркума, паприка, кардамон - 2-3 коробочки, помидор, порезанный на кубики.
А также маленький изюм, в Турции его называют "куш узюм" и всегда используют для риса или сармы; и миндаль (заливаем кипятком и очищаем от кожицы). Нухут - по желанию. Если будете использовать, тогда замачиваем на ночь и отвариваем в большом количестве воды около часа.
Бириани с курицей ингредиенты Шаг первый. Обжарить на растительном масле (3-4 ст.л.) лук до прозрачности. Добавить все специи, тертый имбирь и чеснок, соль, помидор, потушить 1-2 минуты. Выключаем газ и отставляем зажарку на время.
Шаг второй. А вода в чайнике уже к этому времени закипает!!! :) На сливочном масле (3-4 ст.л.) жарим сначала миндаль, потом добавляем рис и изюм, щепотку куркумы, 1 ч.л. карри, соль, все хорошо обжариваем еще около 2 минут. Заливаем водой и варим до полуготовности риса - минут 10. На 1 стак. риса - 1,5 стак. воды. Но так как нам рис надо недоворить, то используем пропорции 1:1.
Шаг третий. А в это время на сковороде жарим курицу до золотой корочки. Можно целыми кусками, можно мелко порезать. К почти готовой курице добавить нут (если используете) и пожарить еще минутку.
Ну а теперь выкладываем на сковороду сначала меньшую часть полуготового риса, сверху - зажарка.
Потом курица и нут и снова рис.
Доливаем еще 0,5 стакана кипяченой воды и варим до готовности блюда (вся вода испарится, рис станет мягким).
Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Потом добавляем петрушку, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита![/spoiler]
В общем из этого рецепта я убрала нут, орехи и ёгурт заменила на домашнюю жирную сметану, чеснока 4 зубца и место петрушки взяла кинзу и немного сушенной мяты. Рис я не обжаривала. Признаюсь запах просто восхитительный Я вообще люблю готовить пловы и разные рисовые блюда со специями, но такого сочетания я еще не пробовала - такой тонкий и нежный аромат с ноткой остроты. Я почти во все блюда применяю кориандр, куркуму и черный перец, так что к ароматам я привыкшая, но этот букет меня просто изумил.
С пылу с жару :e-d-a:
Ингредиенты для "Бириани с курицей":
Курица — 0,5 кг
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (Корень) — 1 ч. л.
Помидор — 1 шт
Специи (для маринада курицы: по щепотке - корица, кумин, кориандр, 1 ч.л. куркумы, соль по вкусу)
Йогурт (для маринада)
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для жарки) — 3 ст. л.
Миндаль
Изюм (маленький) — 1 ст. л.
Зелень (петрушка)
Приправа (Кумин - 0,5 ч.л., корица - 0,5 ч.л., куркума - 1 ст.л., красный молотый перец - 0,5 ч.л., кардамон - 2-3 коробочки)
Нут (по желанию) — 5 ст. л.
[spoiler]Готовить уже начинаем с вечера. Для начала возьмем куски курицы и замаринуем их в специях для курицы.
Добавим йогурт, перемешаем, накроем пленкой и в холодильник на всю ночь.
Прежде чем начинать готовить блюдо, хорошо промоем рис, пока вода не станет прозрачной, и оставим высыхать. Я это делаю за 2-3 часа до готовки. Для бириани используют рис Басмати, но мой муж его не очень любит, а так как готовлю я это блюдо скорее для него, чем для себя, то придерживаюсь его предпочтений. Хотя сама я обожаю именно длиннозерновой рис в любом блюде. Теперь приступаем к самой готовке. Первое, что нам надо - это лук, порезаный полукольцами, чеснок и имбирь на терке, кориандр измельчить, корица (и палочка, и порошок), кумин, куркума, паприка, кардамон - 2-3 коробочки, помидор, порезанный на кубики.
А также маленький изюм, в Турции его называют "куш узюм" и всегда используют для риса или сармы; и миндаль (заливаем кипятком и очищаем от кожицы). Нухут - по желанию. Если будете использовать, тогда замачиваем на ночь и отвариваем в большом количестве воды около часа.
Бириани с курицей ингредиенты Шаг первый. Обжарить на растительном масле (3-4 ст.л.) лук до прозрачности. Добавить все специи, тертый имбирь и чеснок, соль, помидор, потушить 1-2 минуты. Выключаем газ и отставляем зажарку на время.
Шаг второй. А вода в чайнике уже к этому времени закипает!!! :) На сливочном масле (3-4 ст.л.) жарим сначала миндаль, потом добавляем рис и изюм, щепотку куркумы, 1 ч.л. карри, соль, все хорошо обжариваем еще около 2 минут. Заливаем водой и варим до полуготовности риса - минут 10. На 1 стак. риса - 1,5 стак. воды. Но так как нам рис надо недоворить, то используем пропорции 1:1.
Шаг третий. А в это время на сковороде жарим курицу до золотой корочки. Можно целыми кусками, можно мелко порезать. К почти готовой курице добавить нут (если используете) и пожарить еще минутку.
Ну а теперь выкладываем на сковороду сначала меньшую часть полуготового риса, сверху - зажарка.
Потом курица и нут и снова рис.
Доливаем еще 0,5 стакана кипяченой воды и варим до готовности блюда (вся вода испарится, рис станет мягким).
Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Потом добавляем петрушку, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита![/spoiler]
В общем из этого рецепта я убрала нут, орехи и ёгурт заменила на домашнюю жирную сметану, чеснока 4 зубца и место петрушки взяла кинзу и немного сушенной мяты. Рис я не обжаривала. Признаюсь запах просто восхитительный Я вообще люблю готовить пловы и разные рисовые блюда со специями, но такого сочетания я еще не пробовала - такой тонкий и нежный аромат с ноткой остроты. Я почти во все блюда применяю кориандр, куркуму и черный перец, так что к ароматам я привыкшая, но этот букет меня просто изумил.
С пылу с жару :e-d-a:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕХОВОЕ БЛАЖЕНСТВО"
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 гр маргарина или сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки.
Начинка:
- банка сгущенки (следующий раз попробую с вареной)
- 250 гр арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).
Приготовление:
[spoiler]1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики. Приятного аппетита![/spoiler]
Источник
Думаю , что сгущёнку нужно брать варёную и добавить в неё немного муки , потому что обыкновенная сгущёнка потечёт - это видно даже на фотографии!
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 гр маргарина или сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки.
Начинка:
- банка сгущенки (следующий раз попробую с вареной)
- 250 гр арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).
Приготовление:
[spoiler]1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики. Приятного аппетита![/spoiler]
Источник
Думаю , что сгущёнку нужно брать варёную и добавить в неё немного муки , потому что обыкновенная сгущёнка потечёт - это видно даже на фотографии!
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
...прости...я обычно опробываю рецепты , перед тем как их выложить в теме , но в последнее время мне просто не для кого готовить и поэтому я не проверила рецепт..... ...Aam2010 писал(а):Выбросила собаке ...natalya писал(а):Печень куриная с яблоками
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Хочу попробовать приготовить...
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
6 яблок;
50 г сахара;
3 ст.л. сметаны;
щепотка корицы.
Для блинов:
250 г муки;
3 яйца;
500 мл молока;
1 ст.л. сахара;
60 г сливочного масла;
4 ст.л. водки;
щепотка соли.
Готовим...
[spoiler]Готовим тессто для блинов:муку просеиваем в большую миску, размешивая, вливаем молоко. Размешиваем, пока не разойдутся все комочки. Вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и 30 гр сливочного масла. Вливаем водку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. Разогреваем в сковороде большого диаметра немного масла, распределяем один половник теста по всей поверхности. Итак, испекли блины.
Теперь переходим к начинке:яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сахар, корицу и сметану, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
Прямоугольную форму застилаем пленкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки.
Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см. Приятного аппетита![/spoiler]
Источник
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
6 яблок;
50 г сахара;
3 ст.л. сметаны;
щепотка корицы.
Для блинов:
250 г муки;
3 яйца;
500 мл молока;
1 ст.л. сахара;
60 г сливочного масла;
4 ст.л. водки;
щепотка соли.
Готовим...
[spoiler]Готовим тессто для блинов:муку просеиваем в большую миску, размешивая, вливаем молоко. Размешиваем, пока не разойдутся все комочки. Вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и 30 гр сливочного масла. Вливаем водку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. Разогреваем в сковороде большого диаметра немного масла, распределяем один половник теста по всей поверхности. Итак, испекли блины.
Теперь переходим к начинке:яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сахар, корицу и сметану, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
Прямоугольную форму застилаем пленкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки.
Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см. Приятного аппетита![/spoiler]
Источник
Коротко о себе : не рекомендую!
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Да ты что, Наташ ! Спасибище тебе за тему , я сюда первым делом окунаюсь, чтобы порадовать своих чем-нибудь... Просто предупредила на всякий случай. Может, кому-то очень понравится... Яблоки надо брать самые-самые кислые, я думаю, тогда будет ок !natalya писал(а):...прости...я обычно опробываю рецепты , перед тем как их выложить в теме , но в последнее время мне просто не для кого готовить и поэтому я не проверила рецепт..... ...
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Чешские плундры
Ингредиенты
Тесто
Мука — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 40 г
Яйцо куриное — 3 шт
Дрожжи (сухие) — 10 г
Начинка № 1
Яблоко — 4 шт
Изюм — 20 г
Лимон — 0,5 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Сухари панировочные (или орехи) — 3 ст. л.
Начинка №2
Джем (малиновый) — 4 ст. л.
Банан — 2 шт
Сухари панировочные (или молотое печенье) — 3 ст. л.
Готовим...
[spoiler]Рецепт слоеного теста известен, я вам его только напомню. Скажу только, что чешский вариант простой и незамороченный, как и вся чешская кухня.
В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром и двумя ложками муки. Когда образуется пенная шапочка, смешиваем опару с 400 г муки, двумя яйцами и одним желтком и вымешиваем тесто, которое ставим в теплое место на 1 час. Муки может понадобится чуть больше, но не переборщите - тесто должно быть мягкое, очень пластичное.
Из оставшихся 100 г муки и масла комнатной температуры замесим еще одно тесто, завернем его в пленку и отправим в холодильник на 1 час.
Через час поднявшееся дрожжевое тесто раскатаем в пласт, на середину выложим холодное масляное тесто.
Зарернем конвертиком, раскатаем. Процедуру повторим еще три раза и сложим тесто в холодильник на 1 час. Если тесто будет рваться и масло не слушаться - не нервничайте, все у вас получится, нужно будет только чуть-чуть подсыпать мукой.
Предлагаю эту часть рецепта опустить и просто купить замороженное готовое тесто в магазине! ( Наталья)
Делаем яблочную начинку. Яблоки очистить и натереть на терке, закапать лимонным соком, загустить панировочными сухарями или молотыми орехами, добавит сахар, ванильный сахар и изюм. Если у вас есть ром, добавьте ложечку для аромата
Тесто делим на две части. Раскатываем одну половину в пласт, ну не совсем уж тонко. Разрезаем его на прямоугольники шириной примерно 8 см и длиной примерно 12 см. В серединку кладем ложку начинки.
Края плундры соединяем и с тыльной стороны делаем ножницами надрезы.
Укладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым белком (помните, у нас остался один белок?) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку духовку и печем до образования красивой золотой корочки.
Тем временем смешаем джем, порезанные кусочками бананы и сухари или молотое печенье. Получается шикарная начинка, просто начинка класса люкс. Если вы по доброте душевной угостите такой плундрой своих родственников, то они могут зачастить к вам в гости и требовать продолжения банкета! Поэтому будьте осторожны - это Очень вкусно!
Вторую половину теста раскатываем и повторяем всю процедуру со второй начинкой
Готовые плундры посыпаем сахарной пудрой. У меня получилось 30 штук.
Еще можно сделать шоколадную начинку - натертый на терке шоколад смешать с молотыми орехами. Также хороша начинка из творога, изюма и моркови, натертой на мелкую терку.
[/spoiler]
Поворёнок
Ингредиенты
Тесто
Мука — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 40 г
Яйцо куриное — 3 шт
Дрожжи (сухие) — 10 г
Начинка № 1
Яблоко — 4 шт
Изюм — 20 г
Лимон — 0,5 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Сухари панировочные (или орехи) — 3 ст. л.
Начинка №2
Джем (малиновый) — 4 ст. л.
Банан — 2 шт
Сухари панировочные (или молотое печенье) — 3 ст. л.
Готовим...
[spoiler]Рецепт слоеного теста известен, я вам его только напомню. Скажу только, что чешский вариант простой и незамороченный, как и вся чешская кухня.
В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром и двумя ложками муки. Когда образуется пенная шапочка, смешиваем опару с 400 г муки, двумя яйцами и одним желтком и вымешиваем тесто, которое ставим в теплое место на 1 час. Муки может понадобится чуть больше, но не переборщите - тесто должно быть мягкое, очень пластичное.
Из оставшихся 100 г муки и масла комнатной температуры замесим еще одно тесто, завернем его в пленку и отправим в холодильник на 1 час.
Через час поднявшееся дрожжевое тесто раскатаем в пласт, на середину выложим холодное масляное тесто.
Зарернем конвертиком, раскатаем. Процедуру повторим еще три раза и сложим тесто в холодильник на 1 час. Если тесто будет рваться и масло не слушаться - не нервничайте, все у вас получится, нужно будет только чуть-чуть подсыпать мукой.
Предлагаю эту часть рецепта опустить и просто купить замороженное готовое тесто в магазине! ( Наталья)
Делаем яблочную начинку. Яблоки очистить и натереть на терке, закапать лимонным соком, загустить панировочными сухарями или молотыми орехами, добавит сахар, ванильный сахар и изюм. Если у вас есть ром, добавьте ложечку для аромата
Тесто делим на две части. Раскатываем одну половину в пласт, ну не совсем уж тонко. Разрезаем его на прямоугольники шириной примерно 8 см и длиной примерно 12 см. В серединку кладем ложку начинки.
Края плундры соединяем и с тыльной стороны делаем ножницами надрезы.
Укладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым белком (помните, у нас остался один белок?) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку духовку и печем до образования красивой золотой корочки.
Тем временем смешаем джем, порезанные кусочками бананы и сухари или молотое печенье. Получается шикарная начинка, просто начинка класса люкс. Если вы по доброте душевной угостите такой плундрой своих родственников, то они могут зачастить к вам в гости и требовать продолжения банкета! Поэтому будьте осторожны - это Очень вкусно!
Вторую половину теста раскатываем и повторяем всю процедуру со второй начинкой
Готовые плундры посыпаем сахарной пудрой. У меня получилось 30 штук.
Еще можно сделать шоколадную начинку - натертый на терке шоколад смешать с молотыми орехами. Также хороша начинка из творога, изюма и моркови, натертой на мелкую терку.
[/spoiler]
Поворёнок
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
3 сочных помидора
Соль
Для заливки:
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
2-3 пера зеленого лука
2 зубчика чеснока
Молотый черный перец, зелень по вкусу
Чем дольше настаивается, тем вкуснее…
Готовим..
[spoiler]Баклажаны нарезать кружками и вымочить в течении 30 минут в соленой воде. Выложить на сковороду с разогретым маслом.
Зарумянить с обеих сторон, переложить на бумажные салфетки:
В миске соединить компоненты маринада:
Кружки помидоров и баклажанов выложить чередуя в лоток и поливая маринадом. Поместить в холодильник минимум на 6 часов:
[/spoiler]
harch.ru
Я думаю , что можно обойтись и без помидоров.
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
3 сочных помидора
Соль
Для заливки:
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
2-3 пера зеленого лука
2 зубчика чеснока
Молотый черный перец, зелень по вкусу
Чем дольше настаивается, тем вкуснее…
Готовим..
[spoiler]Баклажаны нарезать кружками и вымочить в течении 30 минут в соленой воде. Выложить на сковороду с разогретым маслом.
Зарумянить с обеих сторон, переложить на бумажные салфетки:
В миске соединить компоненты маринада:
Кружки помидоров и баклажанов выложить чередуя в лоток и поливая маринадом. Поместить в холодильник минимум на 6 часов:
[/spoiler]
harch.ru
Я думаю , что можно обойтись и без помидоров.
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Дачный домик для ребенка своими руками
[spoiler]
установка стоек
стойки для балкончика.
вот и балясины, вроде как сын сказал в стиле ракета.
ставлю стойки под крышу. репу свою отчаянно чесал перед этим, прикидывал как это по красивше замутить.
накрыл крышу фанерой и кусками осб, что под рукой оказалось
готовим параллельно площадку под дальнейшую укладку плитки. в этом деле без лопаты ни как.
производим обшивку изделия.
идея люка со второго этажа на первый пришла отпрыску, папка сам то не догнал до элементарного.
пришла пора покраски, почти готово.
песок в песочнице уложен, плитка подметена, домик сдан и заселён.
[/spoiler]
Источник
Ещё вариант :
[spoiler]
[/spoiler]
[spoiler]
установка стоек
стойки для балкончика.
вот и балясины, вроде как сын сказал в стиле ракета.
ставлю стойки под крышу. репу свою отчаянно чесал перед этим, прикидывал как это по красивше замутить.
накрыл крышу фанерой и кусками осб, что под рукой оказалось
готовим параллельно площадку под дальнейшую укладку плитки. в этом деле без лопаты ни как.
производим обшивку изделия.
идея люка со второго этажа на первый пришла отпрыску, папка сам то не догнал до элементарного.
пришла пора покраски, почти готово.
песок в песочнице уложен, плитка подметена, домик сдан и заселён.
[/spoiler]
Источник
Ещё вариант :
[spoiler]
[/spoiler]
Коротко о себе : не рекомендую!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей