Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Добавлено: 06 сен 2016 17:34
котлеты из гречки
Превосходный рецепт. Во-первых, очень вкусно - нежная серединка и хрустящая корочка, во-вторых, очень диетично - мяса нет, но сытно и легко.
И гарнир к ним никакой не нужен, ведь они сами являются гарниром.
СОСТАВ
2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
1.В кастрюле довести до кипения воду. 2.Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. 3.Поставить на большой огонь. 4.Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
5.Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
6.В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
7.Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.
Подавать со свежими овощами и/или с зеленью.
Превосходный рецепт. Во-первых, очень вкусно - нежная серединка и хрустящая корочка, во-вторых, очень диетично - мяса нет, но сытно и легко.
И гарнир к ним никакой не нужен, ведь они сами являются гарниром.
СОСТАВ
2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
1.В кастрюле довести до кипения воду. 2.Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. 3.Поставить на большой огонь. 4.Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
5.Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
6.В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
7.Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.
Подавать со свежими овощами и/или с зеленью.